Оставьте пожалуйста свои отзывы об этой больнице. И о НЦПЗ тоже, если знаете. Что лучше?
Сообщение было удалено
Вас никто не залечит не волнуйтесь.У моей дочери тоже диагноз как у вас поставили она пролежала в 10 речевом отделении осенью ей 5 лет и результат виден,конечно каждый ребёнок индивидуален у кого быстро есть результат у кого-то нет,но попробывать стоит.Я сначала тоже боялась и переживала,а сейчас ещё раз хочу её положить.А с мамами в речевое не кладут,да и посещать не рекомендуют,что-бы ребёнка не расстраивать,только передачи можно приносить и кстати если вы живёте близко можно водить как в детском саду каждый день,а так в понедельник утром приводите,а в пятницу после 4 забираете в выходные и праздники дома.Удачи Вам.
Сообщение было удалено
урааааааааааааа нам не надо не то пальто!!!!!!
Девочки спасибо за ответы!!!ПРОБУЙТЕ ГОМЕОПАТИЮ!!!!!! а когитум и кортексин мы кололи много раз...ничего
Пожайлуста напишите, у кого лежал ребенок в 4отд.Какое там отношения к детям?
Добрый день!
Подскажите, пжл, моему сыну 7 лет. Невролог ставит диагноз СДВГ. Психоневролог напраяляетв шестую на обследование для уточнения диагноза. А это 1-1,5 месяца. Я в шоке. Не знаю что делать. Есть смысл или нет? Как нахождение на обследовании в данной больнице отразиться на будущем моего ребёнка, если диагноз не подтвердиться? Будут ли в дальнейшем проблемы, что он находился в психиатрической больнице? Куда можно обратиться ещё с таким диагнозом - для подтверждения оного или его опровержения?
Сообщение было удалено
Попробуйте обратиться в Институт Гармоничного Развития и Адаптации (ИГРА). Там принимают психиатры Иовчук Нина Михайловна, Северный Анатолий Алексеевич, Кириллина Наталья Капитоновна. Это платно. Если бесплатно, то можно попробовать получить консультацию в НЦПЗ на Каширке или в НИИ Психиатрии на Потешной (при наличии направления из районного ПНД). Удачи Вам и здоровья сыну!!!
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы пишете про направление из ПНД, но для этого надо встать на учёт. Ведь так? Я бы не хотела ставить своего ребёнка на учёт в ПНД не будучи уверенной в диагнозе...
Сообщение было удалено
Не могу утверждать точно, попробуйте позвонить в регистратуры этих гос. учреждений (НЦПЗ, НИИ психиатрии) и узнать что нужно для бесплатной консультации. Если средства позволяют, советую поехать в ИГРА. Добираться до них удобно, находятся в центре. Там уютно и как-то спокойно, цены адекватные. Врачи- спецы своего дела. И по-моему в ПНД не ставят на учет, если надо взять направление. О том, что Вы обратитесь в ПНД никто и знать не будет. В мед. карте ребенка это не указывается. У нас даже об инвалидности никто не знает:) Только там, где надо, с моего согласия. Удачи!
[quote="Катерина"]Lenchik Куда можно обратиться ещё с таким диагнозом - для подтверждения оного или его опровержения?
