Пару часов назад проглотил батарейку от детского мобильника, диаметром 1 см где-то.Сыну 4.5 лет. Спит, пока ничего не беспокоит. В сети советы врачей очень уж противоречивы.Кто сталкивался с подобным …
Хоть это было и давно... но всё равно оставлю свой комментарий, может быть кому-то пригодится. Только вчера мой ребенок проглотил батарейку таблетку. Я срочным образом поехала в больницу. Сказали надо доставать, потому что именно такая батарейка опасна, она прилипает к слизистой желудка и тем самым оставляет ожоги. Я звонила ни одному доктору и все говорили, что надо доставать. Всё это проходило под общим наркозом. Так вот, мне отдали эту батарейку, она была вся черного цвета и поржавела!!!! А прошло с момента когда он её проглотил 2 часа. И батарейка уже оставила маленькие ожоги. МАМОЧКИ, МОЁ МНЕНИЕ - НЕ ЖДИТЕ ПОКА БАТАРЕЙКА ВЫЙДЕТ САМА - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!
здравствуйте.моей дочке 11мес.и она проглатила батарейку таблетку 18 июля 10 часов вечера от игрушечного телефона.и испугалась и сразу дала слабительное думала может выйдет но нет.следующий день поехали в болницу и там сделали сразу рентген.да батарейка там и нам сказали подаждать пока сама не выйдеть я целый день кормила и к вечеру она вышла была черная и запах метала .она там желудке почти сутки стояла .потом мы опять пошли болницу и там нам сделали ФГС.ну сказали лучше и дали выпит ЛИНЕКС И ФОСФАЛЮГЕЛЬ НА 14 ДНЕЙ.СЕГОДНЯ СТУЛ БЫЛ ЧЕРНЫЙ И С ТЕМИ ЗАПАХАМИ.НО ИЗ БОЛНИЦЫ НАС ОТПУСТИЛИ.ДОРОГИЕ НЕ КУПИТЕ КИТАЙСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ.ВСЕМ УДАЧИ
У нас такое было, ребенок 1,9 проглатил батарейку, врачи сказали сама выйдет ждите 3-4 дня. Ждали, ничего не вышло, поехали в больницу. В больнице достали батарейку эндоскопом (она прилипла к вехней части желудка). Врачи сказал,что надо было сразу вытягивать (врачи одной и той же больницы) короче полный п...дец. Наплакались напереживались, процедура продолжалась целый час!!) с ума можно было сойти. В общем если у кого такая ситуация сразу идите к ЭНДОСКОПИСТАМ!!!! а не к хирургам, у тех одно - если не выйдет сама, резать! В общем будте бдительны учитесь на чужих ошибках и хнайте, винить врачей можно всегда, но в этой ситуации виноваты только мы сами... (
Сообщение было удалено
А как у Вас сейчас дела обстоять? есть последствия?
подскажите что делать сегодня мой сын проглотил большую деревянную щепку я не успела вытащить гортань не много была в крови девченки что делать,я очень переживаю за малыша
я очень боюсь за него(пролистоваю в голове может это была батарейка ,ну что-то плоское похоже на деревянную щепку
Нечего не ждать, делать снимок. У нас стояла около 20 дней , мы даже не знали, что он ее глотнул, открыл електронные напольные весы. А перед этим насылал в песочнице себе в рот песок и начался стоматит, а потом температура и начал плохо глотать грубую пищю, думали что все связано с этой песочницей, я потом сама начала догадываться, что там, что-то в пищеводе не так , а нам лечат ангину! Батарейка таблетка, 2 сантиметра в диаметре, Слава Богу в ОХМАТДЕТЕ достали гастроскопом, батарейка не окислилась за такое время, сделался пролежень с фистулой. Все обрадувались, но потом от пролежня образовался рубец и начал стягтвать пищевод. 2 раза уже разширяли под наркозом, говорят что поддается лечению в сентябре будут смотреть или снова не стягиваетя! Очень спешу можете перезвонить расскажу по подробней у кого что-то подобное 063-729-33-45
Сообщение было удалено
Вам бужирование делают. Все понятно, надеюсь у Вас рубец разбужируют и все будет хорошо
Два дня назад ребенок 2 года проглотил две батарейки-таблетки. Сломал втихаря игрушку (такая книжка с пластиковой панелью, которая издавала разные звуки), пришел ко мне и сказал: "Мама, я Ам". Подвел меня к игрушке и сделал соответствующий жест ручкой, мол, съел. Смотрю, гнезда для батареек пустые... Сразу вызвали скорую, параллельно залезла в Инет, прочитала весь этот форум, волосы зашевелились. Дело было вечером в восемь часов. Приехали в детскую больницу на скорой, сделали рентген, обе батарейки были в желудке, оформили госпитализацию, ФГДС назначили на утро, потому что желудок был полный, и якобы процедура была бы бесполезной. Сказали, не поить, не кормить. Утром перед ФГДС сделали