Гость
Статьи
Тугоухость - 2 и 4-ая …

Тугоухость - 2 и 4-ая степень. Помогите!!!

Здравствуйте, помогите кто чем может. Моя сестра родила здорового мальчика, сейчас ему 3 года, он говорить начал недавно но врачи говорили что это связано с гормонами и щитовидкой и лечили его от …

Варя
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ксюша

Катя,успокойтесь!это не самое худшее,что может быть в жизни,есть люди,которым еще хуже!возьмите себя в руки!Сейчас многое зависит только от вас,от мамы!

Спортом заниматься не только можно,но и НУЖНО!

Ничего небезнадежно!Множество людей с потерей слуха добились таких высот,что слышащим только мечтать!

Какая степень тугоухости у вашего сына?

я советую вам пообщаться с мамочками слабослышащих детей!Их можно найти в том же самом контакте и вы поймете,что не все так безнадежно!

Катя

Ксюша, большое Вам спасибо!Владу ставят 1-2степень двусторонней тугоухости. Сейчас, я конечно уже не реву, это просто невозможно в моей ситуации.Я одна воспитываю мальчишек, они двойняшки и у другого сильная близорукость. А про Влада, я думаю, что если мне говорили, что 99%, что он не выживет и в год ему ставили ДЦП, т.к.не ползал и не ходил,а мы с ним на фигурное катание в неполные 4 ходили, а в 5лет на футбол ходим вопреки всем прогнозам.Очень надеюсь, что и с новами проблемами будем бороться))))) Ещё раз, спасибо за ответ!!!

Pasha

Конечно можно заниматься спортом, даже нужно. Безнаадежно это или нет, ответить сейчас трудно, скажите точный диагноз и степень снижения, лучше даже данные аудиограммы (костная воздушные пороги слышимости и порог дискомфорта), и как проводилось обследование?

Сергей

у нас таже проблема. Нашей дочери 5 лет, мы поставили (к сожелению только один)слуховой аппарат и неразу не пожалели.Только мы очень много потеряли времени,лучше пораньше поставить для ребенка лучше.Он должен научиться слышать а потом будит произносить слова.Наша девочка 1.5года носит аппарат и уже очень много произносит слов.А наблюдались мы в Краснодаре.

Елена

У меня такая же проблема, я сама обнаружила у дочурки снижение слуха в два с половиной года нам поставили тугоухость(сенсоневральную) 3-4 степени, сказали одевать аппараты, мы их купили, но не одеваем, сейчас ей 5 лет, она разговаривает, но плохо,отдельные слова повторяет хорошо, но разговаривать как взрослая не получается. Незнаем что делать, помогите советом, мы делаем иглоукалывание, но говорят, что слух не восстановится.Нас направляли в специализированный садик, но мы не пошли,т.к. у нас город маленький и группа общая где занимаются дети и совсем глухие и слабослышащие. Мы ходим в массовый сад,в логопедическую группу. Но нам говорят, что логопед нам речь не поставит, как это сделает сурдолог.Я не знаю что нам делать одевать аппараты или заниматься так, девочка очень способная. Помогите советом пожалуйста.

Гость
мария

Сообщение было удалено

а самы дорогой сколько стоит и есть ли разница и в чем?

Мика

Здравствуйте. У девочки двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степении (1).Ей -1,8 лет. Слухов. аппарат с каких лет можно носить, врач говорить пока рано. Назначил кортексин укалы 10 дней/

Александр

Если кто делал операцию в Китае по восстановлению слуха,скажите где делают и сколько это будет стоить?

Гость
Варя

Сообщение было удалено

Варя

Цветочек спасибо, будем искать, сейчас пока назначили лечение, потом сказали будут удалять аденоиды, потом посмотрят что изменилось и будет ясно какой аппарат надо.

Акулина спасибо , вы нас успокоили чуть-чуть... ч/з месяц после лечения сестренка хочет поехать в Китай сказали ей, что там иглотерапией лечат - говорят хороший эффект. До этого наверно стоит показаться в этом центре, если есть возможность пожалуйста напишите тел.

