Гость
Статьи
Удаление миндалин

Удаление миндалин

Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста советом. Вчера была у отоляринголога, поставил диагноз тонзилит, сказал, что надо удалять миндалины, что сейчас помимо операционного способа есть еще и …

Moonlight
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Майки

Вышел из больницы настроение было приподнятое, сходил в аптеку за таблетками, затем так как чувствовал я себя нормально , то сходил еще на массаж спины, боли особой не было, была легкая слабость. Но мне док еще успел сказать, что не радуйся, действие обезболивающих пройдет, ты через 2 дня еще на стенку успеешь полазить. И он оказался прав, на следующее утро, боль стала очень сильной, особенно когда надо сглатывать слюну, когда сплевываешь, такие же ощущения, слюна как назло стала вязкой, пить то же очень больно, пару глотков и все, можешь только сопеть себе спокойно. После сна язык становится опухшим, рот вообще не открыть, иногда болят уши, зубы, вообще ощущения конечно жесть. Вот так прошло уже четыре дня и особых улучшений, пью антибиотики, обезболивающие практически не помогают, наверное tramal только немного помогает, пока ничего не ем, больно, да и аппетита нет, так иногда пол стакана молока с протеином намешаю, выпью и то через силу. Но зато от лишнего веса стал понемногу избавляться! Ладно посмотрим, что там, в ближайшие 2-3 дня будет. Для себя понял, что если надо операцию делать, то делайте, бояться не нужно, пользы от страхов все равно не будет, надо правильно настроиться, да запастись нормальными обезболивающими дней на пять и смело в бой! Удачи вам!

Елена

привет всем. Хочу поделится как мне удаляли миндалины. Это был УЖАС. Меня небрал ни ледокаин ни новакаин,сделали уйму уколов все равно я все чувствовала весь процесс. На одной миндалине мне вскрывали апцес 2 раза в промежутке 2 года,образовались рубцы которые не брал скальпель и не резали одну миндалину ножнями. После мне стало плохо стала терять сознание,очнулась в реанимации под всякими там аппаратами,мне сказали у меня не переносимость на ледокаин. Поэтому советую каждому перед аперацией сдать кровь на переносимость препоратов,чтоб небыло плачевных последствий. Низнаю почену врачи мне не сказали это сделать.

Масяня

Девчонки,я 17 апреля удаляла миндалины,под местным наркозом.За 1 день операции делали кровоостанавливающее,и после операции.Теперь вот проблема задержка менсес 2 недели,не пойму то ли из-за стресса что операция была или из-за кровоостанавливающего...БЫЛО ТАК У КОГО НИТЬ????

Alany

Кто-нибудь делал удаление миндалин летом? Или летом нельзя?

Масяня
Alany

Сообщение было удалено

Эта операция не зависит от времени года,просто летом не удаляют те кто не хочет лежать и болеть в жару,я после операции неделю болела,а потом огурчиком на работу))))

Оля

При

лиля

девочки, отпишитесь как живется после удаления миндалин...например, самочувствие через месяц после удаления, как протекает реабелитационный период, плиз!!!!!

Ксюша

[quote="Альмира"]Всю свою сознательную жизнь мучалась хроническим тонзиллитом, иммунитета не осталось никакого, кардиограмма показывает изменения в сердце, причем, врач объясняет эти изменения именно тонзиллитом, постоянная ломота в теле, больные суставы и круглогодичная температура 37. В общем, я решилась сделала тонзиллотомию в клинике эндохирургии "Корл", которая специализируется на оториноларингологических заболеваниях (кафедра оториноларингологии КГМУ)в г. Казань (Татарстан).Сейчас столько новых методов удаления миндалин. Мне, в частности, делали радиохирургическим методом под общей анестезией с препаратом севоран (газ- современный препарат,никаких побочных эффектов, никаких "отходняков")+ ко всему, заодно, мне проделали радиочастотную коагуляцию нижних носовых раковин(всю жизнь до этого дышала ртом). Перед общей анестезией сделали предмедикацию(успокоительные и т.п) - стало так весело, легко и хорошо. Саму операцию не помню, т.к спала.[

