Мамочки,не знаю что и делать уже!Родилась моя девочка с кефалогематомой,мне в роддоме сказали-ничего страшного,рассосется,выписали как обычно на 4 сутки,только белирубины повышены были и ночку она …
Здравствуйте,я худенькая,и у меня узкий таз. Родила крупного мальчика,на следующей день пришла педиатр и сказала у вас две кефалогематомы у ребенка на голове. Я была в шоке!!!!!!!Она меня начала успокаивать что пройдет рассосётся само,либо можно сделать пункцию,выкачать жидкость. Когда я увидела на голове у сынули две огромных шишки как у малифиценты,ближе к затылку,я была в шоке не описать словами. После 5 дней в роддоме я настояла на пункцию,хоть меня тоже отговаривали. Нас перевели в детское, травматолог сделал пункцию,(усыпили,шприцом прокололи ,выкачали половину жидкости,через день,опять. Шишки стали меньше, намного но остались. Через неделю нас выписали. Дома на третий день я проснулась ,и о чудо шишки пропали совсем. Рассосали остатки,я счастлива. Если бы не настояла ,был бы ужасс. Всем удачи и здоровья.
Мамочки, хочу поделиться может кому поможет! Я родила дочку с двумя кефалогематомами, одна была 9*1 см, вторая 9*2 см! Педиатр в роддоме сказала мазать троксевазином 2 раза в день массажными движениями и намекала на пункцию хотя бы одной гематомы, а зав. отделением сказала рассосётся и нас выписали. Мазали неделю, почти всё по прежнему. К нам приехал детский хирург, замечательный профессор, и сказал что их В НЕКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ТРОГАТЬ И МАЗИ ВСЯКИЕ БЕСПОЛЕЗНЫ, т.к. когда мы их трогаем там рвутся сосудики и это мешает рассасыванию! И КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАЛИ ТРОГАТЬ И МАЗАТЬ ГЕМАТОМЫ РАССАСАЛИСЬ НА ГЛАЗАХ В ТЕЧЕНИЕ 1,5-2 недель! И от них не следа! К месяцу уже ничего о них не напоминало! Но хирург говорил, что они могут затвердеть а потом к 8 месяцам всё сравняется! И сказал не в коем случае не делать никакую пункцию! Но многие делают и всё хорошо! ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ В ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ И ВАША КРОХА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИТЬСЯ! Надеюсь мой комментарий кому то поможет! УДАЧИ! И ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДЕТКАМ!
Когда кефалогематома закаменела, то никуда уже она не уйдет. Просто растянется чуть за счёт роста черепа.
Девочки, главное на операцию не соглашайтесь хирургическим путём. Нам сделали операцию, 2 врача говорили что по-любому нужно делать операцию иначе череп в этом месте будет хрупкий и при любом ударе не известно что может произойти. В итоге мы пошли на операцию, заплатили 11000, но эти опытные врачи выдолбили дыру в черепе даже не там где эта кефалогематома. Итог такой что эта гематома осталась но сейчас ее не видно потому что голова выросла а зато шрам на полголовы, яма в черепе осталась, куча ужасных воспоминаний, слёзы по сей день (ребёнку почти 4 года). И теперь я боюсь что она ударится тем местом где нам выдолбили яму в черепе. Вот и ходи потом к врачам! Потом мы случайно попали к другому врачу и он сказал что такие операции не нужно делать, что нас просто обманули
При родах малыш мой получил травму, "кефалогематома правой теменной кости" размером где-то 9см, как мне сказали тогда. Т.е. когда они размером 2-3см это не страшно, а нам нужна была пункция, сообщили мне это еще в род доме где-то на 4-5 день от рождения. Ох сколько слез было у меня... через 2 дня его перевели в патологию новорожденных в другую больницу, тк род дом закрывался на помывку. В итоге пролежал в патологии он 2 недели без меня. Билирубин был бешеный, где то 453 приблизительно по их расчетам. он светился круглосуточно и были капельницы, еще лейкоциты повышены. Все это было из за кефалогематомы. В итоге на второй недели пребывания в патологии удалось откачать всего 3мл. Больше не получилось из за того что жидкость загустела, делали примочки разжижающие эту жидкость около недели, через неделю попробовали пунктировать снова. Ничего не вышло... все затвердело. сказали, что требуются оперативное вмешательство.. и вот нас сейчас направили в итоге в другую уже больницу, в отделение нейро-хирургии. Сейчас лежим здесь. Сделали вчера операцию. Был полный наркоз, удалили. Операция длилась где то минут 20-40. Потом поместили его в реанимацию, благо он у меня молодец и ему не потребовалось переливаний крови (это были те самые риски, которые могли произойти после операции). В итоге на след утро после операции его перевели ко мне в палату.