Резеда

Уважаемая Варя. Целиком и полностью понимаю состояние вашей сестры. Нашему сыну 7 мес. - двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4ст. Ждем когда будут готовы слепки и привезут аппараты. Хотелось бы узнать по поводу Китая. Вы там уже были? Есть результат? Может где-то еще вам дали стоящую информацию?

Дарья

Я, наверное, нерадивая мамаша. Я аподозрила, что слух у сына снижен еще месяцев в 9. Пока убеждала мужа, шуршала бутылками с манкой, чтобы убедиться окончательно, а он на них то оборачивался, то нет, до лора и КСВП мы дошли к году. Диагноз двусторонняя сенсоневральная тугоухость второй степени.Сразу на одно ушко купили и настроили аппаратик. Два дня по 2 часа мы носили его с удовольствием, теперь он его тут же снимает и об стену, если учесть что аппарат не из дешевых, жалко, пытаюсь уговорить безрезультатно. потом стали узнавать про ИК, в Ташкенте делают приезжающие из Москвы врачи, но стоит бешено дорого. Сурдолог погремела погремушками и сказала, что слух в норме, аппарат нам вообще не нужен - это неврологические проблемы с речью. Сейчас нам 2 года. Все это время лечимся у невропатолога всякими ноотропами. Нашла сурдопедагога, так как в свои 2 сынуля к месту говорит только АЛЕ, и коверкая произносит имена других детей. Сурдопедагог сказала, что нужно пройти обследование у психиатра и исключить отставание в умственном развитии. Сейчас читала на другом форуме про то, что должен уметь детеныш в 1 год, в полтора, и ужаснулась. Мы не умеем правильно вставлять геометрические фигурки в этот домик с дырочками, а пихаем все куда попало, пирамидку он вроде собирает, кубики не самая любимая наша игра, сурдопедагог сказала, что тугоухстики часто отстают в развитии, а что умели делать ваши детки в таком возрасте??? Ато я в шоке от первого диагноза пребываю до сих пор и не хочу в него верить, а если еще скажут, что он умственно отсталый, я вообще свихнусь....

Ирина
Катя

Сообщение было удалено

Ваш сын, может заниматься любыми видами спорта.

Да, на счет слуха, это никак не исправить. У меня 4 степени слуха. Училась с 1-3 класса в гимназии, где были обычные люди,только я единственная была,у кого проблемы со слухом. И с 3 класса ушла в другую школу из-за того что далекова то было ехать и пришлось найти школу где нибудь поближе и так до 11 класса я там проручилась. Мои родители не хотели отправить меня в слабо-слыш. школу. Они наоборот хотят, чтоб я была как все обычные люди, чтобы легче мне было общаться с людьми у кого нет проблем, как у меня. И я справилась и у меня получилась. Я очень благодарна родителям! Я сейчас учусь в Оренбургском государственном университете на 1 курсе на Дизайн костюма, учиться нравиться очень, с трудом поступила в этом году,не скажу, что легко мне учиться,но с трудом стараюсь. Родители меня поддерживают, и друзья тоже. Ношу слуховой аппарат с 5 лет. Аппарат нужно НОСИТЬ! А если не носить, то тогда не сможешь говорить, слышать окружающих да и т.д. Операция не гарантирован на 100% И еще вам совет на будущее , меньше слушать музыку или лучше вообще не слушать иначе слух ухудшит.

Это все, что я могу сказать..

Варя
Резеда

Сообщение было удалено

Здравствуйте Резеда, сестра 2 раза в год бывает в Китае на лечении, чуда никакого не произошло, но все равно надеемся что какой-то эффект все равно иглы дают. Занимается с ребенком сурдолог и она сама с ним постоянно разговаривает, а вы как занимаетесь? давайте делиться опытом.

Варя

Дарья, 2-ая степень ребенок может учиться и жить как норм человек, конечно дети которые плохо слышат будут отставать в развитии, им же некому донести информацию, разговаривайте с ним, занимайтесь им, все будет хорошо, удачи!!!

