Гость
Статьи
сколько раз можно …

сколько раз можно делать узи на ранних сроках беременности?

вопрос в заголовке)

:)
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мия

Я и без всяких врачей поняла ,что узи необходимо , хотя бы один раз чтобы зафиксировать беременность . А получилось как , тоже начиталась всякой лит-ры о вреде и т.д и решила не делать . Тест показал беременность и решила я до трёх месяцев не суваться в больницу , тем более что я живу в Японии , а тут на учет ставят с трёх месяцев . Прошло полтора месяц и муж всё-таки уговорил меня сходить на узи зарегистрировать сей факт беременности и узнать точный срок . Мы пошли , но узи не показало ребёнка (((, хотя место было . Через неделю сделали повторное более тщательное узи и срочником отправили на операцию по удалению этого места , потому как если его не убрать , то оно вростает в матку и матку можно потерять . Вот так , так что мне в этом случае повезло , потому как если бы не было узи , неизвестно чем бы это закончилось .

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!! Мне вчера делали второе УЗИ (у меня 5 неделя), первое было, сразу после задержки и положительного теста (тогда увидели только плодное яйцо), второе, чтобы увидеть эмбрион и через 10 дней назначили еще одно, что бы услышать сердечко малыша:)) Доктор очень хороший специалист!!! В этом я уверена на все 100. Помог забеременеть не одной моей подруге)) Шесть лет назад спас меня от полного удаления всех женских органов!! Я ему так благодарна!!!!!

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!

Наталия

Люди!!! В нормальных клиниках по всей Европе и в той же Америке делают беременным УЗИ при каждом посещении, что бы отслеживать развитие плода. Это мы в своей стране отстаем в развитии!!!!!!!!! Конкретно отстаем и всегда отставали!!!

Марина

Беременность была первая, поэтому при результате ХГЧ 7000 сразу по едва на УЗИ! Поставили срок 5 недель, убедились, что плодное яйцо в матке. Потом в 6 недель пошла на прием к доктору, та тоже направила на УЗИ, чтобы лично посмотреть что и как там, было подозрение на тонус. По УЗИ все было отлично! Сердцебиение послушали, никакого тонуса, все идеально! Поздравила и отправили кушать витамины и не париться и приходить на плановое УЗИ в 11-12 недель. На плановом УЗИ сообщили, что беременность замерла, на сроке 6 недель. Не поверила, лично попросила показать и мне самой стало все видно...плод замер сразу после последнего УЗИ на 6 неделе!!!! Теперь раньше 12 не пойду на УЗИ!!! Лучше отслеживать методом ХГЧ

Golden Goose

Делала много раз начиная с 2 месяцев. Никак узи не провоцирует выкидыши и Замершие беременности. Девочки, вы из деревни что-ли? Совпадение и не более.

Гость

А я считаю, если по плану делают 3 раза, то нужно и делать ТОЛЬКО 3 раза, если никаких отклонений, и идти на УЗИ только тогда когда направит доктор, а не бегать каждую неделю по 15 раз. Моя подруга по специальности врач и когда она узнала о моей беременности, первое что она мне сказала - Я ТЕБЯ ПОЖАЛУЙСТА ПРОШУ НЕ СВЕТИСЬ ЧАСТО НА УЗИ. Или вы думаете, что дипломированный специалист со стажем просто так будет это говорить? Вот и пораскиньте мозгами. Причем тут из деревни или не из деревни? Вы сначала все анализы сдайте и осмотр пройдите у врача, а потом уж на УЗИ бегите. Взяли моду, малышу еще несколько недель только, а тут уже светят его во всю. Не спорю, с помощью УЗИ можно узнать все ли в порядке, но часто делать не нужно, лично мое мнение. А так думайте сами, ваше здоровье, ваш ребенок, ваше право.

Яна

В последнее время были проведены опыты на беременных мышах, которых периодически и часто подвергали воздействию ультразвука. Так вот, высокий процент родившихся мышей имели отклонения в развитии мозга. Так, что , уважаемые дамочки , делайте выводы. В Америке, ГДЕ ПРОВОДИЛИСЬ ЭТИ ИССЛЕДОВАНИЯ УЗИ по плани только1 раз делают, если нет особых показаний.

А у нас бывает и по 10 - 15 раз без особой нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень интересно а кто вы по образованию? что бы кого то учить надо как минимум что то знать а не раздавать советы опираясь только на свои же "компетентные" наблюдения и выводы, вполне нормальные сомнения у женщин по поводу УЗИ вот только рассеивать их должны не домохозяйки считающие себя самыми умными и гениальными а компетентные специалисты которые конечно не сидят на подобных форумах.........

