Пару часов назад проглотил батарейку от детского мобильника, диаметром 1 см где-то.Сыну 4.5 лет. Спит, пока ничего не беспокоит. В сети советы врачей очень уж противоречивы.Кто сталкивался с подобным …
Эт точно, научитесь писать по-русски, потом учите уму-разуму. Мы ждать не стали, в краевой центр уехали, там под наркозом достали фгс. Врач сказал, нельзя с батарейками ждать, он мне ее потом показал - вся черная была. Слава Богу, обошлось без пролежней и язв.
Сообщение было удалено
если он ее проглотил , то это опасно она окисляется в желудке .....срочно в скорую звоните. у нас такой случай в больнице был...
только что из больницы делали фгс вчера зря делали ребёнок обрыгался захлебнулся пришлось в реанимации откачивать.Батарейки не нашли,а они сегодня сами вышли на шестой день чёрные все.Только простуду в больнице зацепили и перепугались все
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам нужно еще повторный ренген, в таких случаях обязательно надо смотреть динамику - продвигается ли батарейка от пищевода в желудок и далее в кишечник. Повышение температуры возникает при реакции организма на отравление сильными электролитами из батарейки, например щелочью. В данном случае нужно врачебное наблюдение, т.к. последствия такого отравления могут быть очень серьезными
Согласна с Татьяной. Нужно повторный ренген делать. У нас к стенке желудка прилипла, на всех снимках на лдном месте. Доставали под наркозом фгс. Если на снимке динамика есть, может и сама выйти.
мой ребенак проглотил пугавицу среднию чуствует нормально себя что делоть
ему всего 2.5 года
Моей дочке 9 мёсяцёв. Вот сегодня выписали из больницы, лежали 3 дня. Проглотила 2 батарейки от детского сотового телефона. Когда я увидела разобранный телефон, а батареек нет, вызвала скорую. Нас забрали в больницу, сделали снимок. Положили в детское хирургическое отделение. Врач сказал, 2-3 дня ждем, если не выходят, будут доставать под наркозом. Одна батарейка вышла с на следующий день с черными какаками, окисленная. Вторая еще на следующий день рано утром. Нас выписали. Какашки черные, пахнут химией. Сказали пить много жидкости, смекту или бифидумбактерин. Анализы хорошие. Гадость сама должна выйти. Вот так-то. Ругаю себя последними словами, что не проверила игрушку сразу, а там болтика не хватала на крышке, что батарейки закрывает. Вот доча и расковыряла, исследовательница. Так что, родители, проверяйте игрушки, ну а если случилось, то звоните сразу в скорую. Хоть и ждать, пока сама выйдет, но обязательно под наблюдением врачей. И лучше, если выходят сами, а то общий наркоз никому неполезен, особенно маленьким детям.
Сообщение было удалено
монетки это не батарейка! там заряд и электролит! Очень опасное это дело!!! Наша дочь 9 мес. проглотила батарейку от детского мобильного телефона (треклятого!!). Вечером. Я сначала не придала значения, но решила залезть в интернет, почитать.. Сразу же вскочила, ребенка в охапку и в больницу на ренген! Батарейка была в желудке. Каждый смотревший реенка врач спрашивал новая ли батарейка (то есть на сколько заряжена)Нас госпитализировали, угром рентген повторили. Батарейка только повернулась, но оставлась в желудке. Ребенка сразу отправили на ФГДС по общим наркозом!!! Батарейку вынули. Она была вся черная. Врач, делавший операцию сказал, что в желудке есть ожог, но не сильный, поэтому мы отделались легким испугом. Но не всегда история с батарейками так заканчивается. и рассказал пару историй плачевных, когда батарейка прожигает ДЫРУ В ЖЕЛУДКЕ И РЕБЕНОК (ттт)становится инвалидом! Так что не ждите!!!! Сразу в больницу!!! Это не шутки!!
"Мой сын 3,6 проглотил три батарейки таблетки но в этом не признался и их самих найти не могу!упала игрушка а в ней три этих маленькие батарейки,вся облазила не нашла,поехали в больницу сделали снимки но там ничего врач не нашел!я в шоке,что делать и где они?может такое быть что их не видно на снимке?или лучше в другую больницу ехать??????"
А я бы и не знала, что моя дочка проглотила батарейку, если бы однажды не нашла ее среди какашек!!!
