Откуда вообще пошла информация, что делать прививки детям опасно? Где первоисточник этой информации? Неужели сектантские организации?
http://www.liveinternet.ru/community/807104/post37787564/
кто посмотрит напишите вкратце о чем,а то у меня колонок нет((((
и вот еще http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5243
1.2.3. у вас прикольный ник!!
спасибо)))
сами по себе прививки не опасны. опасны врачи которые делают прививки не учитывая состояние ребенка на момент прививки, из-за чего возникают серьезные проблемы со здоровьем у детей.
Прививки опасны, врачи тут не при чём. Я сама раздваиваюсь из-за полученной информации. С одной стороны, прививки - это зло, которое проявится не сейчас, а потом.. С другой, ну как быть без прививок в наше время? Но по крайней мере, я решила для себя, что травить себя прививками от гриппа я не буду. Они кстати имеют много штаммов и не факт, что вы от него привиты будете.
это все глупые мамашки которым нечем заняццо придумывают ужасы....
8ага,большинство думает именно так .я считаю,что нужно делать прививки от самых опасных и грозящих серьезными последствиями болезней.таких как полиомелит, гепатит и т.д....а уж всякими ветрянками лучше переболеть в детстве безо всяких прививок
Посмотрите состав вакцин!!!! Консерванты, которые в них содердаться - мертиолят ртути, фенол, формальдегид, соли аллюминия,в КПК добавляют компоненты абортированной ткани и много чего еще!!! Гость 8, ага, особенно, когда у твоей сотрудницы глохнет ребенок в 3 года от ревакцинации, вот уж я глупая мамашка, которая больше 2 лет после этого ищет информацию о прививках, пока меня ни один врач не убедил.Моему ребенку 3 года, у нас только БЦЖ, и мы не болеем, в отличие от привитых детей друзей и знакомых
Автор, это комплекс простого человека.
Все делают прививки - а я не буду.
У всех Лены - а у меня Марианна.
И т.д..
Вред от привиквок только в одном случае. Если привика сделана на ослабленный организм. Т.е. ребёнок болен, или не прошло 2 недели после ПОЛНОГО выздоровления.
P.S. с тех пор как я начала платно делать прививки от гриппа - я не разу не болею за всю зиму.
Ежова, ну правильно, гриппом не заболеете, заболеете чем-нить другим и более серьёзным.. тяпун мне на язык.
Ы, новости иммнунологии в прямом эфире? :)
Скажите, чем можно заболеть после привики от гриппа кроме гриппа, если вакцина - это ослабленныйя живой либо мёртвый штамм микроорганизма, вызывающий то заболевание, против которого делается прививка?
Т.е. грубо говоря при привике человек переболевает в сверхлёгкой форме той болезнью, от которой прививка.
от статистики, наверное. те, кому делают прививки до года - слабее здоровьем
Вот здесь можно почитать письмо матери у которой ребёнок заболел аутизмом из-за прививок:
http://www.rusprav.org/2006/new/6.htm
Тут комплексная проблема)
1. нет 100 процентов гарантии что прививки полезны
2 нет 100 процентов гарантии что вредны
3 учитывая положение России вакцины к нам шлют паршивого качества или вовсе опытные образцы
4 результаты трактуются в ту или иную сторону в зависимости от взглядов
5 обосновать можно и вред и пользу. в обоих случаях убедительно.
---------
на текущий момент я бы воздержлся от прививок не будучи уверенным в составе вакцины и не обладая знаниями чтобы понять вред или пользу её.
если некто обладает знаниями и лично без доверия кому либо считает что она будет полезна он будет делать прививки и будет прав.
нет доверия и нет достаточных знаний - отсюда раскол и сомнения.
учитесь и учитесь вот верный путь.
против прививок:
http://afanas.ru/privivki/index.htm
http://afanas.ru/privivki/faq.htm
15: Офигеть, прочитала...
Ежова: специально для вас ссылка выше про больного аутистом ребёнка. "ВСЕ ВАКЦИНЫ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ ТИМЕРОСАЛ!"
зачем от гриппа- то вакцинироваться?????????
19, во-первых не все, а только вакцины содержащие консерванты. Т.е. мёртвые. Делайте прививки вакцинами без консервантов и будет вам щасте. ЖИВЫЕ вакцины консервантов не содержат.
А вакцины против кори, краснухи, паротита, столбняка бывают только живые. Т.е. априори содержать тимеросал не могут.