повторный рентген. Одна батарейка была уже прямо на выходе (на снимке были видны кости таза на уровне батарейки), а вторая находилась достаточно высоко и, по словам врачей, непонятно то ли внизу желудка, то ли вначале кишечника. Сказали, что ФГДС делать обязательно надо, а это, к слову, общий наркоз... Сделали, батареек не нашли. Но врач сказал, что повреждений желудка гарантировано нет, что он все тщательно осмотрел, следы возможных поражений отсутствуют. А дальше началась песня! Отмечу, что вся история происходила в Новосибирске - крупнейшем городе страны в Детской больнице ╧3, которая является центральной.. Мне отдали ребенка после наркоза, сказав, что у него стоит катетер, который должны снять через два часа. Час ребенок отходил от наркоза, сдирал марлевую повязку, пытаясь выдернуть катетер, потом уснул. Проснулся часа в два дня, в нормальном настроении и постоянно жаловался на повязку. Я подходила 4! раза к разным медсестрам отделения с просьбой вытащить катетер, на что получала каждый раз ответ: " Снимаем катетер по указанию врача".
продолжение:
Время было уже 17 часов и за это время к моему ребенку НИ РАЗУ НИКТО из персонала не подошел и ни поинтересовался его состоянием, ни дал мне каких-то указаний, что, собственно, делать дальше. А меж тем батарейки продолжали находиться внутри моего сына. Уже заканчивались сутки с момента проглатывания батареек... Наконец-то ребенок покакал, я пошла к медсестре, спросить, где место (пеленальный стол или что-то удобное), где я бы могла снять памперс и тщательно проверить кал на предмет наличия того, что мы все очень ждем.. Мне сказали, что такого нет и... собственно ищи где хочешь...Даже перчаток не дали. Пошла в туалет и там на табурете сняла памперс и с голым ребенком под мышкой пыталась что-то обнаружить... Видимо, в своем состоянии ( а оно у меня начинало зашкаливать, учитывая весь груз информации, который я почерпнула из нашего форума) по локоть выпачкавшись, я так ничего и не нашла. И тут у меня началась просто паника. Я начала искать хоть какого-то врача. Меня медсестры жестом отмахивания отправили в ординаторскую. В ординаторской был один врач, который сказал, что вопрос мой "Не к Нему", и ответил что "мой доктор" где-то ходит, мол, ждите... Я сказала, что тогда ждать его я буду здесь - на диване в ординаторской, он меня под руку с ребенком выпроводил и сказал, чтобы ждала я в коридоре за дверью... В коридоре я начала цепляться ко всем проходившим мимо врачам и удачно выловила своего.. Пока я бегала по коридору, параллельно я позвонила своему мужу, рассказала, что в больнице со стороны персонала происходит полное бездействие, ребенок после наркоза, оставить его не с кем... сопровождала я свое красочное описание мужу рыданиями и нелестными отзывами (не скрою) в адрес больницы в общем и врачей в частности...
продолжение:
Доктор, на мой вопрос "Какого черта за весь день моему ребенку так и не сняли катетер (хотя бы), не осмотрели его, не проверили его состояние и не дали указаний что делать после ФГДС и то, что никто не интересуется, покакал ли он и нашла ли я что-то, добрый дядя по имени Шайдуров Андрей Владимирович сказал примерно следующее: "Вы, мамаша, свой материнский долг уже исполнили - накормили своего сына батарейками, а теперь заткнитесь и не отсвечивайте, я сам знаю, кого мне и когда смотреть". И еще припугнул меня немедленной выпиской из больницы. Не смогу описать, что после этих слов я устроила в этой больнице, поэтому эмоциональный момент упущу, расскажу о фактических действиях:
Мой муж в это время ставил на уши больницу на первом этаже, обзвонив по всем доступным телефонам администрацию здравоохранения области и добравшись до главврача больницы, общался с ним лично. Мы в этот момент снимали катетер с помощью медсестер в процедурном. Медсестра вытащила катетер, а все знают, что когда он стоит долго, это место начинает сильно болеть... Приложила ватку согнула в локте ручку и отправила в палату. Сын от боли орет, я приношу его в палату, и соседки по палате обращают мое внимание на то, что ДАЖЕ лейкопластырем медсестра это место не заклеила... я назад, теперь получил - в словесных выражениях я скупилась - весь младший персонал больницы, поскольку медсестру из процедурного я опять-таки найти не смогла... в общем, жуть.