Гость
Golden Goose

Сообщение было удалено

А вы из города???))) к сожалению место жительство далеко не показатель интеллекта, не понимаю как можно раздавать советы опираясь только на опыт маши глаши и соседок, если вы не являетесь специалистом узкого профиля то все что вы пишите всего лишь субъективное мнение не подкрепленное ничем кроме уверенности в своей гениальности..........на вопрос о пользе или вреде УЗИ на ранних сроках ломают головы лучшие профессора и врачи, а оказывается некая "городская" мадам уже все знает, поздравляю вы молодец!!!!)))))))

Рита

Я делала 4 раза в клинике практической медицины м. динамо у них и 3д и 4д. Врач Шульц - опытный специалист.

Анна

Давайте тогда во время беремеености перестанем пользоваться мобильными телефонами-тоже вредно.Не будем включать компьютер-облучимся ведь!!!!Ни в коем случае не готовить еду в микроволновой печи-Мало ли что!!!!

добрый вечер! хотела узнать позавчера делала 3теста, показали положительно пошла к гинекологу, она сказала наверно срок маленькие и ничего не видно и назначила узи на 20февраля после осмотра появились редкие светло коричневые выделения по капельки в день я оч волнуюсь а до узи так долго что делать????

Инна

Розовые выделения у Вас могут как раз появляться именно от УЗИ, мне на сроке 3 недели делали УЗИ для подтверждения беременности, после него через пару дней начались коричневатые выделения, врач прописывала дюфастон и покой, воспользовалась только советом про покой и все прошло через пару дней.

анна
Анна

Сообщение было удалено

Было бы очень мудро на самом деле!

яна

чтобы убедиться все ли нормально надо сдать кровь на ХГЧ он и покажет каково развитие , если нематочная или замершая ХГЧ не будет в норме, а узи показывает в 5-6 недель, врач сказала что плюс две недели так как имплантация позже, то если по акушерским неделям это то в 7-8

Гость
Гость

Сообщение было удалено

zulik

Всем привет,сделала три теста и все положительные,по моим расчетам три недели,хочу пойти на УЗИ, проверить точность беременности,стоит ли?

Юлия

Добрый день. У меня задержка 10 дней. Делала тест пару дней назад - отрицательный. Хочу сделать УЗД , конечно боюсь чтобы не навредить плоду, напишите у кого были какие-то проблемы после узи ?

имя

УЗИ- ультразвук - который конечно же вреден-это физика,девочки)) Почитайте что делает ультразвук с молекулами ДНК,тогда не будете так уверенны в его безопасности,если поймете)) да ни на каких сроках он не полезен,а тем более на ранних,конечно вызывает и кровотечение и выкидыши. Но это ваше дело-если страх за беременность сильнее,то может и стоит сделать узи основные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в шоке как такое может быть что два дня назад моя врачь говорила что ни чего плохого не видет .а спустя два дня ужасов наговорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я вообще в шоке как такое может быть что два дня назад моя врачь говорила что ни чего плохого не видет .а спустя два дня ужасов наговорила.

ирина

Мне делали УЗИ на 7 неделе и 5 дней вагинальным датчиком внутрь по назначению врача в частной клинике. На 12 неделе пошла на 1 скрининг, на котором мне сказали, что мой плод замер на 7 неделе и 5 дней.совпадение или нет, не знаю.....но больше НИКОГДА НИКАКИХ УЗИ ДЕВОЧКИ.....мне очень больно.........это была первая долгожданная беременность. Мне уже 36, хоть волком вой....(((((

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Марина подскажите.,как дела у Вас?Вы родили малыша?Я про ранние сроки УЗИ на 3 недели.У меня сегодня 2,5 и я пошла на УЗИ.Теперь трясет всю до ужаса.Еще и вагинально делали.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Добрый вечер.Как у Вас после УЗИ обстоят дела?Очень боюсь.Сама сделала на 2,5 неделе и трясусь

Гость
Елена

Сообщение было удалено

добрый вечер! Прошу прощения , но как у вас тогда после узи все было? Сама же в такой ситуации, сделали узи на 3 неделе, вот переживаю....

Дина

Первый раз сделала узи ничего невидно было, 4недели чтобы удостоверитсвя что беременна,второй раз врач сказала сделайте чтоб посмотреть плод опустился в матку и бьется ли сердце 5недель, потом ночью у меня начались коричневые выделения вызвала скорую,непойму откуда-то гемотома это запекшая кровь,6недель и сново узи, всё норма сердце бьется! Теперь 8недель заболела страшным гриппом темпер, озноб, головокружение итд, уч врач грит после лечение сново узи((.что же делать то, что будет с плодом???? Боюсь!!!!((

