Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста те, у кого недавно ребенку удаляли аденоиды.. как проводилась операция и как ребенок ее перенес и как восстанавливался? Очень жду
Тяжело, долго потом вспоминал. После удаления аденоидов резко падает иммунитет, приготовтесь к постоянным ОРЗ в течение последующих 3 месяцев :( У нас был смысл их удалять, т.к. мы помимо этого лечились, делали процедуры расширения носовых проходов, поэтому повторное вырастание нам не грозило. А удалять просто потому что выросли, нет смысла, нужно разбираться с причиной - почему выросли, иначе вырастут снова. О том что удалили - не жалею. Ребенок перестал болеть хроническим отитом, перестал храпеть по ночам и, что такое насморк мы забыли - ему уже 19 лет
Спасибо. но вы я так понимаю удаляли очень давно. ТОгда еще наверно наживую убирали. Сейчас слышала все это легче, но все равно очень страшно. Он у меня еще такой впечатлительный..
Местная анестезия была. Совет - ребенка отдайте в кабинет и не при каких условиях с ним там не оставайтесь. Они знают как с детьми обращаться, да и отходить ему с Вами, которая не присутствовала там, где ему делали больно (т.е. позволила ему сделать больно) будет намного легче. Есть маленький плюс - после удаления можно есть морожение - это как бонус - сводите его куда-нибудь.
а сколько вы в больнице провели? я слышала, что отпускают через 2 часа. это реально?
Да, это быстро
Мне делали в 5-летнем возрасте. я терпеливая и не нытик - поэтому помню только, что мама кормила вкусненькими куриными котлетками и пюрешкой, а вот мороженое мне вроде не давали...жуткой боли вот точно не помню, зато с хроническим отитом было покончено.а еще отпустили оч быстро из больницы.
Нат тоже аденоиды ставят. Постоянно болеем ОРЗ и ОРВИ. Отит был три раза, но почти год не повторялся. Ребенку три года. ЛОР говорит решайте сами, удалять или нет, т.к. в таком возрасте вероятность велика того, что они вырастут снова. Знакомые врачи в один голос говорят, что этого делать не стоит. Вся инфекция, которая задерживается аденоидами и ребенок получает только кашель и насморк будет спускаться вниз и могут начаться бронхиты и даже проблемы с почками. Шансы 50*50. Если они ребенку не мешают дышать и он не храпит во сне, то этого делать не стоит. Надо удалять аденоиды 3-4 степени. У нас 2-ая. Пока решили жить с ними.
7, у нас 3 степень и с весны они увеличились, ушки говорят нехорошие стали. И кашель постоянный. Кто-то доволен, что удалили, кто-то нет.. страшно, но выхода нет
Мне удаляли в 12 лет. Помню, что не особо больно, по рукам связали простынями, чтоб не дергалась. Мама в коридоре ждала. Отпустили сразу же из больницы. Вполне терпимо, в общем! Неужели на почки это дает, у меня как раз откуда не знаю появился хрон. пиелонефрит уже после 20-ти лет... Может из-за удаления....
Автор, не удаляйте аденоиды, в настоящее время их не удаляют. Я вам лучше рецепт посоветую, как избавиться от них без операции. Моей дочке помогло, а то тоже удалять хотели. Сначала купите раствор прополиса (обычно у тех кто мед делает или в аптеке-этот раствор должен быть очень крепким на спирту и темно коричневого цвета). Вот собственно и рецепт: Сначала прогрейте ребенку нос. Я грела солью в носке. Притом грела носок в микроволновке 30 секунд, предварительно погладив его мокрыми руками (чтоб грелся), затем капаете ребенку какие-то сосудосуживающие капли типа назол или что-то еще. Через полчаса капаете такой раствор: в маленький стаканчик для водки (до 50 мг) налить физраствор, в него капнуть пару капель раствора прополиса. Нагрейте в микроволновке секунд 6-8, чтоб был теплым. Проверьте на себе полученный раствор, чтобы не был очень крепким. Он должен немного жечь, но это быстро проходит. Капаете ребенку в нос так: если в левую ноздрю, то голова должна быть наклонена чуть влево и тоже самое с правой. Прокапать или можно промыть шприцом( просто у меня толстая пипетка, как промывает) не менее 1/4 стаканчика, можно и больше. И так в первые дни каждые 2 часа днем. Потом можно утром и вечером, убрав прогревание и сосудосуживающие капли. Результат практически на второй день. Но ребенка во время промывания надо держать, а то эти капли сильно щиплят нос и дите может сопротивляться. Мы от наших аденоидов, а вместе с ними с от постоянно капающего носа, ночного храпа и частых простуд избавились и сопим носиком еле слышно как раньше и вам желаю того же. Может мой рецепт поможет и вашему ребенку. А еще я давала ребенку во время этого Афлубин для иммунитета.