А еще вот о чем подумала. Если невролог дала Вам направление в ДПБ 6, съездить туда можно на консультацию. Они предлагают госпитализацию, как правило, если действительно есть проблемы, но не все мамы решаются на этот шаг. Так вот. Нас проконсультировали в 6-ой, поставили диагноз, от госпитализации мы отказались. И все. У меня на руках их выписка с диагнозом, которая позволяет на ПМПК определить образовательный маршрут, ну и позволяет получить инвалидность. Что мы и сделали. Ребенок учится индивидуально в общеобразовательной школе, о том, что имеется инвалидность в школе знают, относятся спокойно, с пониманием. В мед. карте ребенка не указывается, что ребенок стоит на учете в ПНД и имеет инвалидность. Никто об этом не знает, кроме тех людей, которым я посчитала нужным сообщить. А что будет дальше жизнь покажет:)
У меня сейчас ребёнок там. Правда, он маленький, 4 года. Отставание психического и речевого развития. Боялась отдавать на 2,5 месяца на пятидневку, он у меня и в садике-то не мог приспособиться, сплошь истерики. Зря боялась. Подвижки огромные, заболтал, самостоятельный сделался.Там и диагнозы ставят, 2 недели наблюдают, все врачи, анализы и т.д. Занятия с дефектологом, психологом, логопедом каждый день. Ну и медикаментозное лечение подбирают, щадящее, всё с согласия родителей, всё обсуждается. Сыночку нравится, спрашивает про "садик". Пока так, потом, наверно, в лекотеку или речевой санаторий на Фестивальной, надо парня тащить :)) А начет последствий, что ребёнок был там на обследовании - не бойтесь. Сами не скажете - никто не узнает.
Спасибо всем за комментарии и советы. Будем двигаться дальше...
а мы проходили обследование амбулаторно в 6 больнице
Очень много негатива.. Понятно сложнее пережить, то что вас ребенок не такой как все и сделать все возможное, чтобы не класть в больницу. Эту боль надо пережить, переболеть ее...Хочется защитить своего малыша любым способом, ведь никто кроме мамы к нему подход не найдет.. Поверьте там тоже работают ЛЮДИ, такие как мы и они видят больше, чем наш материнский слепой взгляд.. Очень много негатива после кот. опускаются руки.. Держитесь мамочки.. Легче не будет.. Рано или поздно придется столкнутся с психушкой.. Жаль, но поддержать мало кто сможет, а напугать всякий..
очень плохая больница меня туда положили *** за то что я из дед дома у бежал там не телека не чего нету голые стены в тюрьме ито лучше курить нельзя
Сообщение было удалено
Кладут с мамами в 12 отделение. На усматрение врача. Мы в среду 29 мая будем ложиться. Ребёнок раннего школьного возраста. Пока впечатления от врачей и заведения только положительные! Надеюсь, такими и останутся :)
Читаю про вашего малыша, как про своего. У нас таже проблема.
Сообщение было удалено
Это позиция врачей такая-мамаши виноваты-но на самом деле встречала одного дефектолога без сапог-вот у нее шок был,когда ее ребеночку поставили приятные диагнозы.Она была на грани самоубийства.Дети-даже у самых лучших родителей могут быть с отклонениями.А у алкашей-нормальными.Такая вот карусель...
Сообщение было удалено
У меня ребенок там лежал-хотят высеч диагноз(который я уничтожу)Почему я это сделаю-да потому что ребенок решает сложные логические задачи на уровне взрослого-но не говорит-а в результате-диагноз по наблюдениям-неприятный.ПНД существует для диагнозов-не всегда нужных ребенку в будущем(которое из за диагноза может исчезнуть)
Вот не надо было класть-я уверена-легкая форма и в коррекции вытягивается-а сложную они не тянут-не надейтесь.
Не в коем случае не ложитесь без анализов в 1 - ое отделение, лучше сделайте анализы где нибудь в своей поликлинике, а не в этом ужасном первом отделении, там условия тюремные, я там лежал 3 дня, нас закрыли в одной комнате и выпускали только когда нужно было анализ какой-то сдать, УЖАС!!!! не в коем случае не ложитесь без анализов в 6 - ую больницу, в 1 - е отделение!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!! Сдавайте все анализы в поликлинике!
И если у вас или ребенка не будет хватать кого нибудь одного анализа, вас тоже ждет ужасное первое отделение!!
За 4 дня пребывания там можно самому рассудка лbшиться :X
Сообщение было удалено
лина здравствуйте, хотелось бы с вами пообщаться на тему детишек, заранее спасибо
Сообщение было удалено
здравствуйте, хотелось бы пообщаться. моему сыну 5, диагноз почти такой же, лежали в 6 ой в месте в отделении " мать и дитя"
Сообщение было удалено
Есть 12 отделение, с мамами.