как сейчас?суставы не болят?есть минусы?

fvdv

Ghg

Роман

Привет всем!!! Болел ангиной 2 года, уже не было сил с ней бороться, ежедневная температура, подавленное состояние, похудел, за это время иммунитет вообще на износе. Решил делать операцию, врач одобрил. Сдал анализы, с кровью проблемы, мало тромбоцитов, направили к гематологу. Пропил таблетки и травы и всё норм. Назначили дату операции. Вроде не так сильно переживал, но когда приехали в палату и сказали ложись на каталку поехали на операцию, то всё было как в тумане!! Делали под местной! Честно операция тяжёлая, просто ужас, но терпеть можно, самое тяжелое это первые сутки после операции, ни есть не пить нельзя, лежишь на одном боку, больно перевернуться, слюни текут!! И смех и грех, но стыдно было, чувствуешь себя беспомощным!!! Ребят не бойтесь если есть необходимость, лучше идти и делать!! А самое главное я очень рад, что перед операцией начитался всего, хоть и страшно было, зато знал на что иду!! Удачи, не болейте и выздоравливайте!!!!

Нюша

Приветик всем! Мне 18, и у меня хрон тонзиллит. Недавно заюолело горо(месяц назад) пошла делать тонзиллор, 10 процедур сделала, потом промывание,и какой же итог??? Пробки при промывании так и сыпятся, и это после 10 процедур! Ужасно чувствую сейчас, уже 2 недели держится темпа 37-37,3 максимально было 37,4 тогда у меня еще и почки заболели( у меня из-за тонзиллита хрон пиелонефрит!), анализ крови не показывает воспаление,а только вялотекущую инфекцию. Начала пить антибиотики, на 2 день наконец-то увидела 1 раз темпу 36,7))) так вот, я хочу в ближайшее время удалить миндалины, и мне боязно, ибо сессия на носу и практика. Скажите, очень больно ли это( под общим) , и сколько отходили? И когда температура спала после операции? и еще,вообще,в восстановительный период после операции реально что-либо учить или боль невыносимая? всем заранее спасибо за ответы,нуждаюсь в вашей помощи=)))

снежок

Однозначно лучше удалять после сессии, вот у меня 1.5 месяца прошло, токо в себя прихожу. Хотя у всех по-разному

sinit

У меня вопрос к прооперированым по поводу рвотного рефлекса - хоть после уколов всё заморожено и обездвижено, не было у кого-нибудь рвотного рефлекса во время операции? Дело в том, что у меня он чересчур сильный, этот рефлекс, врач говорит, такая особенность моего организма и для них при операции это только создаст проблемы. Сказал, что корень языка тоже заморозят. Мне при промывании миндалин даже заморозка лидокаином не помогала (пшикали в горло), всё равно во время процедуры промывания был рвотный рефлекс, ходуном миндалины ходили с этими присосками. В общем, у кого подобная проблема была - отпишитесь, пожалуйста. Назначили дату операции, так не столько её саму боюсь, как своего рвотного рефлекса во время неё и как из-за этого усложнится ход операции.

Lena

Всем привет! Я удалила миндалины 10 дней назад, о у меня почему то еще не проходят лимфоузлы на шее, подчелюстные и температура держится еще 37-37.1.

Скажите у кого через какое время прошли лимфоузлы?

Кэри

Ребята,температура нормализуется только месяцев через 6 после тонзиэллоктомии.

FB FB

Всем привет! Раньше я хронически болела ангиной, поэтому пришлось удалять миндалины... И вот 3 февраля 2012 года мне сделали операцию по удалению миндалин. Как проходила сама операция я не знаю, т.к. была под общим наркозом! Но судя по последствиям- все прошло на ура! На место миндалин мне вшили ватные тампоны и через сутки после операции их извлекли. Как мне объяснили это меры во избежании кровотечения. Восстановилась я достаточно быстро, в больнице провела 7 дней после операции. Главное соблюдать все рекомендации врача: в первое время не есть грубую,очень горячую и холодную пищу, чтобы не раздражать ранки. Прошло уже четыре месяца, чувствую я себя отлично! Хочу выразить огромную благодарность доктору, который делал операцию- это Савчук Олег Владимирович! Советую его всем! Операцию мне делали в медико-хирургическом центре им. Пирогова, который находится по улице Нижняя Первомайская, 70, стр.1! Надеюсь мой отзыв поможет кому- нибудь. Я сама перед операцией прочла много всего, в том числе и страшного, но могу сказать, я ни капельки не жалею! Всем успехов и здоровья!!!)))))