Автор, также пару теплых капель самого прополиса( чисто спиртового) можно капать и в ушки, тоже очень помогает.
Добавлю еще, этим раствором мы теперь капаем при первых признаках насморка и практически сразу насморк исчезает.
Алиса, спасибо за рецепт. Попробую обязательно. А у вашей дочки аденоиды какой степени были? и что говорят врачи после этого лечения?
У нас второй степени. Участковая сказала, чтобы осторожно, чтобы не пересушить слизистую и добавила, что помогло, потому что прополис обладает противовоспалительными свойствами. До этого мы потратили кучу денег на лекарства и всякие капли, делали сложные капли, везде временное улучшение. Еще забыла добавить в конце лечения (то есть когда вроде прошло, но иногда нос был мокрый -как остатки) мы еще УФо на нос и горло сделали и подсушили нос окончательно. Прошлый год болели весь холодный период. Я еще своей дочке дополнительно большой палец ноги каждый вечер холодной водой обливаю. Прочитала про этот восточный способ, как избавляющий от насморка и укрепляющий иммунитет.
Автор, если хотите я еще свой рецепт от кашля вам напишу. От кашля ребенку давать только Лазолван или Флудитек, плюс мед натуральный на ночь. Перед сном делаете ребенку сетку из йода на груди и спине на уровне бронхов, потом сразу ставите теплую соль на грудь и под одеяло с солью спать и так до тех пор пока кашель не пройдет. А потом при первых признаках сеточка йода и прогреть солью. Тоже сразу дает. Правда я еще и Афлубин начинаю давать, но результат сразу, никакого бронхита.
В смысле давать из сиропов для кашля, а другие лекарства, назначенные врачом без изменения.
Да, это когда у ребенка нет температуры.
Алиса, спасибо большое.. очень ценные рецепты. Только кашель у нас напрямую связан с аденоидами.. врачи говорят и по задней стенке слизь идет, что раздражает горло, и что сами по себе они на что-то давят, поэтому постоянно кашляет. уже столько литературы перечитала.. вся в метаниях и сомнениях. Попробую еще ваши рецепты, а вдруг поможет.. хотя 3 степень говорят не лечится
А сколько лет ребенку? Аденоиды увеличиваются к 5-6 годам, потом сами уменьшаются и отиты проходят. Мы уже все это прошли, поэтому я не точно помню.
Нам реально помогла подобраннная специалистом гомеопатия - аденоиды уменьшились, удалять не пришлось. Но у нас 2 степень была.
Моему ребенку удаляли аденоиды 5 лет назад. Положили на 3 дня в больницу и не пускали туда ни разу, только вещи можно было передать. Как он потом рассказывал, во время операции его привязали к стулу, чем-то побрызгали в рот, нос (наверное, ледокаин) и удалили. Но этот день он до сих пор помнит... Потом у него начался нервный тик, моргал глазками. Пошли к невропатологу, она сказала, что после этого у многих детей случается нервный тик, некоторые даже перестают разговаривать на какое-то время. Попили Глицин, еще какое-то успокоительное, вроде вылечились... Он еще у меня такой впечатлительный, может, поэтому и нервный тик случился..