Называется слышал звон, не знаю о чём.
Да не от прививок вред, а от нерадивых врачей и медсестер и глупых ленивых мамаш! А вы еще состав воздуха в центре Москвы проанализируйте и не разрешайте детям дышать - это ж вредно! Даже представить страшно, что может случиться с ребенком без прививки против столбняка, например, а от ранок и травм ни один ребенок не застрахован. Вместо того, чтобы изучать состав прививок, лучше почитайте о последствиях болезней, от которых они предохраняют.
Надо знать все о здоровье своего ребенка, а для этого надо иметь хороших детских врачей, надо самой контролировать прививки в поликлинике или детсаду и школе, а не переваливать ответственность на медсестру, которой безразличен ваш ребенок и его здоровье, надо не позволять делать прививку не совсем здоровому ребенку, надо четко выдерживать сроки ревакцинации, а не надеяться на авось и тогда все будет хорошо. Но на это нужно тратить время и усилия, гораздо проще для ленивых мамаш отказаться от прививок вообще или перепоручить их детскому учреждению - и никаких хлопот, зато если что не так потом орать о вреде прививок, а не о своей нерадивости.
15, большего бреда я ещё не читала.
Все твердят про консерватны, но, например, прививка от гепатита б уже есть без консервантов, уже почти все вакцины не содержат ртути (ртуть содержит привика от столбняка и некоторые вакцины от гриппа). Наука не стоит на месте, а народ все мыслит категориями прошлого.
Анонимус, от столбняка рутуть не содержит. Не уверена всегда так было или это новая вакцина, но сейччас она без ртути.
Найт +1
21, Ежова "А вакцины против кори, краснухи, паротита, столбняка бывают только живые. Т.е. априори содержать тимеросал не могут.
Называется слышал звон, не знаю о чём."
Прививку от столбняка делают инактивированной (мертвой) вакциной. Обычная практика - комплексная вакцина - АКДС. Вот уж право, "называется слышал звон, не знаю о чём" - это о вас!
У одной моей не очень близкой знакомой дочке в младенчестве сделали прививку. Так она вот уже почти 20 лет инвалид. Училась в школе для детей-инвалидов. Понимает, а речь очень плохая. Чужому человеку совсем не разобрать что она говорит.
При чём тут общая практика, если всегда есть альтернатива? Или по-вашему детей с противопоказаниями вообще не прививают?
Я, например, не верю в эту *** о вреде прививок, и искать альтернативу не стану. Но если в голове столько тараканов, что мать оставляет ребёнка вообще не привитым, то как раз тут нужно обратиться к не широкоприменеяемым вакцинам.
29, давайте подробности. Какие у ребёнка были противопоказания, аллергии, за какое время до прививки она переболела последний раз и чем и прочие факторы. Не забудьте рассказать в какх количествах употребяляли спиртое и никотин оба родители, и не было ли в семье случаев психического нездоровья.
30, Ежова, вы сейчас о чем?
"При чём тут общая практика, если всегда есть альтернатива?" - альтернатива, вместо трехвалентной АКДС вакцины использовать моновакцину от столбняка? Вы это хотели донести? Так вот, и моновалентная вакцина является инактивированной, а не живой.
Живыми вакцинами (ослабленными вирусами) прививают от краснухи, эпидемического паротита, кори, полиомиелита ( в России) и ветрянки (прививают в некоторых странах Европы) - на этом все. Запомните!
32, именно это я и хотела сказать. Но дело в том, что я уверена, хотя теперь уже не совсем, что моновакцина от столбняка живая.
Ежова, я опираюсь на данные американского института безопасности вакцин http://www.vaccinesafety.edu/thi-table.htm
"Не уверен -не обгоняй!" - это, Ежова, для вас
Анонимус, спасибо за информацию.
29, на вашу страшилку есть куча других, где дети пострадали от отсутствия прививок. Так что не убедительно.
37. Дайте ссылку пожалуйста.
29, так скорее всего ребенок пострадал, потому что либо сделали прививку на фоне заболевания, либо она обострила заболевание, имеющееся уже у ребенка. Для этого и нужно тщательно следить за здоровьем ребенка, обследовать его - а это забота родителей, так как только они одни несут ответственность за здоровье малыша. Оставить без прививок - проще всего, но ведь страшно представить последствия таких болезней как полиомиелит, корь, дифтерия, не говоря уж о столбняке! А ведь все эти болезни есть! Может кто не в курсе, но и смерти от столбняка регистрируются каждый год. Я не могу понять, как можно оставить ребенка незащищенным! Подрастая и общаясь с детьми, посещая детский сад и школу, где постоянно ходят инфекции, он будет подвергаться большому риску.
