Гость
Статьи
Удаление аденоидов. …

Удаление аденоидов. Подскажите

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста те, у кого недавно ребенку удаляли аденоиды.. как проводилась операция и как ребенок ее перенес и как восстанавливался? Очень жду

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
настя
Гость

Сообщение было удалено

АННА

Добрый день! Моей дочери 8 лет неделю назад удалили аденоиды 3 степени дышать стала лучше но нас мучает сильный кашель , что делать? Подскажите.

кристина

неделю назад удалила ребёнку аденоиды 2 года и очень довольна хорошо дышит

Таня

[quote="Гость"]Мы вчера удалили аденоиды эндоскопически под общим наркозом. Устали от постоянных болезней, да и слышать малыш стал плохо. сегодня ребенок стал совсем другой! сразу начал слышать, играет с удовольствием, слушает, даже когда сегодня мы покидали больницу, проходя мимо буфета, сын спросил меня- мама, чем это пахнет? господи, я чуть не расплакалась! ребенку 3 года 7 месяцев. пытались лечить всем, чем только можно и гомеопатией и лазером и промываниями! лечились целый год, 3 дня садик- полтора месяца на больничном![/quote ]

Скажите а сколько Вы заплатили за удаление?

Таня

Сколько стоит удаление аденоидов?Подскажите

Ксения

Подскажите пожалуйста, много говорят про удаление аденоидов лазерным способом, эффективно все это или просто вытягивание денег? Не знаю куда обратиться с сыном (нам 3 года)

Наталя

Сыну 3 года 2 месяца и 2 недели назад удалили аденоиды. Лечили сначала аденоиды 1 степени год. Как потом выяснилось аденоиды были 3 степени и далеко не второй. Не удивительно что ребенок так плохо дышал ночью и на самом деле боялась чтоб не задохнулся во сне. Бедняга, гайморит одной пазухи успел пролечить. Еще был плохой аппетит, энурез. После операции диета неделю и назначили протаргол покапать. В 10 утра прооперировали и в 14 часов давала ему сок, банан. В больнице меня беременую кормили, хотя было неудобно перед другими мамочками, у которых дети были постарше, им не полагалось.

После операции температура поднималась, и это нормально. Нормально даже если появляются кашель и сопельки, к моему удивлению. Оказывается с кашлем отлетают корочки, а сопельки могут выходить как остаточное явление. Сейчас нам еще назначили колларгол 2 проц. И промывать аквамарисом Потому что есть еще

корочки. Оказывается это не хорошо, ведь корочки отходят на 6-ой день, теперь боюсь как бы не было нагноения. Думаю может начать давать антибиотики и не доводить до обострения.

В основном все наладилось: аппетит, энурез, дыхание, даже спокойнее стал. Вот немножко голос осип но это временное явление.

Наталя

Удаляли бесплатно. Все равно врача поблагодарили.

Наталя

Еще наркоз делали уколом в попу. Через время заснул, раздели и повезли на каталке в операционную.

лена

у меня часто болеет ребёнок мы хотим удалить аденоиды сколько должно пройти после простуды

лена
лена

Сообщение было удалено

Ольга
лена

Сообщение было удалено

добрый день! если удалять под наркозом, то ребенок должен быть здоров 2-3 недели и должны быть хорошие анализы)))

Ольга

я пару дней назад ребенку удалила аденоиды под наркозом. вроде все хорошо, но для себя так и не решила правильно или нет, что под наркозом т.к. надо сдавать кровь из вены-стресс, потом укол наркоза-рев, потом катетер этот отдирали с пластырем-плач.......а так пару раз дернули и поревела один раз, успокоилась.....забыла.

мне самой удаляли в 10 лет, НЕ БОЛЬНО!!! ощущения, буд-то дернул и все, крови не помню и вообще ни негатива не осталось....но ребенку решила с наркозом т.к. она очень впечатлительная.....

Ольга
Ирина

Сообщение было удалено

Подскажите, где проводили операцию. Берут ли сос воими готовыми анализами или надо новые, сколько стоит все.

