Внуку 6 лет, стал жаловаться на боль в области яичек. Дочь отвела его к врачу, оказалось, что у него одно яичко. Врач со слов дочери ничего путного не сказал, то ли еще опустится, то ли делать операцию. Дочь сократили на работе и она одна с сыном, в отчаянии и заниматься этой проблемой не может, нужно искать работу. Буду сама заниматься мальчиком, может кто сталкивался с такой проблемой и что-нибудь посоветует. Слушать врачей и отдавать 6-летнего ребенка на операцию страшно, может можно избежать?
дык второе просто наверху? обычно это просекают года в два...
Странные вы люди. До 6-ти лет ничего не замечали (не мыли ребенка что ли?), что сказал врач - так и не поняли, теперь еще и консультации здесь получать собираетесь... Ну, почитайте в интернете информацию, подготовьте вопросы доктору и идите с внуком на прием к детскому хирургу. Как можно доверять чьим-то словам на форуме... без очного осмотра? Или думаете, если хирург, то с ножиком всех встречает и режет без разбору? :)
Сходите к другому врачу, форум-то здесь при чем?
Люди, вы что накинулись на бедную женщину? Форум для того, чтобы общаться, делиться проблемами, опытом, спрашивать советов и т.д. Понятно, что надо обязательно к врачу и не тянуть. Автор, понимаю Ваше состояние. У моего сына летом была операция, ему было полтора года на тот момент. Не совсем такая проблема, но из той же "оперы", пахово-мошоночная грыжа. Я стала замечать после года, сразу пошли к врачу, сказал, выход один- только операция. Долго плакала, тоже боялась, все-таки общий наркоз. В больнице были сутки, все прошло нормально. Теперь спим спокойно, а то у него по начам защемляло иногда, сильно кричал, даже доходило до скорой. Не тяните, и не ходите ни к каким бабкам, пожалейте ребенка. Удачи!
Не тяните, идите к врачу !!!!!!!
K врачу ! Cрочно !!! при чем здесь " Дочь сократили на работе .." ??? пожалейте ребенка !!
6, при том что бабла нет на операцию...непонятно чтоль???
7, так надо заработать, занять, украсть, наконец - это ж не хиханьки-хахньки, а здоровье ребенка
у моего бывшего парня тоже одно яичко. Расстались конечно ж не из-за этого. Он рассказывал, что в детстве его водили к врачу, тоже предлагали операцию. Он маленький начал плакать и убежал. Врач сказал, что может быть детей он не сможет иметь. Хотя до сих пор это еще не известно (целенаправленно так сказать не занимался этим). Но я не понимаю его маму. Надо было решать что-нибудь. В детстве можно было все исправить. Так что срочно к врачу!!!
у моего брата так было...мама его водила к экстрасенсам(семейной паре)...уж не знаю что они там делали...но вообщем помогли они...а ведь тоже операция светила ему...эх если б не экстрассенсы...ТТТ щас у него все нормально...
так что есть на свете врачи от Бога...
интересно как врачи этого не замечали раньше и настолько затянули. Вообще такую операцию делают лет после 2-3. она несложная.
Автор, идете сами с внуком в детскую поликлинику к хирургу, выслушиваете сами его компетентное мнение, просите дать направление на консультацию в больницу (например Филатовскую. если вы в Москве), записываетесь на консультацию (возможно придется съездить записаться), приходите с ребенком на консультацию и внимательно слушаете, что говорит ПРАКТИКУЮЩИЙ хирург, который этих яйц видал-неперевидал. И только после мнения этого хирурга встанет вопрос о том, нужна ли операция.
Операция простая, не паникуйте. Моему брату яичко опустил остеопат, видать не запущенный случай был, хотя предлагали операцию. Вы найдите остеопатов, они чудеса творят.
У меня раньше парень с одним яичком был, очень пылкий и виртуозный в любви. дети у него есть. Я на одно яичко даже внимания не обращала.
ребенку операция нужна срочно, иначе потом пи***р вырастет, я вам серьезно говорю!
не переживайте!У моего парня тоже одно яичко,я не жалуюсь, в детстве делали операцию, но ничего.Дети сказали будут!
А если ребенок недавно (1 неделя) родился и врач говорит что у него одно яичко.че делать?
Андрей, до года обычно ждут, потом оперируют. Шов почти незаметный остается, у нашего 5 лет после операции прошло, там не видно ничего.
