Моему ребёнку 3 года . Время от времени , вижу у него на теле , обычно под коленками , но 1 раз было на лице . Такие - маленькие , шершавые , розоватые пятна . Он их чешет . Напоминает лишай .Но мы были у врача, сказали , что это грибок .Что это может быть ? Откуда у ребёнка грибок ? И вообще , грибок ли это ?
скорей всего это аллергия на что-то прверьтесь, сдайте анализ крови.....
может надо какие-то продукты из питания исключить.....
от сниженого иммунитета, либо на какието лекарства, чаще всего на антибиотики (если давали ему)
Автор, и что? Сказали грибок и никаких анализов? На аллергию очень похоже.
Идите к еще одному врачу, дерматологу
ой, сори я не автор
к дерматологу сходить надо. Врач определит наверняка грибок ли это. Эсли не грибок, то скорее всего аллергические высыпания. С этим надо идти к аллергологу.
Считаете, что здесь вам скажут больше вашего врача? Смешная вы.
врач сказал грибок. он от антигрибковых препаратов проходит? если проходит - скорее всего грибок и есть. откуда - да блин откуда угодно! в песочнице на царапинку схватил или воообще при родах от вас заразился. Только у вас он не проявляется, а он маленький - у него проявился. сходите с ним в кожно венерологический диспансер ( тока не пугайтесь, нормальная поликлиника, только кожная) там ни направления не надо ничего. Полис и паспорт родителя. Пусть они посмотрят. Потому что это может быть и лишай и аллергия и псориаз.
это розовый лишай. аллергия+нервный ребенок. пятна мазать цинковой мазью, либо вапще не трогать, все равно около 2мес будут держаться. это никак не лечится
вы мазок сдали? или вам на глаз поставили диагноз? нужно сдать мазок или соскоб и кровь на герпес всех типов
Большое спасибо всем , за ответы . Диагноз поставили на глаз . Анализы никакие - ни делали . А ребёнок и правда , нервный . От этого могут быть такие пятна ???
нет, от этого пятна быть не могут
Вообще , сами по себе , пятна не такие яркие и большие , я их даже больше на ощупь ощущаю .
атопический дерматит - локализация под коленками, шея или локтевые сгибы. Временами наступает период ремиссии и тогда он не проявляется.
11, атопический дерматит (нейродерматит)
Никакой это не розовый лишай. Розовый лишй на ощупь ощутить нельзя. Автор-это экзема/ диатез. У моего ребенка такое было и бывает иногда. Пятна шершавые как наждачка либо бесцветные, либо розоватые. Скорее вего вашему ребенку нехватает витаминов или он у вас плохо кушает. Может атк же возникать от частого(ежедневного) купания с мылом. Нам доктор выписывал гидрокортизоновую мазь. Только ей надо совсем немножко мазать т.к это гормональная мазь. Я обычно редко мажу. Можно мазать цинковой мазью
Гость - 16 , СПАСИБО ВАМ ЗА ОТВЕТ . Скорее всего вы правы , т .к пятна обычно появляются , если малыш простужен или гриппуем .
Уважаемые мамы! Открыт благотворительный сайт где вы можете проконсультироваться с врачом-педиатром (одним из лучших специалистов по детям).
Дядя Доктор dyadyadoctor.org