Сильно болела правая почка. Сходила на УЗИ и отправилась к урологу. В результате УЗИ написали: опущение правой почки на 3 см. Врач, делавший УЗИ, сказал, что она у меня на чем-то болтается (то ли на мочеточнике, то ли еще на чем), просто я не запомнила, что он назвал, то есть мышцы вообще ее не держат. Уролог у нас в больнице какой-то странный, он молча выслушал, что-то написал в карточке (что именно не могу прочитать, почерк абсолютно нечитаемый!), прописал Нимулид, сказал купить бандаж и все. В общем бандаж купила, таблетки пью, что еще делать? Правда ли, что теперь почку можно поднять только хирургическим путем? И еще: Я заядлая походница, а мама сказала, что мне теперь никакие рюкзаки таскать нельзя. Это что же, жизнь кончена? Как лечить, что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Действительно тяжести противопоказаны, еще в Вашем случае лучше иметь немного лишнего веса, чем его нехватку.
Что делать? Искать нормального врача, который все объяснит и пропишет нормальное лечение.
у меня уже несколько лет опущена..ятож стройная...с лет 20..от 3 см..потом 5 см стала..пока это не ощущаю..а что что то делать надо? она свалиться может кудато?
У меня такое было, тоже на 3 см. (следствие пиелонефрита) не лечится это никак, если очень опустятся, то назначают операцию (подшивают) но у меня все встало на место после родов. если наберете вес немного-тоже может помочь. здоровья вам!
поправиться и качать пресс
у меня 2-х сторонний нефроптоз. Назначила канефрон, почечный чай, морсы из клюквы, специальные упражнения и потолстеть. Если не поднимется то операция.
Нефроптозы, как написали тут - к сожалению часто встречаются у худеньких и хрупких девушек. Если причина опущения не в маленьком весе, то скорее всего в поднятии тяжестей - рюкзаки и т д. Мама Ваша скорее всего права - не стоит таскать рюкзак и спать на земле. Почки - любят жирок. Долгое время я работала в урологической клинике - почка подшивается к диафрагме кетгутом (такие нитки), но кетгут со временем рассасывается, и если не будет мышц и жира - опоры почки, то она снова может опуститься. Поэтому нужно прислушаться к врачебным советам, не паниковать. В результате опущения может развиться гипертония, если опущенная почка будет передавливать артерию, или мочекаменная болезнь, если перегнётся мочеточник. Лучше это всё профилактировать - поводить санацию, как назначил врач и набрать немного веса. Здоровья Вам, извините, если пугаю.
к бабке надо. почки поднимать.
Прежде всего найти хорошего врача. Мне тоже поставили такой диагноз, правда на сколько сантиметро не помню опущение и тьфу, ьфу не болело...Знаю, что нежелательно поднимать тяжести, долго ходить и главное- прыгать... поначалу стала избегать пеших прогулок, 2 остановки, котрые с работы шла пешком проезжала на троллейбусе..потом оптяь стала ходить- 20 минут не проблема...сколько можно вам- подскажет ваш же организм, если боли в пояснице не появляются- значит все ок.
А да, еще врач очень рекомендовал пресс качать, чтобы мышечный скелет нарастить
Спасибо за советы, особенно Фри. Мне действительно надо наверное поправиться. А вот если все-таки назначат операцию, то скажите, шрам сильно виден потом будет?
у меня тоже опущение, где-то на 3-5 см. кто-нибудь знает можно ли заниматься шейпингом с таким диагнозом?
А у меня вообще глаза вылезли, когда я в диагнозе прочитала, что у меня опущена почка на 3 см....А я 4 года боксом занимаюсь и ничего не беспокоит.
Может ли это быть от рождения, как это узнать???
В медицине две проблемы : 1) Безграмотность, 2) Нищита. Я не знаю кому теперь верить, все советуют по разному, у меня опущена почка левая и камни в почках и высокое давление. Ни кто из врачей дельного мне сказать не может. Походу с этим мне доживать придется.
ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ. сегодня пришла от врача проревела весь день-опущение правой почки на 9см. а ведь мне всего 22!!! сказал потому что худая. но на диетах то я не сижу!!! и потолстеть уже года 4 не получается. ответьте что делать? очень беспокоит вопрос-смогу ли я выносить и родить ребенка?