Не понимаю, в поликлинике обычно в месяц, в полгода, в год с ребенком всех специалистов обходят, в т.ч. и хирурга. Если яичко не опустилось, то после года оперируют. Годам к 6-7 яичко, которое не опустилось в мошонку, а осталось в брюшной полости, как бы рассасывается (термин забыла). Все это разъясняет хирург маме при осмотре малыша, он же и направление дает на консультацию хирургу в стационар. Операция плановая, в стационаре - неделя, затем через полгода привезти показать ребенка тому же врачу, далее - если и когда скажут.
нужно на операцию мне самому её делали в 5 или 6 лет но всё хорошо у меня 3 сыночка и лапочка дочка
б
моему сыну 13 лет и у него одно яичко, что делать,уже позно или нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ia vas uspakoiu . vahemu vnuku ne grazit opasnost po sebe znau i u menia ne opustilos vtoroe iaihka mne sethas 45 i viglizu na 30 mozet eto padarak boga hto on menia zatvaril ia zenat imeu klassnix sinovei .s odnim iaihkom poluthaetsa klassni sex ne konthaeh tak bistro kak s dvumia i eto nravitsa devuhkam
Сообщение было удалено
http://pro-tv.net/339-pervyjj-kanal.html
моему сыну 13 лет и у него одно яичко, что делать,уже позно или нет,помогите
(моно...+греч. orchis-яичко), врождённое заболевание, характеризующееся отсутствием одного яичка. Поскольку эмбриологически первичная почка и яичко закладываются из одной ткани, то нередко монорхизм сочетается с врождённой единственной противоположной почкой. Семенной канатик и придаток отсутствующего яичка резко недоразвиты или совсем отсутствуют. Соответствующая половина мошонки также недоразвита. Единственное яичко, как правило, больших размеров, компенсаторно увеличено. Половая жизнь и фертильность мужчин, страдающих этой аномалией, не нарушается. В редких случаях единственное яичко может быть недоразвитым, что бывает при его неопущении из брюшной полости или задержке в паховом канале. Возникают та или иная степень гипогонадизма, аспермия и бесплодие.
Аналогичная ситуация может возникнуть при травме или заболеваниях единственного семенника. В связи с этим при монорхизме рекомендуется избегать физических и спортивных занятий, при которых возможны травмы яичка или семенника. Для установления диагноза монорхизма помимо пальпаторного обследования обязательны проведение эхоскопии брюшной полости, контрасти-рование яичковой вены; по показаниям - ревизия брюшной полости. В дальнейшем лечение не требуется, кроме случаев гипогонадизма, когда необходима диагностика заболевания до полового созревания и длительная коррекция мужскими половыми гормонами.
Сообщение было удалено
моему ребёнку сделали операцию в пять месяцев левое яичко не отпустились в мошонку,его ели ели сохранили ,нам ужу 2.7 годика,ходили на осмотр к врачу они не смогли его найдти говорят якобы рассосалось,я говорю как так???незнаю что и делать?? вот направили на узи буудем ждать ответа!аоперацию обязательно нада сделать тем более мальчик уже взрослый
обьясните пожайлуста как может рассосаться яичко???после операции??и сможет ли как то повлиять на здоровье моего сына???
Сыну 11 лет 2014 году операцию сделали у него тоже одно яичко невидно. Ждем когда опустится
Только к урологу!!!!!!
Сообщение было удалено
Операция проводится абсолютно бесплатно. Дважды делали сыну
Сообщение было удалено
Мой сын родился с одним яичком, дважды делали УЗИ - не сформировалось. А 12 лет проходили коммисию и нашли в паховом канале, ждём третью операцию. Дважды тянули в мошонку, но через год оно вернулось в канал. Врачи на меня бочку гонят, почему не сделали в раннем возрасте, да потому что мне сказал врач УЗИ, что яичка НЕТ.
Странные вы люди. До 6-ти лет ничего не замечали (не мыли ребенка что ли?), что сказал врач - так и не поняли, теперь еще и консультации здесь получать собираетесь... Ну, почитайте в интернете информацию, подготовьте вопросы доктору и идите с внуком на прием к детскому хирургу. Как можно доверять чьим-то словам на форуме... без очного осмотра? Или думаете, если хирург, то с ножиком всех встречает и режет без разбору? :)
К урологу, а не к хирургу..
Яичко скорей всего удалять придётся. Заметили поздно. Обычно операция по изведению не опустившихся яичек проводится до четырех лет. Потом яичко просто портится под действием температуры, а в брюшной полости она 42 градуса и сдавления. Я когда училась на фельдшера, работала в летние каникулы санитаркой в детской хирургии. Мальчиков почему-то перед школой ложили на такую операцию. Операций было довольно много. Почти всем напустившееся яичко удалили. Был даже мальчишка десяти лет. Видно знал что с ним будут делать . Раздевается не хотел. Только после укола педмедикации дал себя раздеть.