Гость
Статьи
Проглотил …

Проглотил батарейку-таблетку

Пару часов назад проглотил батарейку от детского мобильника, диаметром 1 см где-то.Сыну 4.5 лет. Спит, пока ничего не беспокоит. В сети советы врачей очень уж противоречивы.Кто сталкивался с подобным …

Черная волчица
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
даша

так поступила бы любая мать!

Гость

Про глотание батареек-таблеток.

Даже в малюсенькой батарейке достаточно электролита, чтобы нанести ожоги.

Что стоит знать:

1. Если проглотил - не промывать желудок. Если батарейка больше 5мм - она не отрыгнется. Просто будет потеряно время.
2. СРОЧНО вызывать скорую и требовать везти туда, где СЕЙЧАС есть хирург с гастроскопом. Если скорой нет и/или хирурга/гастроскопа нет: дать ребенку сначала 1-2 ст. ложки масла (лучше вазелинового) а потом обильно поить и обильно кормить ОВСЯНОЙ кашей. Это должно снизить вероятность ожогов и прикипания батарейки к стенке желудка-пищевода.
3. Если есть 100% уверенность, что батарейка в кишечнике - по столовой ложке вазелинового масла 3 раза в день. Это в течение 3-5 ЧАСОВ смажет кишечник по всей длине. Вазелиновое масло ОБГОНИТ БАТАРЕЙКУ и защитит кишечник.
4. Если есть 100% уверенность, что батарейка в кишечнике - кормить ребенка очень большим количеством ГУСТОЙ не полностью разваренной ОВСЯНОЙ каши. Она хорошо впитывает электролит и хорошо толкает батарейку по кишечнику.
5. Обязательно делать повторные рентгены, чтобы видеть динамику положения батарейки, а не ждать вслепую, когда она выйдет.

Батарейка обязательно должна быть чем-то измазана (масло, каша, пр.) это увеличивает сопротивление среды между ее чашками(контактами) - снижается вероятность ожога вследствие нагрева в процессе разряда. Не будет сильного тока при разряде - будет меньше коррозии и дольше продержится целой оболочка и слабее будет течь электролита.
Электролит протечет почти наверняка. Поэтому батарейка должна быть в среде, которая будет этот электролит впитывать.

riga

Ребенок проглотила батарейку сделали ренген ничего не нашли на следующий день покакала и вот она батарейка вышла сейчас переживаю все ли в порядке какие могут быть последствия

riga

Ребенок сьела батарейку сделали снимок но ниче не нашли сказали ее там нет а на след.день она вышла какие могут быть последствия?

Гость

мой сын ковтнув батарейку таблетку я незнаю что делать мне

Сейрекидис Юлия Владимировна
Анютка

Сообщение было удалено

Сейрекидис Юлия Владимировна

Моя,вроде уже адекватная доня, проглотила сразу 13(!) разноколиберных батареек из набора,о чём сразу же сообщила(ну и я была уверена,что это произошло в ближайшие 20 минут,как я взялась за сортировку и реанимацию игрушек и выложила упаковку батареек).Я,честно говоря,сразу не поверила,но "скорую" вызвала.В приёмном покое нам долго теребили мозги "как же так?",полчаса бегали делать рентген,а потом за ним бегал дежурный врач.Зато,после подтверждения,врачь-эндоскопист прибыл минут через 10 из дома и сразу началась подготовка к операции. ШОЛОМ РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ,Ставропольская Краевая Больница,спас моего ребёнка без лишних разговоров и,впоследствии,назначил адекватное лечение.Так что желаю не сталкиваться с подобными ситуациями,а если уж случилрсь,ТОТРОПИТЬ весь персонал.Отделались лёгким испугом(хотя после операции прогноз был не таким радужным).

Гульнара

Вчера тоже проглотил ребёнок батарейку-таблетку,узнала об этом точно только сегодня всё думала закатилось куда то, ребёнок вёл себя обычно батарея была севшая,почти через сутки покакала вышла батарея целая блестящая,кал0 обычный
Запаха нет,если батарея целая она же не насла значит вред?

Елена
mim

Сообщение было удалено

Елена

Симптомы такие: первые сутки ребёнок спокойный,на вторые ближе к вечеру фонтан изо рта,запор ,потом зелёный понос,рвота ,температура 37с.У дочи батарейка вышла сама чёрная была вся,но целая!!я даже не знала 'что доча стала батарейку.Доче 9 месяцев После того как батарейка вышла,пропала температура и все остальное.если ребёнок сьел батарейку сделайте сразу клизму!!

