Вот собственно и вопрос. Так ли это - не будешь пить, курить, будешь кушать всё свежее и экологичное - будешь здоровым или всё это только пропаганда? Много примеров из жизни, когда и режима нет, и курят, и едят, что попало, а здоровые и цветущие. И много примеров, когда живут в экологически чистом районе, дышат соснами круглый год, гигиена во всём, еда свежая, никаких фаст-фудов - а дохляки. Я считаю, что только наследственность передаёт здоровье.И раньше был естественный отбор - слабые умирали в младенчестве, сильные выживали. Что думаете по этому поводу?
даже хорошую наследственность никогда не поздно отравить плодами цивилизации.
Моему начальнику 78 лет, бухает каждый день, не разу трезвым его не видела, курит много, моя бывшая одноклассница (не курила не пила) умерла в 18 лет от рака.
Хорошая наследственность это сила (мы не берем здесь аварии и т.п. несчастные случаи), так что я согласна автор с вами
Автор, важно 3 фактора: ЗОЖ, наследственность и самле главное психическое здоровье, которое во время позволяет блокировать какие-то недостатки образа жизни. Все ж бывает - иногда наедимся, напьемся, не выспимся и т.д.
Не надо путать разовые примеры и статистику! Сравните лучше для примера среднее впечатление, скажем о наших мужчинах после сорока и о европейцах. Европейцы старшего возраста и выглядят лучше и импотентов среди них меньше. Потому что европейцы курят мало в сравнении с нашими.
Наследственность - это важно, но и при плохой наследственности можно организовать свою жизнь так, чтобы хорошо себя чувствовать... так же, как хорошую при должной настойчивости можно угробить. Только мне кажется, самое важное - не это; самое важно для здоровья - гармония с самим собой и позитивное отношение к жизни... а это уже ни от экологии, ни от наследственности не зависит.
(4) (для примера)
Гентика - великая вещь, тут я с вами автор, соглашусь. Сколько примеров вокруг, парень 18 лет, ни разу в жизни спиртное даже не пробовал - а уже цирроз. А иные пьют как кони не просыхая, а здоровье ого-ого. И таких примеров много. Я конечно не говорю, что надо на$рать на все и пойти по наклонной, но отказывать себе во всех радостях и слабостях ради мифического здоровья глупо. Это знаете, кому даны от природы густые волосы, то так по жизни и будут, хоть крась, хоть феном суши, хоть утюгом распрямляй,а крысиный хвостик, исправит, увы, только стильная стрижка, такова жизнь... а душевная гармония это самое главное, можно нормально жить и с болячками, если не делать из них трагедию, а здоровый образ жизни на пользу, только когда он в кайф, а не через немогу
К посту 4 - мой бывший совсем не курит в жизни, даже не пробовал - импотент полный, я серьёзно.
В комнате работает коллега: дядька 55 лет, курит через 5 минут, пьёт раз в день только чашку кофе, то есть голодный до ужина - бегает за каждой юбкой:))) и ни разу больничный не брал.
А как насчёт грудного вскармливания? Племянника сестра кормила до 1,8 лет - каждый месяц то ОРВИ,то бронхит.
а говорят, что иммунитет передаётся только с молоком матери...
Ну, как говорится, здоровых у нас нет, у нас есть необследованные. Все алкоголики и курильщики с "завидным" здоровьем на поверку оказываются больными людьми, которые держатся из последних сил. А вообще согласна с постом 5.
Крыса, ну может дед в 78 лет, выпивающий скажем так, не мало,окажется и не вполне здоров, если обследовать, но на боли не жалуется, активно строит что-то на даче, хозяйственный до жути, каждый день что-то мастерит, таблеток и врачей не признает ни в какую, лучшим средством от головной боли считает сто грамм. Живет же человек полноценной жизнью, даже если и не все идеально. И по мне, так это лучше, чем с младых лет восседать на целебных диетах, ограничивать себя во всем, а при первом легком насморке бежать к врачам, и ложиться на полное обследование если прыщик на попе не дай бог вскочит
Генетика - основа всему, а образом жизни можно только подкорректировать то, что дано природой.
Я считаю,что оба фактора влияют.
ого
Я считаю так - 70% генетика, 30% - образ жизни. Наследственность все таки сильнее.
Или взять родственницу мою - после войны сразу же училась, еды никакой толком не было, спали на полу, крысы пробегали по соседкам, мылись раз в неделю в бане - а какая красавица, и фигура, и лицо, и зубы, никаких болячек не было, что такое проблемы с желудком до сих пор не знает - естественный отбор.
Про чистоту я вообще молчу: больше грязи - толше морда:)))) Знаю одного мужчину - он живёт в грязи откровенной, чашка из под кофе моется раз в год - после отпуска))) - он как Илья Муромец, косая сажень. Годность продуктов не смотрит никогда, и никаких у него проблем. Ягоды с грядки, яблоко вытер об свитер и хрумает. А тут всё моешь-моешь, и толку никакого((((
Вообще-то, как раз наоборот. Согласно данным ВОЗ, 30% - это генетика, 70% - образ жизни.