Только сегодня нас выписали)))) Пролежали месяц. Сделали полное обследование. Нам с 3-х лет ставили ЗПРР с аутичными чертами. Последний раз в январе этого года невролог поставила СДВГ.
Я 6 лет добивалась подтверждения диагноза - аутизм, нам 6 лет везде отказывали! И вот свершилось - подтвердили!
Насильно никто ничем не лечит, вам предлагают терапию, вы изучаете вопрос и или соглашаетесь или отказываетесь.
Нам препарат и дозировку подобрали с первого раза, некоторым так не везёт и тогда госпитализация затягивается.
В общем, не считаю мелких нюансов с младшим медперсоналом, я клиникой довольно! Ничего плохого сказать не могу.
Сообщение было удалено
здравсвуйте natali, напишите пообщаемся
Сообщение было удалено
до 4 лет невропатологи ставят ЗПР, ЗРР или ЗПРР, а вот если не перерос и не выровнялся ребетенок, тогда уже психиатрия. Такая смена диагноза с возрастом-нормальна.
Не кладите туда своих детей. Ради Бога. Особенно если видимых причин на это нет.
Лежала в 3 отделении и плохим поведением. Родители сдали. Как таковых психических заболеваний у меня нет, а был в то время трудный переходный возраст.
Считала все это страшной несправедливостью, обиделась на родителей, смотрела в окно и плакала. Жалела себя и впустую потраченное время.
Из больницы вышла килограммов на 15 (без преувеличения) больше.
Итог: сейчас мне 21.
У меня расстройство пищевого поведения (и куча комплексов по поводу лишнего веса), родителям я так и не простила этого. Поэтому прожила после ДПБ с 12 лет в детском доме.
Я до сих пор вспоминаю это все со слезами.
До больницы я была активным жизнерадостным ребенком, теперь я закомплексованный взрослый человек.
Не кладите туда детей из-за плохого поведения.
Там находиться сложно морально.
Подскажите пожалуйста можно ли лечь с ребенком если ей 10 лет уже? Ставят нам аутизм с умственной отсталостью отсталостью отсталостью,дочка себя не обслуживает не представляю как она без меня будет . Мне отказывают с ней лечь ,может можно как то решить этот вопрос?
Сообщение было удалено
А кто отказывает? Врач в диспансере?
Поаробуйте обратится в 12-ое отделение, объясните ситуацию, скажите, что подождёте очередь и тд. Должны пойти на встречу.
Мы были на приеме у позднякова ,он сказал что с родителем кладут только до 7 лет,я объяснила, что дочь сама не обслуживает себя но он настаивает на своей чтоб лежала одна. У нас диагноз атеизм с умственной отсталостью ,последнее время агрессия и зацикленность ,лечь конечно надо сама не справляюсь уже с ней,но вот одну точно не положу. Один раз в 6 лет она лежала с бабушкой и рассказы о детях без родителей меня приводили в ступор . А в 12 отделении с чем лежат?
Сообщение было удалено
лет 15 назад мы с этого начинали отделения,был эксперимент дети лежали с родителями,нам ничем не помогли,только посадили на нейролептиктики.итог_мучаемся всю жизнь проклинаю ту врачиху Елена владимировна такая была.по сей день!если для оформления инвалидности только лечь туда,ищите другие заведения
Девочки, нужен адекватный рассказ о том, что происходит в 10ом отд. ребенку поставили ЗРР 2 ой степени и ЗУР на фоне ЗРР. финансово не потяну логопеда и дефектолога в частном порядке. предлагают лечь на 2 мес в 10отд. мальчику 4г 2 мес. обласканый, не садовский, мамкин сын. растаемся максимум на несколько часов. я согласилась на госпит. в ноябре. в любой момент могу дать заднюю. вторую ночь сняться кошмары, что его обкалывают наркотиками и всякой хренью. не сплю. переживаю, лишь бы не навредили. кто деток клал. расскажите пожалуйста... пару слов тут, потом почту напишу. не хочу получать сообщения от суицидальных подростков.(((
мы туда сейчас ложимся 3 раз, всем довольны, когда первый раз отдавала- снились и кошмары, и в первые дни забрать хотелось приехать, но перебаров свой эгоизм....... да, там действительно такому особому ребенку лучше. Как-то приехала в будни в не приемный день, пока ждала врача- наблюдала, проводят музыкальные занятия, пришла массажистка. ( до этого на моего жаловалась, что дерется с ней) . Продвижения есть не большие, но после госпитализации стал самостоятельней, ну и мне немного проще стало. Сейчас жду с нетерпением очередную госпитализацию.