Сказали если бы еще меясяцок избавиться от этой шишки нельзя было бы уже. Но самое страшное было бы если вдруг было бы загноение, как мне говорил нейрохирург.
Период восстановления где-то около 2х недель. Честно, в свои 20 я постарела на 10 лет с этой КЕФАЛОГЕМАТОМОЙ!
Скажите , что столо с вашей шишечкой,как развитие ребенка?
У нас та же проблема,шишка окостенела.Ребенку 3 месяца.( Мы живем в Германии,у нас детский врач мужчина лет 60-ти) ,сказал ,что должно уйти! Хочется надеяться на его жизненный опыт...только после всего прочитанного,слезы на глаза набегают! До сегодняшнего дня даже и не переживала, была уверенна, что все идет свои чередом.,но оказывается все не так просто! Неужели она останется!? ;-(
Здравствуйте! Подскажите, как сейчас у вас дела? Рассосалась кефалогематома?
Мамочки из ветки, у кого закостенела кефалогематома, отпишитесь, пожалуйста, как у вас дела? У нас аналогичная ситуация. Рожала в Испании, пункцию врачи делать отказались. Вообще смотрели на меня квадратными глазами. В итоге она закостенела. Сейчас ровно 2 месяца малышу, голова кривая. =(((
Здравствуйте, как у вас сейчас дела ? Очень переживаю за дочку, у нас та же ситуация
Мы родились с кефлогематомой (зажала головку при родах). Был повышен биллирубин, 2 суток лежали под лампами. Из роддома выписали с ней со словами все пройдёт, только через месяц сделать УЗИ, которое показало что все хорошо в головке. Наш терапевт утверждает что все пройдёт. В 2 месяца были у хирурга и невролог, они тоже сказали одинаково - хорошо что жидкость рассосалась, ждите когда пройдёт шишка. Повторно к хирургу приехать в 6 месяцев. Нам сейчас почти 5, шишка так и не рассосалась, но из за того что растёт голова она становиться меньше. Уверена что все будет хорошо и без вмешательства хирурга.
У нас точно такая же ситуация, при родах малыш родился с гематомой, нам никто даже и не говорил про то,что ее можно как то откачивать или чем то мазать, все врачи говорили, что она сама рассосется, при том, что мы живем в Израиле и врачи, да и сама медицина считается "типа" одной из самых лучших в мире, не знаю что и сказать, но результат таков, гематома превратилась в шишку твердую и не вижу я, что по истичение 1,5 месяца она как то уменьшилась, поставили диагноз дефект черепа, через неделю идем к нейрохирургу, посмотрим что он скажет. Но я на самом деле удивляюсь врачам, как так можно несерьезно подходить к таким вопросам, это все таки жизнь человека, и с как с такой головой можно жить, смотрю на малыша и сердце просто кровью обливается. Надеюсь, что рассосется со временем и вам девочки желаю, чтобы у малышей все было хорошо.
Юлия здравствуйте! У нас такая же ситуация, прошла ли у вас гематома? Что на счёт дефекта черепа? Буду очень благодарна за ответ 🙏🏼
Я вообще в панике.... в 2013 родила своего сыночка, тоже кефалогематома... была не большая, мазали Троксевазином, ничего не менялось закостенела и все тут, в пол года с ростом головы, ее стало не особо видно, думала так и будет. Сейчас ему пять лет, а кефалогематома правой теменной области все таки оставила след, и она больше чем была, трогаю головку и выпуклость очень чувствуется, лишь бы не осложнения какие нибудь... И так последнее время он нервный какой то... может накручиваю себя и накладываю все друг на друга...? череп если не ровный, ерунда! Не дай бог что другое! Третью ночь не сплю , жду когда на УЗИ 🙏🏻
Здравствуйте! Можете подсказать, что у вас сейчас с гематомой? Она ушла?
Мама, а как ваши дела обстоят сейчас? У нашей дочки (2,5 мес.) тоже закостеневшая кефалогематома, никто нам не может сказать точно, чем это опасно и что делать дальше...