продолжение: За всем этим меня и застает главврач заведения Заблоцкий Ростислав, кажется Михайлович, который после общения с мужем решил лично выяснить ситуацию и поднялся в отделение. Очень презентабельный главврач в костюме с иголочки без халата и часах по цене среднего импортного автомобиля пытался в коридоре на глазах всего отделения очень корректно убедить меня "в моем не совсем адекватном поведении". Объяснял, что ребенку сделали осмотр при процедуре ФГДС и дневного осмотра проводить ему не требовалось, а осмотр и без моих криков ему провели бы при вечернем обходе. Забегая вперед, отмечу - позже выяснилось, что вечерних осмотров в этой больнице НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Они проводятся один раз в день днем, так что главврач, мягко говоря, лукавил...В общем в этой чудной беседе у нас не получилось прийти к консенсусу и главврач ретировался от "сумашедшей мамаши", предварительно дав какие-то цу доктору, который пугал меня выпиской.
Дальше я подняла на уши всех друзей, которых могла, подключив все возможные "связи сверху"..
Мужу сказала писать жалобу в двух экземплярах на имя главного врача и любыми правдами и неправдами ставить входящий номер, дату и штамп на втором экземпляре о факте приема заявления. Я понимала, что эти действия никогда не оставляют руководителей госструктур равнодушными, поскольку это однозначная проверка сверху.
В общем, в таком ужасе я провела весь оставшийся день, добившись чего хотела - персонал забегал, несмотря на всеобщую ненависть ко мне, отпечатанную на лицах каждого, кто вынужден был теперь со мной общаться.
продолжение: Вечером муж, приехав домой, тщательно распотрошил тот самый памперс и обнаружил-таки ПЕРВУЮ батарейку! Слава Богу, у меня хватило ума его не выбросить! Батарейка была окислившейся с коррозией и мне было страшно подумать, что происходит со второй все это время...
Так пошли вторые сутки, наступила ночь, утром нам принесли градусник, потом пришла доктор на осмотр.Она поинтересовалась тем "что мы проглотили"!!!!! то есть до этого она не знала, а на мой вопрос "Что там с нашими анализами, которые мы сдавали при госпитализации?", ответила, что не может ничего сказать, поскольку у нее НЕТ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ!!! ..... без комментариев
продолжение: Еще момент, связанный с питанием. В отделение ничего нельзя приносить своего, кроме печенья без добавок и воды. Это, в общем-то мне понятно. Но беспокоил тот момент, что ребенок все это время отказывался есть больничную пищу и кроме больничного хлеба и печенья (которое, к слову, до этого он еще и не пробовал в своей жизни) он больше ничего не ел все это время... а мучное как известно, мягкому стулу не способствует, и только отодвигает на неопределенный период то, чего я в то время ждала как манны небесной... В общем, из посещения врача я сделала вывод, что в больнице я не дождусь ничего кроме еще одного рентгена после выхода батареек с целью проверить меня, те ли батарейки я предоставила для доказательства исцеления и не подложила ли свою третью.. А дополнительный рентген для успокоения врачей здоровья моему сыну точно не прибавит.. В общем, после дневного обхода я собрала ребенка и уехала домой. Накормила его привычными овощами убойной дозы, напоила йогуртами и эффект не заставил себя долго жать. Сын наконец-то вернул и вторую батарейку в еще гораздо более худшем состоянии , чем первая...
Вот такая история, произошедшая с моей семьей за последние два дня, и такой крик души, потому как оправиться эмоционально пока еще я не успела.
И четко осознаю, что только вот такое "неадекватное поведение" матери, звонящей во все колокола, может помочь ее ребенку в каких-то критических ситуациях, связанных со здоровьем, а поскольку я как человек, не имеющий медицинского образования, не могу оценить степень риска здоровью моего ребенка, понимаю, что все средства в таких случаях хороши. И преклоняюсь перед мамочкой маленькой девочки из нашего города, которая сумела найти способ поднять борт МЧС!!!! со своим ребенком для проведения экстренной операции на сердце в Италии. И сердце мое сжимается в комок, когда в нашем городе погибают дети только потому, что их по дороге на скорой с остановкой сердца отказались принять больницы!! находящиеся по пути следования.....