Насчет АКДС. Я не знаю как сейчас, так как у меня ребенок давно вырос, но 20 лет назад именно противококлюшная составляющая этой комплексной прививки считалась небезопасной, поэтому моему ребенку делали АДСМ. Коклюшем ребенок переболел в школе, к счастью в возрасте 9 лет (очень неприятная болезнь, хотя в основном неопасная ), но месяц пришлось просидеть дома и пропустить новогодний праздник, что для каждого ребенка обидно.
автор, 38, какую ссылку? Вы что, никогда не слышали про эпидемии? Вы не знаете, что дифтерия, столбняк и др могут иметь серьезные последствия? Или вы думаете, что все это в прошлом? Или дифтерией переболеть все равно что насморком? Какую ссылку вы хотите?
38, эпидемия столбняка? хи-хи
Да потому что схема вакцинации идиотская, блин... Какой кретин придумал грудничков всех повально прививать от гепатита??? На хрена?? И вакцина теперь, блин, четырехвалентная... да, да коклюш-дифтерия-столбняк и полиомелит в одном флаконе. А прививка от краснухи девочкам перед школой ЗАЧЕМ? Чтобы в школе не случилась эпидемия краснухи, что ли?? В общем, я за разумный подход к обязательной вакцинации. Но попробуй чего кому в этом дурдоме докажи!!! Не положено, блин... У нас в поликлинике у меня пытались отобрать детское питание (!!!), в сады и школы отказываются брать без прививок, в общем, кругом произвол! Ну, я понимаю, что медики - люди подневольные, им приказали - они, в силу имеющихся мыслительных способностей и навыков пытаются реализовать. Но позиция ВОЗ меня просто умиляет :))
6 23.11.2008 12:11:50 | Гость [3024690525]
сами по себе прививки не опасны. опасны врачи которые делают прививки не учитывая состояние ребенка на момент прививки, из-за чего возникают серьезные проблемы со здоровьем у детей.
Вот-вот! У мужа так дочка от первого барка так чуть не умерла, еле вытащили ребенка. Делали ей прививку в 4,5 мес. от полиомелита кажется и наплевали, что у нее очень низкий гемоглобин, а в этом случае прививу ставить нельзя, т.к. иммунитет снижен. В результате у ребенка сепсис, менингит, воспаление легких и еще куча болячек, сейчас все не вспомню. Врачи давали на выживание не более 5-7% ребенку. Вот так:(
Дорис, ну вы даёте... Всё смешали в кучу! Не бывает коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит в одном флаконе! Не бывает. Вакцина от полиомиелита - капельки, а остальное - инъекция. Если уж так боитесь прививок, то надо соотносить возможные последствия от прививки с тяжестью болезни. Сделайте не коклюшно-дифтерийно-столбнячную, а облегчённую дифтерийно-столбнячную. Коклюш - болезнь не смертельная. Девочек не имеет смысла прививать от свинки, она может вызвать бесплодие только у мальчиков. А мальчикам нет нужды прививаться от краснухи - она вредна только девочкам. Вот так и нужно разумно подходить к этому вопросу. А оголтело нападать на все прививки и глупо оставлять своего ребёнка без защиты в то время, когда инфекцию разносят бомжи и прочие маргиналы... Туберкулёз - полно, гепатит - сколько угодно. И не помочь ребёнку в защите от этой заразы - значит, быть просто дурой и добровольно вернуться в каменный век. Естественно, нужно тщательно следить за здоровьем ребёнка перед прививкой и соблюдать сроки ревакцинации. А что касается прививок от гриппа - не знаю... Можно привиться от одного штамма вируса, а заразиться другим. Мы не делаем. Но каждый решает для себя. Главное - понимать, что ты делаешь и почему.
