На первом скрининге в 12 недель предварительно поставили такой диагноз. В обычном месте левая почка не визуализируется. а в малом тазу анэхогенное образование 8x4 мм. Назначили динамическое УЗИ. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Очень надеюсь, что это ошибка, т.к. срок еще небольшой...
жаль...надеюсь диагноз не подтвердят. Удачи.
у меня вторая беременность тоже тазавая дистопия левой почки ничего страшного в этом нету , я родила первого ребенка 4 кг, без проблем . так что голову себе не забивай всякой ерундой просто следи за давлением после примерно 25 недели и все . Удачи
Ирина, спасибо! Но наш врач УЗИ, кажется, ошибся! Ходили к другому, она увидела нормальную вторую почку в обычном месте.Но т.к. срок маленький был, завтра еще идем для подтверждения!
У моей дочки (1,5 месяца) подобная проблема: при рождении поставили диагноз: тазовая дистопия левой почки, кроме всего прочего она несколько меньшего размера. Очень переживаю, начиталась информации в интернете, что и живот из-за этого болеть может по причине давления на соседние органы и давление быть повышенным постоянно. У кого подобная проблема? Напишите, пожалуйста, как вы себя чувствуете?
Татьяна, и у меня опять всплыл этот диагноз. Сейчас срок уже 25 недель.
Консультировались с детским урологом. Сказал, страшного ничего нет, ограничений по жизни тоже. Тока у девочек иногда м.б. проблемы при беременности, но далеко не всегда! вобщем. прогноз оптимистичный
А вам во время беременности этот диагноз ставили? А урографию вам назначали после родждения?
Единственное, что меня пугает, что врач узи предлагал кордоцентоз, конечно смысла его делать на моем сроке не вижу, да и генетик сказал, что наличие только этого порока при моих анализах и остальных данных узи - не повод для кордоцентоза. Однако, волнуюсь...
Мне узист в 33 недели сказал, что левой почки у нас вообще нет - так что это еще стало большим подарком, что нашли ее, хоть и в малом тазу, после родов. Кордоцентоз сделать не предлагали, да я и не стала бы т.к. знаю, что процедура весьма небезопасная и смысла нет никакого. У нас любят диагностировать, а пренатального лечения всё равно не будет. Так зачем себя накручивать?
После рождения нам обследовали все органы: и узи, и нсг, окулист, невролог - всё в порядке. Урограмму сказали, нужно будет сделать в год т.к. небезопасно для таких малюток. До года каждый месяц будем сдавать мочу и в пол года повторим узи.
А еще хочу сказать, что доча чувствует себя, Слава Богу, хорошо! Заметно подросла, кушает нормально, уже улыбается и гулит! Анализы все в норме т.е. нет никаких воспалений, расширений и застоев мочи! Будем надеяться, что и не будет! А пиелонефрит у половины женского населения имеется, так что это даже и неплохо быть под контролем уролога! У меня уже двое знакомых есть с тазовой дистопией: и у той и удругой по двое детей, проблем во время беременности и родов не было.
Мне вообще узист на сроке 33 недели сказал, что у ребенка только одна почка, так что то, что ее нашли, хоть и в полости малого таза, стало для меня подарком. Сразу после рождения нам обследовали все органы - и сердце, и мозг (узи, экг, нсг), и у окулиста консультировались и у невролога - всё ОК, а в роддоме врач вообще сказала, что если не было бы узи, мы, может быть, об этом никогда и не узнали. Урографию, сказали, нужно будет сделать в год - т.к. вредная процедура, а в пол года повторим узи. Ну и до года будем каждый месяц сдавать мочу на анализы (конечно довольно проблематично у маленького ребенка собирать).
По поводу кордоцентоза - я не стала бы делать (но мне не предлагали) - смысла нет никакого, а вред могут нанести большой. У нас очень любят диагностировать, а вот лечение почему-то отстает от диагности, да и пренатально в нашей стране вообще не лечат.
И самое главное - доча чувствует себя, Слава Богу, хорошо, заметно подросла, улыбается, гулит. Анализы все в норме. На узи сказали, что никаких расширений, увеличений нет, главное контролировать инфекции и избегать пиелонефритов. Может даже и неплохо, что будем наблюдаться у уролога - у нас половина женского населения страдает пиелонефритом, а мы будем под контролем. Так что не переживайте, а лучше обследуйтесь после рождения! Единственное, меня терзает вопрос: отчего такое могло возникнуть, вроде ничем таким не болела в первом триместре...
Сорри.. Получилось два раза ответить, так как в первый раз почему то не отправилось... Но теперь вижу, что оба мои ответа ушли...
