У моего сынишки (5 мес) практически постоянно половой членик находится как бы внутри, а с наружи только кожица "гармошкой"... Это нормально?
Вроде до года нормально.
Конечно нормально. А как должно быть?:):):)
ОН стоять что ли должен???))))) Автор, у мужа спросите)))
Педиатра спросите. Муж вряд ли помнит себя в таком молочном возрасте.
я думаю нормально :))он же совсем маленький еще, не волнуйтесь.
"членик"))) фууууууууууу.. мамаши ну вы даёте...
Головка должна полностью открываться к какому-то возрасту - к году, по-моему. Сейчас у многих мальчиков фимоз - не открывается головка - делают операцию. И у маленьких мальчиков тоже *** стоит по утрам!
До года это нормально, после нет, называется фимоз, бывает убольше чем 50% мальчиков, у сына тоже был, сказали после 3 лет если не откроиться сделют легкую операцию, просто надрезают под местным наркозом, но к 2 годам стал открываться и сейчас 4 год все впорядке,так что н переживайте, просто более тчательно там все промывайте. при таком деле может воспаление бытьт, так как из-за закрытой этой части там все скапливается, здоровья вашему мальчику.
половой членик, буеееееееееее
Слушайте, а на форуме не смешно это спрашивать?!!
Мда, членик - это в духе времени. Слово пиписка не пришло на ум?)
Просто скажу вам что это нормально и не задавайте больше таких дурацких вопросов)
членик....
Раньше, кажется ничего не надрезали... Само потом, в процессе онанизма разрабатывалось)
Когда братишка был маленький у него тоже так было, эт у всех младенцев так.
Да, и ╧ 7 правильно написала, у ребенка тоже может "стоять", не пугайтесь, это нормальный физиологический процесс, само произвольно встает иногда, значит все функции работают )).
членик )))кесарята пропердолька сисекуша )))))))) мамаши *** вы че?
Я бы не утверждала уверенно, что так у всех. У моих сыновей все было по-разному. У старшего все было плотно закрыто и для меня это тоже был вопрос.К тому же он жаловался, что писает душиком, а не струёй. Повела к врачу, когда ему было уже 7 лет. Врач сказала, что все нормально, впрочем она его и не смотрела. Сейчас женился и никаких проблем. А у младшего головка была открыта уже с первых дней. Кстати, я знаю одного мужчину, который дожил до приличных лет, а крайняя плоть у него не раскрывалась даже при интимных отношениях. Как он выражался, был как-бы презерватив. Так ему делали обрезание.
Вы бы мамаши интересовались лучше бы такой штукой как варикоцелле,если ,конечно,хотите в будущем стать бабушками. Настоятельно рекомендую всем имеющим мальчиков ,сводите ребенка к урологу. Очень частая причина мужского бесплодия.
ну по- моему пятимесячную пиписку назвать ЧЛЕНОМ слишком громко))))
17, ну если не с большой буквы то нормально)))
А вообще , ╧14, в жизни с таким сталкиваюсь что люди у кого нет детей такими фразами кидаются, так что не тока мамаши.
Автор, ничего хорошего вы не услышите, сходите с ребенком к хирургу на осмотр, да заодно посмтрит, как у ребенка все остальное развивается!
Автор, ничего хорошего вы не услышите, сходите с ребенком к хирургу на осмотр, да заодно посмтрит, как у ребенка все остальное развивается!
Дядя прав. Раньше надрезали только в исключительных случаях (инфекция, нераскрытие), а сейчас всем подряд. В общем, должно само раскрыться до школы. Если нет никаких воспалений, то не заморачивайтесь. Сейчас скопирую, что нашла в инете.
"Во многих поликлиниках к проблеме фимоза хирурги и по сей день подходят по старинке: раз до трех лет головка пениса у мальчика не обнажилась, надо ее выводить. Профилактически. Чтобы не возникло какого воспаления, промыть-то там под крайней плотью сейчас ничего нельзя. Чтобы не перешел природный фимоз в рубцовый.
Это не правильный подход. Если нет воспаления, нет рубцов, смегмалитов, если фимоз все еще природный, физиологический, ничего с крайней плотью делать не надо. Внимательнее относитесь к гигиене и ждите, когда головка откроется сама. Это может произойти и в подростковом возрасте. В это время в организме мальчика происходит естественное повышение уровня мужского гормона тестостерона, гениталии у него начинают расти, крайняя плоть под действием гормонов отекает, разрыхляется, учащаются ночные эрекции, синехии расползаются и головка постепенно выходит".
