Гость
Статьи
почему месячные стали …

почему месячные стали вдвое короче?

девочки,может у кого-то такое было?раньше,с самого их начала,они длились у меня 5-6 дней,что вроде бы является нормой...в течение последних примерно 6 месяцев длительность их сократилась до 2-3 дней,причем в первый день они более-менее обильные,потом совсем скудные...меня это настораживает,собираюсь по этому поводу сходить к врачу...но пока можем вы мне что-то скажете.заранее спасибо.мне 25 лет

автор
117 ответов
Последний — Перейти
Линда

Да, для 25 лет рановато. Если бы Вы были постарше - это первые признаки климакса, который может наступить лет через 5-8. Но в Вашем случае действительно, лучше к врачу.

Шмонька волосатая

Радоваться надо

муся

похоже на гормональный сбой. Срочно к врачу гинекологу-эндокринологу.

а вы оральные контрацептивы не принимаете?

автор

раньше принимала ОК,но это было года полтора назад.вы знаете,у меня был медикаментозный аборт,но это тоже было давно...может с этим связано?

Гость

а меня тоже так, уже давно. в самом начале как появились, били дней 5-6, а потом стали 2-3, и обильние только в первий день. и ничего, к врачу не xодила, то есть специально из-за етого не xодила, а вообше xожу регулярно. и никакого климакса нет. меня так устраивает:)

просто я знаю, что прием ОК сокращает дни..(вашей жизни)))))))))

шутка...)
Дни месячных)

Гость

И у меня с возрастом до 3 дней сократились. Но зачем вы климаксом пугаете?! Мне 29. Ничего не принимала и не делала. Может уже завещание писать и на похороны копить? Не смешно даже.

НАТИК

у всех с годами сокращается кол-во дней.

цифры

у меня сократилось годам к двадцати, сейчас 2-3 дня. Вот в этом месяце пила ок, наступили на пятый день перерыва и в утро, когда пила таблетку уже не было ничего. Ниче, мне нравится.

нана

Сейчас у многих климакс начинается в 30 лет, у меня тетя гинеколог за голову хватается по этому поводу.

странно...у меня как начались 2-3 дня..так и по сей день)

цифры

не, я помню, когда только начались в 11 лет, были сначала совсем никакие, к 12 стали жутко обильные, постоянно бегала прокладки менять. А сейчас пары тампонов+пары ежедневок на весь цикл за глаза хватает, покупаю пачку раз в полгода.

Гормоны сдавала летом, не разбираюсь в них, но прогестерон, эстрадиол или как их там - высокие, тестостерона ноль с чем то

автор

блин,нана,вы меня совсем напугали!

девочки,у которых так же,вы с врачом по этому поводу не консультировались?

а от этого не зависит детородная функция?

автор

у меня они начались поздно,в 15 лет...прошло 10 и я сильно удивилась)))

цифры

ну и радуйтесь. А то как почитаешь форум - семь дней в неделю мужу нельзя. Это ж четверть месяца) это как же, семь дней подряд все течет ручьем? ))

Гость

Нана, сочувстуем вам. Не думали в книгу рекордов заявку подать? Ваш случай с климаксом в 30 как раз для книги.

верба

Автор, Вы не пугайтесь, но моя тетя говорит что причиныц раннего климакса: прием противозачаточных, курение, и в группе риска те у кого месячные начались поздно 15-18 лет.

автор

да какой климакс?вы о чем ваще?25 лет!!!!я не курю и не курила никогда,противозачаточные принимала меньше года

Гость

ах, нана, теперь вы - верба? хватит пугать девушку всякой дурью! побольше слушайте теть, они не зря это говорят, а чтобы племянницы не курили и не принимали что ни попадя. и вообще, чего мелочиться - климакс в 25? давай сразу в 18! кто меньше? :)

Лизка

девочки, тоже самое!!!!! Раньше месячные были 5 дней. Сейчас 1-ый день они просто есть, 2-ой небольшое пятно, третий - мажет....

И так уже год!!!! Ходила к гинекологу, рассказала, врач сказала, что сколько надо, столько и идут.... :(((((

А я читала, что это значит, что овуляция не происходит....

Вообщем, нужно к другому врачу.

Лизка

Да, мне 24 года

Strela

А у меня изначально было дней по 7-9, а сейчас по 5-6, но не думаю, что это так плохо.

Гость

Лизка, сейчас вам нана-верба все объяснит! у вас климакс на подходе :)

Лизка

Ага, у меня подружка тоже жалуется на такие месячные и говорит, что это климакс :))))))

.....

если ничего не болит,самочуйствие в норме,то всё в порядке,не заморачивайтесь девченки

Ирэн

Очень может быть угасание функции яичников. Очень рекомендую посетить гинеколога, здесь никто вам заочно диагноз не поставит. А то докатитесь до бесплодия.

Нана-Верба

Девки, объясняю: ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ + КУРЕНИЕ + АБОРТЫ - верный путь к раннему климаксу. К сожалению, это действительность. Меня уже тетя-гинеколог этим так напугала, что я решила выйти замуж в этом году.

Гость

Нана-верба, вы серьезно? А сколько вам? Если нет 40, то вы не к тому врачу обратились. Нужен хороший психотерапевт, кажется. А насчет курения и абртов, тетя права!