Моя жена беремена на 5ом месяце.
У ребеночка обнаружили гидронефроз правой почки.Насколько это опасно?И что делать в этом случае,врачам не доверяю.
Заромее спасибо.
Сообщение было удалено
У моей дочки (1,5 месяца) подобная проблема: при рождении поставили диагноз: тазовая дистопия левой почки, кроме всего прочего она несколько меньшего размера. Очень переживаю, начиталась информации в интернете, что и живот из-за этого болеть может по причине давления на соседние органы и давление быть повышенным постоянно. У кого подобная проблема? Напишите, пожалуйста, как вы себя чувствуете?
мне 24 года , месяц назад узнала , что у меня тазовая дистопия левой почки, диформация печени и селезенки(все врожденное). а ТАК ЖЕ ГИДРОНЕФРОЗ ПРАВОЙ ПОЧКИ, УРОЛОГ СКАЗАЛ ЗАБЫТЬ О ДЕТЯХ?
Сообщение было удалено
А ТАК ЖЕ У МЕНЯ ЛЕВАЯ ПОЧКА РАЗМЕРОМ С ДЕТСКУЮ,УРОЛОГ СКАЗАЛ, ЧТО Я ЕЕ ПОТЕРЯЮ В ЛЮБОМ СЛУЧЕЕ,И ЧТО ВОПРОС ВО ВРЕМЕНИ
А ЧУСТВУЮ Я СЕБЯ ТАК, ОЧЕНЬ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ Т.Е. ЧАСТО ТЕРЯЮ СОЗНАНИЕ, ОЧЕНЬ ЧАСТЫЕ БОЛИ В СПИНЕ И ВНИЗУ ЖИВОТА, И В САРТИР ХОЖУ ПО ПЕРВОМУ ПОЗЫВУ Т.К. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕ СМОГУ 1МИН. ПОДОЖДАТЬ
Сообщение было удалено
МНЕ СКАЗАЛИ , ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ
Сообщение было удалено
Я родилась с тазовой дистопией левой почки и поясничной правой. Сейчас мне 20 и почки не особо и беспокоят. Никакой физической нагрузки, ежегодные осмотры врачей, и я вполне нормальный и полноценный человек. Никаких неудобств и прочего. Живу и радуюсь жизни, планирую родить ребенка. Да и врачи этого не запрещаю. Так что не беспокойтесь. Все у вас будет хорошо.
я родилась с тазовой дистапией првой почки!мне 22 года.а также был диагноз гипоплазия матки тоесть меньше размером положеного.при беременности как влияет тазовая дистопия почки на состояние?
Здравствуйте, Татьяна!У меня тазовая дистопия левой почки, мне 21 год и узнала я об этом на узи у гинеколога совершенно случайно.Если когда и побаливало, то настолько незначительно, что никогда не придавала этому внимания.Всю жизнь прожила без проблем и тут на тебе - новость!
Здравствуйте, Татьяна! У моей дочки 4,5 года тазовая дистопия правой почки, гипоплазия той же почки. Нефролог предупредила вырастить будут проблемы с родами, и много чего запретила. Нельзя жаренного, копченного есть, на море, в бассейне купаться нельзя, сквозняков бояться и еще много чего. А Вам какие нибудь ограничении были.
здравствуйте майра!у меня точно такой диагноз как у вашей дочки,я родила и беременность и роды прошли без проблем .если нет повышения давления то нечего бояться .можно есть все но не злоупотреблять соленьями.у моей тети такая же проблема тазовая дистопия правой почки и гипоплазия почки у нее 4 сыновей.так что не переживайте
Сообщение было удалено
неееееееееет!!! если это врожденная то никакой операции,если не хотите быть инвалидом.организм уже так устроен работает по этому темпу с рождения, не сбивайте его режим ни к чему хорошему это не приведет
Какая ещё операция. У меня тоже срок 5 месяцев, также нашли гидронефроз правой почки. Сначала пугали, мол, это причина синдрома Дауна в 30 %. Бред полный. Всё отлично. Особенно мальчики это перерастают.
Сообщение было удалено
Извените что поздно. Как сейчас чувствует ваша дочь? У моего сына тоже поставили дистопию левой почки. Хотят ложить на обследование. Какие вам анализы назначали,,
у меня у сына тоже тазовая дистопия только обеих почек и его единственное что мучает это запоры нам сейчас 1 год 7 месяцев иврачи нам нечего посоветовать на эту тему не могут может кто нибудь подскажет как с этим пороться заранее спасибо
"моей дочери 11 лет, тазовая дистопия правой почки, узнали в 2 года, проходили обследование перед д- садом, очень сильно переживали , за все время не разу ничего не беспокоило, успокойтесь и живите"
"Моей дочке 4 месяца. Нам еще внутриутробно поставили дистопию правой почки. После родов уточнили, что дистопия подвздошная. До родов больше на эту тему переживала, а сейчас вижу, что вроде все у ребенка нормально и малость успокоилась. Но все равно не совсем(("
У меня тазовая дистопия правой почки мне 28 лет , почка лежит на матке беременность первая срок маленький смогу ли я выносить ребенка?
