Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста советом. Вчера была у отоляринголога, поставил диагноз тонзилит, сказал, что надо удалять миндалины, что сейчас помимо операционного способа есть еще и …
Моему ребенку 3 года 7 месяцев. У него аденоиды 2-3 степени и миндалины здоровенные.Нет ли никаких серьезных последствий после их удаления?
Мне удаляли в шесть лет, гланды и аденоиды,последствий никаких нет. Единственное что у людей с гландами при простуда бывает ангина, а у нас безгландных бронхит.
Успокаивайтесь, сплевывайте слюни куда-нибудь. Не делайте резких движений. Пусть все подзаживет, реально нормально будет только на 10-12 день и то больно глотать ещё будет.
Холод помогает) коктейли в помощь) и да, когда боль сильная, лучше сплевывать и копить силы на то, чтобы немного попить и поесть
Люди скажите у кого были лимфоузлы увеличены до операции, они потом уменьшились? И была ли у вас температура постоянная 37? Прошла потом?
Много лет мучилась чистила пробки крио/тонзилором и прочим. Вывод такой, что это побор денег, а не лечение. Не помогало совсем. Миндалины постоянно были воспалены. Удалила. Прошло пол года.
Сама операция без крови под местным наркозом. Неприятно конечно, но терпимо.
Я не могла разговаривать двое суток и спала с температурой. Лежала в больнице. После боль из горла ушла. Прошло пол года и сейчас я заболела (поднялась температура 39) и горло дерёт как никогда. Но все же это пройдёт. Спокойные пол года стоили того, хоть и то, как теперь переносятся болезни изменилось. Иммунитет каким был, таким и остался. Ни больше ни меньше простуд не стало.
А вот постоянное воспаление от якобы безопасных пробок в которых жили бактерии, прошло. Два года думала за и против а крио эти это очень больно и безуспешно.