"Первый раз смегму, скопившуюся за годы, пока головка была закрыта, лучше снять у уролога: она в пленке, вязкая и смывается трудно, а у врача есть для этого специальные гели. Если бежать к врачу не с руки, надо сделать ванночку со слабо розовым раствором марганцовки, смегму размягчить, снять мягкой губочкой с мылом, а головку обработать любым антисептиком. Позже, когда при каждом купании мальчик будет отводить кожный мешочек назад и промывать пенис, смегма скопиться не сможет.
А когда трехлетнему малышу амбулаторно убирают природный фимоз, только из опасений, как бы он не превратился в рубцовый, ребенок бывает вынужден пережить все неприятные последствия операции. У него остается большая раневая поверхность, ухаживать за которой надо три недели. Родители должны открывать и обрабатывать головку, это больно, а малыш слишком маленький, чтобы ему было можно объяснить, необходимость и важность этих процедур. Видя мучения мальчика, родители выполняют процедуру раза два-три, а потом бросают. И получается еще хуже, потому что ранка заживает неправильно, на коже образуются рубцы и возникает тот самый рубцовый приобретенный фимоз, которого хотели избежать. Значит, ребенка опять придется оперировать. Вот почему детские урологи сейчас против того, чтобы торопить события.
Так что решать, открывать мальчику головку пениса или нет, должен только хирург-уролог или детский андролог, а не хирург общего профиля".
"Первый раз смегму, скопившуюся за годы, пока головка была закрыта, лучше снять у уролога: она в пленке, вязкая и смывается трудно"
фууу
я бы не смогла..
очень противно
17)))))))))))))))))))))))) под столом
24, чудище, а как ты памперс то дитю менять будешь? Тож не розами пахнет!
Вы наверное меня не поняли!!! я не имела ввиду что ГОЛОВКУ члена не видно, А ИМЕННО САМОГО ЧЛЕНА!!!он вообще внутри , понимаете! а сверху вместо писюна кожица только гармошечка!!! :(
24, может, вам повезёт - родится девочка!
28, ну педиатр то смотрит малыша, он что говорит?
у меня тоже скоро сын будет, послушаю)))
Автор, не переживайте. Всё нормально.
Автор, вас никто не понял. Срочно к врачу, может быть серьёзная проблема.
Сколько же мальчиконенавистниц скопилось! Что за женщины! Зачем ерничать. Такие и сыновей не любят, и дочерям жизнь отравляют. У маленьких девочек, кстати, проблем не меньше и с гигиеной сложнее. Вперед, пацаны!!!
Автор, говорят, что это нормально до 3 месяцев. Но сами знаете, все индивидуально. Я бы на вашем месте все-таки пошла бы к врачу. Желательно сразу к детскому хирургу.
34. Прочитайте же 31, автора. У ребёнка очень большая проблема, невидно есть ли вообще член. А все тут - это нормально. С ума что ли все посходили?
Действительно, надо бы к врачу, только сейчас врач тоже скажет, что слишком рано переживать. У мальчика все еще вырастет. Я неоднократно видела у сыновей подруг, например, или на пляже,что у малышей практически нет писки, только маленький треугольничек кожи. У моих сынков п.. большие были, а так, тоже бы переживала.
Не переживайте, это нормально. У моего сына тачно так было при рождении и я тоже переживала, а сейчас ему год и у него постепено стала открываться гогловка.
бУЭЭЭЭЭЭЭЭЭ членик БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Гость ╧ 38, ты придурок?
вообще покажите врачу и не парьтесь.
что вы пристали к маме? Она мать, ей можно допускать такие выражения по отношению к своему сыну, подумаешь. Тут на форуме немало глупых девиц сидят, с выражениями похлеще, к ним придирайтесь.
Сообщение было удалено
даа,тоже проблевалась
HE3AЛУПА (древнеславянское название) - болезнь или недостаток Phimosis (фимоз, по-латыни), при котором головка мужского полового члена не может оголиться. Так Природа отбраковывает вырожденцев, не давая им таким образом создавать потомство. Для того чтобы скрыть это клеймо и получить возможность плодить подобных себе, иудеи придумали обряд обрезания крайней плоти.
Если у вашего парня или ребёнка наблюдается болезнь "нeзaлyпa" (зaлyпa не оголяется), то это явный признак того, что потомство от него будет с большими дефектами не только в физическом, но и больше всего в моральном плане. От продолжения рода таким детям и мужчинам нужно воздержаться, иначе будет он мучаться со своими детьми.
Доктор, прости, но ты просто ***. Других слов нету. На площади выступай насчет рас и всякой хрени. И это, вдруг у тебя перезалупание? :) Короче, не смеши народ.
44, это материал о фимозе с википедии ( про незалупу )