Уже 2 суток у ребенка температура под сорок. Сбивается очень трудно. Вызывали скорую и потом врача участкого, сказали вирусная инфекция. Выписали Виферон свечи, афлубин, гексорал спрей. Меня беспокоит горло ребенка, оно все в белом налете. Чем еще кто брызгал помимо гексорала, в такой витуации.
Купите в аптеке детский НАЙЗ, точно не знаю, по моему он продается как сироп, это даже не важно. Сразу вылечите своего малыша.
Не знаю каковы знания вашего участкового. поэтому спрошу, на какой стадии болезни вызывали скорую? Очень рекомендую вызвать скорую еще раз и обратить их внимание на горло.
При таком горле должны придти из поликлиники и взять мазок из зева. Приходили?
ночью была температура, сбили, списали на зубы, днем опять подскочила и вызвали сорую, на следующий раз пришла наша врач. В скорой ничего не сказали и даже горло не заметили. Только понизили температуру. Смысла их вызывать еще раз нет.
3-приходили, но мазок не брали
4 - на следующий день пришла наша врач
А вообще такая температура несколько дней плюс красное горло указывают на ангину обычно. Сбивайте температуру и брызгайте гексорал. Утром еще раз вызовите врача. Ангина штука серьезная, может осложнения дать.
купили еще ингалипт и йокс, но йокс детям до 8 лет нельзя, никто не брызгал эти препараты?
в больницу его нада, чего вы ждете дома?.
Ну возможно, когда приезжала скорая, горло таким еще не было. Скорую повторно имеет смысл вызвать в случае, если у вас врач ничего не смыслит. Если вы врачу доверяете, то вызывайте завтра врача. Пусть горло посмотрит еще раз. Вообще странно, что врач не пришел повторно сам, они обычно отслеживают детей, к которым скорую вызывали.
Ингалипт брызгали, но это все индивидуально. Я бы не стала по советам форума это делать. Все же вызовите скорую, напугайте их температурой и горлом. Лучше это сделать сейчас, чем в три часа ночи или под утро.
не хочу пугать, но симптомы похожи на абсцесс. мой муж в настоящий момент этим болеет. мы уже наученные (было уже 2 года назад), в больницу обратились в первый же день. к сожалению, пока лечение не помогает, ждем до понедельника, а в прошлый раз резали несколько раз и лежал в стационаре. вы с этим не шутите.
раствор люголя
Если вы в Москве вызовите себе на дом врача из детской Морозовской больницы или Филатовской (платно около 2-х тысяч),зато дельный осмотр и назначит что надо. У нас температура держалась около 40 около 5 дней. И фельдшера вызывали и врача участкового,помогла только педиатр из Морозовской.Поставила правильный диагноз и лечение назначила.
кстати свечи виферон считаю полным гавном (извините),на мой взгляд, гораздо эффективнее анаферон, а против температуры самое лучшее- сироп Нурофен.
я своим горло лечу каплями "тонзилгон" и спреем "пропосол" - очень действенны, но спрей зверский, не каждый ребенок позволит зафигярить себе такое.
вызвали еще раз скорую, сказли что гнойники в горле - это типа стоматита, вирусное, но не ангина точно. Назначили антибиотик. спасибо за ответы.
Вот и хорошо. Они сами теперь в поликлинику сообщат и завтра оттуда врач прискачет.
да у меня отлегло прямо, но все равно антибиотик пропить надо. Но хоть не ангина!
Автор, мы так же болели. Врачи упрямо ставят диагноз-орви. Сначало темп. 37,5 потом 39,5. Белый налет, но не ангина. Готовьтесь к долгому лечению, у нас 3 недели, у знакомых девочка 14 лет - 1,5 месяца. Ни один спрей не помог, ни одни таблетки. Пили, конечно и антибиотики, и горло прыскали\полоскали. Результата нет. Только через 3 недели "само" прошло и температура понизилась до 36,6 через 3 нед., несмотря на прием лекарств. По моему мнению- это грипп, неофициальный ))
Вы в каком городе, области?