Я все читая жалобы людей, а ответа никто не получает!! На самом деле проблема века блин. У меня тоже нефроптоз справа на 5 см, и слева на 3см, и еще пиелонефрит хр. Будьте добры ответьте пожалуйста. Я танцую танец живота, в основном работа бедра и тазовой части, выполнение волны туловищем и животом, работает очень хорошо пресс, так же всевозможные ТРЯСКИ тазовой частью, бросать танцевать категорически не хочу. Планирую заняться йогой, на занятиях есть в комплексах перевернутые позы, березка или стойка на голове по 5-8 минут. Скажите кто-нибудь поможет ли йога поддерживать то состояние которое уже есть и не развиваться дальше, если уж все так запущенно?? И поможет ли ношение бандажа хотя бы чтобы дальше почки не опускались, учитывая занятия танцем живота??? Жду ответа с нетерпением!
Привет! У меня тоже нефроптоз слева на 3 см . Врач сказал что нужно принимать мануальную терапию, и всегда носить поясь. Не поднимать тяжести, много не ходить.
подскажите ,кого нибудь беспокоят боли внизу живота с права в раене аппендикса,у меня тоже опущение почки с права а болит при этом правый бок ?
Да я тоже ходила к доктору и у меня опущена правая почка на 2-3 ст. доктор тоже мне сказал,что у меня маленький вес,но я никак не могу набрать мой рост 1.70 при весе 43 кг не знаю,что делать я в панике помогите пожалуйста..
Сообщение было удалено
Где найти Бабку которая это сделает?
Сообщение было удалено
Где найти Бабку которая это сделает? кто небудь дайте ответ слышал Бабульки вставляют на место дайте номер или адрес этой Бабки !
Принимайте в компанию.Страдаю почками 10 лет. Сначала простой пиелонефрит находили. Лечили усиленно. Потом другой врач, посмотрев УЗИ, ахнул: " У вас же песок и камни!" Новое лечение. Анализы не улучшаются, меня обзывают нерадивым больным, который не хочет излечения. Это длилось 5 лет. Потом добавился еще цестит (болезнь - полный караул, из дома не выйдешь!) А направление в больницу не дают. Муж на мои мучения насмотрелся и положил меня на платное обследование. 10 дней всяких анализов. Диагноз новый! Лечите гинекологию!Еще два года лечилась у гинеколога опять же платно. Результат прежний, анализы поганые. Вот год назад мне посоветовали толкового и добросовестного доктора. Он посмотрел мои рентгеновские снимки из больницы и сказал, что время упущено для лечения. У меня нефроптоз, опущена правая почка на 8 см, желудок и кишечник тоже. Операцию поздно делать.
Все бы ничего, да сильные приступы мучают. Много пить надо, чтоб меньше болело, а питье требует выхода.Вот далеко от дома и не уйдешь. Все правильно вы все рассуждаете. Нужен вес побольше нормы, чтоб внутренний жирок почку подпирал. Нужен и мышечный корсет. Тут я посоветую пилатес. Знающие люди порекомендовали мне именно эти занятия. Пилатес укрепляет внутренний мышечный корсет. Кроме того, это комлекс мягкого действия, без прыжков и резких движений. Я совсем не спортивная по природе, но занимаюсь с удовольствием и без излишних напрягов. Пилатес есть в спортклубах, по телевизору на канале "Живи!". Можно диск купить и самой заниматься. Это дешевле. Но если есть возможность, то лучше в клубе с инструктором, т.к. нужно правильно дышать для лучшего результата. Кроме того в компании таких же страдальцев веселее. У нас, правда, в группе есть люди и без проблем со здоровьем. А еще мне здорово помогает плавание. Но температура должна быть не меньше 28-30. Я в отпуске из моря не вылазила. Муж удивлялся, что я ни разу за отпуск про почки не вспомнила, ни одной таблетки не выпила.
Мой случай, конечно, слишком запущенный. Не хочу никого пугать. Вроде и хочется найти или доктора порядочного или ту же Бабульку. Но где гарантия, что опять не начнется выкачивание денег?
Про боли в животе. Это может быть почечная боль. Когда почка опущена, то и боль не там, где у нормальных людей почки. Мне одна докторица все твердила, что я жалуюсь на боль не там где почки"! Так я меня и почка на там, где у всех. Никак не могу доказать ей, что это почка. Она долдонит, что это остеохондрозная боль. Пока снимок в нос ей насильно не сунула, не смогла убедить.