Заранее, спасибо

Ольга

Подскажите где делали операцию, к какому врачу обратиться?

Светлана

Мы тоже собираемся на удаление. Подскажите где лучше удалить аденоиды? И сколькл все это стоит?

Оксана

Нам удалили 5 декабря этого года.Девочки мы задышали,а готова кричать на весь мир,ура мы к этому долго шли и вот сделали,правда под общим наркозом,все прошло хорошо.Лечение нам ни какое не помогло,что только не делали.Есть еще врачи на этом свете

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Ирина

Мы сделали операцию 3 недели назад. Сыну 4 года. Вся семья вздохнула с облегчением. Делали шейверную аденотомию. Это современный метод удаления. Делается под наркозом. Никакой крови, никаких соплей, никаких негативных впечатлений. Исчез весь ужас. Ребенок через 2 часа проснулся от наркоза, запросил кушать и главное дышал носом. Спать стал лучше, не просто лучше, а отлично! Тихо и спокойно. Я первое время вскакивала ночью и прислушивалась - дышит ли вообще)) Я не жалею, что сделали!

Но я согласна, прежде чем решаться на операцию, надо провести эндоскопию аденоид, посетить нескольких врачей, проверить слух, а потом уже сделать вывод. Но бояться операцию не стоит. Длится 15 минут - это у меня его забрали и привезли. Наркоз не страшно. Современный наркоз не нагружает организм ребенка и не влияет негативно. Желаю всем здоровья!

Подскажите,пожадуйста,где делали операцию!

инна
Автор

Сообщение было удалено

нам недавно удалили-очень 7орошо-ды7ание работает как часики-я непобоялась нарко3а-иначе бы 3адо7нулись-у нас и7 было очень много-перенесли нормально-3аплатили 14000-чере3 2часа домой отпустили

инна
Светлана

Сообщение было удалено

инна

барнаул 4еле3нодоро4ная больница-лор

Гость

Я считаю что надо удалять под общим наркозом,правда кучу анализов надо сдать,но это того стоит,я тоже ждала лечили и все такое девочки это все ни куда они уже не денуться если они есть,их только удалять,я когда читала в выписке доктор так написал,при ощупывание пальцем провал был к в комок с дождевыми червями,представьте себе,палец и засуньте его в комок с червями,вот так,у нас уже 2/3 носоглотки были закрыты,зато лечили ,такие блин у нас врачи в астрахани лоры ,не все конечно но есть,так что не запускаите и удаляите.

Натусик

Мы тоже сделали в начале декабря и вот итог... болеем уже 2 недели. Как у вас, была ли температура после операции, как Лёша себя чувсствует? Нам опять выписали а/б, когда же мы пойдем Рабочий поправку, руки опустились..

Натусик
лена

Сообщение было удалено

3 недели без температуры

Натусик

У кого-нибудь держалась температура после аденомии и сразу ребенок заболел?

Натусик

Как вы сейчас? Не было ли температуры после удаления? Мы сначала температурили, теперь заболели, делали 2 недели назад.

Оксана

У нас после операции ближе к вечеру была 37,5,и все потом.Вы наверно в садик пошли а нельзя надо хотя бы дома посидеть 2-3 недели,я своему даю щас пиковит для иммунитете,господи девочки у кого дети с аденоидами удаляйте не пожалейте-для ребенка это лучше но я бы посоветовала бы под общим наркозом и ребенок спит и врач все удали как надо,у нас так было,щас конечно дома ,то что самое главное начал слышить а то вообще че было вообще не слышал.Поверьте ни куда они не денутся -это комок только надо удалять

Натусик

Нет, в садик уже забыли, когда ходили последний раз - отходими 3-5 дней и жутко болели 3 недели. Надеялась, что удалим эту гадость - аденоиды и перестанем болеть, но пока видно нет... С сада сняли пока, сидим дома, совсем не дает мне работать, уже руки опустились. До операции держались на иммунале - месяц не болели - это рекорд: ни саплинки, ни кашля. У нас видать операция с осложнениями, 10 дней температура после операции - 37.2-37.4, через две недели заболели - сопли и опять температура, сдали анализы - сильно повышены лейкоциты, пьем а/б, температура пока держится, горло красноватое. А когда вы сделали операцию?