Марьям
Гость

Сообщение было удалено

Марьям

Мне каждую неделю делают узи

Марьям

И в первую неделю делали😑

Гость

Девочки, я начиталась о всяких вредах и пользах и решила, что даже на учёт стану попозже, не говоря уже об УЗИ и прочем. Я за всю жизнь не пила, ни курила, как только узнала о беременности берегла себя, как никогда! И все равно попала на сохранение с угрозой!! Так что если, что-то в организме все хорошо, ни УЗИ, ни осмотры никак не повлияют на течение беременности, а если что-то не так, то все равно, что-то да случится и без УЗИ и грубых осмотров гинекологов. Мне делали узи первый раз чтоб найти причину кровотечения и заняло он менее минуты. А второй раз через неделю и по времени оно было секунд 15. Причём там не вставляют по самую матку датчик, а вводят сантиметра на 2 и быстренько смотрят. Что там такого критического может за несколько секунд произойти я не понимаю. Так что все ужасные истории о том что ужи что-то спровоцировало, только истории. По себя я точно знаю, что плохое просто случается и все.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно встать на учет, чтобы сдать кровь. Проверить щитовидку, скорей всего с ней у вас все в порядке. Просто не делайте узи и все, скажите я против.

Амина
xxx

Сообщение было удалено

😁😁😁 убила, 33 кричит. Я на 9ой неделе и уже 5ый раз собираюсь идти делать, с такими темпами и будет 33 😁

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Чё за х..ню ты пишешь!!!!не вредит утрожестан малышу!!!!!***!!!!

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Скажите, чем все завершилось??

Всем привет! Я первое узи (вагинальное) сделала на 6 неделе - все в норме, только шейка матки 3,5 см. Моя Г сказала это норма! Но при этом выписала гормоны для поддержания беременности и отправляет опять на узи через 10 дней!!! Зачем, если все в норме?! Без узи меня смогут поставить на учёт? Или нужно свежий результат узи приносить а не десяти дневной давности. Тем более делала узи в платной клинике, думаю они как раз заинтересованы в потоке клиентов. И предстоит ещё на 12 неделе делать. Меня пугает частота

Светлана

Столько сколько будет назначено доктором!Для ведения беременности могу порекомендовать Семенову Татьяну Владимировну , она очень хороший отзывчивый доктор! Вела мою вторую беременность, по этому знаю о чем говорю, есть с чем сравнивать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такие врачи утверждают что узи это облучение, хоть это звуковое исследование. Узи не вредно для плода и не да казались вреда от узи!

Гость

Я лежу на сохранении и у меня без выходная ситуация, мне сделали уже 4 раза на 7 недели
Врачам надо смотреть динамику так как подозрение на не развивающую.
И как тогда быть?

Гость
Гость

Начиталась я тут! Теперь страшно. Мне сделали узи на 2-й неделе, вагинальное! При этом врач повторяла, что все замечательно. Сказали через 10 дней повторить. Не знаю, что теперь делать. Может, ну его???

Та меньше слушайте😂Тут наговорят разного.Я знаю что УЗИ вредно,но поверьте не вреднее гаджетов и экологии.❤️

Гость
Марина

мне делали 5 раз вагинальное узи на 3 недели от зачатия(((( конечно я переживаю из-за этого.. но пока всё нормально.

Здравствуйте. Столько лет уже прошло. Как ваш малыш? Поделитесь пожалуйста. Всё ли хорошо?

Гость
Гость

Я лежу на сохранении и у меня без выходная ситуация, мне сделали уже 4 раза на 7 недели
Врачам надо смотреть динамику так как подозрение на не развивающую.
И как тогда быть?

Здравствуйте как вы? Как ваш малыш? Все ли хорошо? Не навредили трансвагинальные узи?

Гость
Дина

Первый раз сделала узи ничего невидно было, 4недели чтобы удостоверитсвя что беременна,второй раз врач сказала сделайте чтоб посмотреть плод опустился в матку и бьется ли сердце 5недель, потом ночью у меня начались коричневые выделения вызвала скорую,непойму откуда-то гемотома это запекшая кровь,6недель и сново узи, всё норма сердце бьется! Теперь 8недель заболела страшным гриппом темпер, озноб, головокружение итд, уч врач грит после лечение сново узи((.что же делать то, что будет с плодом???? Боюсь!!!!((

Здравствуйте как вы? Как ваш малыш? Всё обошлось?

Гость
Елена

Марина подскажите.,как дела у Вас?Вы родили малыша?Я про ранние сроки УЗИ на 3 недели.У меня сегодня 2,5 и я пошла на УЗИ.Теперь трясет всю до ужаса.Еще и вагинально делали.

Здравствуйте как вы? Как малыш? Ничего не повлияло?

Гость
Гость

Я делаю Узи каждые четыре недели по назначению моего гинеколога. Мы ждём двойняшек, и отслеживаем таким образом их развитие. Ничего страшного и ужасного в этом нет.

Здравствуйте как в итоге ваши детки? Всё хорошо? И какое узи вам делали? Трансвагинальное?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: