Пару часов назад проглотил батарейку от детского мобильника, диаметром 1 см где-то.Сыну 4.5 лет. Спит, пока ничего не беспокоит. В сети советы врачей очень уж противоречивы.Кто сталкивался с подобным …
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как сейчас ваш ребёнок?и как вы перенесли ожог,пожалуйста напишите мне,для меня это очень важно,заранее спасибо вам
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у вас не было никаких ожогов ?как сейчас ваш ребёнок??пожалуйста напишите мне ,это очень важно
Сообщение было удалено
Согласна сама медик притом С приличным стадом. Если уж ребенок проглотил батарейку- таблетку и она не застряла в пищевода то пить обильно молоко и ждать. А я не видела как она ее глотков старшие дети не собрали до конца свои причендалы, хорошо что на смесях и каша молочных, увидела через день когда вышла
Пишите какую именно проглотил батарейку. Пальчиковую или мизинчиковую. Это важно. Пишите от телефона. От фонарика.
Сообщение было удалено
А в каком месте она у вас была и сколько по времени?
Сообщение было удалено
ужассс.я и не знала,что моя проглотила ну день два точно там была сегодня в памперсе увидела, чуть ли инфаркт не прихватила((((
Моя доча ей 1.2 сьела три батарейки таблетки сегодня я не видела, вечером выкакала все три целые не окисленные я испугалась по началу как такое могло произойти и я не заметила,никогда не ела мелкие детали а тут такое! Все удачно закончилось для нас. Игрушки с батарейками брать больше не буду лучше мягкие они безопаснее. Очень бы хотелось чтоб таких игрушек с батарейками не было! Это страшные убийцы в руках ребенка, невозможно угледеть за детками!
О нашем опыте, ребенок 8месяцев проглотил батарейку таблетку, Родители, не сидите не ждите чуда!! Первым делом, если вам дорога жизнь вашего малыша, срочно в приемный покой на рентген!! Чтобы исклбчить, что батарейка застряла в пищеводе! Если она по снимку попала в желудок, то нужно ждать, кормить в том же режиме, промывать стул малыша и ждать, когда выйдет батарейка, у нас вышла на 5е сутки, не клизм, не слабительеых делать нельзя! Хирург дал 10 дней на то,чтобы вышла батарейка, тк она тяжелая, быстро не стоит ждать, поэтому, наберитесь терпения, это тяжело ждааать, словно вечность, ну и бдительность прежде всего!! Правила безопасности на первом месте!! У нас трое детей, море мелочевки по дому, разобранные старые машинки, вот старший не убрал, а младший тут же в рот! Здоровья каждому, сил и терпения, если с вами произошел подобный случай!! Первым делом или на скорой или сами срочно в больницу исключать попадание батарейки в пищеводе
Господи, помоги!!! Пусть батарейка не задерживается в организме и выйдет естественным путем!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Спасибо, спасибо, спасибо Господи!!!! Все разрешилось через 16 часов!!!
Из всего происшедшего я сделала вывод:
1. Убираем батарейки подальше от детей (или конкретно заклеиваем)
2. Если проглотил не нужно вызывать у ребенка рвоту!!! Просто побольше кормим (каша, свёкла в масле, чернослив, кукурузные палочки...)
3. Если через сутки не вышла контрольный снимок: где Она?
надо же, сколько похожих случаев! У нас малыш 2г и 10 мес тоже 7-июня проглотил батарейку. тут же помчались на скорой в детскую больницу, рентген показал, что она уже провалилась в желудок. Врачи сказали что нужно подождать, что если бы стояла в пищеводе то они бы ее вытащили, а так как уже провалилась вниз, то она там дальше постоянно сдвигается, и риск ожога не такой большой. Сказали не стимулировать кишечник, не давать слабительного, и питаться как обычно. Потому что если кишечник начнет сильно сокращаться, то батарейка может начать слишком быстро продвигаться и повредить что то. Вчера, в воскресенье батарейка наконец-таки вышла! Пришлось дать оливковое масло, т.к. ребенок не мог элементарно покакать, у него все было прям затвердевшее. батарейка и калл вокруг были черно-зеленого цвета. Слава Богу!!! Те переживания которые я испытала за эти дни - не передать словами. Выкинула все мелкие игрушки, все таки на своих ошибках учишься. Наш педиатр сказала прийти на прием показаться, сказала назначит сорбенты. У ребенка жалоб никаких нет тьфу тьфу, но все равно переживаю вдруг она нанесла вред внутренним органам.