Wishenka - расскажите Вашей бабушке! Моей дочери неделю назад ее вкололи, ту, которай не бывает по Вашим данным. Как же, подсуетились и выпустили - тетра, что ли, расстаралась. Мне коллеги из отдела вакцин доложили, кто пролез в госпрограмму из конкурентов :))) К Вашему сведению - когда я носила первую беременность, началась эпидемия (!) краснухи в Москве. Я Вам не расскажу, что со мной творилось, так как каждый, с кем я общалась, на следующий день заболевал - а у меня срок 8 недель. Спасибо, нашлись добрые люди, сказали срочно бежать антитела проверять - были у меня эти антитела, спасибо Богу и краснухе, которой я переболела в возрасте 5 лет. А старшую мою в год и в 6 лет (ну, как же, перед школой!) на какой-то черт вакцинировали. И теперь ей надо очень опасаться внеплановой беременности :(((, так как краснушная прививка тоже имеет свой немаленький цикл и, конечно, по эффективности ей далековато до естественного иммунитета. Впрочем, как и всем вакцинам. Согласна - коклюш, дифтерия, столбняк, туберкулез. Этой дряни навалом кругом, и вакцинация все-таки эффективна. Но гепатит новорожденному - увольте. Прививка от гриппа - тоже делайте сами (так как наша компания торгует этой вакциной, я хорошо понимаю, что никакая это не забота о здоровье, а чистый и весьма прибыльный бизнес. Эффект близок к нулю, особенно, если ВОЗ в очередной раз не угадает штамм, как они это последние года 3 и делают :))).
Гепатит необходимо ревакцинировать в подростковом возрасте. Краснуху перед беременностью, если не переболела - тоже обязательно снова сделать прививку. Про грипп вообще молчу. Коклюш - да, вакцинация спасает, но болезнь не опасная. Столбняк - в наших условиях это обязательно, ибо дети часто получают неопасные травмы на клячах-дачах, полных этой заразы. Дифтерия - полный цикл плюч ревакцинация каждые 10 лет во взрослом возрасте - тоже нужно, так как из ближнего зарубежья везут сюда эту болячку наши друзья с упрощенным (=никаким) визовым и санитарным до кучи режимом. Насчет паротита я, если честно, не сильна. Знаю только, что для мальчиков опасен, но вот про эффективность ничего сказать не могу. А качество вакцин, которые вводят в наших поликлиниках, плохое - по крайней мере, мои дети плохо переносили ""бесплатные" вакцины, а те, которые кололи в вакцинальных цетрах за отдельную плату, проходили "на ура". Это называется - почувствуйте разницу... Я могу себе представить терзания мамы вопросом вакцинации в поликлинике, если у ребенка есть, например, неврологическая патология, пусть даже и небольшая, которая "на усмотрение невропатолога". Или аллергия, или болеет часто, или просто в контакте с инфекцией ребенок. А в школе - вообще бардак! - никогда родителей не предупреждают о предстоящих прививках, колют, и все (правда, кроме гриппа)! Так что, случись у ребенка простуда, недолеченная или начинающаяся, когда нет температуры или простудные явления пока (или уже) слабо выражены - он получит свой укол со всеми последствиями. И родители повлиять на этот процесс вообще никак не могут! Вот Вам и "понимать, что ты делаешь и почему", равно как и "каждый решает сам"...
Я к вакцинации детей отношусь послушно. По принципу - докторам виднее. Но тут мне подружка рассказала, что сейчас перестали делать в роддоме прививку от гепатита, которую делали нашим деткам (4,5 года моему) в первые часы жизни. Что теоретический вред от неё больше, чем теоретическая польза. Иформация это не проверенная, но я насторожилась. А нафиг нашим делали, если не уверенны были, что пользы больше. И сколько ещё делают ненужного.
Отказываться от прививок я не думала. Но как раньше однозначно хорошо к нм уже не отношусь.
Дорис, если у вас делают в школе прививки, не поставиви в известность родителей, напишите заявление, что запрещаете вакцинировать ребёнка без уведомления родителей и заставьте школьную медсестру при вас вклеить это заявление в мед.карту ребёнка.
Дорис, ну не понимаю я почему виновата школа, а не мама? Ну велели в школе провести вакцинацию, так они и проведут. Так Вам правильно говорят, что надо быть в курсе что будут делать и когда, а если Вам недосуг это отслеживать, то это не вина школы, а ваша вина! Не хотите делать в школе, делайте и отслеживайте сами в поликлинике или платном центре. Здоровье вашего ребенка - только ваша проблема! Вообще, неужели мамы не в состоянии понять, что никто кроме них не должен следить за здоровьем их ребенка, а также за его воспитанием.