Варя
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина можно с вами связаться? напишите пжл на klarsen@yandex.ru

Сабина
Дарья

Сообщение было удалено

Моей доче 1.11 месяцев, она не разговаривает, только пищит кричит. Нам поствтли диагноз 3 степень. Все слезы уже наверное выплакала.... вы говорили что в Ташкенте делают операции, мы сами из Ташкента. Кто знает в Ташкенте хороших врачей напишите пожалуйста. sabi777@bk.ru

VJ8999

У вас такая проблема?Даже незнаю что сказать.У меня тоже тугоухость 4 и 2 . Ну вот живу же. Даже спортом занимаюсь, пою и танцую. Эта болезнь у меня началась с 9 лет.Сейчас мне 14 . Слух восстановился . Потому что я быстро обратилась к врачу.У меня много друзей. Слуховой аппарат практически не одеваю.Потому что не хочу. Не волнуйтесь будет все нормально=)

лера

У меня у сына 4 тогоухасть,попробывали все.Лучше купите хорошие аппараты(центор Аврора),найдите спец садик и все будет хороше.2степень это большей шанс,научить говорить можна и пойти потом в простую школу.Не потеряйте время

вика

я вика у меня 3 дочери , самой маленькой 1год3мес с диагнозом двухсторонняя тугоухость 3 степени, она с апаратами только 4 месяца пока начала говорить только мама очень тяжело и больно на все это смотреть но надеюсь что она будит говорить и хотела бы общаться с людьми кто столкнулся с таким.

Элина
вика

Сообщение было удалено

Здраствуйте, Вика, меня зовут Элина. У меня дочка, 3 года - у ней тугоухость 2 степени на одном и 4 степени на втором ушке. В аппарате с 8 месяцев. Я тоже очень хотела бы общаться с людьми, столкнувшимися с такой проблемой. Пишите!

вика
Элина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Элина! Скажите пожалуйста как часто Вы одеваете апараты своей девочке?

Элина
вика

Сообщение было удалено

Мы постоянно носим аппарат, дочка сама просит, когда утром просыпается. А вообще мы очень быстро привыкли. Может обменяемся адресами электронки, чтобы нормально переписываться?

вика
Элина

Сообщение было удалено

Я не против.Меня можно найти Safronovavita**@mail/ru ,и оставьте свои.

Элина
вика

Сообщение было удалено

Пожалуйста: Elina_padalko08@mail/ru , пишите!

вика
Варя

Сообщение было удалено

Варя у моей доченьки тугоухость 3 степени обеих ушек это очень тяжело но что есть то есть главное не опускать руки ,носить апараты,заниматься с ребеночком . чтоб научить говорить нужны силы родителей это мне говорили люди с такой же проблемой я пока еще сама только начинаю заниматься но мама мы уже говорим. как мне сказали- нужны занятия 24 часа в сутки и тогда обязательно что-то получиться.

NADEJDA

PODSKAJITE POJALUYSTA..SINOCHKU 6,5, UCHITSA V 1M KLASSE.NIKOGDA NE ZAMECHALI NIKAKIX PROBLEM..NO SOVERSHENNO SLUCHAYNO PROVERILIS' I NAM POSTRAVILI DIAGNOZ TUGOUXOST' 2Y STEPENI..I SKAZALI NEMEDLENNO ODEVAT' SLUXOVOY APPARAT..V SHKOLE ON NEPLOXO UCHITSA (CHITAET, PISHET, UCHIT STIXI)..NACHALOS' VSE S SOVETA UCHITELNIZI OBRATITSA K LOGOPEDU, I S ETOGO VSE POSHLO-POEXALO..INTERESNO, NEUJELI NET SPOSOBOV PROFILAKTIKI, SLISHALA O PREPARATX STIMULIRUYUSHIX KROVOOBRASHENIE..NU POCHEMU VRACHI TAK REKLAMIRUYUT SLUXOVOY APPARAT??V PRINZIPE YA BILA V 2X KLINIKAX, KOTORIE I SPEZIALIZIRUYUTSA NA IX PRODAJE..SEYCHAS TOLKO NACHALA ZAMECHAT', CHTO ON NE SLISHET SHEPOT S UDALENNOGO RASSTOYANIYA..I SMOTRIT GROMKO TELEVIZOR..XOTELA BI UZNAT', CHEM YA MOGU EMU POMOCH, CHTOBI OBOYTIS' BEZ APPARATOV I MAKSIMALNO SNIZIT' POSLEDSTVIYA TUGOUXOSTI..ZARANEE BLAGODARYU!