Пожалуйста , скажите я проглатила батарейку- таблетку мне 11-12 лет не знаю что делать и боюсь сказать маме !!!!?!?!!!?!
здравствуйте.моей дочке 11мес.и она проглатила батарейку таблетку 18 июля 10 часов вечера от игрушечного телефона.и испугалась и сразу дала слабительное думала может выйдет но нет.следующий день поехали в болницу и там сделали сразу рентген.да батарейка там и нам сказали подаждать пока сама не выйдеть я целый день кормила и к вечеру она вышла была черная и запах метала .она там желудке почти сутки стояла .потом мы опять пошли болницу и там нам сделали ФГС.ну сказали лучше и дали выпит ЛИНЕКС И ФОСФАЛЮГЕЛЬ НА 14 ДНЕЙ.СЕГОДНЯ СТУЛ БЫЛ ЧЕРНЫЙ И С ТЕМИ ЗАПАХАМИ.НО ИЗ БОЛНИЦЫ НАС ОТПУСТИЛИ.ДОРОГИЕ НЕ КУПИТЕ КИТАЙСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ.ВСЕМ УДАЧИ
Не купите китайские телефоны, купите ГОЛОВУ!
Сегодня снова поехали в больницу сделали повторно рентген чуть сдвинулась и все. Отправили домой ждать. Какал утром кал весь черный, но состояние у него хорошее играет кушает все как обычно. Очень переживаю.
Как сейчас ваш малыш, есть последствия от облучения? Какую дозу облучения получил малыш?
Помогите пожалуйста! Дня 3 назад обнаружила в чёрном кале ребенка(год и 5) 2 батарейки-таблетки!!! Ещё день понаблюдала-кал стал нормального цвета и вести себя стал как обычно. А вчера мы уехали в гости и ночью у малыша случился жар и рвота! В рвота нашла ещё одну батарейку....сутра вызвала скорую, предложили только жаропонижающее...Втечение дня ещё рвало чаем пару раз и был жидкий стул. В котором нашла ещё одну батарейку!😢😢😢мы с мужем в шоке...всегда смотрим, что он и где достаёт.....что делать???
Всем привет. Короче дочка 4 года съела батарейку от лазерной указки... почитал на форумах, решили кормить молочным, бананами, пюрешками... смысла ехать в больницу для подтверждением не видели... на следующий день вышла без изменений... говорит ,что до этого дня за три тоже одну съела, надеемся что тоже вышла до этого... вот такие пироги... нервы на пределе были... будьте здоровы!
Два дня назад ребенок 4.5 года проглотил маленькую батарейку-таблетку от наручных часов, сразу повезла в приемный покой на рентген. Врач посмотрел, сказал что батарейка уже в кишечнике, надо ждать ее выхода вместе с калом, панику не разводить. На третий день накормила его свеклой с маслом, и батарейка вышла. Правда вся черная, окислившаяся. После чего дала реб энтеросгель. Все это время самочувствие было у него нормальное. Может быть кому-то отзыв поможет успокоиться. Всем деткам крепкого здоровья!