Сообщение было удалено
1. кормить по максимуму!!! как можно больше!!! пища (каши овсяная, перловка с фаршем, овощи, фрукты, сухофрукты) чередуя грубую пищу со слабящей. пить компот из сухофр, молоко,...вцелом все то что он привык, но тока много. давать отдохнуть после еды и потом
2. заниматься спортом. прыгать бегать кувыркаться играть баловаться щекотать итд чтобы работали все мышцы в особенности пресса
3 ванна с контрастным душем, массажем и активными играми
и так по кругу без остановок. пока не прокакается.
нашему потребовалось меньше суток чтобы проглоченная батарейка оказалась снаружи.
но все это конечно после поезки на скорой в приемный покой и рентгена, который показал батарейку чуть выше таза в кишечнике. ношпу по назначению хирурга не пейте, она наоборот замедляет работу кишечника. все будет хорошо! начинайте действовать!!!
Ксения! Батарейка сама по себе не беспокоит, может и сама выйти, а может и к стенкам желудка прилипнуть. даже в крошечном городе могут сделать рентгеновский снимок. если ее уже нет в желудке, выйдет сама, у нас была больше, с рублевую монету, прилипла к стенкам, ездили в краевой центр ФГС вытаскивать под наркозом. Сделайте снимок! тогда будет ясно, что делать дальше.
Извините, сообщение для Черной Волчицы
Сообщение было удалено
Нам врачи, потом уже, сказали, что ребенка необходимо кормить в основном жидкой пищей, и самое главное молочной!
Моему сыну 3 года. Достал очки 3D, открыл крышечку и вытащил батарейку диаметром 2 см. Прибежал ко мне, показал на горло - больно там. На вопрос почему и как больно, показал на очки. Батарейки там не было. Пробовали вызвать рвоту, не помогло. Позвонили в скорую, узнать что с этим делать, нам сказали срочно ехать в больницу. Приехали, сделали рентген. Батарейка была уже в кишечнике. Врач сказал, что быстро она пролетела и теперь надо только ждать чтобы вышла своим путем. Домой не отпустили, надо быть под наблюдением врача, чтобы если заболит живот сразу предпринять какие либо меры (операция). Прошло 3 дня, проверяли каждый стул ребенка, но батарейки так и не было. Сделали второй рентген, батарейка была все на том же месте как и при поступлении в больницу. Врач сказал, чтобы она отлепилась от стенок кишечника и больше не прилепала 3 раза в день перед едой пить по чайн. ложке масло растительное, оливковое или ещё какое нибудь, кушать каши с отрубями, супы, мюсли, чернослив, свеклу ... Ещё мы ели йогурты со злаками и отрубями, семечки. Ребенок у меня очень подвижный, постоянно в движении как ураган. Щекотала его, мяла животик. Много чего начиталась в интернете, с каждым днем у меня все больше начиналась паника. Каждое утро встаешь с надеждой, что сегодня она у нас выйдет. Проходит 4 5 6 ... день, а её все нет. Что с батарейкой внутри? Мучительное ожидание, что будет дальше. Сын чувствовал себя хорошо, на живот не жаловался. На 7 день сделали третий рентген, батарейка сдвинулась, но ещё не совсем близко к выходу. Появилась хоть какая то надежда. Прошел 8 день и только на 9 день поздно вечером она у нас вышла. Счастью не было предела. Батарейка с одной стороны была черного цвета, с другой как новенькая блестящая. Врач нас осмотрел, сказал что все хорошо и нас отпустили домой.
Берегите детей, не теряйте надежды!
вчера вечером наш полуторагодовалый мальчик , проглотил две батарейки(таблетки) из телефона, поехали в приемный покой больницы г.Навашино, сделали ренген, батарейки были в желудке, но врачи сказали, что ничем помочь не могут и мы можем ехать куда хотим. Сразу поехали в Нижний Новгород в первую детскую больницу. В приемном покое долго не могли ни до кого докричаться (все спали), а дверь была закрыта и звонок не работал. Когда наконец достучались, нам со скандалом ( какого вы сюда приперлись на ночь глядя?) сделали повторный рентген и выставили на улицу со словами ничего страшного ,само выйдет, но ведь это всем известно, что очень опасно оставлять батарейки в организме ребенка. Были в двух больницах, районной и детской областной и везде отказались помочь, при том что сами подтверждали факт наличия инородного тела в организме ребенка. КОГДА ЖЕ ВРАЧИ НАКОНЕЦ БУДУТ ЛЮДЬМИ ,И НЕ РАВНОДУШНЫМИ К ЧУЖОМУ ГОРЮ!
