Дорогие форумчанки, подскажите, если кто-то сталкивался с подобным. Дело в том, что дочке подруги только исполнилось 10 лет. В выходные они решили сходить в сауну, девочка залезла в джакузи …
Сообщение было удалено
Вот мне 8 и у меня грудь 1 размера что делать
уф-ф-ф, спасибо
У меня тоже самое я тоже боюсь но я левой грудью делаю массаж и потом она у меня ростёт
А через сколько заболит другая грудь
Мне 11 и у меня появился какой то шарик под кожей: больно хлопать и нажимать. Уже чесалась, как я знаю, это значит, что кожа растягивается. Подскажите пожалуйста, когда начнет расти вторая грудь и когда пойдут М примерно))
Сообщение было удалено
Я сама не знаю)) болит только одна
Сообщение было удалено
А сколько у тебя болит уже
Сообщение было удалено
А сколько у тебя болит уже
Ну, не знаю, примерно заболела в конце августа. Я вот боюсь-левая растет и сосок втянут, немного но втянут, после душа нормальный становится, не понемаю и у мамы боюсь спросить, спросила как начинает грудь расти она мне объяснила, что нельзя по гриди бить а то типо маленькая будет или вообще расти не будет, так если сосок втянут это нечего объясните!!!
Сообщение было удалено
тебе сколько лет
Сообщение было удалено
А через сколько выравница ну хотябы примерно
Сообщение было удалено
А через сколько вторая начала
Сообщение было удалено
тебе сколько лет
Девочки. У меня все хорошо!) пролистайте вверх, и увидите сообщение. " заболела в конце августа(там прочитай те немного)..." Это я писала. Сейчас у мен выросла немного правая грудь... И... Они почти одинаковые и я разницы совсем не вижу. На день рождение, когда грудь хотя бы еще немного вырастет, хочу попросить маму, чтоб мы сходили на рынок и купили там лифчики. Ну, я думаю к этому времени она сама мне предложит) так что, не волнуйтесь) если у вас нету груди, не переживайте, вырастет) всему свое время)
Я даже, открою секрет, маме даже не говорила, что 1 ватку подкладываю в топик и знаете... Попробуйте! Получается как бы лифчик с чашками!) просто, у меня они очень видны и как я говорю ВЫПИРАЮТ) поэтому я подкладываю одну ватку😋
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да. Так и должно быть. Формируется отверстие для кормления груди.
Сообщение было удалено
Главное не переживай. Все со временем станет нормально. если что пиши мне.
Здравствуйте. Мне 14. Левая грудь примерно 2-го размера, болит и продолжает расти. А вот правая не растёт уже около 3-х месяцев. Разница сильно заметна. С мамой отношения плохие и я её стесняюсь. Менструаций ещё нет. Подскажите, что мне делать?
В
Сообщение было удалено
Настенька! Мне сейчас 34 года. Я тоже развивалась позже своих одноклассниц, но зато на выпускном пользовалась успехом у противоположного пола больше всех девочек. И до сих пор купаюсь в мужском внимании. Красота женщины не в размере груди, поверь! Тем более она и так вырастит, ни куда не денется! Я это и своей дочке говорю. Кстати, тебе можно уже бюстгалтер подобрать небольшой, и внешне будет смотреться пообъемнее, и соски будут защищены от внешних воздействий. Не волнуйся, уже через пол года все изменится, Настенька!
Мне 13 лет, грудь начала рости еще где то в 12 , болела и были шишки а потом они пропали, вот сейчас опять появились шишки но только с лева, это нормально?
мне
16 и у меня левая грудь больше правой. это очень даже заметно. и соски
набухшие. на правой груди сосок больше набух. к врачу идти боюсь и с
мамой поговорить как-то стесняюсь. что это такое? и пройдет ли это
когда-нибудь?
Моей дочери будет 10. У нас тоже правая грудь растет, слева пока тишина(((. Надеюсь, что это нормально, как сказал маммолог- гинеколог. В ожидании чуда. Ровно год назад было наоборот, набухала левая, а правая без изменений была. Испугалась. Врачи сказали: "А что вы мама прям так и родились с грудями)))". Ну я и успокоилась))). Девочки, не стесняйтесь говорить мамам. Скорее всего и мамы этого сторонятся. Начните делиться с ними, они лучшие советчики.
Меня Мила зовут, мне 11. Ездила в пионерский лагерь и меня большая букашка укусила. На следующий день опухла правая грудь, я сначала думала что это от укуса, но когда он сошёл я начяла волноватсЯ. Подскажите подялуйста у меня потом левая тоде начнет рости?
Правая рука-то сильнее (у правшей)вот и правая грудка "быстрее" растёт. Тренеруйте левую руку. Это моё предположение, мне 12, я сейчас только что поняла это. Я пишу правуй рукой, веером машу тоже правой, бъю правой...