Здравствуйте меня зовут Юрий, мне 22 года. В мае 2003 годя я упал с дерева, поломал руку и от сильного удара у меня опустились почки. Были постоянные боли в пояснице, пошел в больницу, естественно направили к урологу. Уролог сказал что у меня опущение с двух сторон (слева 1я степень, справа 2я). Сказал что тяжести противопоказаны, и нужно делать упражнения для живота!!! Прошло много времени левая почка стала на место))) но правая постоянно мучает( обильное моче спускание, головная боль, повышение давления) жить с этим очень сложно(((, Не знаю что делать дальше(( прошу Вас кто-нибудь посоветуйте что делать!? Упражнения делаю каждый день!!! Ходить по долгу не могу, сразу болеть начитаешь (обильное моче спускание) боли в пояснице и в животе. Уже не знаю что делать(((перепробал все, прошел всех врачей, целителей и колдунов.
Мой майл ╚rockyhome@mail.ru╩
[quote="Юрий"]Здравствуйте меня зовут Юрий, мне 22 года. В мае 2003 годя я упал с дерева, поломал руку и от сильного удара у меня опустились почки. Были постоянные боли в пояснице, пошел в больницу, естественно направили к урологу. Уролог сказал что у меня опущение с двух сторон (слева 1я степень, справа 2я). Сказал что тяжести противопоказаны, и нужно делать упражнения для живота!!! Прошло много времени левая почка стала на место))) но правая постоянно мучает( обильное моче спускание, головная боль, повышение давления) жить с этим очень сложно(((, Не знаю что делать дальше(( прошу Вас кто-нибудь посоветуйте что делать!? Упражнения делаю каждый день!!! Ходить по долгу не могу, сразу болеть начитаешь (обильное моче спускание) боли в пояснице и в животе. Уже не знаю что делать(((перепробал все, прошел всех врачей, целителей и колдунов.
Мой майл rockyhome@mail.ru
Все, кому меньше 40 лет и предлагают врачи сделать операцию, советую согласиться побыстрее. Я вот и рада бы пойти на операцию, но уже мое время ушло. Доктора говорят, что эффект продлится недолго, хорошо, если год. Потом опять ослабнут мышцы, даже если накачивать мышечный корсет. Возраст...
Сообщение было удалено
У меня тоже опущены обе почки.
Причину врачи не устанавливают, они только говорят, что к этим причинам относиться. Знаю, что от рождения такое тоже может быть. Это может передаваться по женской линии
Сообщение было удалено
Это скорее всего мочевой пузырь болит, возможно простужен
Сообщение было удалено
Виктория, у меня такая же проблема.. такие же симптомы.. боль вживоте, в правом боку... когда первый приступ был. меня вообще отправили с аппендицитом в больницу, врачи смотрели смотрели меня.. в итоге сказали, что эта почка болит 2 степень..полежела на обследовании в итоге сказали, что делайте упражнения, не носить тяжести.. если потом будет тревожить, то уже нужно будет пожшивать.. и вот сейчас опять эти боли, терапевт говорит, что уже 3 степень и находиться в малом тазу, и что теперь уже только операция поможет. А я так боюсь.. возможно ли в этой ситуации как то без нее обойтись?! и если нет, то как операция проходит? спасибо заранее.
я знаю бабку, которая почки ставит на место, сама к ней собираюсь
У меня почка опущена недавно от того что малого ношу на правом боку, опущена не намного но болит ужасно... Говорят что беременость или поправление поможет а если нехочетса не того не другого то как поступать?????
Сообщение было удалено
Yra vam sro4no nujno obratit'sia k vra4u nifrologu!!!
Здравствуйте. У меня опущена правая почка на 6 см. Приписали таблетки "5-нок"-пропила, ношу бандаж, и ещё делаю специальную зарядку при опущении почки. После того, как сделаю зарядку, бок очень болит весь день, хожу прихрамываю, нагнусь-разогнуться невозможно. Зарядку делаю второй месяц. Подскажите пожалуйста почему такая реакция, ведь должно быть наоборот?
Здравствуйте. У меня опущена правая почка на 6 см. Приписали таблетки "5-нок"-пропила, ношу бандаж, и ещё делаю специальную зарядку при опущении почки. После того, как сделаю зарядку, бок очень болит весь день, хожу прихрамываю, нагнусь-разогнуться невозможно. Зарядку делаю второй месяц. Подскажите пожалуйста почему такая реакция, ведь должно быть наоборот?
Доброе время суток посетителям данной темы. У меня у друга опущены обе почки. Врачи много чего говорят... Он старется следовать указаниям. Вот недавно стали беспокоить боли а обеих ногах, а районе тазобедренных суставов. Намного чувствительнее с правой стороны. По ступенькам поднимается с ощущением боли. Может ли это быть как-то связано с почками? Хотелось бы поинтересоваться у компетентных лиц либо людей, у которых что-то похожее было. Меня это очень беспокоит, а он к врачу идти не хочет, говорит "пройдёт".
