Гость
Статьи
Проглотил …

Проглотил батарейку-таблетку

Пару часов назад проглотил батарейку от детского мобильника, диаметром 1 см где-то.Сыну 4.5 лет. Спит, пока ничего не беспокоит. В сети советы врачей очень уж противоречивы.Кто сталкивался с подобным …

Черная волчица
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ilgina

здравствуйте.Мой племянник (10месяцев),проглотил батарейку от этого долбанного телефончика.немедленно позвонили в скорую.уже 10й день лежат в больнице,без результатно.батарейка в кишечнике,ребенок перенес уже 5 рентгеновских снимка,и все возможные процедуры.Врачи говорят надо ждать пока покакает.Ребенок ест плохо,постоянно капризничает,плохо себя чувствует,к тому же зубки режутся(

неужели врачи непонимают всей важности проблемы?!как быть вообще непонятно?ложиться под нож?ждать пока развалиться внутри?или надеяться на чудо????

Кристина

какой ужас, нас настигла эта страшная история тоже. Сразу поехали сделали рентген, батарейка за 2-3 часа оказалась уже в кишечнике. Но мы еще не какали, ночь вся впереди.не нахожу места себе.доктор сказала, не есть свежих фруктов, капусту,бобовые в любом виде не пить соки. В общем исключить все продукты которые могут вызывать окисление.Все парное кушать, каши, молочное.

Liz

Ребята, что делать???? 5 дней назад моя 3х летняя дочь проглотила батарейку от детской мобилы. Сразу же поехали в приёмный покой, сделали рентген она была там. 2 хирурга сказали, что страшного ничего нет, посоветовали кормить кашами мол через сутки-двое сама выйдет с калом, но прошло уже четверо суток и ничего не вышло. Сегодня опять делали снимок и там ничего не, но я точно знаю что она не вышла т.к.я каждый стул руками прощупывала. Хирург сказал что возможно она стала ребром и за фоне кости её не видно либо она попала в слепую кишку(апендикс, что страшного ничего нет она либо выйдет либо как заболит живот нас прооперируют. На мои доводы о том что она окисляется и т.д. другой хирург ответил:- чего только у нас в организме не окисляется и посоветовал мне подержать ребёнка пол часа вверх ногами типа она из апендикса под своей тяжестью выйдет опять в кишки и пойдёт на выход и клизму делать тоже бесполезно.

Виталий

Сын съел батарейку от детской мобилы. Слава богу, что мы с женой попали сразу на Ваш сайт. Через 15 минут скорая, а ещё через 20 нас отправляют в областную клинику на скорой, СРОЧНО!!!Врачи попались такие, которые знают об опасности этого явления.

Мамы, папы!!! Не тяните, если такая ситуация - срочно в скорую!!! Если "само выйдет" , то оно должно это сделать под присмотром врача!!!

Виталий

Через 2 дня вышли батарейки! Но!! Они были не сильно окислены и полностью целые. Самое страшное другое: их вымыли и положили на бумажку и ещё несколько часов из них сочился электролит!! Представляете, что он делает с кишечником? Нам просто повезло. Спасибо этому сайту и хорошим врачам.

Маке

тоже был случай на днях

ребенку дал йогурта побольше, биокефир

таблетка вышла через 4-5 часов

был типа поноса

после дал смекты

через часа 2 все вернулось в нормальное состояние

поверхность батарейки окислилась

но в рабочем состоянии

Алла

Мой ребенок 2 дня назад проглотил 2 батарейки-таблетки. Мне повезло я сразу это увидела. Вызвали скорую.Нам сказали, что положат в больницу и будем ждать в какашках. Поехали на следующий день в больницу к хирургу. Нам срочно сделали рентген и увидели, что батарейки уже в кишечнике. Сказали есть клетчатку и ставить клизмы. Это нас и спасло. Все эти дни я его кормила геркулесовой кашей, яблоком и черносливом. Атакже давала дюфалак. Если у вас ребенок проглотил батарейку, срочно вызывайте скорую и на рентген.

Анна

Немедленно обратитесь к врачу, если в качестве инородного тела оказалась батарейка. В желудке, содержащем соляную кислоту, элемент питания, окисляясь и выделяя агрессивные вещества, может повреждать слизистую оболочку за счет химического ожога. В этом месте могут формироваться язвы, что приводит к угрожающим жизни осложнениям. Дисковые батарейки особо опасны в пищеводе, где они могут быстро вызывать некроз и перфорацию (омертвение и разрыв) его стенки.

мокрая киска

вот моя тоже пару часов назад проглотила... Блин,что-то мне сыкотно. Может, слабительного ей дать с утра?

Гость

Срочно в больницу! Это же ваш ребенок!

Гость

мой ребенок ему 2 и 7 тоже неделю назад проглотил две маленьких батарейки, я тут же позвонила в скорую они приехали посмотрели на него сказали что выйдут через одни двое суток (типа ренген ненадо) позвонила своему врачю тот сказал тоже самое. Батарейки и правда оказались в горшке через сутки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инна

Ребенок играл с детками в гостях,принес батарейку-таблетку одну,другую не нашли,спит пока нормально!Но я боюсь,может проглотил!Что делать???Помогите,подскажите!!!

Гость

Идите в больницу и сделайте рентген, чтобы наверняка убедится проглотил он все-=таки вторую или нет.

Елена

утром внучка проглотила батарейку от мобильника, сразу отправились в больницу. Хорошо, что не комили. После ренгена врач эндоскопист извлек ее из желудка. Процедура неприятная, но не пришлось ждать разольется электролит или повезет и через сутки выйдет батарейка челой. Ребенок не рулетка. Совет: не кормить, не поить, немедленно в больницу, настаивать на ренгене и желательно извлекать сразу.

Гость

Люди,подскажите пожалуйста,у меня ребенок 5 лет проглотила рублевую монету,поехали сразу в скорую,сделали ренген.Хирург сказал ждите-выйдет.Вот уже ждем 5 сутки и ничего!Кал постоянно проверяю тщательно,там её нет.Подскажите,у кого была такая ситуация-через сколько выходит и сколько ещё ждать!!Спасибо!!

Лана

Сделайте повторный рентген, вдруг монетка где застряла, может осложнение быть.

Моя дочка в 2,5 года проглотила батарейку-таблетку, вышла через сутки. За 5 суток уже должна была она у вашего ребенка выйти, так что идите снова в больницу.

Григорий

Итак, никого не учу и ничего не советую. Просто расскажу что было у меня. Младшая дочь, 1 год и три месяца. В пятницу вечером (18.00) за ужином проглатывает маленькую батарейку 1 см. диаметра от детского пианино. Сразу не придали внимания, ну выйдет, подумали. На ночь глядя залезаю в интернет почитать, что и как. И тут меня охватила паника.... Позвонили в скорую, там сказали, что не переживайте - выйдет, или сразу в областную езжайте. Без длительных рассказов скажу, что она вышла сама утром в понедельник. Вся батарейка была черного цвета и с видимыми признаками начинающегося разрушения (!) С дочерью все хорошо.

isha

и мы проглотили вчера в 3 часа дня батарейку-таблетку от детского мобильного телефона. и тоже сначала не придали значения, а как интернет почитали, так чуть Кондратий не хватил! муж звонит в скорую, я пытаюсь вызвать рвоту у ребенка, сын плачет, я рыдаю... в скорой сказали, что надо ждать 2 дня, если ребенок не давится, не задыхается, значит она не застряла в пищеводе. А ещё у нас вчера первый день рождения! мы никому ничего не сказали, все веселятся, а у меня все мысли только об этой батарейке и возможных неприятностях, которые нам грозят. ребенка кормили всем, что можно, лишь бы хорошо покушал, потому что, кто хорошо кушает, тот хорошо и все остальное делает... за эту ночь думала сойду с ума. в 6 утра вышла наша батарейка потемневшая покоцанная, но целая, естественным путем. вместе с темно-зеленым стулом с непередаваемо невыносимым запахом железа и морских водорослей. Моему счастью не было предела! сын весь сиял, когда мы с мужем прыгали вокруг него и хлопали от радости - удивился, наверно, что мы так обрадовались такому обычному делу :) будем восстанавливать микрофлору, надеюсь, самое страшное позади. А мы ведь собственноручно достали и отдали ему эти батарейки и даже помыли перед употреблением, зная, что точно засунет в рот!!! я не знала, что они так опасны! предупреждайте своих знакомых о такой опасности, вдруг среди них найдутся такие же как мы...

