Ребенок 9 лет часто болеет, 5-6 раз за год, кто знает действительно проверенные методы как потивостоять простудам и вирусам?
луком и чесноком сырым больше кормите
Закалять и укреплять иммунитет. Спросите врача про детский арбидол в начале простуды. Проверьте имунную систему (в институте иммунологии надо сдать анализы).
каждый день мороженое с малиновым, кизиловым или смородиновым вареньем..никиаких простуд проверенно на собственном опыте..даже если вокруг все болеют страшным вирусом..ну чихнете пару раз от силы
не "кутать" ребенка, обратить внимание на питание (овощи, фрукты, зелень, мясо и т.д.), витамины, настой плодов шиповника, препараты повышения иммунитета, физ. занятия и прогулки на свежем воздухе.Примерно так.
Тока, я вас умоляю, не кидайтесь совать в ребенка разные иммуностимуляторы и иммуномодуляторы - вон тут уже второй гость советует. 5-6 раз в год болеть - это не часто, это просто особенности иммунитета. Спорт, закаливание, свежий воздух и поменьше правил типа "дома только в носочках", "на улицу в дождь ни-ни" и т.д.
А насчет "препаратов повышения иммунитета" - советую всем прочитать в интернете про механизмы их работы, чтобы сразу быть готовым к последствиям через несколько лет.
Извините, в предыдущем посте опечатка: в начале "Только"
Марсианка, что-то даже страшно, от мороженого у него сразу горло красное
быстрая, а где можно прочитать про препараты?
Стрекоза, ну попробуйте в яндексе просто вбить что-нибудь про "иммуномодуляторы", "эффективность", "последствия" или "целесообразность использования" и т.д. Сразу попадете на кучу информации, после которой, думаю, особо не захочется пихать в ребенка все эти "таблеточки для иммунитета".
На русмедсервис.ру, кстати, много было таких обсуждений.
У меня детей нет, но помню себя, - оч. редко болела простудными заболеваниями /ттт/ рецепт народный, известный еще сто лет назад - роса. Я до сих пор, хотя прошло уже почти тридцать лет, как приезжаю загород, когда уже весна и травка скидываю с ног все, носки, туфли, и хожу исключительно босиком постоянно. Если как следует "зарядиться" то на год хватает сопротивляемости.. А маленькой была, с утра до ночи босыми ногами шлепала по бабушкиной дачи, она сначала заставляла одевать на ноги, что-то, пока до нее не дошло почему я не болею..
к. 10. Плюс еще проверенный способ нашей семьи /бабуля три поколения детей вырастила - детей, внуков, правнучку/, не кутать, не одевать слишком сильно. Организм сам будет регулировать теплообмен, не надо из ребенка делать кучу малу из всякого тряпья. Ну и естественно, никакого города в свободное время, нечего в этой помойке лишний раз находиться, на воздух, на травку, на снежок, пусть себе на даче сидит, и постоянный сквозняк /да, да, открытые окна, форточки/ закаляет - Будь здоров.
Я советую сиропа орвирем - у меня уже который год нет проблем со здовроьем у ребенка
"травяная мазь Пси Садло очень быстро снимает простуду, противопоказаний у нее нет"
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com