Брат пострадавшего

Мой брат 4-ёх лет проглотил батарейку-таблетку в 11 часов вечера. Вызвали скорую и нас забрали в больницу. Сделали рентген, и оказалось она в желудке. Сказали: утром придёт врач и сделает зонт, то есть брат проглотит трубочку и вытащат батарейку. Утром сделали зонт и сказали что она ушла в кишечник. Сказали ждите в больнице, мы сидели 3 часа и не каких действий мы не дождались. Мы поехали домой. С того момента как он проглотил прошло четверо сеток и утром она вышла естественным путём. Окислённая.

юля

Дочка в 11 вечера проглотила ботарейку таблетку по скорой отвезли в больницу сказали в 8 утра будут достовать трубкой на ренгене показало что она в желудке ее достанут?или есть какой то риск?

Диана

Привет всем! Моей доче 1.8 месяцев проглатила батарейку таблетку, сразу же повезли ее к врачу, врач сделал рентген оказалась она уже в желудке пищивод прошла поэтому нас отправили домой сказали если будет рвота и черный стул сразу к ним я в панике была она же может окислиться и выделяться химич элементы?? Врач сказал если в желудке то ничего страшного сама выйдит следите за стулом.Мы приехали домой ребенок бодрый нормально спала ела покакала ничего нет я нервничаю на следующие сутки с утра обнаружила целую не окислившуюся а нормальную на вид батарейку как будто только с упаковки. Т е мы проглатили батарейку 27.07.15 г в 9 вечера а выкакали 29.07.15г в 8 утра!!!!

Алена
Татьяна

Сообщение было удалено

Лана

Сопли, кашель и батарейка никак не связаны. Срочно бегите и делайте рентген! Рентген не так вреден как электролит, который не дай Бог попадет в организм Вашего ребенка!Ваш текст

Евгения

Моему малышу. 10 мес. Утром съел 3 маленьких батарейки. Через полтора часа сделали рентген - они были уже в желудке. Вышли все 3 в 8 вечера с черными каками и запахом железа.

Александр

Приведу собственный случай проглатывания батарейки для слухового аппарата.Собираюсь на концерт (мне 71 г) приготовил вечернюю мед таблетку и батарейку в слуховой аппарат (они одинаковы габаритами ). Выпиваю ? через полчаса хочу вставить бат в слуховой аппарат - таблетка на месте .батарейки нет! Паника вызываю рвоту -не получилось.Едем больницу -деж хирург успокоил ничего страшного -выйдет сама.Успокоение.Результат -опоздал на концерт полчаса .тревога ночью .вышла сама через 36 часов (удалось засечь) Батарейка целая немного потемнел корпус.здоровье в порядке..пишу для пожилых невнимательных людей .

Майя

сыну 1,4 сегодня проглотил батарейку круглую в диаметре 1 см. примерно. сразу в скорую, сделали рентген, ба арейка в желудке. должны были положить для наблюдения. врач хирург оказался знакомым мужа и отпустил нас домой. сказал пить 10 мл касторового масла1 раз и в течении дня по 5мл. вазелинового 3раза перед едой. Сыночек покакал, но батарейка не вышла. Завтра к 8утра нас ждут на повторный рентген и если она на том же месте будут делать фгс. Уже 2ночи сна ни в одном глазу. вставила сейчас свечку слабительную. спит ни чего его не беспокоит. скорей бы утро.

Анна

Вчера мой ребенок тоже проглотил батарейку-таблетку. Нам 1.2 месяца. Почитала -чуть с ума не сошла. Муж отговорил ехать в больницу. Дала ложку масла оливкового. Все ночь кормила грудью. У нас все обошлось, меньше чем через сутки вышла. Без запаха и блестящая как и была.

внимание

Родители!!!

Если ребёнок проглатил батарейку-не ждите чуда,срочно к врачам в приемную
И доставать!
Вы рискуете здоровьем ребёнка и его жизнью!

Будьте бдительны!!!!!!!

Мария

У меня дочка 1,1 год , проглотила утром батарейку-таблетку маленькую заряженную, начитавшись ужасов в интернете поехали в детскую больницу. Там нам сделали рентген, оказалось, что она уже в кишечнике, нас оставили в больнице,чтоб наблюдать, мало ли что. В итоге она к вечеру вышла естественным путем, и на следующий день нас отпустили домой. Кроме обычной еды, давала ей весь день ацидолакт и цитрусовые. Четыре раза покакала, какашки были очень вонючие и с черными вкраплениями, на четвертый раз батарейка вышла, с одной стороны потемневшая и со следами коррозии. В общем, все благополучно закончилось.Теперь будем все прятать ооочень высоко.