Сообщение было удалено
вы лежали в 10м? а к каким врачам лучше попасть? хочется максимум информации, если несложно. вот моя почта nejnaya-surovost@yandex.ru очень хотелось бы пообщаться на волнующие вопросы, от кормежки до медикаментов... заранее спасибо
Сообщение было удалено
здравствуйте, я лежала с сынулей в отделении мать и дитя, на тот момент ему было 4года, интересует, пишите
Я √ Зоя Суровцева, с 2010 года болею шизофренией! Меня в психиатрическую клинику Турина отправили присяжные Суда Турина и официальные гиды по Турину и его окрестностям, и сотрудники Епархиальной комиссии по Святой плащанице. Постоянно живу в психиатрической клинике в Турине с 1990 года. Я √ в психиатрической клинике по призванию, а не по принуждению! В этом заключается мое радикальное отличие от многих других соседей по палате и позволяет мне лечиться увлеченно, с огромной отдачей сил и постоянным поиском новых медикаментозных решений в моей болезне ,у которой только одна цель: удовлетворить запросы психиатрам любого уровня и предоставить высококачественные услуги фармацевтам! У меня шикарное советское прошлое, полученное в эксклюзивном отделении " буйном" Московской психиатрической клиники им. Кащенко, которым очень горжусь! Моя клинический анамнез в Италии подтверждает качество полученного мною лечения в Москве! Мои первые симптомы начались еще в студенческие годы, Московском клинике, где я лечилась от психозов и где познакомилась с Галиной Брежневой , с которой общалась на французском языке, особенно после уколов! Кто бы мог подумать тогда, что когда- нибудь меня будут лечить в Италии! Моя командировка в Белый лебедь от Кащенко по профтехобразованию, по окончании цикла лечения , оказалась кульминационным моментом в моей психболезни, потому что там я стала навсегда сумасшедшей ! Опыты на французской фирме ╚Психтрек╩ в Москве стала серьезным боевым испытанием, где впервые пришлось ежедневно общаться ╚живьем╩ с психами чей язык я начала учить еще с 9-ти лет и в который влюблена по сегодняшний день! В 1987 году находясь на Неделе кино для психбольных в Москве от ╚Психтрека╩, сопровождая Президента всех советских психов с супругой и впервые побывав на психиатрическом приеме в Матросской Тишине.. ╚Боевое╩ дипломатическое крещение!
Сообщение было удалено
Елена,здравствуйте!
Меня зовут Марина.
Извините за беспокойство, я на форуме прочитала, что вы с ребенком лежали во 12 отделении 6 больницы.
У меня ребенок аутист, тоже рекомендуют это отделение.
Если Вы там лежали, я буду очень ОЧЕНЬ вам признательна за информацию:
-с какими специалистами проводились занятия (надеюсь там и логопед,и дефектолог, и психолог были...)