К слову сказать, пока я пишу эти строки, мой муж находится в инспекции по делам несовершеннолетних и отчитывается, задумайтесь, не о том, что я самовольно покинула больницу (что было бы логично!) с ребенком - это никого не волнует!, а о факте употребления батареек ребенком, о чем ОВД обязана информировать скорая... То есть, проверяют тех родителей, которые в панике увозят своих малышей на скорой, а не тех, которые на проглоченные их чадами батарейки внимания не обращают.... Но это уже совсем другая история о нашем государстве...
просто жесть. слов нет. терпения вам прижать к ногтю всех этих тварей от медицины. и, конечно же, здоровья малышу
Здавствуйте, дорогие родители! Хочу поведать Вам свою историю.Моя доченька (1год и1 месяц) позавчера проглотила батарейку таблетку. Слава Богу, чтоя заметила и сразу вызвала скорую. Сразу сделали рентген-батарейка в желудке. Сказали, что подождем в горшке сутки, больше нельзя. Вчера с утра сделали клизму- батарейки нет. Под общим наркозом провели эндоскопию, сказали что батарейка "припаялась" к желудку и ее невозможно сдвинуть с места (прошли всего лишь сутки!!!!!!!) и она уже начала разъедать стенку! Пришлось оперировать. Сейчас моя девочка лежит в реанимации, родителей не пускают, капают глюкозу, кушать ничего нельзя т.к. резаный желудок. Все это очень страшно и горько и нет мне прощения, что я неуследила! Берегите деток!
какие признаки что ребенок проглотил батарейку)))))))))))))я вот не видела что он ее ковтнул но не могу нигде батарейку найти........признаки появляются сразу или как????
Сообщение было удалено
какие признаки что ребенок проглотил батарейку)))))))))))))я вот не видела что он ее ковтнул но не могу нигде батарейку найти........признаки появляются сразу или как????
Вчера моя дочка 1год.10мес.тоже проглотила батарейку, маленькую круглую из-под часов. Я не была в этом уверена, я нашла мокрую слюнявую упаковку, спрашиваю где батарейка она показывает на рот, т.к. говорить еще не умеет. Поехала в Филатовскую больницу, в приемную отделения хирургии. С момента случившегося прошло часа 3, нам сделали рентген и действительно она была внутри:((( Пришел врач, посмотрел рентген, сказал что батарейка уже в кишечнике и послал нас домой, следить за стулом и промывать каждый раз стул чтобы ее найти если она покакает. Сказал что если будет рвота болеть живот, и черный стул срочно приезжать. Вечером дочка покакала - но ничего не было, видно не успела через весь кишечник пройти. Легли спать все на нервах. Ведь это очень опасно. И сегодня (т.е. на след. день после случившегося) дочка опять покакала и о чудо, я ее там нашла!!! Когда взяла в руки она начала у меня прямо в руках разваливаться на части. Надеюсь все прошло без последствий. Тьфу, тьфу, тьфу. Так что с этим лучше не шутить, и сразу ехать в Морозовскую или Филатовскую больницу, вообще мне в приемной сказали что если она действительно ее проглотила - то скорее всего будет госпитализация. Но у нас видимо она быстро прошла через желудок, пищевод, не успев окислиться. Я дочке сразу масло оливковое начала давать, и пюре из чернослива, чтобы все скорее выходило.
Мы тоже проглотили батарейку, нам 3 года через 2 часа конечно вызвали скорую, опять же кто сомневается о вызове даже не думайте и вызывайте, сделали рентген, батарейка была уже в кишечнике, прошло 3 дня о она ни как не выходит, делали клизму, съездили еще раз в больницу на рентген, она уже почти на подходе, прошло еще 2 два дня и только благодаря МИРКОЛАСКУ ОНА ВЫШЛА, батарейка не деформировалась, цвета черного, не сильно окисьлелась, нам просто повезло...................
моему сыну 9 месецев,вчера утащил игрушку с батарейками-таблетка,там было 3 штуки,все запчасти нашла а батареек нет,что делать?