Натусик
Оксана

Сообщение было удалено

Сколько у вас прошло после операции, болел или нет потом?

Гость

Однозначно 3-4 степень удалять!!!!как печально глядеть на аденоидных деток с пересохшим открытым ртом и синяками под глазами. ведь от недостатка носового дыхания страдает мозг и т.п. и уж поверьте легче лечить орви бронхиты и тонзилиты, чем смотреть как во сне останавливается дыхание от аденоидов. мы не дышали 8 мес.удалили в мае этого года и через 2 недели на месяц на азовское море.я до осени после удаления вообще проблем не знала. только на обратном пути с юга продуло в поезде и этот насморк прошел сам собой. удаляли однозначно в филатовской под общим наркозом(там супер спецы!!!) ребенок вообще ничего не понял. типа поиграть приезжали в больницу на 2 суток.наркоз дают профессионально. никакой побочки. болеть орви стал только с осени как пошел в сад. Но если в прошлом году неделя в саду- это рекорд и месяцы на больничном, то теперь до 1,5 месяца можем ходить и на больничном неделю- 10 дней.насморк редкое явлениеи нос даже при насморке во сне и днем дышит. да теперь впервые заболели этой осенью ангиной и бронхитом. но в легкой форме и ребенок сильно не страдал. вот такая наша история. нам в момент удаления было 2 года и 8 мес!!!

nelen

Подскажите пожалуйста как лучше удалять аденоиды под местным или общим наркозом.ребенку 6лет

Гость
nelen

Сообщение было удалено

лучше конечно под общим.но в таком возрасте и под местным не страшно.вопрос в спецах.качество операции под общим лучше. правда малыши лучше отходят от наркоза чем постарше.но тоже не беда стуи -двое в больнице. я довольна врачами в филатовской

Виктория

подскажите, сколько времени находишься на больничном. и когда ребенку лучше идти в садик

Гость

Вообще то за 2 недели до операции лучше не болеть!мы напимер как заболели в апреде...так и больше в сад не пошли. выздоравливали а потом готовились к операции.в боьнице не более 2 дней взависимости от операции.можно и одним днём сделать. а вот после недели 2 точно дома. в нашем случае мы после операции через 3 недели уехали на месяц на азовское море.но 10 дней после операции нужно наблюдать долечивать и т.п.

EVA

ДА!Ну и написали тут кошмар!В принципе все так и есть ....только вот люди пишут про разное время.Я слышала что сейчас уже так не делают ...как раньше.Мне 32 года делали в 8 лет...помню этот ужас как сейчас...кровь хлещет...но не долго...ни каких бинтов в носу (-это скорее гальморит описывали).есть можно через 2 часа (и не только яблочко) не забуду никогда ...особенно как четверо держали ...один рвал .Самое обидное было ,что родные люди на это отправили...помню около месяца с ними не разговаривала.Но сейчас точно знаю операция пошла на пользу.У меня всегда был открыт рот,постоянные зеленые сопли...фу ужас.Так вот сейчас я слышала деток усыпляют...и самое страшное они не видят ...отходят от наркоза....2 часа и домой.на следующий день начнут забывать от боли.Хорошо еще постоянно им что нибудь дарить:игрушки,красивую одежду и т.д.еще быстрей забудут.Я своих простила после подарка -это был большой германский пупс в очень красивом конверте...Мамочки если надо делайте,само не пройдет.ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!!

Ольга
nelen

Сообщение было удалено

Только под общим

Аленка88

Девочки,привет!Такой вопрос!Возьмут ли на операцию по удалению без прививки полиомиелита?Кто делал операцию,подскажите,требуют ли в больницах наличие или может кто знает просто?У нас в феврале операция!

оксана

4 годика,2я степень будем удалять.побаиваюсь ,под местным.психологически боюсь как отразиться?