Лера

Сын 3,5 года сам сообщил, что проглотил батарейку 10мм в диаметре. Примчались в детскую больницу, сделали рентрен. Обнаружили в кишечнике. Пили много молока, ели овсянку, гречку, мясо. Давали вазелиновое масло 3р. в день по столовой ложке. На вторые сутки вышла блестящая, с небольшими следами окисления и с черным калом. Вечером того же дня стул нормального цвета. Я теперь все думаю: а если бы он не сказал?

Катя

Мой ему ребёнку 5 лет он только шась расказывает что у бабушки дома проглотил батарейки таблет уже прошло 2-3мес но он чувствует себя хорошо как Вы думаете в больницу идти нада или оно уже вышло

Гость

Сын пяти лет накормил дочь 2,7 четырьмя батарейками Через час решила почить форум, волосы сразу везде зашевелились!Спасибо всем, кто пишет, обладать ВСЕЙ инфой ОЧЕНЬ важно.Собрала статистику: процентов 30 батареек выходит через день с черным стулом, процентов 20 достают эндоскопом, процентов 10 оперируют с тяжелыми последствиями, остальные выходят сами более, чем через сутки. Дала дочке ложку оливкового масла. Дождалась мужа с работы, поехали на рентген. Итог: в 19 часов проглотила 4 шт, в 22 часа 3 батарейки в желудке, четвертая уже в самом низу кишечника. Врач предлагает доставать под наркозом 3 шт, но так как сейчас идут операции, то может и под утро будут вынимать. Я взвесила все , что прочитала здесь, и мы поехали домой, собираясь наблюдать максимум сутки! В 23 часа кормлю дочь большой тарелкой овсянки, черносливом и еще ложку масла. Потом устраиваем до 24 часов скачки и гонки, зарядку, чтобы все это растрясти и протолкнуть. Дочь отрубается, ночью слежу за температурой и даю пить молоко. Все нормально. Утром масло оливковое и овсянка с черносливом. В 10 утра черный с запахом ржавчины стул и 3 батарейки! Что интересно, батарейка, которая в желудке не задержалась абсолютно целая, две другие вытекли и почернели. Четвертая батарейка вышла в 18 часов со вторым черным вонючим стулом. Слава Богу!за отведенные мною самим себе сутки справились. Вывод: если не хотите под общим наркозом доставть, то после проглатывания сразу дать масло и обильно накормить, чтобы в желудке батарейки не задержались, так как только в желудке под действие соляной кислоты все и вытекает. Затем поехать на рентген, как раз пройдет пару часов, пока Вы соберетесь, пока в очереди посидите. А если на рентгене видно, что батарейки прошли желудок и уже в кишечнике, можно ехать домой, кормить ребенка, дать масло и все растрясти активными играми. Все время следить за общим состоянием и температурой. Если батарейки через сутки не вышли, обязательно ехать на повторный рентген.

МАРИНА

Наша ситуация. Ребенок в пятницу пришел из садика пила чай с пнченьем. Потом заходит ко мне в комнату показывает на грудную клетку и говорит больно. Спустя 2 часа рвота. Ночью вызываем скорую. У нас только рвота. От инфекционки отказались понаса нет и температуры нет. К утру противорвотные подействовали но появилась температурс. Сб утро едем к дежурному педиатру, нам прописали энтерофурил матилакс смекта и противовирусное...диагноз под вопросом ротовирус. В вс приходим к дежурному врачу поД вопросом орви. Горло красное от еды отказ температура насморк. Пн к участковому врачу...направляет на анализы моча кровь кал и продолжаем пить те лекарства что назначиЛи Дежурные врачи. Среда пошла к хирургу....аппендицит исключили. Высказываю опасения мол может косточка в горле застряла...хирург отрицает. В чт температура 6 дней ложимся в больницу под вопросом бронхит. В пт делают снимок и на скорой в детскую хирургию...тут же эндоскопом под общим наркозом вытащили черную окислившуюся батарейку. Она стояла боком в желудке. Хирург сказал ожоги и теперь нам предстоит долгое лечение.

