Сегодня была у нас, дети заболели. Нам короче дали в детском саду направление медсестра. Педиатр посмотрела, и сказала, вообще-то с этим вы должны ко мне на прием были придти...я оторопела! Это как …
А почему я должна сжалиться над бедненьким педиатром?
Все так другие на работе устают, и что-то они начальнику не жалуются что устали, и много очен работы. потмоу сразу вылетят.
46 сопли - это привычное состояние ребенка, посещающего детсад. Если нет температуры, прекрасно дойдете до поликлиники сами, тем более, что может потребоваться консультация ЛОР врача, она на дом не ходит бесплатно. А в Европе детскими соплячми не занимаются вообще. Считают, должны быть...
Как себя помню, ко мне моя врач (одна до сих работает) всегда ходила ко мнеЮ если вызовут, потмоу знала, что это ее работа и она сама ее выбрала.
Автор, да не надо никого жалеть, но и требовать к себе того, что вам никто не должен, не надо. Просто садиковские дети болеют, это НОРМА, от вас трубуется проведене кропотливых ежедневных оздоровительных процедур, ФТО в саду, если есть, витамины и т.д. За каждой соплей педиатр ходить НЕ ОБЯЗАНА. если нет температуры и интоксикации...
У меня вечные сопли, кашля не было никогда...я и сейчас им не страю почти_
Да она посоветовал для профилактики стоящие вещи, прислушаюсь..хотя другие лекарства пока покупать не буду.
Нет, педиатр должна ходить по домам, не важно темпетарута есть или ее нету, насморк и кашель и все!
Что то мне ваши песни знакомы... Месяца два назад вы уже, по-моему, выступали по этому поводу... Хотите совет? Не устраивает педиатр, не верите ему - найдите по советам знакомых другого, хорошего, за небольшую плату будете иметь его по полной и тревожить каждым чихом. Очень важно, чтобы педиатр устраивал вас, ведь это здоровье вашего ребенка. И вы будете довольны, и врач.
58 Нет, автор, если нет температуры, не обязана... Только к детям до года.
Даже с сыпью приходите на фильтр в поликлинику.
Алена...ну мы это узнает, тоже хочу точно уж узнать..ну если такой закон есть, хотя я в этом сомневаюсь, придется врачть что температура под 38 была....срочно приезжайте)
высшая инстанция только решит.
ну я отпишусь еще в этой теме, что сказала главврач. Если кому интересно.
62 - да так и говорите, когда вызываете, типа, была температура, я ее сбила парацетомолом... И не надо хамить врачу, и все довольны. Учить вас и учить... А скандал устроите, и кому это надо??? Чтобы был результат лечения, нужно, чтобы между врачом и пациентом( в вашем случае мамочкой маленького пациента) должно выть взаимопонимание и полный контакт. Если этого нет, боюь, результаты лдечения вас не порадуют. Так что ведите себя нормально, или меняйте врача... Вот и все.
А вы автор, еще и с вывертами, типа, назначите, а я еще и выбирать буду! Медицинский закончили??? Нет???? Тогда слушайте врача.
Я не хамлю врачам. мединцинский не заканчивала. И я решаю действительно, что нужно сейчас моим детям...врачи могут только рекомендовать это купить и это...а я уж выберу из списка что к чему. Врача послушай - но решай сама!
Вы автор не знаете кому какашечку подложить? Ах, она нажалуется Швецовой, ах, какие у нее связи, и жалкий педиатришка будет ползать к ней- мадам со связями и, назначать лекарство от соплей. Раз у вас связи, так и организуйте с помощью оных, семейного доктора. В чем проблема? Обычные поликлинники - всю жизнь были убоги, что же к убогим то идете. А платный доктор будет обхаживать ваши сопли как полагается. Вот есть же такие мамаши, а! Стоишь в очереди, млин, в обычной поликлинике , где время на талоне- формальность, не более, вот придет такая мамаша, и начинает всех расталкивать, у меня к 13-10, я пришла к этому времени, в это время и зайду к врачу, так и хочеться плюнуть в пол и сказать, ходи в платную, дура, и нечего тут порядки устраивать. Автор, пользуетесь бесплатными услугами, так терпите. Раз вы такая неземная, и в очереди стоять-в падлу. Автор, эта наша система, где все через одно место, и своей швецовой, и жалобами вы ничего не измените, а только получите репутацию истеричной мамаши.