Таня

Елена, я с вами полностью согласна. Аденоиды не лечатся. Что только нам не прописывали в течении года, всё без толку. Удаление - единственный выход. Рано или поздно придется это сделать. Сегодня 4-х летнему сыну провели эту процедуру. Улучшение налицо, уже через полчаса: свободное дыхание носом, с закрытым ртом, храп во сне прекратился(после операции он сразу уснул). Мне самой в 5 лет удалили, мама ни разу не пожалела.

Таня

Аленка88, никаких прививок у нас не спрашивали. Вчера сдали анализы на свертываемость крови и на тромбоциты, а сегодня уже провели операцию в течение примерно часа. Может сама операция длилась меньше, по крайней мере отдали мне сына через час.

Таня
Аленка88

Сообщение было удалено

Никаких прививок у нас не спрашивали. Вчера сдали анализы на свертываемость крови и на тромбоциты, а сегодня уже провели операцию в течение примерно часа. Может сама операция длилась меньше, по крайней мере отдали мне сына через час.

Гость

Моему сыну было 3 года, аденоиды 3 степени, ночью храпел сильно, плохо спал, потеря слуха, операция длилась около часа, прошла успешно (в Берлине), слух полностью востановился, ребенок сразу изменился, стал веселым подвижным, в общем жалею что потеряли много времени, и мучили ребенка разными процедурами, все было без толку, дорогие мамы слушайте врачей, не занемайтесь самолечением !!!!!!

Гость

Не существует никаких лекарств, ╚капель╩ и ╚пилюль╩, лечебных процедур и ╚заговоров╩, которые могли бы избавить ребенка от аденоидных разрастаний. Убедить в этом родителей зачастую бывает очень сложно. Родители почему-то не воспринимают такой простой факт, что аденоидные разрастания ≈ это анатомическое образование. Это не отек, который может возникать и исчезать, не скопление жидкости, которое может ╚рассосаться╩, а вполне оформившаяся ╚часть тела╩ как, например, рука или нога. То есть, ╚что выросло ≈ то выросло╩, и никуда ╚оно╩ не денется.

Аленка88
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!А то врачи на все готовы пойти,лишь бы впарить прививку!

Ольга

Подскажите пожалуйста какой гомеопатией лечились?

Наталья)))

А мы оперировались в Тушинской больнице в стационаре дневного пребывания 19.10.2012.У нас была двойная операция аденотомия под контролем эндоскопа под общим наркозом и тимпанотомия (экксудативный отит,скапливалась жидкость)Остались очень довольны отделением,а особенно врачом!!!Всё сделали там бесплатно(по своей инициативе потом отблагодарила врача)Взяли направление в поликлинике в Тушинскую больницу поехали записываться 1 октября и 19 уже операция была,список анализов которые надо сдать до этого намного меньше,чем в Морозовской.....В день операции 8-30 надо приехать натощак,кладут вместе с ребёнком,независимо от возраста(моей дочке 10 лет) и выписывают в этот же день после 15-ти,через 7 дней надо приехать на осмотр.За полчаса до операции сделали укольчик и увезли в операционную,дочка только помнит как ей дали маску понюхать и она уснула,проснулась в палате после того как привезли через 20 минут.Одни только положительные эмоции!!!

Малика

у моего ребенка тоже аденоиды!я тоже гадаю, что мне делать ?удолить или нет

Наталья)))

Смотря какой степени и что говорят врачи,у нас не очень большие были,но закрывали ушки из нутри и стал слух снижатся,пробовали сначала уши лечить но ничего не помогала,консультировалась у 3 врачей.И все сказали только операция.Если есть сомнения можно записаться на консультацию в Тушинскую больницу к профессору Наумову Олегу Геннадьевичу,очень грамотный доктор,консультация правда теперь платная 1200 рублей,но после этого уже ничего платить не надо и операция бесплатная,только надо направление из своей детской поликлиники взять....

Малика

А где вы находитесь в каком городе?степени я низнаю но мы болеем с года нам 7 лет, я живу в городе хасавюрте

Наталья)))

мы в Москве живём