-согласовывалось ли с вами медикаментозное лечение ребенка
-какие условия:персонал,питание,прогулки
-была ли у вас динамика после лечения
-оформляли ли вы там инвалидность
Сообщение было удалено
здравствуйте, я лежала с сынулей в отделении мать и дитя, на тот момент ему было 4года, интересует, пишите
ТатьянаМаринаЛюбовь
ПОМОГИТЕ советом.НАм 4,5 года с 2,5 поставили ЗПРР,с аутичным повидением,испробывали всё и лекотеки и преподы платные и сады и лекарства-ничего почти не изменилось,речи нет,понимание снижено,ходим в памперс-предлагают лечь в 6 больницу в речевое отделение-а я вот боюсь...Там залечат как и привет.Есть ли отделение где с мамами лежать можно????Много отзывов прочла как +,так и -..
туда с 3 лет можно. Мы были в 9, через месяц ещё раз поедим, хотите подробности- напишите свою почту, я вам отвечу.Здравствуйте.
У нас сейчас сын 4,5года в 8логопед.отделении. Оч похоже на садик. Ужасы, написанные выше, не узнаю. По прошествии 1 месяца вижу прогресс. Сейчас дают когитумКладут с мамами в 12 отделение. На усматрение врача. Мы в среду 29 мая будем ложиться. Ребёнок раннего школьного возраста. Пока впечатления от врачей и заведения только положительные! Надеюсь, такими и останутся :)
Читаю про вашего малыша, как про своего. У нас таже проблема.
Светлана,здравствуйте,очень нужна информация про 12 отделение,мой эл.адрес shurakova@yandex.ru Напишите,пожалуйста, ваш эл.адрес,хочется пообщаться с людьми,которые там лежали.Спасибо!
Сообщение было удалено
Лежать месяц. На меньшее не надейтесь. Условия: палата на 2-3 мама+ребенок. Но чаще на 2х. Есть свой туалет, душ, на окнах жалюзи, каждый день убирает санитарка.
В столовой холодильники, ящики для печенья, сахара и тд. Всё подписывается бамажечками, которые выдают медсестры. Так же в столовой есть чайник и фильтр-кувшин для воды.
Но, из палаты после 21-00 выходить нельзя. Чай кипятить тоже нельзя. Телевизор один в комнате отдыха, или 2? Детей каждое утро забирают в игровую, где с ними занимаются и наблюдают да общим провидением и общением. Игровая работает до 17-18 часов. Есть логопед, дефктолог и психолог, но они занимаются для составления портрета ребенка, а не ради улучшений.
Врач Светова Валентина Викторовна- рыжее чудо :) очень хорошая, грамотная, человечная врач психиатр, приятный человек. Я от нее в восторге. И сейчас обращаюсь к ней за рецептами и различными запросами.
Зав отделения-Кузмич григорий Викторович, вечно занятой , очень грамотный невропатолог. Если вам что то от него надо, он это сделает, но если вы к ему 10 раз об этом напомните:D
Питание 3 раза+ланч и полдник( сок, йогурты, яблоки, бананы)
Еда стандартно больничная.
Прогулки с 16 до 18( ужин) и после ужина до 20-30. На ужин можно не приходить, но предупредить заранее буфетчицу.
Лечение согласовывают, насильно ничем не пичкают. Мы принимаем респолепт, подобрали с персого раза, но так бывает не всегда. Сначала немного спал от него, но дня через 2 прошл. В лющем нам респолепт подошел.
Еще мы ходили на ток, не помню как правильно называется.
В итоге ребенок стал внимательнее, спокойнее, более собранный, нормализовался мон, улучшилась речь, но это из за собранности.
Мы там прошли ГМПК для определения школы и получили инвалидность. Дали на год правда, но у нас зорошая динамика и сына полностью себя обслуживает сам.