Сообщение было удалено
практика показывает, что проблем при беременности в таких случаях нет, можно благополучно выносить и родить ребенка. Как у вас сейчас дела, нормально ли протекает беременность?
Здравствуйте! Уролог мне поставил вердикт-беременность противопоказана, ТАЗОВАЯ ДИСТОПИЯ ПРАВОЙ ПОЧКИ!!!!очень хочу иметь ребенка, что делать, куда обращаться, посоветуйте пожалуйста!!!!
Сообщение было удалено
я бы вам посоветовала сменить уролога. Тазовая дистопия почки НЕ является противопоказанием к беременности.
Дочке уже 4,5 года, каждый год делаем УЗИ, почки не беспокоят, растем и развиваемся хорошо, раз в два месяца сдаем мочу, анализы в норме, ходим в садик, урографию не делали, нарушений уродинамики нет. Вот такие мы особенные! Только при болезни врач часто для перестраховки назначает антибиотики, а так, если бы УЗИ не делали, до сих пор бы не знали!
й
Сообщение было удалено
Татьяна, и у меня опять всплыл этот диагноз. Сейчас срок уже 25 недель.Консультировались с детским урологом. Сказал, страшного ничего нет, ограничений по жизни тоже. Тока у девочек иногда м.б. проблемы при беременности, но далеко не всегда! вобщем. прогноз оптимистичныйА вам во время беременности этот диагноз ставили? А урографию вам назначали после родждения?Единственное, что меня пугает, что врач узи предлагал кордоцентоз, конечно смысла его делать на моем сроке не вижу, да и генетик сказал, что наличие только этого порока при моих анализах и остальных данных узи - не повод для кордоцентоза. Однако, волнуюсь...
у меня дочке в 22 недели поставили диагноз дистапия правой почки...тоже напереживались до рождения....после, до года тщательно обследовались анализы, УЗИ, сейчас ей 5,6 лет, занимаемся танцами, и по физкультуре никаких ограничений нет, правда стоим на учете у уролога. Не переживайте.
мне 34 года, у меня врожденная тазовая дистопия, Никогда проблем не было с почками.Не переживайте.
У меня беременность 23-24 нед. Диагноз плода гидронефроз правой почки . Тазовая дистопия левой почки.
Высветили мальчика!
Что будет дальше? Выживет ли он?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Уролог мне поставил вердикт-беременность противопоказана, ТАЗОВАЯ ДИСТОПИЯ ПРАВОЙ ПОЧКИ!!!!очень хочу иметь ребенка, что делать, куда обращаться, посоветуйте пожалуйста!!!!
Мира,у меня такая же ситуация,сходила к одному урологу-сказал что нельзя беременеть,а другой уролог вообще удивился почему нельзя беременеть,так и сказал вы такая же женщин!а как и все,единственное нужно чаще будет наблюдаться. Тоже очень хочу ребеночка(но Всё равно переживаю!да и что то не получается,вот думаю может с таким диагнозом трудно забеременеть?
Здравствуйте!У меня тазовая дистопия левой почки!скажите пожалуйста может кто нибудь знает трудно ли забеременеть при такой патологии?очень хочется ребеночка но не получается(у мужа и у меня хорошие анализы,то есть мы можем иметь детей.
Сообщение было удалено
Видимое отклонение связано с индивидуальной генетикой, подробнее в http://rus-urologiya.ru/ а его развитие никак не зависит от способа появления человека на свет или компетентности специалистов родильного дома.
Сообщение было удалено
У меня почка в малом тазу .За маткой.Огромная (предполагается две сросшиеся),дожила до 21 года.Не беспокоит.
Сообщение было удалено
Выносили?
Сообщение было удалено
У меня такой же диагноз. Родила первого ребенка сама, без проблем и даже не знала о таком диагнозе. Сейчас беременна вторым. Все будет хорошо! Не переживайте!
Сообщение было удалено
Татьяна здравствуйте, ответьте пожалуйста, как сейчас обстоят дела со здоровьем у вашей девочки, у нас тот же диагноз, очень переживаю за малышку нам 3 месяца