Гостья
isha

Сообщение было удалено

Вот это перл всем перлам! Обалдеть можно! Собственноручно помыть и дать маленькому ребенку батарейку! Не знать,что это опасно! Вы с какой планеты, мамочка? С планеты Железяка?

Гость

Выйдет всё с г овном. Я в детстве гаек наглоталась, мама говорит, что их в какашках в горшке потом нашли.

isha
Гостья

Сообщение было удалено

вот и я говорю, бывают и такие клинические случаи! и что бы их было меньше надо рассказывать, а не думать что и так само собой разумеющееся. я была уверена, что ребенок выплюнет, потому что до этого, все выплевывал, даже шкурки от фруктов... а когда глотал горошки целые, они выходили, поэтому особо не парились. я сейчас многих мамочек информирую, и знаете, все с той же планеты, видимо, что и мы :)

честно и пох

во всех ветках визжите дурными голосами, что "дети - это счастье", а сами элементарного представления о здоровье детей не имеете

Александр

Случайно наткнулся, какой-то ужас. Почти все случаи - батарейки от детских телефонов. Надо в Роспотренадзор писать и Минздрав. Здесь есть инициативные группы? Лазерные указки почти запретили, то же нужно и с остальным китайским д-мом сделать

Мама-Мама

У нас та же история. Дочери 4 года 3 месяца, проглотила батарейку-таблетку от детского мобильного телефона. Честно говоря, в больницу не поехали, сразу дали много еды, чтобы она обволокла батарейку, и начали пить слабительное (дуфалак), ждали 3 дня - она не вышла. На 4-й поехали в детскую областную больницу, сделали рентген, она только прошла тонкий кишечник и зашла в толстый (а он у нас тоже не маленький). Сказали: ждите, завтра-послезавтра выйдет, самое тяжелое она (батарейка) уже прошла (тонкий кишечник уже, длиннее и постоянно изгибается). На мой вопрос почему виноград, который она ела вчера, я нахожу уже сегодня (шкурку), а батарейки все еще нет, мне ответили, что пища идет по кишечнику не так, как инородные предметы. Пищу продвигают ворсины, которыми покрыты стенки кишечника, а инородный предмет движется механически, т.е. вы поели - пища продвинулась, еще поели - еще продвинулась, и т.д, Поэтому инородные предметы выходят чаще всего на 5-е - 6-е сутки. Посоветовали кормить булочками и фруктами (для клетчатки). В общем все рекомендации мы выполнили, но батарейка вышла у нас только на 8-й день. Правда 6-е и 7-е сутки у нас не было стула (я перестала давать дуфалак, который можно пить не более 5-ти дней), может быть если бы был стул, то батарейка вышла бы раньше. Была она в слегка окисленном состоянии, но блестящая, ничего у нее не сочилось. Никакого запаха железа и черного стула. Ребенок все время чувствовал себя хорошо, был бодрый, ни на что не жаловался (если не считать отита, который начался у нас на второй день, но это уже совсем другая история).

Татьяна

Ребенок 2 лет проглотил батарейку где то 1 см в диаметре... проглотил вечером, утром где то в 12 она вышла в неизмененном виде....что только не пережила за эти часы....

Елена

Моей девочки 1,2месяца.Она проглотила батарейку от детского мобильного телефона.Состояние было нормальное.Думали что сама выкокает.Так ничего и не произошло.Прошла неделя .Начался понос,вызвали врача,врач сказал что все нормально.Теперь у нас тимпература,кашель, сопли, лезут зубки.Прописали нам уколы.Я незнаю или это совпадение.Батарейка так и невышла.Говорят что ренген это вредно.я незнаю что мне делать.

Лана
Елена

Сообщение было удалено

Сопли, кашель и батарейка никак не связаны. Срочно бегите и делайте рентген! Рентген не так вреден как электролит, который не дай Бог попадет в организм Вашего ребенка!

Ваш текст

Гость

моя дочь 6 лет проглотила батарейку таблетку диаметром около 1 см. Поили посолнечным маслом и томатным соком вышла естественным путем через два дня.