Когда, главврачу будите жалобиться, будьте честны, и скажите, что температуры не было.
"А вы автор, еще и с вывертами, типа, назначите, а я еще и выбирать буду! "
Моя мама медик, так она рассказывала про одного доХтУра, который был "нулевым" врачом, работал на одном участке лечил взрослых, и кто слушался и лечился давно в могиле, пациенты жаловались, а он так и работал никто его не снял. Так что иногда не лишне еще с кем-нибудь проконсультироваться.
Автор, а в Европе, между прочим, вообще на дом ездит только частный врач. За большие бабки. А так, хоть с температурой 40, садишься в машину, и сама едешь в доктору.
Почти все участковые - педиатры\терапевты двоичники, вот и работают на участках, дежурные врачи так сказать.
так лечитесь сами, отличницы
Склочная вы бабенка, автор. А вообще, что интересно, такие склочные обычно и добиваются того, чего люди тактичные и интеллигентные не получат. Таких боятся и не хотят с ними связываться. У моей подруги мамаша такая. Та все получает в поликлиниках, и санатории бесплатные по два раза за лето. Чуть что, жаловаться в Минзрав. Им проще ей дать то, чего просит. Но это натуру надо иметь такую.
72, я не говорю про всех, я сказала почти, т.е. большинство, естественно исключаю талантливых врачей. У нас одно время врач была на участке, так вот, закончила фельдшера, а поди ж ты, кто-то ведь занял ей местечко врачем. И все бы было хорошо, если бы после ее лечения мы не угождали в стационар, а о чем это говорит.....что нет знаний, нет "врачебной" интуиции, в лекарствах разбирается слабо, чуть ОРЗ - антибиотики, вот и не знаешь что делать, верить ли врачу.
Потом, слава Богу, поставили другого врача, разница на лицо, умнейший в своем деле человек, ничего от нее не ускользает, все "мамское" вранье видит сразу, например, сколько раз полоскали горло на самом деле. Диагнозы всегда точные, с помошью ее лечения та же простуда проходила быстро, о другом писать не буду..долго. Вот этому врачу, огромное спасибо. Далее, девушка, только после института была, долго, конечно она диагноз определяла, но в общем терпимо, обычная такая врач, ни плохо ни хорошего сказать не могу. А вот сейчас опять сидит новая участковая двух слов связать не может.
73 + 1000, потом такие бабенки вырастают в склочных старух, знают про соседей все и вся, житья не дают, то музыка громко, то дрелью шумят, то....а вот они ночью ругались и шу-шу-шу, сплетни собирают и по кварталу разносят. Ед. +, то что такие люди у ЖКХашников ремонт подъездов выбивают и слесаря трубы делают быстро )
Походу автор вместе с мамашей - две склочные хабалки. Я думаю, что они однажды до смерти заипут Ужасную Швецову своим ябедами, та по пейджеру пошлет их в морг и шо тогда делать автору? Кем пугать врачиху? Куды бечь, как говорится? Разве шо к врачихе на поклон.
Живу в Москве. Раньше врача никогда не вызывала,если у ребенка кашель и насморк. В поликлинику с ней тоже не шла,так как сразу у дочки начинается обострение(дочке 2 года)если выйдешь с ней на улицу.Надо хотя бы 2 дня дома отсидеться,чтоб насморк и кашел не "расползлись".Свекровь начала на меня давить: " У тебя ребенок больной,а ты сидишь,не удобно тебе,это их работа,они обязаны приходить.У ребенка может быть воспаление легких и без температуры!!!!" Недавно у ребенка начался кашель и насморк,вызвала врача после того,как у ребенка был ночью приступ,я подумала,что коклюш может. По телефону мне предложили прийти в поликлинику к дежурному врачу(было воскрксенье), я отказала, врач пришел,ребенка послушал,назначил лечение.Вроде вылечились,пошли в сад,опять кашель,естественно я звать врача опять не буду, сама пойду.