FB

Всем привет! Раньше я хронически болела ангиной, поэтому пришлось удалять миндалины... И вот 3 февраля 2012 года мне сделали операцию по удалению миндалин. Как проходила сама операция я не знаю, т.к. была под общим наркозом! Но судя по последствиям- все прошло на ура! На место миндалин мне вшили ватные тампоны и через сутки после операции их извлекли. Как мне объяснили это меры во избежании кровотечения. Восстановилась я достаточно быстро, в больнице провела 7 дней после операции. Главное соблюдать все рекомендации врача: в первое время не есть грубую,очень горячую и холодную пищу, чтобы не раздражать ранки. Прошло уже четыре месяца, чувствую я себя отлично! Хочу выразить огромную благодарность доктору, который делал операцию- это Савчук Олег Владимирович! Советую его всем! Операцию мне делали в медико-хирургическом центре им. Пирогова, который находится по улице Нижняя Первомайская, 70, стр.1! Надеюсь мой отзыв поможет кому- нибудь. Я сама перед операцией прочла много всего, в том числе и страшного, но могу сказать, я ни капельки не жалею! Всем успехов и здоровья!!!)))))

...

у вас вообще горло не болит, темп.ушла. ? на месте миндалин налет ушел?

Операцию мне делали неделю назад в Питере в ЛОКБ на проспекте Луначарского. Делали под общим наркозом, чему я была очень рада. В день после операции было тяжеловато, я в основном спала и периодически плевала фонтанчиками крови, лежать можно было только на боку. На следующий день было уже лучше. Я начала говорить уже во второй половине второго дня. Сначала кушала потихоньку только жидкое и мягкое, сегодня 7ой день и я ем уже практически всё, кроме того, что может поцарапать горло. И аппетит у меня просто зверский! Так что все мои надежды похудеть на 3-5 кг, как многие тут говорят, рухнули =) На третий день после операции были самые сильные болевые ощущения (медсестра сказала, что так и бывает, что больнее всего через несколько дней ), но мне кололи обезболивающее 2 раза в день, поэтому было терпимо. Врач сказал, что после операции в больнице надо пробыть неделю, потому что очень редко, но все же возможны кровотечения после операции. Сегодня на 7ой день, я дома и чувствую себя неплохо, тьфу-тьфу-тьфу, горло побаливает чуть-чуть как при легкой ангине. Во рту еще есть швы, но нитки должны рассосаться на 10-15 день. Говорю нормально. В целом, все оказалось не так страшно, как я представляла, но все же это была хирургическая операция. Делала я ее по абсолютным показателям, у меня был хронический тонзиллит, я очень часто болела последние 2 года и начались небольшие проблемы с суставами, возможно из-за него. Перед операцией я делала специальный анализ в клинике "Адмиралтейские верфи", который показал, что мои миндалины не функционируют,те не защищают меня от инфекции, а, наоборот, являются рассадником инфекции. Пройдя через все, могу посоветовать делать операцию все же под общим наркозом, если только вы не любитель средневековых пыток. И обязательно в больнице, чтобы быть под надзором врачей в течение недели после операции. Что будет дальше, напишу позже =)

Унылый

Ребята,подскажите пожалуйста где можно сделать данную процедуру в Питере бесплатно или хотя бы не очень дорого и в какой больнице.Отписывайтесь тут пожалуйста.Павел.

Гость

всем привет! У меня хр.тонзиллит.Скажите,у кого-нибудь кровили миндалины при самостоятельном осмотре? Я нажала на них ложкой и пошло чуть крови...А зубы и лимфоузлы болели? увеличились,уплотнились? очень страшно....