помогите пожалуйста. Мне 13 лет и я играл с сестренкой, показывал ей фокус с батарейкой - таблеткой она прыгнула на меня и батарейка оказалась во рту уже
и попалзла дальше в пищевод, я вызывал после этого рвоту не помогало, пил воду, потом выпил слабительное и жду пока будут ли какие нибудь эффекты.
Сообщение было удалено
А родители где??? Взрослые кто дома есть? Скрую нужно вызывать!!!
а скорую срочно( обязательно вызывать), или батарейка выйдет естественным выделением
Сообщение было удалено
Нужно обязательно сделать рентген и чтобы врач тебя посмотрел. Батарейка может начать окисляться в желучке под воздействием желудочного сока. Моей доче повезло, батарейка на второй день вышла. Но мы два дня подряд рентген делали.
Наша дочь 2 года 8 месяцев 21 января 2013г. съела батарейку от детского телефона. Сразу вызвали скорую, в хирургии сделали рентген, снимок показал, что батарейка в желудке. Врачи рекомендовали ждать естественного выхода. Батарейка благополучно вышла ровно через 24 часа, слегка окислившаяся. На этом наш ужас закончился.
Моей дочке 1.5 ,глотнула 2 батарейки от моб.телефона.Кинулась только вечером,т.к ни где их не видела.И утром,когда решила сменить ей памперс, а там "сюрпириз" черные какашки.Я начала в них искать батарейки и надла 2 шт.Они были почерневшие,но целые.В больницу так и не успели обратиться.Переживаю чтоб не было последствий.Как вы думаете,может за это время (меньше чем сутки) нанести вред???
Сообщение было удалено
Наша дочь 2 года 8 месяцев 21 января 2013г. съела батарейку от детского телефона. Сразу вызвали скорую, в хирургии сделали рентген, снимок показал, что батарейка в желудке. Врачи рекомендовали ждать естественного выхода. Батарейка благополучно вышла ровно через 24 часа, слегка окислившаяся. На этом наш ужас закончился.
А как сейчас себя чувствует дочка????Вы проверяли пищевод,желудок??Не нанесла ли батарейка вред???
Сообщение было удалено
т.е. так же как та врачиха из фильма "Полет над гнездом кукушки" ?
[quote="МИЛА"]И четко осознаю, что только вот такое "неадекватное поведение" матери, звонящей во все колокола, может помочь ее ребенку в каких-то критических ситуациях, связанных со здоровьем, а поскольку я как человек, не имеющий медицинского образования, не могу оценить степень риска здоровью моего ребенка, понимаю, что все средства в таких случаях хороши. И преклоняюсь перед мамочкой маленькой девочки из нашего города, которая сумела найти способ поднять борт МЧС!!!!
Истинно.
.
Знания от моего товарища-электронщика
(тем у кого батарейка все-таки вышла естественным путем):
найдите где можно проверить уровень зарядки той самой батарейки
и если этот уровень зарядки 60-90%, то электролит наружу не вытек.
.
Чернота кала и запах - от контакта плюса батарейки (кажется плюса - тот контакт го который черный) с соляной кислотой (желудочный сок в пищевом тракте).
.
Заусенчики от разрушенного верхнего слоя сторон батарейки (говорю только за плоскую бат.) не критична - они мягкие как волосики (конечно не супер, но не критично).
Моя дочка сегодня глотнула батарейку,через час мы были на скорой.Сделали ренген,она в желутке,сказали ничего не делать выйдет сама,вреда не должно быть.Но что-то я уже начиталась,волосы становятся дыбом,дала дочке дюфалакт двойную дозу,сходила на горшок 2 раза ,пока ничего. буду ждать до утра и поедим опять наверное на ренген...
Прошу простить меня, если кого обижу, мамочки и папочки, а как вы видите, что ребенок что-то тянет в рот и не пытаетесь вытащить (это не касается тех случаев, когда дети сами признаются), в основном у всех стандартная фраза "увидела, что проглотил и в больницу". Вот для меня это было действительно сюрпризом, я ума не приложу где он ее добыл! Мне страшно представить последствия. Сейчас думаю тоже на рентген и ухи, а вдруг не одну откопал... Какие признаки если внутри что-то не так?
Сообщение было удалено
Признаков никаких,пока не начнется что-то плохое,я допустим увидела случайно,вошла в комнату в нужный момент.Я и не думала ,чтотакая ерунда может привести к таким последствиям,пока не зашла на этот форум.У нас к счастью на второй день вышла,Я своей дочке четыре раза довала дюфалакт двойную дозу.Батарейко пробыла в ребенке 18 ч,и за это время успела почернеть.