Если врач сразу назначает антибиотики,то грош ему цена. У нас пожилой врач,при ОРВИ и ОРЗ прописывает либо капли гриппферон,либо свечи виферон.Нос промывать Аквамарисом,укрепляющие витаминки,от кашля сухую микстуру.От температуры Нурофен или свечи Анальгин.Если температура держится в течении 5-7 дней,то только тогда антибиотики флемоксин Солютаб 5 дней.
Врач выходного дня прописала Эреспал против кашля ,не помогло,сухой микстуры не было в аптеке,купила Геделикс.
Хочу спрасить у поста 50 ии Алены Вы пишите - "Врач говорит вам то, что она должна вам сказать - у них, как и любого работника госучреждения есть куча инструкций, которые они должны выполнять". А интересно, почему тогда в детской поликлинике управ делами президента, которая тоже является госучреждением и работники упрв делами водят туда своих детей БЕСПЛАТНО, на фильтре отсекается ребенок не то что с соплями, а даже с красными глазами (конъюктивит) и БЕЗ температуры. Приглашают в отдельный кабинет, сразу выбегают педиатр, лор и окулист, осматривают, выписывают рецепт, назначают лечение. И выезд на дом у них в любой день недели. Если есть стандарт обслуживания детей в поликлинике - он что, разный для нас и чиновников? Может быть, это поликлиника управ делами президента работает по стандарту, а все остальные нет? А вот ко мне, например, педиатр не пришел, когда я из роддома выписалась, хотя они обязаны в первый день приходить. Это в Москве в ЦАО. Наверное, стандарт у них такой. Сами придумали. Поэтому надо либо работать в богатом гос. учреждении, либо иметь много денег, либо жаловаться на горячую линию Лужкову.
ф
80 Вы в России живете, и до сих пор не знаете, что есть каста чиновников, а есть простые люди? И чиновников и их деточек обслуживают по люксу, а остальных нет... По пуку прибегут и по чиху...Странная вы, Люба... Или сама доча чиновников? Со Швецовой знакома???
67 лечись сама. Выбирать она еще будет, что пить, а что не пить... Не доверяешь врачу - ищи другого. Доверяешь - выполняй назначения до буковки...
Алена, я не про касту чиновников, а про стандарты обслуживания . Повторяю вопрос, кто их не соблюдает - поликилиника районная или поликлиника управ делами? И почему районная не ходит к младенцам? Ни врач, ни патронажная сестра. У меня конкретный личный пример. Они сразу на бабки ставят. И зачем я плачу подоходный в взнос в ФОМС?
Простите, НДФЛ и страховой взнос в ФОМС?
Спросила я значит у педитра по инету, недавно ответ пришел... Правильно, существуют правила такие...удовлетворительное состояние - без температуры. Средне-тяжелое с температурой..тяжелое - уже скорая. С удовлетворительным сама приходишь...да уж...значит придется врать насчет температуры...все равно таскаться я не собираюсь. А насчет того что я выбираю лекарство какое покупать, ну уж...это добровольное дело. Я не все подряд покупаю)) А токо то что действительно сейчас нужно...но по поводу педитра теперь буду знать, все-таки неуверенность присутствовала во мне. Теперь все разъяснилось. Инету слава)))!
Вот видте, автор, вы неправы были... А воплей, а гонору... Хамка вы базарная... И лентяйка, *** небось 50 размера, дома сидеть???
Движение - жизнь, подняла *** и поскакала в поликлинику...
юба, о чем Вы пишите. Перечисляют и удерживают соответственно с Вашей зарплаты только НДФЛ, а взносы в Фонды медицинского страхования перечисляет работодательно в составе ЕСН. Так, что лично ВЫ ничего не платите в медицинские фонды. Хотите качественной неотложной помощи, заключайте договор с частной клиникой, вот тогда и будете говорить, что Вы платите, значит Вам обязаны.
Автор, Вы моя прелесть! Сами-то хоть раз в жизни хоть где-то работали?
Все ей обязаны, все ей должны)))
Умна автор, не передать. Сама, понимаешь, выбирает, что ей пить, а что нет. Как раз тут одна такая же умная жаловалась, что у нее проблемы с желудком. Ну да, врач прописала антибиотик при ангине, а далее списком - восстанавливающие препараты для желудка, витамины, укрепляющие... А вумная - он ж вумная! "На кой мне эта дорогущая ***, попью антибиотиков, и ладно!". Ну-ну, лечи теперь желудок и не ной.