Administrator
Желаю смерти всем детям

Сообщение было удалено

Забаню.

надежда

Процедура ЭГДС тоже не безобидная. Почему об этом тут никто не пишет? Она делается под общим наркозом с искусственной вентиляцией лёгких. А тут все так пишут, что это всеравно что из пальца занозу достать. Но это не так. Я поддалась панике, начитавшись вашего форума. И по настоянию врачей моему годовалому ребёнку сделали ЭГДС. Но батарейка прошла в кишечник и вышла естественным путем. Теперь последствия ЭГДС: поранили трахею и занесли инфекцию. В итоге это привело к тому что ребенок чуть не задохнулся от отека - стеноз гортани, ларинготрахеит. Хорошо что вовремя подьехала скорая и вкололи преднизолон, чтобы снять отек. Теперь лежим в инфекционке и колят нам антибиотики. Причём мы наблюдались у педиатра, которая утверждала что все в порядке . я никого не отговариваю от эндоскопии, просто каждый родитель должен знать о её возможных последствиях.

Олеся

А можно ли дать активированный уголь?

вадим

моя доча 5 лет проглотила плоскую разряженую батарейку. диаметр 19 мм. через час сделали ренген. была на выходе из желудка. от госпитализации отказались. на второй день пришли опять делать ренген но старый опытный врач сказал что самое страшное позади и не советовал облучать зря ребенка. вернулись домой. в конце 4 суток батарейка оказалась целая и невредимая в горшке. никаких признаков повреждений ни батарейки ни ребенка не обнаружено. пишу это для того что-бы другим тоже повезло. знаю что мы поступили опрометчиво но батарейка была раряжена. говорят это более менее безопасно и должно само собой выйти. удачи всем как и нам.

Марина

Ребенок 4 года года, проглотил маленькую круглую батарейку. В детской больнице сделали рентген, была уже в кишечнике. Нам выписали направление в областную больницу, на проведение ЭГДС, но местный врач хирург посоветовала все же пару дней понаблюдать за ребенком, что я сделала. Давали 2 дня дюфалак, делали микроклизмы, ничего не помогало, поведение ребенка оставалось веселым, прыгал скакал. Кал перетирала через дуршлаг, менялся от оранжеватого до светло коричневого цвета. На третьи сутки перестали давать слабительное, кормила только кашами, фруктами и морковкой, уже собрались на следующий день на госпитализацию, но вначале 4-***** суток батарейка вышла, целая, потемнела слегка только с одной стороны. Желаю всем здоровья.

Анастасия

А может ли 10 месячный ребенок проглотить батарейку от пульта от телевизора длинную мизинчиковую?

Екатерина

У нас вообще был случай на миллион. Тоже проглотили батарейку, вызвали скорую, положили нас в больницу, пробовали достать, но она уже провалилась в кишечник. И вот мы лежим в больнице, первую ночь, ждем пока батарейка выйдет. Тут малыш (10 мес)начинает просыпаться и плакать, я пытаюсь успокоить, и тут слышу приглушенный, но громкий хлопок! Ребенок начинает орать. Ночью делают снимок и вместо одной там оказывается две батарейки! Я в слезах, рассказываю врачам что слышала, утверждаю что она там у него лопнула и глотал он только одну. Врачи наотрез отказываются, говорят мол не может быть, не было никогда такого! Ребенка успокоили, на утро ребенок какает черными какашками и...верно! Половинками одной! Батарейки! Все врачи и медсестры ходили смотреть.
По снимкам сказали дырки в кишечнике нет. Но был ведь именно взрыв! Выписали вчера, но вот всё переживаю, как бы ничего не случилось, потому что ведь всё что было в этой маленькой батарейке, всё вылилось в кишечник и там могут быть серьезные ожоги

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы ездили с ребенком в больницу и делали рентген было подозрение что ребенок проглотил батарейку. а сегодня в обнаружила записку от инспектора по делам по несовершенолеи ним. подскажите что нам родителям теперьевая грозит?

Гость
Константин

Сообщение было удалено

Гость
isha

Сообщение было удалено

Яна
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Нашла ваш комментарий в теме. Прошло несколько лет, может уже и не ответите. У нас сейчас такая же ситуация как у вас, только без хрипло. Подскажите как у вас дела сейчас со здоровьем ребёнка? Какие последствия?