Доброе утро всем! Обрадовали сегодня опущением почек - 2 и 3 см. Вопрос к больным со стажем. Знаю что нельзя поднимать тяжести или надо ПРАВИЛЬНО это делать. У меня сыночку 7 мес. Не поднимать не получится. Подскажите - ПРАВИЛЬНО это как?
н6а рынке))))
У меня опущении почки на 5 см!Можно ли при этом заниматься спортом и каким именно???
У меня опушенна правая почка на 7 мм.болит сильно!а мне всего 17,ка долго проходит лечение?я не хочу все лето ходить с бандажок и ограничивать себя в движении!
Сообщение было удалено
На 7 мм???? Может на 7 см??? И у меня болит сильно, но в движении я себя неограничею.. Гуляю с ребёнком, даже бегаю чуть-чуть.. Я ем постояно стараюсь вес набрать, болит меньше, у меня почка правая болит оборвала носивши ребёнка. И качаю прес иногда.. А бандаж вообще неносила уже месяцев 5 опущеная и нечо..
а я 4 года страдаю, правая на 8 см опущена. БОЛИ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ. Хочется лечь. 3 года хожу по врачам, все снимки есть. а анализы хорошие. эти придурки тока руками разводят, мол наберите вес, прессик покачайте, набрала 15 кг, качаю, без толку. вот пыпиваю воду, и сразу же она из-меня выходит, бегу в таулет. проходили диспансеризацию, врач анализы мочи посмотрела и говорит, да она у вас как вода. вы что, арбуз накануне ели?... я бы давно легла на операцию, мне по фигу на шрамы и на все остальное, но пока все анализы, пока очередь, все длится годами, а денег, ускорить этот процесс у меня просто нет. а врачи до последнего отрицали, типа миллионы людей живут и ничего... болит со стороны спины правый бок, пониже ямки между ребрами и тазом. ноет постоянно, как походишь. но 3 года бестолку бегать по врачам- это слишком.
сейчас мне будет 23. опускаться начала после того, как упал вес, но вес то я с годами набрала и даже больше, чем был, а бок болит.
Сообщение было удалено
Так подскажи и нам куда нада пойти..
Сообщение было удалено
Хронический пиелонефрит вот уже как 14 лет, было опущение правой почки. Год занятий хатха-йогой и УЗИ показало, что почки здоровые и на своем месте. Сначала думала, что врач некомпетентен или прибор поломан, но инструктор по йоге объяснила, что такое вполне возможно и ничего удивительного в этом нет.
Привет всем! Вчера сделал УЗИ показало опущение почки на 6-7 см, уролог посоветовал пока не делать операцию, назначил бандаж. Скажите кто уже носил этот бандаж и как помогает ли он?
у меня ребенку 3 месячнуму поставили диагноз что левая почка опущена говорят что надо оперировать кто что знает об этом и кто что может посоветовать
1. Лечь на спину, слегка согнуть ноги в коленях. Надуть живот во время вдоха, задержать дыхание и втянуть во время выдоха. Повторить 5-10 раз.
2. Исходное положение - прежнее. На вдох - поднять вытянутые ноги вертикально вверх, на выдох - вернуть ноги в исходное положение. Повторить упражнение 5-10 раз.
3. Лежа на спине, поднять ноги, колени вместе. Ноги развести - вдох, ноги скрестить - выдох. Повторить 6 раз.
4. Исходное положение - на спине с валиком под поясницей высотой 10-15 см (возможна сложенная подушка). На вдох - согнуть правую ногу, на выдох - вернуть ногу в исходное положение. На вдох - согнуть левую ногу, на выдох - в исходное положение. Повторить несколько раз.
5. Исходное положение - на спине с валиком под поясницей. На вдох - поднять правую ногу вверх, на выдох - вернуть ногу в исходное положение. На вдох - поднять левую ногу вверх, на выдох - вернуть ногу в исходное положение. Повторить несколько раз.
Сообщение было удалено
У меня опущение правой почки2ст., 5 лет назад был камень в правой почке,раздробили.Боли постоянные,спасаюсь тем,что пью постоянно ПРОЛИТ и чай ФИТОНЕФРОЛ,Мне очень помогает,советую.Ездить не могу, особенно в поезде,от тряски боли сильные.