NADEJDA

VSEM, KTO STOLKNULSA S ETOY PROBLEMOY, JELAYU TERPENIYA I SIL!I ZDOROVYA VSEM DETKAM!

Валерия

Здравствуйте! Моему сыночку почти 3 месяца, в роддоме не прошли тест на слух. Когда плачет, то издает звуки как щеночек, попискивания и скуления. Недавно начал улыбаться, гулить, играет с погремушками, но когда к нему обращаюсь, голову не поворачивает. Записались в Москве в сурдологический центр на пр.Вернадского, там посмотрели и назначили еще какой-то тест, но после консультации невролога. Тестировать будут во сне. Подскажите, кому как диагностировали и может ли быть, что до 3 месяцев ребенок имеет право не реагировать на звуки? Еще у нас постоянный насморк, лечим с роддома. Расскажите, гулил ли ваш ребенок и как себя вел до обнаружения вами данной проблемы? Я в ужасе в ожидании теста и диагноза. Помогите!

Екатерина

здравствуйте Варя у меня с 3х месяцев тугоухость 3 степени.сейчас мне 21 год я не разу не пользовалась слуховым аппаратом,училась в обычной школе с обычными детьми.главное не запустить и продолжать лечить . насколько мне известно что сейчас делают оперции при помощи замены повреждёных тканей на искуственные.

Екатерина
Ирина

Сообщение было удалено

с 3ей степенью тугоухости я не разу не одевала слуховой аппарат и прекрасно сама научилась разговаривать, на отлично акончила школу сейчас учусь в университете .я считаю себя здоровым человеком.

Людмила

Я по профессии сурдопедагог.Всю жизнь учу глухих детишек.Хочу "заступиться" за слуховые аппараты :современные - отличного качества!Носить их нужно постоянно, результаты будут.Особенно это важно для слабослышащих детей.То, что они недослышат из-за неполноценного суха, поможет им услышать аппарат.Это как учеловека с неполноценным зрением-мир будет ярче, если он наденет очки.Если же степень потери слуха очень большая, слуховые аппараты не помогают, рекомендуется КИ.И чем раньше её сделать, тем легче ребёнку пройти реабилитацию и войти в мир слышащих людей.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Надя

Знаете, а я не слышу левым ухом (в детстве родители этого не замечали, а теперь я уже привыкла) и живу нормальной, полноценной жизнью, как и все другие, не носила и не ношу никаких слуховых аппаратов и не чувствую себя каки-нибудь инвалидом, а мои друзья и знакомые вообще этого не замечают, а когда им скажешь, так даже удивляются и спрашивают, как такое возможно...

Евгения

У меня в 4 года обнаружилась Тугоухость степени на обоих ушах, слух.аппараты не носила, хотя 2 шт выдали бесплатно, Зато ходила к сурдологопеду, прекрасно читаю по губам.. сейчас мне 19 лет... только сейчас я начала осознавать что с этим мне жить всю мою жизнь, но жить с этим можно, да неприятно когда переспрашиваю, а тебе говорят ты что глухая? да, я глухая, но не совсем ) жить можно, можно попробовать развить музыкальный слух, но только для себя, в большую музыку попасть мне кажется нереально, но суть не в этом. я в 16 лет начала играть на гитаре, просто я хотела научиться, я заметила, что слух не то что бы начал повышаться, а я просто стала лучше прислушиваться, как бэ это объяснить.. звуки стало проще различать как то.. вобщем я не могу больше ничего посоветовать,кроме как попробовать заняться музыкой, если не щас, то чуть попозже. Потому что лично мне мой сурдолог сказал, что исправить это невозможно, вылечить нельзя. пишите если что на мэйл, может еще чем смогу морально помочь! )

марина

мне 45 лет слух потеряла от антибиотиков в 8 месяцев всю жизнь с ушками болела теперь 4 вида заболевания и аллергический отит тугоухость и неврит слухового нерва но я живу и пою песни на сцене аппарат ношу где то лет десять а всё это время и не догадывались что я не дослышу, теперь поставили 4 степень ,боритесь и всё нужно делать во время!!

