ребенку 6 лет, педиатр назначила Юнивит. я посмотрела в инете, но это скорее БАД... в аптеке у меня разбежались глаза, огромный выбор. расскажите, какие витамины даете вы своему ребенку?
1, 2 вы это серьезно?)))))))))))))))))))))))))))))))
Моей дочери тоже шесть. Даю разные, какие в аптеке найду на ее возраст. Сейчас у нас киндер биовиталь гель. Дочке нравится. До этого были Джунгли. Там в форме животных. А еще хочу попробовать иммуномишки. Может кто давал своему ребенку?
А надо ли???? Витамины современные - это же химия. Они искусственно синтезированы. Моя соседка пичкает ребенка растишками и витаминами в режиме нон-стоп, а потом со слеами жалуется, что ребенок страшно аллергенный... Может просто давать бананы, киви, грейпфруты, витаминные салаты...
в бананах, киви, грейпфруктах так же химия... Лучше всего местные яблоки, морковка и прочее.
кроме как витамина Д, по назначению врача, пока била младенцем.
Помешались, блин, все на витаминах. Для вас ето -гарантия здоровья? И витамини могут бить небезвредними!
Наш педиатр очень плохо высказывается о витаминах, говорит что вся эта химия хабивает почечные канальцы.
Я начинаю давать осенью. А вы знаете сколько надо съесть этих фруктов, чтобы витаминов накопить? Сейчас и во фруктах можно пооткапывать столько гадости, что полный вперед. Проще вообще не жить тогда.
7, я не мешалась на витаминах. во всяком случае до 6 лет такой проблемы не стояло.....придерживаемся здорового питания, каждое утро пьем свежевыжатые соки, просто у ребенка реальный авитаминоз. вот и советуюсь....
своим даю только мультитабс - курс оченью. курс весной. препробовала до него кучу всяких витаминов. НЕ знаю, то ли витамины были Гэ толи дети капризные, но то понос то запор то зуд то еще что-то. с мультитабсом все ОК. сама пью витрум с каротином. тоже курсами.
Разброд витаминов может дать сильную аллергию вплоть до оттека гортани и поноса. говорю как 18-ти летний стажер по этому делу.
Педиатр рекомендовала принимать витамины курсами 2 раза в год: осенью и весной. Покупаю Биовиталь гель, тюбик-курс. Читала, что очень много подделок именно в таблетках, гели не подделывают.
ПОКАЗАНИЯ Биологически активная добавка к пище ЛАЙФПАК ЮНИОР+ для детей от 4-х лет для восполнения недостатка витаминов и минеральных веществ в период активного роста организма детей, повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, снижает воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды. 21.10.2008 14:31
Ирина Сливка СОСТАВ Витамин С 12,5мг Витамин РР 5 мг Витамин Е 2,5 мг Бета-каротин 0,75 мг Витамин Вб 0,325 мг Витамин В2 0,325 мг Витамин В1 0,25 мг Витамин В9 0,05 мг Витамин В 12 0,5 мкг Витамин D3 (соответствует содержанию холекальциферола 25 ME) 0,25 мг Кальций гидрофосфат (соответствует содержанию в солях кальция 5,0 мг; фосфора 4,0 мг) 22 мг Натрий трилолифосфат (соответствует содержанию фосфора 1,0 мг) 4 мг Меди сульфат (соответствует содержанию меди 50 мкг) 0,23 мг Хрома оротат (соответствует содержанию хрома 1 мкг) 13,5 мкг Железа глюконат (соответствует содержанию железа 0,03 мг) 0,246 мг Натрия фторид (соответствует содержанию фтора 37 мкг) 97 мкг Магния карбонат (соответствует содержанию магния 1 мг) 4,3 мг Марганца карбонат (соответствует содержанию марганца 0,1 мг) 0,23 мг Натрия селенит (соответствует содержанию селена 1 мкг) 2,2 мкг Цинка окись (соответствует содержанию цинка 0,375 мг) 0,54 мг Декстроза, какао, сахароза до 740 мг
Уважаемые мамы! Открыт благотворительный сайт где вы можете проконсультироваться с врачом-педиатром (одним из лучших специалистов по детям).
Дядя Доктор dyadyadoctor.org
Мне врач сказала, что витамины надо ребенку давать обязательно! Рекомендавала выбирать натуральные и обращать внимание на место произрастания сырья.
Я для своего ребенка выбрала Швейцарские витамины в жидкой форме. Заказываю по интернету на wwwDaMadam.ru с доставкой на дом. Очень удобно!
Ребнку нравится вкус, а мне нравится, что она болеет
Витамины "Пиковит" помогли моему ребенку, у него улучшился аппетит и стали активно прорезываться зубки... После того как начала давать Пиковит моего ребенка как подменили, дочка стала кушать все что не дашь, а при виде творога сразу открывает ротик, а после года аппетит практически исчез, все, что не приготовлю, давала с большим трудом, а творог перестала есть вообще.
покупаю дочке Мульти-табс Сенситив, по рекомендации врача.
"способствует обеспечению суточной потребности в витаминах и микроэлементах, которые помогают укрепить иммунитет и меньше болеть, справляться с учебными нагрузками, лучше адаптироваться в коллективе"
Я ребенку вообще никаких витаминов не даю. И сама их не пью (только во время беременности принимала гесталис, но это отдельнаяистория). Мы просто правильно питаемся и стараемся как можно больше гулять на свежем воздухе.
Витамины деткам нужны... Из лучших - Юниор ... Посмотрите здесь http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 в разделе Classic Hit На этом же сайте контакты для всех вопросов...
Мульти-табс Сенситив хорошие
Давайте ребенку натуральные витамины! если ему прописали Бад и состав является натуральным давайте Бад. Только полностью изучите что это такое состав, отзывы ( в интернете найти можно все, да же самого черта:)). Синтетические витамины лучше не давать, много побочных показаний. я свой племяшке даю эти витамины Результат потрясающий не болеет, активна, учиться хорошо, ей 7 лет. http://bigvision.nextfood.ru/item/category
я покупаю сынуле Мульти-табс Сенситив
сейчас у Мульти-табс очень конкурс хороший, "Миллион улыбок")
http://test2.printos.ru/
Сообщение было удалено
Ваш текстМне 54 года,я родила дочь в 44 года и с двух недель начала ей давать витамины Юниор,изготавливает концерн Арко-Фарма,продвигает компания VISION.У нас нет необходимости ходить в больницу,мы вообще не болеем.В садик она пошла в 1год 5 месяцев.Эти витамины натуральны,эффективны,безопасны и дают потрясающие результаты.Прошли клинические испытания,рекомендованы как для здоровых детей так и для комплексного лечения болезней ,занесены в РЛС-Доктор,в справочник для педиатров по лечению всех инфекционных заболеваний у детей.
Зайдите на http://solga.nextfood.ru и на www.vozz.org,вы узнаете про детские витамины и результаты по детскому здоровью.
Витамины визион есть детский комплекс
давно зарекомендовали себя
http://visionforme.ru
А нам нравится Черникоежка.Ребенку нравится что вкусная очень.А мне что состав натуральный,и полезная штука.
Мы даем уже длительное время витамины для детей Юниор компании Визион, раньше они назывались Лайфпак Юниор. Отзывы можно узнать о детских витаминах Юниор тут http://vipmagazin.narod.ru/rezyl_Ditei.html
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Давали мультитабс, врач выписывала, но от них толку никакого. Только обсыпало сына всего, потом активированным углем отпаивала.
Пробовали давать разные: джунгли, мультитабс, еще какие-то, не помню. Сейчас пиковит в сиропе принимаем. По сравнению с тем, что раньше принимали, эти лучше всего подходят.
Доче педиатр назначила пиковит от года... даю, потому-что с питанием недостаточно витаминок поступает... тем более у нас вообще с едой плохо... фрукты-овощи не всунуть...
Сообщение было удалено
Ну вы многие уже испробовали, может нам тоже пиковит попробовать, мы витрум пробовали, но они не в сиропе, да и дорого, плюс ребенок не захотел их есть.
Сообщение было удалено
А я вот понимаю почему витамины-мой ребенок, например, ничего этого не ест, и что прикажете, силком пихать?
Сообщение было удалено
Киви и грейпфруты тоже не выход, вернее, это выход не для всех. Аллергия может быть на разное, но на экзотические фрукты она более вероятна.
Да и сколько мы в средней полосе России можем съесть этих фруктов? У нас же не жаркие страны.
И почему вы растишку ставите на один уровень с химическими витаминами? В растишке нет никакой химии.
Я считаю, что она вообще полезна, а особенно в осеннее-зимний период, когда солнышка все меньше, кальций не синтезируется. А в растишке его немало.
Сообщение было удалено
И будет он столь же, если не более аллергенным.
Аллергия - это не характеристики "натуральности" жизни или продуктов. Тем более, что та же растишка сейчас натуральная, не особо сладкая и по вкусу максимально приближена к обычному творогу.