Павел! Нас тоже в нашей городской завтраками кормили - сама выйдет, позвонили в краевую, там врач сказал, мы не ждем, сразу достаем, 5 дней спустя уехали туда, под наркозом доставали, а она сама бы и не вышла (по крайней мере, у моего сына), прилипла к стенке желудка. На втором снимке батарейки сдвинулись? Если нет, ищите другую больницу! С врачами тоже везение нужно((
мой проглотил батарейку пальчиковую на следуйший день вышла что делать!!
Сообщение было удалено
Умнеть . И не раскидывать опасные предметы в досягаемости ребенка. А то нахлебается в следующий раз хлорк пока вы лицом торгуете
я даже и не знала что он проглотил на следуйший день в памперсе нашла , пальчиковая от пульта маленькая, она осталась как была не почернела даже
с вчерашнего дня места себе не нахожу
.ййй
Сообщение было удалено
Если вышла, ничего страшного, вам очень повезло! Успокойтесь и замотайте все пульты скотчем
у него из за рта запах не приятный вот я и думаю ни от этого ли это, педеатр сказал если она вышла на второй день всё нормально, но этот запах из за рта мне спокойствие не дает!
У нас 6 дней была, потом фгс достали, слава богу, никаких язв и пролежней! А у вас на второй день вышла! Так что еще раз повторюсь - не беспокойтесь! Все у вас в порядке! Здоровья вам и малышу!
Мара спасибо аж камень с души упал, у вас тоже пальчиковая батарейка была?
у нас была плоская размером с рублевую монету, она гладкая, поэтому и прилипла к стенке желудка. В нашем маленьком городе сказали ждать, пока выйдет, а она не выходила, уехали сами в краевой центр, там и достали. Из пульта управления к телевизору была, теперь все пульты на скотче. опасно как раз то, что прилипает и вызывает ожог желудка, у вас она ничего не успела сделать, да и у нас, слава богу, тоже. Нам для профилактики прописывали алмагель попить неделю. Попробуйте, вреда не будет точно!
Боже, пока мы ждали нашу батарейку, перестала всю тему не один раз....
5 января в 21 час слопал батарейку из пистолета. Естественно они были не под болтиком((( в 22-30 на рентгене она была уже в кишечнике. Через 12 часов почти в Толстой кишке. То есть двигалась и мы поехали ждать ее домой. По большому наш ребенок ходит в туалет далеко не часто, раз в два дня, это нормально для него. Давали вазелиновое масло 3 раза в день и два раза дала дюфалак. Утром 7 января собрала сумки снова ехать в больницу, уже в Питер. И перед выходом из дома вставила мыльце в попу. Полка каялся с запахом железа. Перебирала рукой в перчатке два!!! Раза и только на второй нашла таки!!! Счастью не было предела! Слава Богу! Наше рождественское чудо.
Т.е. Батарейка вышла спустя полтора суток. Трясти меня начало, когда я ее нашла)
Сейчас врач назначил пить альмагель по ч. Ложке три раза в день.
Желаю всем столкнувшимся с этой темой, скорейшего, успешного выхода сей неприятности!!!
вчера мой сын пяти лет проглотил маленькую батарейку-таблетку. после этого я расспросил его и убедился, что он действительно проглотил. но, я как то не волновался, что что-то произойдет и надеялся на удачный естественный выход и вот спустя сутки батарейка была обнаружена в горшке.
Хочу поделиться и своим опытом. Вчера около 21 часа наша девочка 1год 1 месяц проглотила крохотную круглую батарейку из градусника. Когда в градуснике батарейку не обнаружили, сразу кинулись к ней - было похоже что во рту что-то есть, но она сжала челюсти и не давалась, потом сделала глотательное движение. Т.е. на 100% мы не были уверены что она проглотила батарейку, т.к. во рту ее не видели, но батарейку не нашли, и вероятность была очень большая. Поехали на скорую, сделали снимок. Врачи сказали "инородных тел нет". Поехали домой. Поили молоком, дали дюфлак. Муж полночи искал батарейку. Не нашел. Девочка чувствовала себя прекрасно, крепко проспала. Уром девочка дважды покакала. Первый раз стул был классический ярко-желтый, а на второй появилась черно-зеленая кака. Муж настоял чтобы снова ехать на скорую и делать повторный снимок. Приехали. Сделали. Опять уже другая смена подтвердила что инородных тел нет. Причем доктора что вечером что утром в один голос утверждали, что металлическую батарейку на рентгене не заметить не возможно. Нам еще показали на снимках как отчетливо видны металлические инородные тела. Я уже было начала сдаваться и, рассуждая как физик по образованию, а не как мама - батарейке не где спрятаться, мягкие ткани просвечиваются рентгеном и ее видно даже через кости. Но муж был непреклонен, за что доктор обвинительным тоном сказал ему: "Зря только ребенка дважды облучили, да, да!!!". В общем сегодня в районе 11 утра окислившуюся батарейку я таки нашла в очередных черных каках. Вот так.
