Я уже не знаю,что делать.Понимаю,что антибиотики очень вредны,но НИКАК не получается без них обойтись.Сколько раз пробовала лечить народными средствами или микстурками и капельками,вроде идет на …
ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ borisova3s@mail.ru
ой, ошибка! borisova4s@mail.ru извините
Фу какая некрасивая реклама не понятно чего!!!
Чтобы при лечении банальных ОРЗ обходится без антибиотиков, надо повышать иммунитет, закаливать организм. Для постоянно хорошего иммунитета закаливание должно стать не одноразовой процедурой, а образом жизни, который должен в себя включать и занятия спортом и прогулки на свежем воздухе, и правильное питание. Не перегревайте ребенка, не одевайте на него слишком много одежды. Если он сам Вам скажет что ему холодно, тогда можете его утеплить по Вашему усмотрению. Одним из самых простых и доступных каждому методов закаливания являются прохладные ванны. Если Вы купаете ребенка в ванне с температурой воды в 36 градусов, то снижая по 1 градусу в неделю температуру смело можно довести до -25 -28 градусов . Чтобы ребенку было интересно 20-30 минут находится в ванне придумывайте различные игры, идей в интернете полно, можете посмотреть здесь http://www.mame-pape.ru/razvitie-detej-do-3-let/53-razvivajuschie-igry-v-vannoj-dlja-rebenka-15-let.html . И еще, немаловажен психологический климат в семье. Дети, которые получают достаточно внимания и любви родителей реже и легче переносят простудные заболевания.
Сообщение было удалено
ну естественно даю дочке (3,5 года) 2 раза в день спец.витамины и мед от кашля и простуды.
А нам врач посоветовал, когда мы лечимся антибиотиками, то параллельно принимать Энтеросгель, чтобы выводить вредные вещества из организма и остатки лекарств. Тоже очень эффективно, чувствует себя ребенок лучше, это очень заметно.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец совершенно правильно всё написали!!!
Гость, а вы в курсе, что вирусные инфекции типа орз, орви и гриппа не лечат антибиотиками? Их лечат противовирусными препаратами? Капельки и микстурки тут конечно тоже не помогут, но антибиотики назначить при этих заболеваниях может только полоумный. Может только в качестве профилактики осложнений. но до ослежнений можно не доводить,воздействуя на причину заболеваний - вирус и именно противовирусными препаратами. Автор, арбидол и оциллококцинум именно противовирусные.
А вы в курсе что противовирусные препараты это фуфломицин😉
Мы даём для профилактики своей сироп Цитовир-3. Уже давно только им и спасаемся. Либо когда вижу что начинает заболевать, тоже сразу даю. Держу флакончик припасенным в шкафчике с медикаментами всегда. Реже намного болеть стали и до антибиотиков не доходит.
Гость, а вы в курсе, что вирусные инфекции типа орз, орви и гриппа не лечат антибиотиками? Их лечат противовирусными препаратами? Капельки и микстурки тут конечно тоже не помогут, но антибиотики назначить при этих заболеваниях может только полоумный. Может только в качестве профилактики осложнений. но до ослежнений можно не доводить,воздействуя на причину заболеваний - вирус и именно противовирусными препаратами. Автор, арбидол и оциллококцинум именно противовирусные.
К вирусным часто присоединяется микробная инфекция, поэтому и назначают антибиотик
Автор, у меня мама педиатр. Знаете какой главный совет? Не заниматься самолечением. Все эти витамины, арбидолы и другие разности для повышения иммунитета и сопротивляимости болезням можно и нужно принимать КОГДА РЕБЕНОК ЗДОРОВ. Эти препараты не лечат, они укрепляют организм. Если ребенок заболел, то его нужно ЛЕЧИТЬ, для этого есть совсем другие препараты. И если врач уже назначил антибиотик, то нужно попринимать, для того, чтобы выздороветь, а потом уже заниматься укреплением здоровья ребенка. А вы своим самолечением над ним издеваетесь, не вылечив до конца пичкаете капельками и микстурками, еще больше убивая имунитет и загоняя болезнь в вялотекущее хроническое состояние. Да, антибиотики вредны, потому нельзя ими злоупотреблять и самой решать пить или не пить ребенку. Есть мамашки, которые только ими и лечатся. Но это уже другая тема. Врач без надобности тоже их назначать не станет. Слушайте доктора.
Дело в том,что врачи,что бы снять с себя ответственность стали без разбору назначать антибиотики.Три дня темп.у ребенка,все пейте. Сопли долго-пейте. А потом у ребенка болит живот,положили в больницу,а врач говорит,зачем часто пили антибиотики,говорю назначали. Говорит,надо было отказываться,посадите все ребенку,а нам лечить. Антибиотики без анализа крови не назначают. Вот недавно заболел. Сама сдала ему общ.анализ крови.Педиатр анализ не назначила,а надо было,что бы посмотреть бактерия или вирус. Болеем дальше. Пошли зеленые сопли,нос забит.Врач сразу антибиотик. Говорю давайте кровь посмотрим. А зачем? Но дала направление сдать только через 5 дней( очередь оказывается на кровь,это вот как?) Сдали платно,там все лучше стало,чем в первый раз. Решили не пить. И ребенок выздоровил( лечили конечно сопли,полоскали горло тщательно).А ведь за зиму сколько раз болеют детки,и что всегда антибиотик.? Только если после улучшения,вдруг поднимается темп.и по анализу крови.Ну и тяжелые случае естественно( пневмония).При бронхите,лечимся,если темп.нет,а просто долгий кашель не пьем.