Татьяна

Девочки, мой ребенок две с половиной недели проглотил батарейку-таблетку, до сих пор лежит в реанимации. Малышке 11 мес. Нам не повезло как многим, наша батарейка естественным путем не вышла, прилипла к пищеводу. Мы с мужем и представить не могли, что она это сделала. До больницы еле довезли, пока к скорой спускались на лифте, перестала дышать, прям в подъезде перед лифтом и изумленными жильцами делала своему ребенку искусственное дыхание, пока врач за кислородом бегала. Приехали в больницу и только там узнали про эту чертову батарейку. Состояние до сих пор тяжелое, неделю под искусственным дыханием провела и врачи неделю не знали точно жив ли мозг, т.к. в карте записано, что ребенок после клинической смерти. Когда задышала сама - было счастье, но ребенок до сих в опасности

фея

Мой сын 2,7 тоже вчера вечером проглотил батарейку и тоже от детского мобильного.. (сам пришел и сказал что сьел батарейку, и попросил чаем запить...) Перепугалась до смерти, вызвала скорую, отвезли нас в больницу сделали ренген, ботарека оказалась в желудке, отпустили нас домой, сказали ждать сутки-двое - сама выйдет, вот ждем пока ничего, места себе не нахожу, если завтра не выйдет, поедим опять в больницу.. Ребенок чувствует себя хорошо... Подскажите.. может сделать вечером клизму??? Или слабительного дать? Ждать это пытка...

Света

у меня сегодня доча,2,4года проглотила тоже батарейку круглую.я тут вычитала ,что надо бегом в больницу,сейчас только приехали,сделали нам рентген-и ничего по нему не увидели,смотрели втроем...и отправили домой.теперь не знаю что делать.проглотила при мне.

Ирина

У меня дочка 1год 10месяцев проглотила батарейку-таблетку в три часа дня, я сразу позвонла участковому педиатру, она сказала брать ноги в руки и ехать в больницу делать рентген. Мы с мужем решили скорую не вызывать и поехали сами на своей машине. Приехали в приемное отделение, нас отправили делать рентген, сделали батарейка действительно была в желудке. К нам вышел врач, сказал ехать домой и ждать до вечера следующего дня, если не выйдет, то надо приехать сделать еще один рентген, посмотреть куда батарейка продвинулась и тогда положат в больницу и будут вытаскивать. Я весь вечер усиленно дочу кормила, с утра она покакала, я обыскала все какашки, но батарейки не было. После обеда я то и дело сажала ее на горшок в надежде что еще покакает, но она не хотела. Тогда я вставила ей в попу маленький кусочек детского мыла, чтобы вызвать стул (это старый добрый способ, намного лучше, чем делать клизму). Не прошло и пяти минут как она у меня покакала, я порылась в какашках и УРА!!! батарейка была там. Батарейка вышла немного потемневшая. Педиатр сказала несколько дней понаблюдать за ребенком, если живот болеть не будет и стул будет без крови, значит все впорядке. Вот прошло уже четыре дня с тех пор, как мы выкакали батарейку, пока вроде все впорядке, надеюсь, что дальше тоже будет все нормально.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ваш текстУРА!вчера вечером доча покакала 2 раза,но в какашках ничего не было.а сегодня в обед выкакала огромную кучу,кал был черным,нашли там батарейку-она тоже была черная!надеюсь все будет хорошо...вот так они ничего не видят(((

Ната

Ребенок проглотил батарейку - НЕМЕДЛЕННО В БОЛЬНИЦУ!!! Под воздействие желудочного сока батарейка замыкает - начинает вытекать электролит. Результат - ожоги и язвы. Если не застряла в желудке, застрянет в кишечнике. Даже для самоуспокоения НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН, если нормальный специалист - сделает правильно, ребенка не так-то просто поставить и удержать, чтобы снимок получился. Да, деткам эндоскопию проводят под наркозом. Не ждите, что выйдет само!!! Мы, к сожалению, это проходили. Не дай Бог никому.

Павел

а если неизвесно что проглотил ребёнок!!!

Гость

Позавчера или вчера ребенок 2,5 проглотил вероятнее всего 2 таблетки батарейки. ,Вчера одну выкакал. сегодня рентген кишечника сделали , хирург сказал что больше нет. Но я боюсь а вдруг она еще в желудке. Что делать? Дом перерыли нет нигде. Все таки наверное сьел их две.