Я узнала от своего старшенького(4года и7 мес) только через 2 часа что он скушал батарейку от телефона дет. Он перед сном проглотил и няне не сказал и так уснул на обед. Я прихожу с работы и потом узнаю. Истерика болница , рентген и тп. Сказали сама выйдет . Будем ждать еще 2 дня. ( извените за ошыбки так как руский не учили в школе).
Вот у нас какая история.Вчера сын 3года проглотил батарейку таблетку от говорящей книжки, пришел и говорит, я батарейку проглотил.Судя по его глазам и точным и уверенным словам у меня сомнений не было.Позвонила мужу, решили не медлить вызвали скорую, тут же повезли в больницу. В больнице были через 1,5 часа, ренген сделали и о шок! Нет батарейки...смотрели снимок два хирурга, нет говорят у вас внутри батарейки, и показали для сравнения снимок где в желудке батарейка,там она четко видна.По словам врачей, ребенок может проглотил пуговицу или еще что нибудь. может вообще показалось. Но ребенок продолжал уверенно утверждать что проглотил маленькую белую батарейку.Муж настаивал на повторном ренгенте, но решили подождать до завтра. Отправили нас домой,нет у вас ничего. придя домой стали обильно кормить и поить ребенка, стали искать батарейки с книжки, там их было 3, по итогу мы нашли только 2.Сомнений не было,он проглотил.С момента того, как сынуля проглотил прошло 7 часов.Решили вставить ему слабительную свечу. Минут через 10 сына пробило в горшок, муж судорожно начал искать батарейку в какашках, я нашел крикнул он, но эта черная пуговица говорит. после того как повнимательнее присмотрелись- онемение- это была батарейка, уже почернелая вся, прошло всего 7 часов.Нам просто повезло, что она так быстро прошла весь кишечник, сейчас с помощю препаратов прочищаем всю гадость, надеюсь все будет хорошо. Вот и верь этому ренгенту, и нашим врачам, такая наша медицина.Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен.
У нас через 3 дня она показалась но не черная а почти как и доупотребления.
Доброй ночи,мы сегодня тоже ездили в больницу с сыночком (нам 1,2)я не досчиталась батарейки(таблетки),пока ждала скорую чуть сума не сошла,сделали рентген ничего не нашли,кто сталкивался может такое быть что на снимке не видно или не показывает,?а то страхи тревога внутри сидит до сих пор
Сообщение было удалено
У меня внук 3-х лет проглотил батарейку ,застряла в пищеводе,ч/з час обнаружили ренгеном.Вытаскивали в течении суток(хорошее у нас оборудование трепимся)в итоге вытащил хирург со взрослого отделения. Но время дорого. хорошо если пролетела в желудок и выйдет с калом.Вообще срочно нужен рентген в любом случае. НЕ ждите последствий.
У меня внук 3-х лет проглотил батарейку ,застряла в пищеводе,ч/з час обнаружили ренгеном.Вытаскивали в течении суток(хорошее у нас оборудование трепимся)в итоге вытащил хирург со взрослого отделения. Но время дорого. хорошо если пролетела в желудок и выйдет с калом.Вообще срочно нужен рентген в любом случае. НЕ ждите последствий.
доча 4 года проглотила сегодня круглую батарейку, перепугались, сначала съела целый банан, потом йогурт, поужинала хорошенько - дала ей дюфалак, через час покакала- и ура - батарейка вышла!!!! правда, немного потемнела с одной стороны... в целом с момента проглатывания до выхода батарейки прошло около 6ти часов!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изза моей невнимательности, дочка 11 месяцев проглотила батарейку-таблетку, диаметром 1 сантиметр. Сразу же вызвали скорую, рентген был сделан спустя 2 часа, и батарейка уже прошла желудок. Под расписку вернулись домой, врач сказал ждать трое суток, сегодня вечером они как раз заканчиваются. Со вчерашнего дня, кал стал темноватого цвета, с неприятным запахом железа, батарейки до сих пор нет. Знакомый педиатр сказал что 3 дня это мало, надо ждать больше 5-6, и после этого делать повторно регент.