Вчера моя дочка 1год.10мес.тоже проглотила батарейку, маленькую круглую из-под часов. Я не была в этом уверена, я нашла мокрую слюнявую упаковку, спрашиваю где батарейка она показывает на рот, т.к. говорить еще не умеет. Поехала в Филатовскую больницу, в приемную отделения хирургии. С момента случившегося прошло часа 3, нам сделали рентген и действительно она была внутри:((( Пришел врач, посмотрел рентген, сказал что батарейка уже в кишечнике и послал нас домой, следить за стулом и промывать каждый раз стул чтобы ее найти если она покакает. Сказал что если будет рвота болеть живот, и черный стул срочно приезжать. Вечером дочка покакала - но ничего не было, видно не успела через весь кишечник пройти. Легли спать все на нервах. Ведь это очень опасно. И сегодня (т.е. на след. день после случившегося) дочка опять покакала и о чудо, я ее там нашла!!! Когда взяла в руки она начала у меня прямо в руках разваливаться на части. Надеюсь все прошло без последствий. Тьфу, тьфу, тьфу. Так что с этим лучше не шутить, и сразу ехать в Морозовскую или Филатовскую больницу, вообще мне в приемной сказали что если она действительно ее проглотила - то скорее всего будет госпитализация. Но у нас видимо она быстро прошла через желудок, пищевод, не успев окислиться. Я дочке сразу масло оливковое начала давать, и пюре из чернослива, чтобы все скорее выходило.
Здраствуйте батарейка целая вышла да. У меня тоже сын проглотил вчера или нет незнаю но я не нашла. Он покакал но не видно
Мой брат проглотил батарейку-таблетку от весов, я его взяла и побежала на работу к маме, там она вызвала скорую и их отвезли, врачи все занятые какие то , говорят это не так важно, и нечего похожу не делают, с 16:30 она у него в животе, прошло уже 5 часов, они не не вытащили, отложили на завтра, это ужасно, какие же они безответственные
Если вы сразу же не сделали промывание желудка, то ждите - завтра покакает!А что Скорая будет делать, если уже несколько часов прошло - живот резать что-ли?Она ведь уже в кишечнике.У нас недавно дочь проглотила камешек раза в 3 больше вашей батарейки и на следующий день покакала.Удачи
Глупость несусветная. Для начала нужно сделать рентген, чтобы видеть,где батарейка. Она могла и не опуститься в жкт.А резать да,никто сразу не будет, но,КАК МИНИМУМ, будут держать ситуацию на контроле.
Спасибо, спасибо, спасибо Господи!!!! Все разрешилось через 16 часов!!!
Из всего происшедшего я сделала вывод:
1. Убираем батарейки подальше от детей (или конкретно заклеиваем)
2. Если проглотил не нужно вызывать у ребенка рвоту!!! Просто побольше кормим (каша, свёкла в масле, чернослив, кукурузные палочки...)
3. Если через сутки не вышла контрольный снимок: где Она?
Неправильные у Вас выводы. Ни кормить, ни поить нельзя. А надо ехать на рентген
У нас вообще был случай на миллион. Тоже проглотили батарейку, вызвали скорую, положили нас в больницу, пробовали достать, но она уже провалилась в кишечник. И вот мы лежим в больнице, первую ночь, ждем пока батарейка выйдет. Тут малыш (10 мес)начинает просыпаться и плакать, я пытаюсь успокоить, и тут слышу приглушенный, но громкий хлопок! Ребенок начинает орать. Ночью делают снимок и вместо одной там оказывается две батарейки! Я в слезах, рассказываю врачам что слышала, утверждаю что она там у него лопнула и глотал он только одну. Врачи наотрез отказываются, говорят мол не может быть, не было никогда такого! Ребенка успокоили, на утро ребенок какает черными какашками и...верно! Половинками одной! Батарейки! Все врачи и медсестры ходили смотреть.
По снимкам сказали дырки в кишечнике нет. Но был ведь именно взрыв! Выписали вчера, но вот всё переживаю, как бы ничего не случилось, потому что ведь всё что было в этой маленькой батарейке, всё вылилось в кишечник и там могут быть серьезные ожоги
Очень похожая история на нашу! Тоже дочь 10 месяцев проглотила две батарейки и минут через 15, пока собирались выезжать в больницу, раздался громкий хлопок у неё внутри. Я впала в панику! По пути в больницу наткнулась на Ваш случай и немного успокоилась, что у Вас все хорошо закончилось. В итоге рентген показал 3 батарейки в желудке и все врачи меня уверяли, что взорваться батарейка не может, просто ребёнок съел три батарейки, а я не заметила. Но я - то знаю, что их было две! В итоге через 16 часов после глотания вышли две части взорвавшейся батарейки, с ужасным чёрным стулом и ещё через пять часов вышла вторая - целая, уже с нормальным стулом. Нас подержались ещё в больнице до следующего дня на всякий случай. Но все обошлось, к счастью!