Автор, я сама фрукты с огорода не мою, даже не протираю никогда и ни разу никаких фокусов :) а вот с рынка моешь, не моешь, все равно есть шанс что пронесет, купила виногад, промывала каждую ягодку, ан нет, не спасло
19, жизнь доказывает обратное
Автор, примеры, которые Вы приводите, очень субъективны и не показательны. Какой-то знакомый, сосед, коллега по работе пьет, курит, и ничего ему от этого нет? Да ерунда, кто Вам так прямо скажет, какие у него проблемы со здоровьем. Если не берет больничный не значит, что здоров. Правильно здесь кто-то сказал, что надо рассматривать не единичные примеры, а статистику.
А цифры в основном взяты с потолка...
К 18 посту. В Африке тоже люди не очень гигиену соблюдают. Едят все с веток, воду пьют прямо из речки. Вроде живы. Но здоровы ли?
22 - ну это реальные примеры из жизни, а вы разве не видите, когда человек цветущий, а когда задохлик. Это примеры как раз те, когда цветущие люди.
Ну или возьмите меня - мама всю жизнь готовила еду свежую, и чтобы не жирная была, и никаких столовок, ни каких фаст-фудов, не пью вообще, не курю вообще, даже в рот не брала, на работу всегда приношу свежеприготовленное - хронический гастрит.
Вот это и есть генетика, автор. Вроде и причин нет, а болезнь есть.
24 Хм...Вот у меня сложилось впечатление, что в Африке как раз поздоровее нас с вами...
Неоднократно обращала внимание. Вот, например, в Марокко была такая развлекуха - танец на чем-то вроде невысокого барабана. После выступления "профи" приглашали сплясать публику. В отеле у нас много было не бедных местных. Как тетушки в возрасте в районе 50 (на вид) потянулись отплясывать! А потом сходить с барабана ловким кувырком вперед (так положено). И лыбиться прекрасными зубами (может, конечно, в Марокко лучше всех делают вставные челюсти, говорю, что видела)...
Много у нас теток под 50 способно с присутпочки через голову перекатиться и на ноги изящно встать? Без сведенной спины, скачка давления и прочем?
Вот вам и Африка...
Fly, в Африке люди живут не более 45 лет. У них стопроцентная зараженность гельминтами. А уж про всякие инфекции - и говорить нечего. Хорошие зубы бывают только у артистов. У рядовых граждан лучше в рот не смотреть.
27, вообще-то я имела ввиду так называемую "черную" африку, в глубине материка, а не более цивилизованную северную, да еще туристические места. Ну да ладно. А эти отплясывающие тетки - как раз пример здорового образа жизни и хорошей физической подготовки. О чем я и говорю, что по большей части здоровье зависит от образа жизни, а не от наследственности.
К автору. Вы разве не знали, что гастрит вызывает бактерия, которая живет в желудке. Это заблуждение, что гастрит появляется только от неправильного питания. Ваш случай - лишнее тому довазательство.
точно это кажется, что они не больны эти алкоголики и курильщики..что сигареты что алкоголь, это допинг и действует как обезболевающее..они на этом и держаться..если все бросить..то вылезет столько..и внешний вид не думаю что у них хороший даже если живут до 70 лет видела я этих алкоголиков..синяки...обвисшая кожа..хотя вроде по врачам не бегают, потому чтоп остоянно на допинге. Хотя наследственность конечно это вещь, особенно для инфарктов и инсультов
Наследственность сильнее. Хотя бы потому, что это - данность, и она не подлежит изменениям. Это жизнь доказывает многократно. Для людей возраста за 30 это очевидно.
на первом месте наследственность, на втором - образ жизни и лишь 10% от качетва медпмощи. Это давно известные и научно обоснованные цифры. погуглите
У меня подруга медсестра рассказывала,к ней на приём приходят люди-красивые,цветущие,сажень в плечах-с жуткими хроническими заболеваниями.Сердца например.Живут на таблетках.Так что внешний вид,не всегда показатель здоровья.
Да конечно наследственность - это самое главное! А еще моя врач мне как-то говорила, что поколение тех, кому сейчас около 70 - очень крепкое. Обратите внимание на бабулек - некоторые носятся как с моторчиком. Поколение тех, кому 40 гораздо слабее того поколения. И здоровье у всех похуже. Ну а 20 летняя молодежь имеет по большому счету плохое здоровье.
Хорошей наследственностью вы называете то, что человек ест *** - грязное, некачественное, с гельминтами и не болеет? Может все-таки не наследственность это - а пофигизм, жизнь без нервотрепок и стресса - очень важны для здоровья? Один человек съел гельминта и радуется, а другой мыл-мыл, кипятил, съел - и весь дрожит от страха - не заразился ли? И тему создал "Глист длиннный"
Эхх, я как раз как второй человек :((( Очень мнительная и нервная. Это лечится?
Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.
Топ-5 блогов известных врачей и косметологов о красоте и женском здоровьи!
1. http://ifidelitas.livejournal.com/
2. http://medgyna.livejournal.com
3. http://lana-can96.livejournal.com
4. http://deibyte.livejournal.com/
5. http://dr-kosmetology.livejournal.com
Ну или возьмите меня - мама всю жизнь готовила еду свежую, и чтобы не жирная была, и никаких столовок, ни каких фаст-фудов, не пью вообще, не курю вообще, даже в рот не брала, на работу всегда приношу свежеприготовленное - хронический гастрит. - Вот это и есть генетика, автор. - Это не генетика, а Психосоматика. Может ваша мама часто испытывала негатив.эмоции, злилась и переживала- вот вам и гастрит.