Всем доброго дня! У дочери зрение падает , в год на единицу (рисует много). Нашла центр зрения , где обещают востановить, или хотя бы предовратить дальнейшее ухудшение зрения. курс две недели, два раза в год . Стоит около 25 тысяч. Деньги не маленькие, вот хотела узнать - кто нибудь это делал? Помогает? или деньги на ветер?..Центр называется Ясный взор (клиника для подростоков).
Я тут уже где-то писала. Найдите в интернете "Лекции Жданова". Там зарядка для глаз. Я занималась, когда была в школе, подобной зарядкой. Помню, что успехи были вполне ощутимые, главное - задаться целью, а не делать спустя рукава. А на 25 тысяч купите ребенку лучше фруктов.
Спасибо, гость. Первому совету последую, а на счет второго подумаю:)))
Мила, а что ваш ребенок носит - очки, линзы?
Просто и в том, и в другом случае зрение ухудшается..
Попробуйте ночные линзы, они корректируют зрение, в том числе и предотвращают ухудшение, - я как второй раз родилась, чесслово. Причем именно подросткам советуют.
Если миопия уже сформировалась, вы ее не уберете никакими процедурами и уражнениями. Улучшите тонус аккомодационных мышц, работоспособность повысите, возможно, замедлите прогрессирование... Ортокератология - возможно попробовать, но практикуется не так давно. Собственно говоря, надевание специальных линз на ночь, уплощающих роговицу, тоже не лечение миопии. Это способ воздействия на роговицу, уплощающий ее и уменьшающий рефракцию глаза. Я отношусь прохладно - все линзы нарушают газообмен в роговице.
Джени, а что такое ночные линзы?!
Это то, о чем рассказала Алена - ортокератология. Одеваете на ночь линзы, спите в них, а утром снимаете - и.. все видите!! Целый день, следущую ночь опять ..
Роговица близорукого человека имеет более выпуклую форму в сравнении со здоровым глазом, за ночь линца приводит ее в состояние "зрячего глаза". Эффект держится почти сутки. То есть альтернатива очкам и контактным линзам дневного ношения.
Единственное, Алена, в чем могу поспорить - это про газообмен. Ночью, когда глаз закрыт - газообмена в роговице и так нет. Поэтому это и есть большой плюс ночных - что не нарушает. Кроме того, считается, что ортокератология препятствует ухудшению зрения.
Если вы хотите восстановить зрение пишите мне на icq 413799025. Я не буду против, если вы меня одблагодарите, но только по желанию, только по результату и в том размере который вы можете себе позволить.
Красота
На сайте www,eyez.ru вы найдете ответ. А он здесь один: ни вкоем случае не идите туда!
Восстановление зрения естественны путём это не миф, а абсолютная реальность, думаю, особое значение здесь имеет фактор внешнего влияния, и именно поэтому спортсмен для достижения высокого результата используют помощь опытного тренера! Постарайтесь найти в своём городе людей, профессионально занимающихся данным вопросом и результат не заставит себя ждать! А что касается, так называемых, контактных методов коррекции, то я не знаю ни одного человека, ранее носившего очки или линзы и отказавшегося от них в последствии. А если речь идёт о ребёнке, у которого впереди вся жизнь, стоит хорошо подумать! Успехов вам, и крепкого здоровья!!!
Доброго вам времени суток!
Есть такое упражнение - пиратские (одноглазые) очки для восстановления зрения по методу Бейтса.
Так вот, когда я их надеваю и начинаю читать-писать, то глаз, который закрыт тряпочкой у меня начинает косить наружу. То же самое происходит при выполнении упражнения "близко-далеко", глаз (правый, он хуже видит) то скашивается наружу, то нормально.
В обычной обстановке правый глаз иногда косит наружу, а по большей части нормально.
Как объяснить такое поведение глаз? Как это исправить?
Если кто разбирается - буду благодарен за помощь.
Вам всем сюда -> восстановление зрения
http://eyesvision.ru
Ничего не слышала про этот центр. Может попробовать вначале с гимнастики для глаз, существует множество методик, попейте витамины хорошие (Стрикс Менеджер),зрение не восстановится на 100%, но глазам легче станет, может прогрессировать не будет.
мне тоже окулист посоветовал Стрикс, я вначале скептически отнеслась, а попробовала их принимать - помогают, глазам легче и усталость после рабочего дня так нечувствуется, как раньше
у меня нет ни камеры ни микрофона,у меня зрение -5. напишите если можете рекомендации как мне его восстановить и за сколько примерно это можна зделать.
найдите в интернете упрочнение для глаз и продолжайте делать их 2-4 месяца бес перерыва.
Если вы сомневаетесь в компетентности доктора, то следует обратиться к другому. Я вообще не решаюсь такого рода операции делать у нас, даже простую коррекцию зрения делала в Израиле. Может это из-за моего отношения к врачам...Когда-то не знали как поступить с бабушкой, у нее и глаукома и катаракта. Так наши сразу написали список операций еще и скидку даже готовы были дать. Но потом бабушку отвезли на обследование в другую клинику. Дали сразу понять, что другого ничего нам не надо. А результаты отправили в Мигдаль медикал, где я делала операцию. Так вот, оказалось, что нашей бабушке операция уже не помогла бы, возможно и был бы временный эффект, но все бы вернулось на место. Так что обследуйте ребенка в другом месте и узнайте мнение другого специалиста, возможно вы обойдетесь каплями и упражнениями. А если и понадобится операция, то советую очень тщательно подбирать клинику или при возможности делать это за границей.
Вам здесь уже дали толковый совет, просто приучите ребенка делать специальную гимнастику для глаз. Она очень эффективная, если делать ее регулярно. Там и уходит от силы минут пять. А для укрепления сетчатки попробуйте Ретиналамин. Это инъекции, очень эффективные, но только к офтальмологу перед этим сходить.