Гость

с этим пора завязывать

Гость

У меня тоже такая фигня происходит, но началось, это, вроде, после рождения ребёнка. Больше детей заводить не собираюсь, поэтому особо не парюсь из-за этого. Последние 3 года хоть мало, но идут, значит, всё ок.

Джинджер

Мне недавно объяснила гинеколог, что главное - это количество крови. То есть если месячные стали короче или длиннее, но потеря крови одинаковая, то нервничать не надо. Но если уменьшается, то это признак угасания функции яичников.

Манго

Это может быть много из-за чего. В том числе это является признаком кисты. Поэтому к врачу и на УЗИ!!

Лера 12 лет

29 у меня начались очень сильные месячные!!я не знаю почему они такие сильные и что делать!!подскажите!!

Хочу все знать
Джинджер

Сообщение было удалено

Ой,блин!Напугали!!!К врачу ходила,спросила про то, что дни сократились,а она даже не придала этому значения.К кому еще можно обратиться,так вроде ничего не беспокоит?

Я уж думаю может это от экологии?Говорят же ,что магнитная решетка Земли меняется,так может тоже какое влияние оказывает?

А если и в правду ранний климакс????????????????????????

Люди,что делать???????????????????Жду советов!!!!!!!!!!!!!!!

Света
Нана-Верба

Сообщение было удалено

Я не пью не курю аборты никогда не делала , а месечные тоже сократились , да еще мазатьсся стали постояно ю ((((

Гость

Народ,ну подскажите какие меры принимать то!!!!!!!!!!

Стареть так рано то не хочется!!!!!!!!!!((((((((((((((((

кукушка

у меня тоже самое..25 лет, стали короче..первый день есть, второй меньше, третий практически ничего!!! хотя раньше были обильные и 5 дней!

Натали

Сходите к врачу....

Гость

А врач что?Гормоны назначит?И зачем это мне?

Есть ли что действенное,может быть народное...только не химия!

Ная

У меня та же фигня. Мне 31.Нам уже ничего не поможет, хотя я не пью, не курю, аборт 1, никаких контрацептивов не принимаю....

Гость

Напугали!!! У меня тоже стали короче и выделения меньше. НО. У меня были обильные дня 3, а потом мазало дней 5-6. Сейчас обильно 1 день, и мажет 5 дней. Может у меня наооборот, восстановилось там все? Можзет быть такое ??

Инна

Девченки у меня та же ерунда. Мне 26 на днях стукнет. Стала замечать что-то неладное с марта - постепенно сокращаются выделения, причем идут те так как всегда, а просто капает или струйка крови со слизью. раньше вставала утром, иду в туалет и чувствую - плюх...(простите за подробности:)))А теперь просто покапает и все:(((Обычно на цикл уходило 7-8 прокладок, а теперь от силы три!!!Причем таблеток никаких никогда не принимала( с мужем живем в открытую уже почти 3 года, очень хотим детей), не курила, абортов не делала, на диетах не сидела...Сижу и реву, начиталась тут всякого...Конечно к врачу обязательно пойду, но все-равно как-то страшно, обидно и не понятно:((

Гость

И у меня вместо 6 дней - 3, но мне 40, и меня это беспокоит, не хочется климакса в такие годы. Но мне вроде как пора, а вам, кому 30 нет, к врачу надо, вы что, это же не шутки. Вам Нана-верба пишет, что климакс помолодел, а ее какие-то дуры чуть ли не на смех подняли.

Хочу все знать
Инна

Сообщение было удалено

Девоньки,у меня пошли обильно,как и раньше!!!

Я сделала себе 4 упаковки пластырей для стоп для выведения токсинов.Самой не верится,что такое возможно.Идет очищение лимфы от токсинов и похоже яичники самовосстанавливаются!!!

Вот Вам все лечение!Пробуйте!

Хочу все знать

Кстати,ставила я их больше на пятки,т.к. там находятся половые органы.

Евгения

Здраствуйте! У меня менструация 1-ый раз пошла в 12 лет...Всегда всё было регулярно и по 6 дней!!!Вот в том и в этом месяце шли только 2 дня..Понять не могу что такое...Я очень сильно волнуюсь и переживаю по этому поводу!!!В больницу боюсь идти...Помогите пожалуйста!!!Что это может быть?!?

Хочу все знать
Евгения

Сообщение было удалено

Это старость ,Евгения!!!)))))))))))Что за паника?Причин может быть уйма,проследите как будет в следующий раз и тогда уж трубите во все горны.

Соня

И у меня такая же фигня. Раньше месячные шли 5-6 дней и достаточно обильные. А в прошлом месяце обнаружила, что они стали гораздо скуднее и шли всего 3 дня, а на 4-й просто помазало. Пошла к гинекологу, по УЗИ всё в порядке, но обнаружили вагинит, может причина в этом? Мне 20 лет, не рожала, абортов не было, но курю. В этом месяце опять месячные скудные. Даже не знаю, что делать!!Может кто прокомментирует???

Гость

вы меня напугали..

у меня раньше были 4-5 дней,сейчас- 2-3

и мне 19..