Привет!Раньше не замечала особо, может чуть-чуть. Но недавно дочка ударилась об стул ногой, стала прихрамывать, но не болит ничего, так как сказала бы. И вот и теперь подгибает пальцы на одной ножке и мне никак не уговорить ставить ногу правильно. С чем это связано? Живу в глуши, педиатры нулевые. В областную больницу стоит ехать или это не так страшно.
хороша глушь где педиаторов нет, зато интернет! Сколько дней прошло с ушиба? Ребенок в обуви бегает и подгибает, или босиком?
Конечно езжайте в областную!! Или по- вашему здесь на форуме ясновидящие собрались или врачи? А если напишут "неа не страшно" вы все так и оставите? Ну мамаша даете!
1, С ушиба прошло дней пять. Подгибает и в обуви и босиком. Трогаю ножку не больно вроде бы. Говорю, ходи правильно, а она тогда на встает по стопу и большой палец как-то поднимает ,на цыпочках долго ходить не может.
к невропатологу, и ортопеду показать срочно! Глушь не глушь а это важно показаться. У нее дисплаизии в детстве не было, проверялись? Девочек ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать ортопеду что бы удостовериться что нет дисплазии!!!! и срослось в тазобедреном сутаве все как надо. Вы знаете есть случаи когда ножка(стопа) искривляется в сторону и из-за этого дефекта появляется хромота. У вас еще хороший возраст И еще если вдруг операцию скажут( не факт, может это не ваш случай) ОБЯЗАТЕЛЬНО првертесь у 2-3 докторов ортопедов что бы удостовериться в праильном диагнозе. Перепроверте ортопеда, оч часто они не внимательны, поэтому будте вы внимательны
Мамочка! Не будте врагом ребенку, срочно к доктору!!!! А потом нам отчитаетесь!
все дети в таком возрасте подрибают пальци в обуви, поетому рекомендуется подбирать обувь больше на 1-1,5 см стопи. "на цыпочках долго ходить не может."- ну а кто может на ципочнках долго ходить?
Все младенци подгибают пальчика даже когда ходят, но к примерно 2-м годам ето проходит (ето связано с недоразвитием мишци стопи, которая буквально тормозит распрямлению стопи). Ксати, ето явление проявляется еше раз у многих детей в 4-6 лет.
Я би всеже показала врачу, хотяби для успокоения своей совести
Ксатати, я сама пару лет назад месинец сломала об диван, ошушения били еше те! Тоже долго ходить нормально не могла, про обувь вообше молчу
Спасибо большое за советы!
Автор, лучше показать хирургу. Может быть, ничего нет, а может быть трещина, например.
Я всю жизнь подгибаю пальцы ног. Они так у меня отдыхают. Мама и дедушка тоже так делают. Это наследственность. У меня нет никаких травм, просто мне так удобно. И в обуви и босиком. И муж мой тоже подгибает пальцы, хотя в его семье ни у кого такой привычки нет. Не паникуйте. Это просто особенность.
Лора, это ведь просто так не страшно. Но если при ходьбе, она их скрючивает как-бы внутрь, не встает на ногу полностью.
А моя дочка ей 1.7 начала не с того не с чего поджимать пальцы правой ножки.Пошли в местную поликлинику сказали наблюдайте,уже 3 дня подгибает,места скебе не нахожу,о скорей бы понедельник повезем ее к неврологу!А вы не знаете из-за чего такое может начаться?Поправляю ей ножку без конца напоменаю,а она все равно по своему делает,сил моих нет уже ,боюсь ужас как!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, сейчас все хорошо? У нас так же