У нас рассосалась к 7 месяцам, думала что уже всё, но нет потихоньку уменьшалась. Небольшая неровность но это пустяк по сравнению что было
У моего сына тоже кефалогематома.Лежали после роддома в 7больнице(врач Зорина Галина Николаевна).Не пунктировали,потому что начала сходить.Выписали через две недели с шишкой(которая начала уже твердеть)с убеждением,что 100% всё пройдёт!Нам сейчас 2 месяца,а она окостеневшая,около 5 см осталась!Ходили к многим врачам,в основном говорят,что не пройдёт,но находятся врачи которые говорят обратное.Хочется верить в лучшее.И где берутся такие врачи,у которых лежишь под наблюдением в ожидании,что они тебе помогут,а они тебя выписывают с этим же диагнозом и обтрехают руки.А человечку живи теперь всю жизнь с этой шишкой.Я хочу спросить,прошла ли у кого окостеневшая кефалогематома?
Непереживайте у нас закастенелая рассосалась в семь восемь Месяцев, тоже переживала очень
В 2005 году тоже родила сына и травмировали при родах , была просто огромная кефалогематома голова ребенка в форме сердца, один хирург говорил , что пройдет сама по себе , а потом все таки нашли другого врача , который объяснил, что в нашем случае пункция обязательна иначе потом будет деформация черепа , делали пункцию два раза , все хорошо , до сих пор благодарна тому хирургу, которого уже нет к сожалению в живых, сыну в этом году уже 18 лет исполнится
У меня ребёнку 6 лет, родилась с кефалогематомой 4 на 5 см, ближе к месяцу вроде как уменьшилась, врачи все говорили ничего не делать, только гладить по головке и само все уйдёт, в итоге ничего конечно не ушло, внешне не заметно так как девочка, волосы прикрывают, но шишка есть и более того, при расчесывании говорит что в том месте больно, теперь ждём консультацию хирурга, так что не знаю, лучше бы сделали пункцию все-таки, беспокоюсь что может быть что-то серьёзное. В остальном развитие нормальное у ребёнка..
У мего сына была на полголовы, хотелы вскрывать ее тоже, но я показала знакомому хирургу ( хорошему специалисту в клинике аэрофлота) и он сказал мазать Троксевазином. ребенок прожил 3 месяца с гематомой этой, а как начали мазать этой мазью, рассосалась за 7 дней.
чего и Вам желаю.
попытка не пытка.
Здравствуйте
Троксевазин мазь бывает разной и хотелось бы узнать какая именно вам помогла
У нас доча родилась с кефалогематомами 2 шт не знаю по сколько см,но у нейрохирургов и педиатров мнения разделились:они предлагали нам отсосать жидкость пить таблетки и капельницы,а другие сказали что все пройдет само.мы оставили как есть и по надеялись на свои собственные силы,хотя голова у ребенка была в форме сердечка-как бы с двумя рожками!слава богу все рассосалось!голова обычная -нам4 месяца!дорогие мамочки вы должны сердцем почувствовать как лучше поступить в той или иной ситуации-врачи никогда не отвечают ни за что!!!только вид делают для отчетности!!!
Щас как здоровье с дочки? Последствий было? У на тоже была 2шт, отсасывали. Щас 2,5мес ребенку.
У нас та же проблема,шишка окостенела.Ребенку 3 месяца.( Мы живем в Германии,у нас детский врач мужчина лет 60-ти) ,сказал ,что должно уйти! Хочется надеяться на его жизненный опыт...только после всего прочитанного,слезы на глаза набегают! До сегодняшнего дня даже и не переживала, была уверенна, что все идет свои чередом.,но оказывается все не так просто! Неужели она останется!? ;-(
Здравствуйте. Можно узнать..танрдая часть прошла?
У моего сына тоже кефалогематома.Лежали после роддома в 7больнице(врач Зорина Галина Николаевна).Не пунктировали,потому что начала сходить.Выписали через две недели с шишкой(которая начала уже твердеть)с убеждением,что 100% всё пройдёт!Нам сейчас 2 месяца,а она окостеневшая,около 5 см осталась!Ходили к многим врачам,в основном говорят,что не пройдёт,но находятся врачи которые говорят обратное.Хочется верить в лучшее.И где берутся такие врачи,у которых лежишь под наблюдением в ожидании,что они тебе помогут,а они тебя выписывают с этим же диагнозом и обтрехают руки.А человечку живи теперь всю жизнь с этой шишкой.Я хочу спросить,прошла ли у кого окостеневшая кефалогематома?
Здравствуйте, прошла ли у вас кефалогематома?