До4ке три месяца. Кормлю с рождения смесями. Постоянно сригивает, да притом в о4ен болших коли4ествах. Вра4и говорят всё в порядке, но не может ребёнок столко сригиват. У кого било похожее, посоветуйте 4то-нибуд. Как избавится?
а даете воздуху после еды выходить? крякнуть?
После еды на живот не кладите и зарядку не делайте.
После еды подержите ребенка вертикально, чтобы воздух, который он проглотил с едой вышел.
у меня у ребенка такого не было, но если врачи говорят что нормально, то так скорее и есть. На детской площадке слышала, что есть каскадный желудок, и в нем пища не усваивается, и тогда дети почти все что съедают срыгивают. Но при диагностике это хорошо лечится к 2 года проходит. Но здесь не стоит путать когда чуть-чуть срыгивает-это норма, и когда почти все еду
Сходите на консультацию к неврологу,очень часто проблема-неврологическая,у моей племянницы такое было.
лена а вы какой смесью кормите?
лена, не переживайте! моя дочка до 5 мес. срыгивала ну просто в огромных количествах, даже приходтлось распашонки менять....
потом само прошло, главное - после еды держите ее на руках столбиком, чтобы воздух вышел.....
Попробуйте другую смесь, более густую (HIPP-1 например), в некоторых сериях есть специальные с пометкой "антирефлюкс" - как раз для детей, склонных к срыгиванию. . У нас были такие же проблемы, сначала был "нутрилон", затем "детолакт", а потом купили "Hipp" и всё наладилось. А до этого что только не предпринимали - и выкладывание на живот перед кормлением, и столбиком на руках после , и супер-пупер соска с нормальной дыркой - ничего не помогало.
8 права, мы этой смесью спасаемся, иначе труба. Кормим нутрилон антирефлюкс, ранее был фрисо от срыгивания. Перед этим посетите невролога и сделайте узи брюшной полости, возможно желудок еще не доразвит. Обещают к году пройдет.
Эти смеси с добавлением камеди, она застывает как желе, не давая жидкости обратного хода, и спасает от колик одновременно. Со смеси на смесь переводите постепенно и аккуратно, чтобы кишечник привык.
подскажите что если ребенок сригивает кислим молоком.
что если ребенок сригивает кислим молоком
Моему сынуле уже полгода, он находится на естественном вскармливании, но срыгиваем до сих пор много и часто. Врачи говорят, что все нормально, я им верю, потому что ребенок веселый, спокойный и отлично набирает вес. Если кроме срыгиваний у малыша есть еще какие-нибудь нездоровые признаки, то есть причины беспокоиться.
Мы тоже волновались по-началу очень, что только не делали, даже смесью против срыгиваний докармливали, но ничего не помогло. Теперь ждем, когда сядет, может все и устаканится=)
правильно уже дали совет, нужно обратиться к неврологу.