Прошу меня простить,сейчас увидела,что сделала много ошибок.
У нас вторые сутки после того как батарейка вышла, ребенок во всех отношениях нормальный: стул, моча, поведение, аппетит. Мне правда страшно от того чтобы было если бы она не вышла, как понять, что у него там инородное тело, я так понимаю это сопровождается недомоганием, температурой и т.д. и т.п., ТТТ не дай Бог такому повториться, но наша скорая скорее поставила бы ротовирус и никуда бы нас не повезли, ни на какой рентген и прочее...
Сегодня сын 2.8 проглотил батарейку-таблетку от пульта управления телевизором. Разобрал, сидя на кухне, я в зале собирала игрушки. Подошел и сказал: деньга тут, показывая на живот. Зная, что монет нет в доступе, увидела разобранный пульт, сразу позвонила в скорую. Увезли в детскую, сделали снимок, батарейка в желудке. Хирург сказал дать 2 столовых ложки масла и кормить кукурузными палочками, если через сутки не выйдет, снова в больницу. Приехали домой, все сделали, еще и супом покормила. Час назал вырвало супом - то ли от кашля (болет), то ли из-за этой батарейки. Сижу около него, дежурю. И думаю, после прочтения форума - а стоит ли ждать сутки, может, с утра снова в больницу бежать???
Сообщение было удалено
Марина, я бы на вашем месте уже сейчас позвонила в больницу, рвота может быть и от батарейки.
Сообщение было удалено
Утром съездите на рентген, в Вашем случае самое страшное это если батарейка начнет "привариваться" к стенкам желудка. На рентгене увидите в желудке батарейка или пошла дальше по кишечнику, если пошла дальше, то выйдет через сутки где-то, окислевшись, а вот если все еще в желудке вот тогда надо бить тревогу.
Позвонила в приемный покой, сказали, что на снимке батарейка уже в кишечнике, рвота может быть на растительное масло, если еще раз вырвет, вызывать скорую. Так что ждем(((
Нас тоже постигла эта участь.Часов в 9вечера проглотила маленькую батарейку-таблетку.Я в полной уверенности,что она выйдет естественным путём..Разговариваю с мужем,а он говорит,что может в аппендиксе задержаться....и только тогда меня торкнуло,что там КИСЛОТА.Почитав здесь разные случаи,насторожилась,но скорую не стала вызывать.....А в 3 ночи темпиратура 38,3!!!У меня паника,на скорой отвезли в хирургию.По снимку она ещё в желудке,сказали если в 8 будет тамже то на эндоскопию.Сейчас время 6утра,а меня колотит.Девочка моя спит,темпиратура 36.Написала сумброд....я очень волнуюсь.Нам 9 с половиной месяцев.Дай Бог,чтобы она у нас естественным путём вышла и побыстрее.И всем того же желаю,кто попадает в такую ситуацию.Кстати в больнице меня немного успокоили,говорят много таких поглотителей батареек бывает,в основном ест.путём выходят,реже достают
Всем Все желаю скорейшего освобождения от батареек.
Будьте особенно осторожны с батарейками-таблетками из музыкальных открыток,книжек с кнопками.
Очень много детских плохих случаев.
А увидела случайно ролик на YouTube От пострадавших родителей (на английсом,как предупреждение для других родителей)
Словом,взрослые ,будьте внимательнее к малышам.
Вытащили,наконец-то.Она вся ЧЁРНАЯ,около 12часов она была в организме моей дочи,сейчас спит под наркозом.Врач говорит,если бы сутки она там была,то последствия были бы плачевными.МАМОЧКИ ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мой ребенок проглотил 2 батарейки крупные.Наши врачи утверждали,что ничего страшного не произошло,само выйдет.Прождав почти двое суток,батарейки не вышли.Я забила тревогу и уехала в другой город.Батарейки извлекали 1.5 часа.Ели достали.Ребенок получил ожоги и язвочки желудка.Так что не медлите.Срочно в больницу и доставать!!!
Сообщение было удалено
а если батарейка в трахее застряла надо тщятельней проверить.
или пищеводе
моя тоже батарейки проглотила от грёбаного телефончика тоже говорят ждите она типо в кишках уже сама должна вытти .Дочери год всего,я сума уже схожу трое суток жду
сам ты *** не коснись твоей семьи такое