У меня дочь (2года) 3 марта в 8 вечера проглотила батарейку круглую. И я не знаю что делать, т.к нет у нас в поселке рентгена, ехать до ближайшего города 8-10 часов(живем в отдалённом от цивилизации посёлке)). В 9 вечера я позвонила нашему педиатру, врач сказал ждать когда выкакает, следить за её самочувствием. А я не могу ждать. Я боюсь что она застряла в пищеводе. Я боюсь что она ее не выкакает. Я боюсь что она получит ожоги. Я боюсь что она взорвется. И в тоже я ничего сделать не могу. Мы конечно можем добраться до города, но как? Вертолёт нужен, дороги нет)
Поэтому милые мамочки, убирайте все маленькие предметы с глаз детей🙏 Прячьте батарейки от детей подальше, чтоб не испытывать лишний стресс🙏
Мой сынок 1год,тоже проглотил батарейку(как 2х рублевая монетка)Вызвали "скорую".Нас привезли в больницу, сделали рентген, сказали все нормально езжайте домой в желудке ничего нет.А сын рыдает.Я настояла на повторном снимке-оказалось, что она в пищеводе застряла.Эндоскописты достать не смогли.Перевели в хирургию.Хирурги тоже эндоскопом не достали,только из пищевода в желудок пропихнули.Решили ждать 2-3 дня(Может естественным путем выйдет)В итоге всю ночь температура под 40С.А утром экстренная операция.Которая длилась 5(ПЯТЬ)часов!!!Ребенка оперировали несколько врачей.Делали переливание крови.Батарейку достали, но электролит прожег желудок и пищевод.Потом 14 дней реанимации.Питание через гастростому (В желудок вставляют трубочку, через которую кормят напрямую).В пищеводе рубцы, из-за которых ребенок не может глотать самостоятельно.Прошло уже пол года, а мы каждые 2 недели в больницу ездим пищевод расширять.И неизвестно, что дальше будет.МАМОЧКИ ЕСЛИ ВАШЕ ЧАДО ПРОГЛОТИЛО БАТАРЕЙКУ-НЕ РАЗДУМЫВАЯ ВЫЗЫВАЙТЕ ВРАЧА!!!Иначе может плохо кончиться!
Это ужасно, через что вам пришлось пройти и малышу😭. Как сейчас обстоят дела, скажите,пожалуйста?
Здравствуйте,как вы,у меня ребенок засунул руку в шуфлядку,там лежала пальчиковая батарейка я одну забрала вроде больше не было,но думаю а вдруг он быстро ее съел,ваш сынок когда проглотил ни поперхнулся или кашля? очень переживаю
Мы лежим в хирургии с 9 числа.
8 ноября во вторник в 21 дочь поглотила маленькую батарейку 1см на 1см примерно. Вызвали скорую сделали ренген. 9 в 3 часа ночи мы наконец до доехали до Кирова в детскую больницу. Нас держали до утра. Утренний ренген показал, что батарейка уже в кишечнике. Вчера 10 числа в четверг кал был тёмным с утра. Сегодня 11 числа такая же ситуация. Ребенок активный, но жалуется на боль в животе со вчерашнего дня. Мы обильно кушаем до слез. Никакой клизмы или лекарства не назначили. С 8 ноября в полнейшем ужасе. Скоро уже 12 ноября а батарейка так и не вышла. Вчера и сегодня она находиться с права. Немного сдвинулась и повернулась. Батарейка уже, как 3 суток в организме, четвертые начались. Я в полнейшем ужасе. От персонала ответов не добиться. Все спорить со мной пытаются. С 8 числа бегаем на рентген и того уже 4 ренген. Завтра и 5 будет.