Лена

У нас тоже вчера малыш проглотил.все обошлось,утром вышла естественным путем. Нам один хороший доктор посоветовал сразу выпить гоголь -моголь, мол белок обвала кивает батарейку препятствует тем самым окислению. Вышла сразу и почти не окислилась.была слегка чёрная.

Гость

Ой девочки натерпелась и я сегодня страху!!!Всем привет,забыла поздороваться.Показалось что дочка,3 года съела батарейку в гостях ,умчалась домой,вызвала скорую,увезли в райцентр.Назначили рентген,делаем снимок медсестра говорит,о...вы крестик не сняли,и да поглотила вышла девочка батарейку,я в предъобморочном состоянии почему то стала снимать крестик с ребёнка а там такой замочек ну закручивается,на резьбе,медсестра говорит о тут замочек металлический,давайте ещё раз снимок сделаем может это он.короче переняли и нет ничего.облегчение это ничего не сказать....а доктор,хирург сказал что батарейка это не страшно о,и у меня дома ничего с такими батарейками нет.В общем слава богу все обошлось! Желаю всем вашим глотателям крепкого здоровья!!!

Кристина
Елена

Сообщение было удалено

Кристина
Елена

Сообщение было удалено

Как Ваши дела? Что показало фгс? Какие последствия? Ситуация один в один у нас с Вами, нам ждать ещё 3 дня до контрольного фгс.

Кристина
Яна

Сообщение было удалено

чухан
Анютка

Сообщение было удалено

Россия ***

Карла

Здравствуйте! Хочу поделиться, своей историей. Мой 3-х летний сын проглотил копейку диаметром 12 мм. Вызвали скорую, повезли в больницу, сделали рентген, на снимке четко видно, на стенке желудка стоит копейка. Хирурги сказали, ждем 1 неделю, она должна сама выйти, ч-з неделю опять контрольный рентген (дома каждый день контроль стула) копейка на том же месте, и так ждали 4 недели, (мы идем каждый четверг), и после 4 го снимка нам сказали в понедельник на госпитализацию, будем решать каким образом вынимать копейку. Мы конечно все в истерике, тут подруга советует, дай сыну кока колу, я почему, да все же говорят, он смывает все. я в пятницу после работы купила 0,5 кока колу, в субботу утром еле выпил полстакана всего, и тут вечером к 19.00 ему в туалет, кал проверяю, так уже не на что не надеясь, тут обнаружила копейку. Так что написала, бывает и такое. Конечно, радости море было. Пусть детки будут здоровы!

Аля

Если батарейка застревает в пищеводе, то это приводит к ожогу слизистой оболочки уже через 2-2,5 часа. Происходит это из-за утечки электролита. Кроме того, травмирует ребенка и ток, который вызывает гидролиз компонентов тканевой жидкости. Из-за этого в пищеводе образуется дырка, и пища и слюна начинают попадать в пространство между органами. При этом не важно, заряжена батарейка, или она разряжена.
Пожалуйста, СРОЧНО в больницу при малейшем подозрении!! Никаких 2-3 суток! Там счёт на минуты!!!

Анастасия

Вчера ребёнок 2,6 проглотило батарейку, поехали в больницу, сделали рентген она уже спускалась в желудок, на следующий день вышла с калом, с одной стороны по чернела , но кал и запах нормального цвета, без признаков токсикации, даю много пить молока. Как думаете стоит делать УЗИ или что-то ещё ?

Ася

Девочки, рентген показал батарейки нет, но стул был черным с запахом железа, но я там не увидела батарейки. Если рентген показал что нет, стоит ли беспокоится?

Татьяна

Мы сегодня проглотили батарейку таблеку LR44 в 12:30 нам годик в три поехали в больницу сделали снимок обнаружили уже в кишечнике инородное тело, сказали поить больше и пить облепиховое масло. Если не выйдет сегодня сказали завтра приехать и повторно сделать рентген.Кормим поим два раза какал батарейка не обнаружена. Я в отчаяние.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Сегодня снова поехали в больницу сделали повторно рентген чуть сдвинулась и все. Отправили домой ждать. Какал утром кал весь черный, но состояние у него хорошее играет кушает все как обычно. Очень переживаю.

Гость
МИЛА

Сообщение было удалено

Надо сразу к врачу

Галина

Сыну 1,4месяца проглотил в 9часов утра батарейку как копейка,уже23 часа ,было 2 стула нечего не вышло ,второй стул уже был на половину черного цвета,если утром не выйдет, будем ехать в больницу

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Вышла батарейка? В больницу обращались?

Предыдущая тема