У моего , тоже аденоиды . Ему 6 лет . Врач сказал , удалять , другой врач сказал - ни в коем случае , не удалять , короче сколько врачей , столько и мнений . Я в шоке .Незнаю что делать . Может , кто здесь посоветует , что лучше ???
перестаньте ругаться с мужем или кем-там, аденоиды сами пройдут.
ребёнку 2споловиной года,делали снимок,аденоиды увеличены,от операции отказались сразу, стали пить иоф-малыш , теперь практически сопли не беспокоят и болеть вообще меньше стал
Нам физиотерапевт сказала, что ГРЕТЬ аденоиды НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!!!
И убедительная просьба ко всем, кто так рьяно отговаривает всех от удаления аденоидов:
НЕ НАДО делать этого исходя только из личного опыта!!! Тем более если у вас степень невысокая. Да, может быть на 1-2 степени "лечение"(заглушить до поры до времени) возможно, но на 3-4 НЕТ!!! Почитайте умную литературу, о том какие могут быть последствия, если вовремя не удалить!!!
Уважаемые мамы! Открыт благотворительный сайт где вы можете проконсультироваться с врачом-педиатром (одним из лучших специалистов по детям).
Дядя Доктор dyadyadoctor.org
Делали операцию в больнице. Ребенка увозили в операционную. Когда привезли, так было ее жалко, такая обида на лице, кровь хлещет. Сразу после операции дала ребенку мороженое, стала утешать, книжки читать. Это ее отвлекло от боли и пережитого испуга.
Удаление бывает необходимым, в зависимости от ситуации, у нас падал слух, страдали постоянными отитами...
добрый день,моему ребенку 4 года у него по подозрению аденойды,подскажите в какую клинику обратиться,где могли бы его осмотреть,спасибо
мы через 2дня идем на аденотомию.немного нервничаю,но знаю,что ребенку будет лучше.он вообще не дышит носом,да постоянные отиты и гаймориты.я слышала чтопосле операции нужно учить ребенка дышать носом.но как это сделать?
Моему сокровищу 2 года. Тоже направляют на операцию. Боюсь и переживаю страшен, но у нас челюсть стала развиваться не правильно, поэтому выбора особо нет:-(
подскажите перед удалением аденоидов нужно пить какие-нибудь лекарства для крови
После операции удаления аденоидов на третий день появился горловой кашель и сопли. Это нормально или нет
Мамы,не вздумайте удалять!!!Бог нам лишних запасных частей не давал!Мне удаляли в детстве,потом пожалели очень! А я сыну вылечила очень качественными ,рекомендованными Минестерст.здравоохранения ВИТАМИНАМИ!Организм окреп изнутри и сам их убрал,через обострение конечно!!!не удаляйте!
Моему среднему сыну 6 лет. В 2 года у нас была 1 степень, и в принципе ни чес нам не мешала. Нам сказали , что до 4-х лет оперативное вмешательство не требуется. В 4 года - 2 степень и ухудшение самочуствия, слуха, речи и т.д. Прошли все медикоментозные лечения - безрезультатно. Направили на подготовку к операции, в результате выяснилось, что у нас тромбоцитопатия (несвертываемость крови). В операции нам отказали, и что теперь делать я незнаю.
мне удалили аденоиды 4 года назад , удаляли под местным наркозом, боли не было, а вот отвратительные воспоминания остались на всю жизнь. После операции всё было нормально и сейчас дышу прекрасно, но могу сказать точно каков бы ни был результат на такое я больше не решусь
Операция не сложная , но уж больно кровавая.Ребенок долго помнит ее. Но самочувствие восстанавливается быстро. Морально тяжело.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста вы сделали ребенку операцию? Где? Как все прошло? Как себя чувствуете? Моим близнецам по 2 года, направляют на операцию:хрюкаем, плохо дышим, плохо слышим.
Пожалуйста напишите мне на адрес: mishonok_doma@mail.ru, буду вам очень благодарна.
Болезненная операция. И неприятная, крови много, да. Но проводят амбулаторно, заживает все быстро...