Елена,огромное Вам спасибо за информацию! Правильно ли я понимаю, что в игровой с ними занимается воспитатель? А логопед/дефектолог/психолог составляют только портрет ребенка? Мне говорили, что там именно ежедневные занятия с этими специалистами и в совокупности с медикам.лечением это дает хороший результат. А если только портрет составляют, так это видимо только для заключения,чтобы дать рекомендации что и как делать дальше с ребенком. Про токи тоже слышала, что в данном отделении есть эта процедура, которая в платных центрах дорого стоит. Нам просто говорят или 12 отделение или 2-е с аутизмом,вот и изучаю вопрос куда лучше. Греет мысль,что 12 с мамой,но я хотела бы усиленные занятия. Подскажите еще, а респолепт назначают в каких случаях? когда поведение плохое? и всем ли его назначают? мой ребенок постоянно щипается,но психоневролог из поликлиники говорит, что это очень серьезное лекарство и что показаний пока нет для него.
Еще прошу совета, подскажите,пожалуйста,могут ли неговорящего аутиста (есть только слоги ма,па,ба,да и вокализация) взять в речевое отделение? Хотелось бы в 8-е. Уж очень хвалят это отделение. Опять таки читала, что эти отделения давно уже не речевые, что берут туда детишек не только с речевыми проблемами. Занимаются хорошо логопед/дефектолог/психолог,можно по вечерам забирать.Был у кого опыт или слышали от кого, что принимают в речевые отделения аутистов (неговорящих) и что динамика была? Спасибо заранее большое! Только на вас и надеюсь:)
Сообщение было удалено
Есть исследование РАМН по респолепту на детях. В интернете легко ищется. Вообще это лекарство применяют при шизофрении, от 6мг. и больше в сутки. Мы принимаем всего 1,5 мг. в сутки. Да, это нейролептик, но чем ноотропы лучше? Тоже серьёзные припараты... А местным нашим псевдо-неврологам и тд. я вообще больше не верю!!!!!!! они только могут глОзами лупать, зпрр ставить и пантогам прописывать! Я 8 лет всё это от них слушала.
В игровой с ними воспитатель. Специалисты берут каждый день на занятия, каждый специалист 2-3 раза в неделю. Но месяц - это мало.
Насчёт 8-го, точно не знаю, но с нами лежала девочка с папой не разговаривающая с аутичными чертами, так вот её перевели в 8-е на дневное. Папа утром привозил, вечером забирал. Но вот там с ней именно занимались на развитие и постановку речи.
В общем 12-ое реально обследует полностью, составляет портрет, программу и подбирает лечение. А потом уже, если надо переводят.
А сколько лет вашему детёнку?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам,Елена,большое! Как здорово, что есть такие люди как Вы,которые и расскажут, и все пояснят.РЕбенку 4 года,целый год мы меняли ноотропы,наблюдались в институте корр.педагогики.Результата в речи, да и в целом нет. Только чаще и сильнее стал щипаться.Изначально шли на 8 отделение,но после амбулаторного заключения нам сказали, что ребенок тяжеловат для 8 отделения и предложили 2 или 12 отделение.Вот я встала на очередь в 12-е и теперь собираю информацию.Годом ранее вообще мысль не допускала о госпитализации,но сейчас,хочу все таки попробовать и это,вдруг подберут терапию.Боюсь тоже упускать время. Конечно мы занимаемся.и дома и у дефектолога,продвижения есть ,но медленными темпами.
Сообщение было удалено
Ложитесь в 12-е лучше. Аутистов отрывать от мамы очень не хорошо, будет у ребёнки шок, маленький ещё совсем. И по опыту, лет до 5-ти все логопеды и дефектологи малодейственны. От ноотропов у нас тоже хуже делалось, только мой совсем не агрессивный, но очень беспокойный.
Пили ноотрапил, танакан. Кололи ещё что то ноотропное, не помню уже.
И не бойтесь шестую, главное соберите ВСЕ анализы!!Все справки! что бы не попасть в 1-е отделение(боксовое) вот там ад!! Ничего нельзя, из бокса выходить нельзя, очень тяжёлые детишки чаще из неблагополучных семей, на кроватях спать невозможно и воняет постоянно :X у меня не хватало одного мазка и в итоге мы 5 дней пролежали в боксовом отделении, это был ужас!
Удачи вам и вашему детёнку!!