Масяня
sinit

Сообщение было удалено

у меня очень выраженный рвот.рефлекс.ну во время операции нормально,конечно доктор видел и делал передышку,поэтому и говорят на голодный желудок операция даже воды нельзя

Кэри
Унылый

Сообщение было удалено

Во всех гос больницах СПб стоит 15000 руб,но вы имеете право получить бесплатное направление у терапевта в районной поликлинике,если на то есть показания.Советую Вам делать в больнице Им.Мечникова

Кэри
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит самой ковыряться там,тк могут быть не осень хорошие последствия,а то что кровит это значит лопаются сосуды.

Кэри
Унылый

Сообщение было удалено

. Извинюсь ,не у терапевта а у лора

olga
Moonlight

Сообщение было удалено

olga

Ja vse detstvo muchalasj s anginami,v 26 virezala,ochenj dovoljna!

ne bojtesj

Ксения

подскажите пожалуйста, я ложусь на операцию на следующей неделе, сколько вообще держат в больнице?

Олеся
Альмира

Сообщение было удалено

А как сейчас себя чувствуете? Вы писали про запах изо рта после операции,прошел? Я тоже обратилась в эту клинику,только теперь там удаление под общим наркозом стоит 60 000тыс!!!рублей.

Таких денег у меня нет,может кто то удалял в Казани в 16 гор больнице? Напишите,пожалуйста,у кого все прошло успешно ФИО врача и под какой анестезией проводилась операция? Заранее всем спасибо!

Настя

вчера сделала криотератию (тонзиллит и фарингит убрала одним махом)было больно, скорее неприятно. Но вот ночью не могла спать ,глотать больно .встала в 4 утра а у меня полный рот КРОВИ . Миндалины с 2х сторон кровоточат ! я не знаю что делать! Это нормально ! ???каждые 3 минуты иду ввану и выплевываю кровь(Что делать((

Александра

Мне 17 лет,мне удалили миндалины..Это СТРАХ,боль..Это очень неприятно!!!Но поверьте лучше просидеть на этой операции 40 минут и испытать эти ужасающие ощущения и боль,чем постоянно болеть ангиной..Я после операции не могла ни говорить,не есть и не пить..на протяжении 3 дней,я даже ничего не пила..Изменился голос..Мне инрересно,а они отрастают после операции?!

катерина
Moonlight

Сообщение было удалено

катерина

8 дней назад удалили миндалины полностью лазером. Очень боялась, это ничего не сказать. Боялась общего наркоза - думала не проснусь, а начитавшись всякого в инете и послушав других людей на местный наркоз не могла никак решится. И что в итоге Я УЖЕ ДОМА ТРИ ДНЯ все хорошо прошло . Операцию сделали под общим наркозом(слава богу), три дня мук, боли, но это терпимо. Потом потихоньку начала есть йогурты, бульон, пюре, детские консервы. Сейчас немного побаливает, нро обезбаливающие не колю и не пью, ем правда тоже пока только протертую пищу, но я в этом нашла огромный плюс уже похудела на 4 кг, хочу еще 4 сбросить. Я за общий наркоз.

катерина

сегодня с утра немного побаливала челюсть и конечно глотать не приятно, но я проснулась с мыслью что мне не болит горло................. УРАААААААААААААААААААААААААААААААА

Анет

О Боже!ничего больнее со мной еще не было!почти неделя прошла-боли адские.таблетки и уколы не помогают!!я вообще не ем. Ужас(

Оксана

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, где лучше сделать данную операцию в Питере? Что-то я очень боюсь, а ждать дальше некуда, из простуд не вылезаю, осложнение на сердце уже получила.

Карина

Девушка советую вам сделать в больнице Мечникова.