Сообщение было удалено
Ага, а во фруктах турецких очень много витаминов, да ) Там же химии больше чем в аптечном варианте. Другое дело свои фрукты, с сада или огорода. А так смысла нет. Я своим сейчас Витрум даю, им нравится и никакой аллергии нет.
Витрум довольно не дешевые витамины, смотрела вчера в аптеке. Почему именно этот вариант ? Да и вообще как витамины выбирать, подскажите.
Смотрите по составу, и выбираете подходящий. Ничего сложного. Кстати, у Витрума самый богатый состав, есть абсолютно все, что нужно.
Вот смотрите http://www.unikids.ru/ сайтик есть с полезностями по поводу витаминов. Сколько чего нужно деткам, из каких продуктов брать. Тогда и поймете, что обеспечить этим всем ребенка просто не реально если не принимать витамины )
У нас на многие комплексы аллергия появлялась, да и пользы никакой особенно не было. Врач в прошлом году сказал, что витамины нужно давать те, в которых витамины по совместимости сгруппированы, а не в кучу намешаны. Мы Алфавит нашли, пропили пару курсов, даже болеть перестали) Там как раз на 3 части все элементы разделены, наверное поэтому аллергии на него почти нет.
я решила дать ребёнку пластинки пиковит.кто уже пробывал эти таблетки?
А с какого возраста можно всякие витаминные препараты давать?. Нам 4 месяца и мы пока только аквадетрим принимаем по 2 капельки в день для профилактики рахита. Педиатр сказала, что сейчас солнца мало, надо обязательно давать, а начнут волосики на затылке вытираться и ножки будут кривые.
Девчоночки, подскажите, зубки у сына плохие, уже 2 кариеса залечили. Врач сказал витамины надо. Какие? Нам 3,5 годика
Лайфпак-Юниор Vision Пишите. отвечу на все вопросы irina-zadumina@yandex.ru
Сообщение было удалено
Врач не сказала, какие именно?
Вам можно растишку, в ней много кальция и витамин Д. А таблетки я бы без врача не стала давать.
Хотя лучше с другим врачом проконсультироваться, Что это за врач, который говорит общие слова, а не конкретные рекомендации.
Сообщение было удалено
А какие витамины вы деткам берете?
Сообщение было удалено
Вика, мы даем своему сыну витамины компании NSP. Результат такой: болеть стал крайне редко, когда уже все свалились в садике, мы самые последние, при этом поправляемся в течение нескольких дней,примерно 3-5 дней.Жевательные таблетки, Никитка любит их,сам спрашивает.Называются Витазаврики и Бифидозаврики.
Сообщение было удалено
А с какого возраста можно всякие витаминные препараты давать?. Нам 4 месяца и мы пока только аквадетрим принимаем по 2 капельки в день для профилактики рахита. Педиатр сказала, что сейчас солнца мало, надо обязательно давать, а начнут волосики на затылке вытираться и ножки будут кривые.
Светлана, витамины - это своего рода еда и кушать их можно уже с годика. У меня знакомая начала давать витамины,только натуральные, с начала своей беременности, то есть ребенок будучи еще в утробе получал все самые необходимые вещества (она употребляла и Омегу, и минералы, много чего, в том числе комплекс витаминов).Ребенок родился здоровым, закаленным, опережает в развитии своих сверстников.Мы все кушаем витамины компании-производителя NSP. Надеюсь,ответил на ваш вопрос.
"нам назначили алфавитовские витамины, называются " В сезон простуд". Это было как раз ближе к ноябрю прошлому, когда появилось много больных деток и была первая эпидемия с вирусняками и гриппом, мы тогда вобще активно пытались избежать новой простуды, поэтому нам сказали обязательно пить комплексные витамины, плюс -если деть будет очень просит сладости, вместо них - иммуномишки, - нос промывать аквамарисом, аквалором или чем-то из этой серии, после того, как возвращаемся с прогулки, из развивающего кружка илли вобще куда-то заходили, мазали вифероновским гелем, плюс всевозможные травки, витаминные и иммуностимулирующие чаи, ягоды, фрукты во всех видах - у меня много замороженного было, но нам уже 2,5. Думаю, вобще витамины можно пить, начиная с раннего возраста - на банках обычно указано с какого по какой возраст они нужны и дозировка. Есть витамины и в жевательной форме, и в виде растворов, и в виде капелек - можно подобрать все, что потребется вам и вашему ребенку на любой вкус и любой кошелек \t"