Алла, чтобы заплатить налоги, любые, и в ФОМС в частности, надо денег заработать. Работодатель их не из воздуха берет, мы их зарабатываем. И отправляем в коммунизм для хамок из районной. А потом платим за сотрудников еще ДМС, примерно столько же. За нормальную поликлинику для своего ребенка я сама плачу, правда я и работаю на 3-х работах. Но у Автора двое детей, сможет она заплатить 120 тыс.руб. за годовое обслуживание (за двоих)? Не знаю. И кто лучше определит, удовлетворительное состояние у ребенка или средней тяжести - мать, которая всю ночь не спала от кашля или рвоты ребенка или баба с толстой жопой из регистратуры по телефону. Кстати, воспаление легких иногда протекает с температурой не выше 37,1 градусов. Так что Автор, вызываете их на дом и звоните Швецовой, или в управу на горячую линию. Прибегут. В районной тоже не за щепки работают. Пусть их премии лишат.
Мамки, хватит катить бочку на докторов! Ваши дети болеют из за вас, из-за того, что вы курили, пили, трахались хрен знает с кем, лечили вагон ЗППП, не могли выносить беременность и без конца ее сохраняли, когда лучше было бы сделать аборт, не кормили грудью, а запихивали в дитя консервы, доводите до кишчной инфекции и дисбактериоза ( дисбактериоз не от антибиотиков, а от кишечной инфекции, которую и лечили антибиотиками) не закаляете и не оздоравливайте ребенка, а когда он заболевает, вы и лечить отказываетесь, как доктор велит, а перебираете: это дам, это не дам, доктор не такая... *** свои толстенные подняли и занимайтесь детьми... Запомните - они не нужны никому, кроме вас.
Автор, педиатров некомплект, участки раздуты (я из провинции), вызовов, в период обострения ОРВИ может быть 35, при норме 15. Никаких машин, никакой помощи. И это на полдня. Потом- на прием. Вот и считайте. Беготня по этажам, а иногда ребенок не такой уж и больной, просто маме в поликлинику ребенка вести не хочется.
Автор, фу какая вы склочница, противно даже читать ваши посты. Вообще какое лекарство можно порекомендовать от кашля и соплей? Вы в своем уме? От простуды лекарств нет, есть только те которые смягчают сиптомы-от кашля или в нос капли. Для этого врача на дом вызывать не надо, сходили в аптеку и вам там все выдадут. Я понимаю если бы ваши дети с высокой температурой были и с какими-то тревожными симптомами, а там вы только свою придурь удовлетворяете. По вашему врач не человек? Он должен на таких идиоток время тратить когда другим, по настоящему больным детям действительно нужен врач? У вас такое отношение к людям как буд-то вам все что-то обязаны. Никто вам ничего не обязан-подняли *** и пришли в поликлинику с такой ерундой. Не хотите в очереди сидеть, идите в аптеку. Мои дети с соплями и кашлем спокойно ходят в сад и в школу как и другие дети. У детей в этом возрасте сопли с кашлем через каждые 2 недели, че теперь ко всем врачей вызывать?
почему беременным нужно идти к детскому педиатру
Сообщение было удалено
Чтоб узнать, что потребуется ребенку в первые дни жизни.
Больше всего не люблю выяснять отношения, особенно тогда, когда ребенок болен и ему требуется помощь. Вот поэтому уже дано не посещаем поликлинику. Нашла очень хорошую и приличную клинику в Москве, оформляю там детскую программу на год, так что получается недорого, в нее очень много услуг включено, в том числе и вызов врача на дом, даже забор анализов медсестра может взять, прям дома, в общем, по сравнению с поликлиникой разница видна.
Сообщение было удалено
Это в какой клинике все так организованно?
Сообщение было удалено
В Ниармедике, у них программы обслуживания на любой вкус, и детские, и взрослые, и по комплектации услуг можно подобрать то, что только вам надо, так что переплачивать за лишние не приходится.
Сообщение было удалено
А посоветуйте хорошего врача-педиатра в этой клинике, если не затруднит вас.