Валерия

Мне вот 14 лет и буквально неделю назад удалили миндалины, т.к. страдала хр.тонзилитом.Настроилась делать операцию под местным, т.к. наслушалась о вреде общего наркоза.Зашла в операционную, но не выдержала и мне стало не хорошо.На след.день сделали под общим)В этот же день была температура 38.2, не чего не ела и не пила, на след.день уже глотала и ела йогурт, пила кисель, т.к. он содержит крахмал который служит для образования спец.пленки на месте миндалин.Так же весь день сказали жевать жвачку, что бы было по-больше слюней, они служат для того чтобы на спец.пленки не было комочков.2 дня не много болели и мне кололи Кетонал и цефазолин.Сейчас уже ничего не болит, кушать не больно, температуры нет(тьфу,тьфу,тьфу)...Вообщем вы не бойтесь, все будет хорошо;)

Гость

здравствуйте!! уже больше месяца мучаюсь с горлом, Лоры говорят, что хр. тонзиллит... держится темп 37,2 постоянно, а тут неделю назад начали суставы хрустеть, ломить!! я в шоке!! а мне ведь только 24!! прочитав в интернете, что это возможно от миндалин уже мечтаю побыстрей сделать операцию!! хотя ловлю себя иногда на мысли- а вдруг не от них все беды..(((( хочется плакать...не знаю, что и думать...

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Это все из-за них!Лучше не затягивайте с операцией, а то и сердце можете подсадить!Идите к лучшему доктору и договаривайтесь!Это не шутки!

Ольга

Всем привет!Хочу успокоить тех кому будут делать операцию,если ее можно вообще назвать так)))Я страшная трусиха(((для меня сделать укол это целая трагедия))))слезы,сопли)))Мне удалили миндалины 2 года назад.Ничего не больно,не чувствуешь ничего!Пол часа и все готово!4 дня потом поболит малец,совсем немного и все!Жизнь прекрасна!Единственное я бы не советовала удалять их летом(((пить и говорить первый день нельзя,а очень хочеться!Весной,Осенью,зимой(можно)После операции даже обезболивающие не колола!Могу сказать еще)))например удаление зуба мудрости во много раз больнее и потом хуже чем миндалены !Не бойтесь!Удаляйте!Все будет хорошо!

светлана
Юльчик

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста, где делали, в каком городе?

Ольга
светлана

Сообщение было удалено

Светлана мне операцию сделали с 3 раза,кровь плохо сворачивалась!Таблеточки попейте и все.Сколько делала процедур для миндалин ...это безполезная трата времени и денег.

Анна

Мне тоже криотерапия не помогла. Ольга, а Вы где оперировались?

Кристина
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, подскажите, что за врач Андрей Иванович и где?

Гость

[quote="Гость"]всем привет! У меня хр.тонзиллит.Скажите,у кого-нибудь кровили миндалины при самостоятельном осмотре? Я нажала на них ложкой и пошло чуть крови...А зубы и лимфоузлы болели? увеличились,уплотнились? очень страшно..

Приветик,да все верно! Я вчера удалила миндалины под общим наркозом,а до этого ЖУТЬ - они даже без самоомотра кровили)) у меня осложнения на почки и суставы уже пошло,а мне всего 18!) чувствовала себя как калоша старая. но сейчас второй день,конечно больно,но мне кололи обезбаливающие, она помогают часов на 5. я уже дома нахожусь, выписали, т.к. у меня мама врач))) говорила я в первый день после операции, жутко было после наркоза отходить, и еще я жутко кровила, первые часа два после операции не успевали тряпки мне менять. НО это того стоит. эту боль можно потерпеть, особенно на уколах. а если у вас ваши миндалины вам организм отравляют - к чему это нужно? особенно юношам, у них сердечно-сосудистая слабее. потерпите вы недельку, а потом заживете полноценной жизнью. у меня из-за миндалин даже гастрит обострялся,потому что все это вредные бактерии, которые вам не нужны!

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

как вы затрахали со своей рекламой...люди тут болеют, статистику наводят, кто чем удаляет, кто как лечит....страдают...а вы тут умники нарисовались...все давно известно, не парьтесь...

Гость

Мне криотерапия не помогла, прошел год и все вернулось..... Думаю про операцию....

Светлана

А где найти опытного врача? Вы в Москве делали? Посоветуйте)))

Анна

Я в Москве делала, но телефон врача не сохранила, так как не помогло((( Делала более 15 сеансов, толку никакого.