девчонки, спрашиваю без стеба: а откуда ваш ребенок берет столько заболеваний, что его необходимо лечить антибиотиками? Мне глубоко за 30 и за всю жизнь я только 3 раза пила курс антибиотиков. Не скажу, что у меня железное здоровье, есть свои хронические заболевания, но лечить ОРЗ мне самой или моему ребенку антибиотиками и в голову не приходило. Зачем?
Из соплей я вообше трагедию не делаю. Если нос течет и ребенок шмигает носом, то капелек на ночь вполне хватает, как и еф ирних масел в комнате на ночь. Если температура больше 38, 8 даю парацетамол. И все. Мне кажется, самое главное, такие болезни предупредить и не делать из них "культа". В нашей квартире не более 18 градусов тепла. Постоянно откриваем балконую дверь и окна для проветривания-ведь именно сухой воздух провоцирует насморк. Гуляем с ребенком при любой погоде, даже когда насморк, кашль и температура-именно для того чтоби ребенок дишал свежим влажним воздухом. Если я с ним мотаюсь зимой по магазинам, то сразу при входе снимаю шапку и куртку, чтоби не перегревался. И еше, если у ребенка кашль и насморк, ето не значит, что у ребенка болит горло и бронхи: насморк попадает в горло и как реф лекс провоцирует кашль.
Болеют сейчас часто не от простуд,а от вирусов и бактериев. Приносят из садика. Мы сидели дома,ни разу не болели,гуляли два раза в день в любую погоду.соплей вообще не было. Пошли в сад,осень была теплая,простыть не где. И всего 4 дня сходили,10 дома. Снова вышли и опять неделю не доходили, температура заложило нос,заболело ухо,хотя на улице тепло как летом было. Зимой решили сидеть дома. Гуляли каждый день,в любую погоду. Весной пошли в сад и все опять понеслось
Ешка, я буду рада, если в моей комнате и в старости будет свежий воздух и не более 18 градусов. При +25 мне становиься плохо. Так что ваши попитки бить ироничной проходят мимо. Ну ето так, лирика.
И не понимаю: если я вихожу со своим больним ребенком на улицу+постоянно проветриваю всю квартиру-при етом мои домашние болеют крайне редко(ттт), то мне кажется , такой способ борьби с заболевания если не приводят к окончательному лечению или их предотврашению, то хотяби облегчают его. Если по вашему мнению больной человек долзен все время сидеть с теплом помешении и дишать спертим сухим воздухом-да бога ради. Если вам ето помогает. Я же написала, что помогает нам. И все.
Ваш ребенок в садик ходит? Мы тоже когда сидели дома не болели вообще. А пошли и началось. Пришлось забрать из сада,год сидим дома,один раз за весь год болел легко( папа с работы орз принес,заболели все). А в саду первый год болели без приувелечения чуть не каждый месяц.
Применение лекарств еще никого не вылечивало, только притупляло заболевание, и как правило потом страдают другие органы. Прошу Вас почитайте о лечении Аят на сайте www.sozdatel.kz
У меня вся семья в Аяте, у нас колоссальные результаты, без лекарств, без каких-либо материальных затрат. Будут вопросы пишите, рада буду помочь!
Плю еще побочки от лекарств потом лечить.Желудочнокишечный тракт особенно.
и всё-таки вернёмся к заданному вопросу, чем лечить бронхит без антибиотиков? не знаю как у вас с врачами, а мне кажется что наш педиатр просто себя страхует. А как вам понравится если в первый визит только капли в нос и парацетамол при необходимости, а через четыре дня "легкий антибиотик"?
Бронхит за один день не вылечить,кашель может быть долго и это не так страшно. Когда я болела бронхитом,и мне надоел кашель,попросила антибиотик.Врач назначил. В горле такой грибок пошел. Другой врач отругала и сказала без ренгента и температуры нельзя ни в коем случае. Даже если кашель долго. Мне Помогает трава Багульника болотного и смесь( мед,жир,какао,мед,алое.Все по 50 гр.потом сталовую ложку развожу в горячем молоке и пью)
Я так же... Как грипп, так антибиотик
Мамочка у меня такая же ситуация,мы пошли в сад в 5 лет ,и каждый мес мы болеем и каждый мес врач прописывает антибиотик,потомкчто ослежнения идут.как сказал врач первые три года адаптация и это нормально,пройдет это все со временем
Мамочка у меня такая же ситуация,мы пошли в сад в 5 лет ,и каждый мес мы болеем и каждый мес врач прописывает антибиотик,потомкчто ослежнения идут.как сказал врач первые три года адаптация и это нормально,пройдет это все со временем
Мы пьем и по 2 раза в месяц антибиотки, постоянно отиты...каждые сопли в бактериальную инфекцию. Из садика забрать не поможет- дочь постоянно из школы приносит...крик души просто! Ну что делать