Ой....извините автор, не до конца посты прочитала. Вы уже решили проблему )
обязательно закончите курс антибиотика, иначе могут бить осложнения на сердце / сустави
энтеровирус, температура может держаться до 4-х суток, сбивать обязательно, нурофеном, эффералганом, горло брызгать местным антисептиком. Если это он, то после спадения температуры появится сыпь по всему телу, через 2-3 дня проходит. держите телефон врача под рукой.
21 - у нас сразу под сорок температура, резко ночью повысилась. Антибиотик даю, но засунуть его в нее очень тяжело, глотить ей больно. Медом еще мажу рот весь, тоже не дается. Кошмар, лучше бы сама переболела!
из подмосковья
21 - у вас все три недели была температура? Ужас какой!
У нашей было то же самое и примерно в этом же возрасте. Очень болело горло, ребенок исходил криком.Поставили диагноз мононуклеоз. Давали антибиотики. Все прошло бесследно примерно через неделю и больше не возвращалось. Тьфу-тьфу! Чего и Вам желаю. В общем лечение стандартное - антибиотики и полоскание.
автор, ну вы нашли где искать решение проблем! Бегом к грамотному врачу!
Но по описанию действительно похоже на мононуклеоз. Если налет на горле сплошной - то скорее всего так и есть (хотя, при мононуклеозе такой высокой температуры не бывает). Если же налет скапливается в лакунах миндалин - это уже лакунарная ангина. Ищите срочно грамотного инфекциониста, я понимаю, что в выходные это сделать сложно, но все-таки можно!
Выздоровления вам быстрого!!!
Лиса-Алиса, а как вы давали антибиотик, она у меня все выплевывает,даже если засовываю ей прямо в гортань, все равно мало попадает, думаю уколы начать делать.
Хлорка, нет у нее не сплошной, у нее отдельные язвочки по гортани и щекам внутри, а на язвочках как бы белые головки. Проблема в том что мы в области и здесь тяжелова-то найти нормального врача, а еще у меня муж в командировку уехал. Я вообще одна осталась. Но вчера по скорой приезжала хорошая врач, опытная, ей я доверяю а отличие от нашего участкого врача.
если на щеках язвочки, то ангина с мононуклеозом отпадает... Иногда стоматит очень тяжело у малышей протекает. Но в любом случае если есть гнойные проявления, без антибиотиков не обойтись. Если не получается пить, начинайте колоть. надеюсь, назначили не гентомицин?
А пьете какие антибиотики? В таблетках? Или даже суспензию ребёнок проглотить не может?
флемоксин солютаб, в таблетках, но я их толку, смешиваю с водой и вливаю ей потомучто она отказывается глотать сама. А не знаете можно антибиотик смешивать с какао, например? Может быть так быстрее проглотит.
Смешывать можно (чай, какао, компоты, соки). Попробуйте купить в аптеке амоксиклав - это тот же флемоксин, только в виде суспезии. Ароматный и приятный на вкус, может, проще пойдет!
Если температура сбивается тяжело, очень хороший эффект при приеме одновременно парацетамол + но-шпа + анальгин (для вашего возраста по 1/4 таблетки). Эффект бронебойный, через час пропотеет по полной программе.
Спасибо!
ещё есть хорошее средство пропосол - сильное лекарстов от горла.
я в детстве часто болела, поэтому сужу по опыту.
в этом году у меня заболел младший брат, ему тоже прописали какой-то спрей, но он САМ попросил пропосол.. понял, что эфета от него больше.
у нас есть пропосол, тоже брызгаю и гексорал и его по очреди.
У нашей при мононуклеозе тоже температура была под сорок...Антибиотик дробили в порошок и добавляли в жидкую еду, питье...