Олеся

Мария позвоните мне пожалуйста, меня зовут Олеся. моему малышу 5 мес, 4 степень тугоухости, незнаю как быть 89214216446

Карина.

Здравствуйте, скажите пожайлуст какие симптомы при тугоухости??

Я очень мнительная, возможно я просто себя уже накрутила...уменя недавно был евстахиит..я прошла лечение заложеность проша. Но полтора года ходила в наушниках приммерно по 3 часа в день. И последнии 4 месяца носила наушники затычки, знаю что они приносят вред..

и очень хочу узнать симптомы.

шопот я оспринимаю хорошо, обычную реч тоже, при разгноворе не кичу.

Бахриддин
Сабина

Сообщение было удалено

Добрый день, Сабина. Врачи есть в ТашМИ. Также, могу порекомендовать проф. Сайфитдин ака. Его офис находится напротив Микрокредитбанка на Октепе. И на счет операции тоже можете поговорить с ним. Желаю здоровья Ваше дочке.

Саша

У племяшки после перенесенных осложнений была проблема со слухом. Пришлось подбирать слуховой аппарат. Она плакала, переживала, что будет мешать и, вообще, некрасиво. Пошли в "Мир слуха", там подобрали по возрасту ее (7 лет) очень маленький и аккуратненький. Настроили хорошо. Теперь волосами прикрывает и не видно. И ей самой удобно. Аппарат - это не проблема, главное купить не по дешевке и настроить грамотно.

Гость

Варя, скажите, как сейчас малыш вашей сестры? Что еще пробовали, кроме Китая?

pasha
Карина.

Сообщение было удалено

Так а в чем проблема то? Ну сходите для к ЛОРу, проконсультируйтесь, он посмотрит ушки, может там банальная серная пробка, а может всё в порядке.

Милена

Здравствуйте.Моей дочери сейчас 6,5 лет.Родилась она нормальной и говорить начала рано.Свои первые слова она произнесла где-то в 10 месяцев:дай,мама, папа, деда , баба, это моё, спасибо и ну так делее по мелочи.Но потом затормозила.Мы не обратили на это внимание, так-как на звуки она реогировала так как и положено.Отзивалась на своё имя и всё такое.Но после того, как она заболела в 3 года гриппом мы обратили внимание, что она перестала реагировать на звуки.Забрали к врачу, нас обследовали и сказала, что пока не могут ничего точно сказать, так как у неё оба уха заполнены жидкостью и ей необходимо продувание, но так как у неё ещё и аденоиды продувание может не дать результата.Ей сделали операцию и удалии аденоиды, жидкость высушии и проверили слух.Так как она была маленькая, то она её усыпили и проверли во сне на компьюторе.Нам поставили диагноз-2-3 степень тогоухости.Сказали, что необходими аппараты и посещение логопеда.Аппарат мы заказали цифровой, и как ни странно это звучит, она к ним очень легко привыкла.В центре, нам объяснили, что обычно дети легко привыкают к аппарату, когда начинают понимать что так лучше слышат.С тех пор мы занимаемся у логопеда.В этом году пошли в первый класс, в обычную школу.Я очень переживаю, как у неё всё сложиться в дальнейшем, но стараюсь верить в лучшее.Благодаря логопеду она выучила весь алфавит , научилась считать до дести, выучила цвета.Конечно для ребёнка её возраста у неё маленький словарный запас и строить сложные предложения у неё пока не получается, но всё же её речь очень сильно изменилась после того, как она стала носить с.а.Поэтому хочу сказать всем тем родителям у которых такие же проблемы, что не нужно опускать руки и верить в лучшее.Самое главное не раскисать, взять себя в руки .Я конечно понимаю, что таким детям придёться не легко в дальнейшем, но многое зависит от них самих, от их желания.Ведь есть дети у которых нормальный слух, но в школе они валяют дурака и ужасно учатся.

Гость

здравствуйте! у моего сына тугоухость 3-4 степени. да еще киста головного мозга. и еще ставят умственную осталость. инвалидность не дают. я уже отказывалась от пенсии, лишбы только слуховой аппарат дали. но нет такового пока нет. еще я знаю что за границей делают операции на слух. СКАЖИТЕ! я сама живу уже 30 лет без одного уха и знаю что такое не слышать.А СВОЕ ДИТЯ ЭТО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ. СПАСИБО!