Раз на раз не приходиться. У всех разная судьба. У кого то через сутки выходит, у кого то нет. Самое правильное решение сделать рентген, если батарейка в желудке, нужно доставать эндоскопом. А не ждать пока она где то застрянет!!! Мы ждали сутки, а они как были в желудке так и там лежали ( батарейки таблетки 2шт) , достали через сутки они уже наполовину были черные и с начинающими признаками разрушения, по краям по 1 мм!!
Здравствуйте !Как всё закончилось у Вас? У нас такая же ситуация.
А может ли 10 месячный ребенок проглотить батарейку от пульта от телевизора длинную мизинчиковую?
Здравствуйте, моему 5,5 мой смог проглатить. Приехали в больницу она в желудке была, на следующий день в кишечнике (это делали ренген), сходмл 3 раща в туалет, но я не увидела ее в горшке, день не какал, на следующий день опять ренген сказали ее нет на снимке она вышла. Вот и думаю тлли действительно вышло и не заметила в горшке или снимок не правильный какой то.
Изза моей невнимательности, дочка 11 месяцев проглотила батарейку-таблетку, диаметром 1 сантиметр. Сразу же вызвали скорую, рентген был сделан спустя 2 часа, и батарейка уже прошла желудок. Под расписку вернулись домой, врач сказал ждать трое суток, сегодня вечером они как раз заканчиваются. Со вчерашнего дня, кал стал темноватого цвета, с неприятным запахом железа, батарейки до сих пор нет. Знакомый педиатр сказал что 3 дня это мало, надо ждать больше 5-6, и после этого делать повторно регент.
По состоянию ребенка, ни каких изменений нет, веселая, бодрая, игривая, как обычно, покоя не дает)) Хоть и не врач, но особо не переживаю, знаю что рано или поздно она выйдет, мама конечно переживает гораздо больше.
Хочу обратится, с большой просьбой, тех кто сталкивался с этой проблемой, и у вас действительно были неприятности, пожалуйста, не пишите об этом тут. То что у вас произошло, это очень большое горе, но из за того что вы весь свой негатив выплескиваете тут, легче некому не станет, наоборот, многие мамы ночами спать не будут. В большинстве случаев заканчивается хорошо.
А тем, нелюдям, которые не сталкивались с этой проблемой, но где то, что то слышали, и начинают писать, про летальные исходы.. Бог вам судья, сами не ведаете что пишете, смотрите чтобы ваша желчь, к вам же бумерангом не вернулась...
Здравствуйте
Позавчера вечером мой сын проглотил батарейку таблетку. Рентген показал что в желудке. На след день утром он покакал, но батарейку не нашла, кал уже был темный. Сегодня сказали что будут проверять фгдс. Так переживаю🥺 боюсь что может случится что то плохое.
здравствуйте.моей дочке 11мес.и она проглатила батарейку таблетку 18 июля 10 часов вечера от игрушечного телефона.и испугалась и сразу дала слабительное думала может выйдет но нет.следующий день поехали в болницу и там сделали сразу рентген.да батарейка там и нам сказали подаждать пока сама не выйдеть я целый день кормила и к вечеру она вышла была черная и запах метала .она там желудке почти сутки стояла .потом мы опять пошли болницу и там нам сделали ФГС.ну сказали лучше и дали выпит ЛИНЕКС И ФОСФАЛЮГЕЛЬ НА 14 ДНЕЙ.СЕГОДНЯ СТУЛ БЫЛ ЧЕРНЫЙ И С ТЕМИ ЗАПАХАМИ.НО ИЗ БОЛНИЦЫ НАС ОТПУСТИЛИ.ДОРОГИЕ НЕ КУПИТЕ КИТАЙСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ.ВСЕМ УДАЧИ
Здравствуйте! Как сейчас ситуация, что с желудком, как состояние здоровья