ой,нашли проблему.у меня 11-летней ни хрена сисек нету
Мне 11 лет и 6 месяцев, левая грудь начала набухать и даже немного выпячивается, а правая совсем никак((( У девочек в классе почти у всех уже нормальная сформированная грудь, а я хожу как доска очень переживают по этому поводу, ответьте это вообще нормально?!!!
Мне 10 лет я не понимаю растёт грудь? Или нет?? Но иногда она болит и не множко опухает
На
пишите ответ
Хюррем к тебе вопрос? Почему в 10 лет ничего не растёт?? И не думает?
А что нужно делать что бы они быстрее сровнялись подскажите пожалуйста очень срочно нужно!😊
Сообщение было удалено
Девочки, не переживайте! Лучше всего, конечно, с мамой поговорить по поводу груди. У людей обе половины тела (левая и правая) не один в один! Одна ступня больше другой, например. С грудью так же!
Сообщение было удалено
спасибо за совет :)
спасибо большое за совет
Девочки, мне 14, до недавнего времени груди были одинаковые, а сейчас стала замечать, что правая нижу левой. Нормально ли это?
у меня 1 растёт а 2 нет так у мамы было
Здраствуйте мне 13 лет у меня грудь начала расти в 11 лет все было нормально но сейчас одна грудь больше другой и растяжки появились. Пожалуйста подскажите что делать ???.
Прошу кто нибудь подскажите!!! Мне кажется еще чючють и я сойду сума
Мне 11. Я самая мелкая в классе, из-за этого меня дразнят 1-клашкой. Мне очень хочется быть больше(во всём), иногда даже ссорюсь из-за того, что не могу доказать свой возраст. Обе груди припухли, но когда я начну расти? У мамы спрашивала, всё равно не допоняла. Я очень сильно жду, когда смогу вырасти и ростом, и грудью. Но когда он наступит, подскажите пожалуйста???????😥
У моей дочки которая только в 23 февраля будет 11 лет уже 1,5 размер груди.я тоже очень беспокоюсь это норм или нет?я мама я по телефону сына пишу, дайте совет пожалуйста
[quote="Лена" message_id="16861122"]Это совершенно НОРМАЛЬНО.Эт первый признак пубертета.Сначала увеличивается одна грудка потом где то в течении 6 мес набухает вторая.К моменту появления менструации обе сравняются.Удивляет неграмотность женщин ..которые имеют интернет.[/quot
скажите пожалуйста, а если припухла и болит- это норма или надо срочно к врачу?
Сообщение было удалено
Пожалуйста срочно скажите что делать мне 12 лет вешаю 30 31 32 где то так вот рост не помню где то 145 146 или просто 140 с чем. То. Что делать у меня груть так и не ростёт просто плоско вот на днях правая начала болеть сам сосок и внутри начало болеть но не напухла стал больше сосок а левая вообще когбудто её нет как у младенца а у правой объёма нет просто чу чуть появился сосочек и правая болит а левая нет что делать. Почему не ростёт грудь я знаю что у меня недобор веса кушаю мало ну что делать если я кушать не хочу ч
Скажите почему так левая как у младенца и правая но правая чучуть другая и болит!
Сообщение было удалено
Потому что Мария грудь растет от гормонов если много гормонов то растут обе груди если мало то сначала одна а потом другая все зависит от наследственности от этого зависят месячные у кого в 10 а у кого в 16 лет если питаешься мясом с добавками и химией то и получишь раньше месячные чем могли бы прийти но если начала почти грудь то этот процесс закончится нескоро.
Сообщение было удалено
да потому что там сердце
Здравствуйте,мне 11 лет и у меня левая растет быстрее правой,, и левый сосок прибух?это нормально (месячных нет) как болят ужас в лифчике не болят😭
Сообщение было удалено
Не переживай. У меня тоже только в 12 грудь начала расти. В 14-менструация. У моей подруги- вообще в 15. Зато считается, если женщина позже созревала,то и стареть начинает позже. И правда, нам 35 сейчас, а всё дают только 25. И грудь красивая,и фигурка. Всему своё время. Я теперь это точно знаю. А раньше тоже переживала, как и ты.)
Это нормально для девочек такого возраста. Чаще всего левая грудь развиваеться быстрее чем правая. У дочки такое было и ничего через месяца два выровнялись
У меня примерно так же. Мне 12 и правая грудь больше. Точнее левая вообще не растёт. Я сама очень переживаю, решила поинтересоваться (вдруг что-то серьёзно) ,моя мама тоже не понимает что происходит. С ней в детстве всё было хорошо. Пожалуйста подскажите что делать. И точно ли надо к врачу!?