Татьяна
мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мария, подскажите пожалуйста, а в каком возросте вы делали ребеночку КИ? Нам тоже поставили 4-ю степень нам 8 месяцев. Сказали носить от 3-х до 6-ти месяцев слуховой аппарат, а потом на операцию. Также сказали, что сейчас уже делают операцию детишкам и до года. Мы переживаем, маленькая ведь, но время упускать тоже страшно. И как ребенок переносит всю операцию, нет ли последствий?

Сабина

дочери 2года 8 месяцев двусторонняя 3 степень тугоухости. носим аппараты. Девочки пожалуйста огромная просьба, если у кого-то есть какая нибудь литература как заниматься с ребенком дома, можно как-то выслать по емалу . или связать с вами. Напишите пожалуйста мне sabi777@bk.ru

наталья

Здравствуйте Катя! У моего ребенка из- за не правильного лечения в 10 мес., пошло осложнение на слух. У него 2 степень тугоухости. так же как и вы постепенно начали замечать , что ребенок на что то не реагирует , громко смотрит телевизор , акает когда ему что то говоришь. В реальном мире ребонок живет полноценно и совершенно не отлечается от других детей . Учится в общеоброзовательной школе, но на занятия приходится одевать слуховой аппарат. ходит в художественную школу(кстати дети в художке даже не знают что у него проблемы со слухом). Так что не волнуйтесь ребенок будет учится работать и жить полноценной жизнью. Сейчас мой сын учится в 5 классе. Не отличник конечно , но старается и учится не хуже других.

Гость

доброе время суток! вчера сыну (4 года) поставили диагноз хроническая сенсоневральная тугоухость 2 степени. Сижу шоковая.. что делать, какой аппарат купить и нужен ли он?, в какой садик идти у нас еще и дизартия, как быть? вопросов куча а в голове каша, не могу точно сформулировать.

ира

Здравствуйте. У моей дочери тугоухость 3 степени на оба уха. диагноз поставили в 4 года. Занимаемся с сурдопедагогом, с 5 лет в логопедическом садике, в специальный для глухих не пошли, т.к. не думаю что общение с совсем глухими не может пойти на пользу. Да и в дальнейшем жить-то надо в мире слышащих. Сейчас уже во 2 классе общеобразовательной школы, на занятия ходим в аппаратах, кто с ней общается просто, не для учебы, друзья, знакомые, не подозревают что она не слышит, только очень внимательно смотрит в лицо, читает по губам. Занимаемся танцами, с таким диагнозом в группе одни, но повезло с преподавателем, она когда-то занималась с глухими детьми и знает наши особенности (например, не ставит в первую линию, во второй чувствуем себя намного комфортнее). Остаются проблемы с речью, путаем некоторые звуки как на письме так и в речи, хотя диктанты пишем на 5. Ну живут же люди с нечеткой дикцией, и мы проживем. А так, много мы уже пережили и прошли, надеемся всегда на лучшее. Главное терпение, хотя его за частую и не хватает.

Эрмек
Алексей

Сообщение было удалено

Здравствуйте Алексей,у меня тоже 3 степень тугоухости.Пожалуйста подскажите как вы сумели поднять с 3го по 1.Очень хочу нормально слышать.Спасибо.

катерина

Прочитала все сообщения и сложилось двоякое мнение...Расскажу по своему опыту. У моего сына двусторонняя тугоухость 2 степени, ему 4 года и на момент обнаружения мы не говорили, с 2,5 лет мы бегали по врачам, к сурдологу мы сами напросились. В июле нам поставили диагноз мы сразу одели один аппарат (хотя я очень опасалась как он с ним сможет ходить) в сентябре мы пошли в спец.садик (меня отговаривали) и я очень довольна. Да мой ребенок учит и жесты и речь, но то сколько слов он может сказать сейчас он никогда не говорил. Нигде с Вашими детьми так не будут заниматься как в таком садике и никому Ваши дети не нужны кроме как вас самих.Делайте так чувствует ваше сердце, ведь даже глухонемые люди могут оказаться прекрасными собеседниками с богатым внутренним миром.Здоровья всем и удачи