"тантум верде" от горла тоже нам помогал
сейчас узнала, что от стоматита хорошо помогает облепиховое масло, завтра куплю попробую.
Хлрка, проявлением мононуклеоза и является ангина ... С гепатоспленомегалией, полилимфаденопатией и характерными изменениями крови, и кстати, стойкой длительной фебрильной температурой... Зачем инфекционист? Этот диагноз прекрасно поставит и педиатр... По общему анализу крови...
А диагноз у ляльки автора - афтозный стоматит... Он так и протекает. Так и лечится. Правда, антибиотики назначены для профилактики вторичной инфекции, на всякий пожарный.
Вообще-то мононуклеоз лечти инфекционист. Это в маленьких городках, где в поликлиниках нет достаточного количества мед. персонала, это заболевание лечит педиатр. Который, кстати, не всегда имеет о нём понятие.
Ангина - проявление мононуклеоза? Что-то новенькое. При лакунарной ангине Достаточно взять мазок с миндалин, и обнаружить стрепто-, стафило- и т.д. Интересно, что высеется при мононуклеозе? Да поражение горла - обязательное проявление мононуклеоза, но ни в коем случае не ангина! Совершенно разные вещи!
Только что мой ребенок переболел с похожими симптомами. Температура была дня 3-4 высокая. Горло малиновое. Оказалось ОРВИ, перешедшее в ларингит. Лечили ингаляциями (специально купили ингалятор), антибиотик Симплекс детский в виде сиропа, Тантум-верде, сироп от кашля Эреспал и Лазолван
Леньчик, у моей горло уже не красное, у нее язвочки по всему небу, гортани, щекам, деснам и на губах даже. Это точно афозный стоматит. Температура уже 5-ый день не спадает, единственное, что вроде выше 38,5 не поднимается.
У меня ребенку от стоматита очень хорошо помогал детский фуцис, не взрослый, по вкусу как мороженое, пахнет здорово, но не везде есть детский, надо искать. Помогало 2 раза после первой таблетки!!! Правда, мы с Украины
Люди!!
это герпетический стоматит, который наши педиатры блин совсем лечить не умеют!
Короче. Полость рта обезболиваем - гель камистад за 15 мин до еды
Диета - щадящая, побольше пить, но не соки, а чаи, компоты.
Гигиена полости рта теми же средствами что и обычно но после каждого приема пищи + утром вечером
После этого полоскание отвар ромашки - на 1 столовую ложку сухой смеси 1 стакан кипятка. ТЕплым отваром 6 раз в день. Если полоскать не умеет - наклоняем над ванной и орошаем полость рта из спринцовки
мазь ацикловир - обрабатываем всю слизистую 6 раз в день
если у вас на данный момент еще есть температура + таблетки ацикловир - там в инструкции все дозировки для каждого возраста написаны.
еще рекомендую все же к детскому стоматологу сходить
медом не мажьте - о4 дерет а эффекта 0
P.S. я сама детский стоматолог, расписала вам схему лечения.
Автор, отпишите пожалуйста как вы там...А то че -то переживаю за ребенка с таким то лечением.
когда уже видите что начинает заживать - чередуем ацикловир(3 раза в день) с облепиховым маслом (3 раза в день)
анна, спасибо вам огромное, сейчас попробую.
Если ребенку тяжело глотать, то единственный (кроме уколов, конечно) способ жаропонижения - свечи. Мы лечимся Цефеконом Д. Он хорошо снижает и надолго. А виферон - это иммунитет поднимать, а не температуру снижать.
найз-говорят детям до 12 лет нельзя,влияет на печень.мы тоже поначалу его принимали,пока наша врач нас не отговорила.он действительно хорошо сбивает темпиратуру-но очень быстро,а это вредно.
а для горла мы используем местный антибиотик-биопарокс.(причём для всей семьи)
маленький ребёнок врятли будет полоскать горло (я до сих пор не умею,меня тошнит)
Здоровья Вам и Вашим деткам!