По состоянию ребенка, ни каких изменений нет, веселая, бодрая, игривая, как обычно, покоя не дает)) Хоть и не врач, но особо не переживаю, знаю что рано или поздно она выйдет, мама конечно переживает гораздо больше.
Хочу обратится, с большой просьбой, тех кто сталкивался с этой проблемой, и у вас действительно были неприятности, пожалуйста, не пишите об этом тут. То что у вас произошло, это очень большое горе, но из за того что вы весь свой негатив выплескиваете тут, легче некому не станет, наоборот, многие мамы ночами спать не будут. В большинстве случаев заканчивается хорошо.
А тем, нелюдям, которые не сталкивались с этой проблемой, но где то, что то слышали, и начинают писать, про летальные исходы.. Бог вам судья, сами не ведаете что пишете, смотрите чтобы ваша желчь, к вам же бумерангом не вернулась...
Вчера в 6 часов вечера сын 4 лет пришел и сказал, что съел батарейку-таблетку от фонарика, позвонила в скорую, сказали везти его в хирургию. Повезла. Через полчаса сделали рентген, оказалось,что батарейка из желудка уже вышла, теперь только ждать на выходе. Есть молочные каши, фрукты и растительное масло по чайной ложке три раза в день. Если через два дня не выйдет, обратиться повторно. Он у меня за вечер два раза ел овсяную кашу, яблоки, чаем поила. Сегодня в 12 часов он мне благополучно вернул батарейку, целую, блестящую, и не потемневшую.
Всем желаю подобного исхода событий!
Сообщение было удалено
Вы зря так. Мой сын сегодня камешек небольшой проглотил, мы и то в скорую съездили. а, наткнувшись на этот форум, я всё-всё с батарейками-таблетками повыбрасываю, и всем подругам-мамам посоветую. ведь раньше просто не задумывалась, насколько опасны такие повседневные вещи... такая информация может уберечь многих деток от беды...
Моей дочке 1 год.вечером проглатила 2 батарейки- таблетки.прояитала на форуме .что случается.поехала в скорую.сделали рентген они спустились в кишечник .сказали выйдет с калом.ужасно испугалась.врач сказал что батарейки от желудочной кислоты не окисляются.а ччто самое страшное если они застрянут в горле или желудке.но думаю что рентген нужен обязательно.для успокоения.на следующий день батарейки вышли.
Решила написать тоже, т.к. во многом благодаря этому форуму я запаниковала и вызвала скорую, что в итоге спасло мою девочку.
Позавчера дочь 1 год и 2 мес проглотила батарейку диаметром не больше 1см. Держала в руках, потом быстро засунула в рот, я стала пытаться достать, но не уже не было там. На вопрос "где батарейка?" показывала на рот.
Я начиталась ужасов и вызвала скорую, сделали рентген, батарейка стояла в желудке, сказали нужно ждать, пока пройдет 6 часов после приема пищи и делать ФГДС, иначе ничего не будет видно. Через 6 часов под общим наркозом достали батарейку, сама бы она не вышла, прилипла к стенке и оставила кучу ожогов, теперь у дочки эрозийный гастрит, надеюсь, вылечим быстро, врач сказал, что все будет хорошо.
Нам повезло, что не отправили домой ждать естественного выхода, за большее время могло сжечь весь желудок. Батарейка была почти новая. Сегодня нас выписывают, дома первым делом переберу все игрушки, заклею пульты и т.д.
Доче 1,5 5 дней назад проглотила батарейку диаметр1 см, все врачи хором твердят ждите, стул был уже много раз а батарейки нет. Ребенок веселый, активный, кушает смеется, не знаю что делать, давала Дюфалак, линекс, абсорбент фильтрум и клизму Микролакс, пока ничего не вышло, скоро сойду сума. Живем около Красноярска
Вчера сделали рентген, по нему батарейку не видно, а металлоискатель указывает что есть, не знаю что и делать уже 5 суток прошло, стул нормальный, ничего не выходит