Моему сыну 5.11, очень часто болеем ОРЗ и носоглоточными инфекциями,измучен и ребёнок и я,аденоиды 2 ст., в три года за год 8 раз болели только отитом.Сейчас ставят тубоотит, вообще врачи ничего не советуют, что делать, болеем - незнаем чем, просто болеем :(( Вот и мучаюсь удалять или нет, больше на ум уже ничего не приходит :((
dt
Добрый вечер,Оксана!подскажите пожалуйста что это за рекомендованные витамины?
и какая степень у вашего сына была?
а скока времени идёт аперация..?а то мне сказали тож удалят а мне страшно...и ваще скажите это больно..?скока времени идёт аперация?и через скока выпускают?
Нам делали в 5лет с препаратом ДОРМИКУМ укол в попу и ребенок как в сильном опьянении, после операции ничего непомнит
Всем привет, моей дочке поставили 2-3 стадию.Про операцию пока речь не идет.В Киеве,в больнице" Борис", такая операция стоит около 10000тыс грн., круто. Но я нашла клинику которая меня впечатлила,если кому-то интересно, наберите Медкрионика и почитайте. Мы записались на процедуру, но заболели. После выздоровления обязательно посетим это заведение, ведь мы уже ничего не теряем (за свои 3 года было выпито огромное кол-во лекарств).
Мне удалили пять дней назад.такую боль ни разу не ощущала,это самое ужасное ,что было в моей жизни .Вспоминать страшно. Потом еще бинтов внос запихают по самый мозг. Сутки ходишь дышишь ртом. Плюс их потом снимать надо, а они прилипли. жееееееееесть. Но после хорошо,нос дышит.
хочу добавить ...как из операционной выйдешь как после шока разговаривать не могу,слезы градом, глаза красные, рот измазан кровью.и есть два часа нельзя.Рот пересыхает, язык к небу прилипает. совет делайте под общим,либо сразу в розочку
операция длиться не более 30 минут. а заживает быстро первые дни тяжело
а мы целый год курсами лечились гомеопатией с3 степени уменьшились до 1.Я довольна
Доброго времени суток.
Сочувствую Зосе, она попала к каким-то мясникам...Я 3 дня провела с ребенком в лор отделении и не увидила у детей с удаленными аденоидами никаких ваток в носу, а вот у тех, кому полипы в носу удаляли - были ватки.
У нас в 5 лет была 2 степень аденоидов, в 6 уже 3, несмотря на всяческую гомеопатию (масло туи, кстати, не рекомендуется капать в нос, т.к. оно может попасть в бронхи!) Недавно удалили аденоиды под общим наркозом. В Москве по ОМС нормально делают в детской Тушинской б-це. Делает зав лор отделением и еще несколько опытных врачей. Очередь - 1,5/2 мес. Родители могут все 3 дня находиться с детьми, а это важно, т.к. перед операцией с утра строго нельзя есть и пить, а после - надо помочь ребенку отойти от наркоза. Больше всего нас волновал наркоз. Детям весом до 30 кг делают масочный наркоз газом, который легче переносится организмом, чем внутривенный. Сама операция -10/15 мин. 20/30 мин отходняк со слезами, потом засыпают на 1/2 часа. Потом все нормально, расказывают как им дали трубочку подышать и никакого страха... А у меня чувство огромного облегчения.
У нас в 10 была операция, а когда ребенок проснулся в час дня - сразу спросил, когда есть можно? Дала сок. В 14ч был обед, суп ему не понравился, съел картофельное пюре. Сейчас прошло 3 дня, он помоему уже забыл это всё.
Для особо боящихся наркоза, скажу, что 1/2 операции в день из 5-10, делают без наркоза, успокоительный укол и вперед. Орут дети после этого не меньше, а кое-кто и с мамой дерется "это все из-за тебя"
По условиям: чисто в палатах, в санузлах, кормят только ребенка, но нам хватало + соки и печенье из дома, нет кипятка, но в комнате отдыха можно ставить свой электрочайник.
Спасибо Ольге Вениаминовне. Всем удачи.