Максим

Огромное спасибо этому форуму, а в особенности тем людям, кто советует сразу к врачу. Вчера обнаружили, что дочка (1 годик) съела 2 маленькие батарейки, точнее предположили, т.к. в руках у неё была 1 баатрейка от детского мобильника (а батареек там было 3 шт.). Что делать, куда бежать? Сразу в поисковике ввёл "годовалый ребенок съел батарейку" - попал на этот форум. после 3-х минут чтения постов принял решение - срочно в больницу. Приехали сделали рентген - действительно 2 батарейки, Сразу достали их с помощью ФГС. Врач сказал, что началась небольшая эррозия желудка, ещё бы 2 часа и язва. Успели вовремя - достали где-то через 1,5-2 часа. Так что я убедился - если проглотил ребёнок батарейки - СРАЗУ К ВРАЧАМ. Всем спасибо!

Мари

Добрый день,такая же ситуация:скушали батарейку,она вышла через 8 часов с темным плохо пахнущим калом,тепрь у ребенка понос уже 3 дня(кал как кефир и очень жирный).Подскажите что делать?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

к врачам

Гость

Уважаемые родители! Это я писала выше про свою дочь после клинической смерти и как я своего ребенка дважды реанимировала. Хочу рассказать как у нас сейчас дела: у нас ожог пищевода, оперировались в Филатовской больнице, сейчас ходим с трубочкой в желудке, т.к. пищевод перешили, чтобы там все зажило. Через пару месяцев поедем опять в Москву на самыю важную операцию - будут "штопать" пищевод. Батарейка прожгла в пищеводу дырку и ее будут зашивать - это если совсем на пальцах объяснять. Если честно, я так завидую тем, родителям у кого дети выкакали эти батарейки, столько слез пролила, что нам так не повезло, ребенок месяц пролежал в реанимации. За неделю до нас в нашу больницу тоже поступил ребенок с батарейкой в желудке, не спасли - пошло кровотечение. Поэтому не сидите и не ждите, если Ваш ребенок проглотил батарейку - бегите срочно к врачам, на карту поставлена жизнь Ваших чад и кто бы что Вам ни говорил про то, что само выйдет, не слушайте, это не их ребенок в опасности, а Ваш

Lr/

Подскажите пожалуйста, моему ребенку 2,8 проглотила батарейку (таблетку), она в ней уже третий день, в туал сходила 5-6 раз, она так и не вышла. Ребенок веселая, бодрая, игривая, правда сегодня утром была небольшая температура 37,1 я не пойму толи это последствия батарейки, или что то другое. В скорую обратились немедленно, сделали снимок, сказали что она на выходе, давать слабительное - выйдет сама, но сами понимаете она там уже третий день.....

Гость
Lr/

Сообщение было удалено

Везите ребенка в больницу срочно, батарейка начинает окисляться и выделять щелечь через 2,5 часа нахождения внутри, на первой стадии вызывает язвы того органа, где находится. У меня ребенок тоже был веселый и бодрый, а в течение 10 минут побледнел, обмяк и перестал дышать. Езжайте в больницу на снимок, махают рукой в бесплатной - езжайте в платную клинику. Если у Вашего ребенка батарейка уже три дня внутри и не вышла (а может просто не заметили как вышла) она уже начала все черное дело внутри, обжигая щелочем внутренние органы. Такого, что батарейка внутри и щелочь не вытекает быть не может. Реакция организама зависит от того, какой орган у нее в данный момент подвергается ожогу

Lr/
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Везите ребенка в больницу срочно, батарейка начинает окисляться и выделять щелечь через 2,5 часа нахождения внутри, на первой стадии вызывает язвы того органа, где находится. У меня ребенок тоже был веселый и бодрый, а в течение 10 минут побледнел, обмяк и перестал дышать. Езжайте в больницу на снимок, махают рукой в бесплатной - езжайте в платную клинику. Если у Вашего ребенка батарейка уже три дня внутри и не вышла (а может просто не заметили как вышла) она уже начала все черное дело внутри, обжигая щелочем внутренние органы. Такого, что батарейка внутри и щелочь не вытекает быть не может. Реакция организама зависит от того, какой орган у нее в данный момент подвергается ожогу

Всем большое спасибо!!!!! Съездили опять в больницу, сделали повторно снимок, батарейка вышла (мы наверно не заметили) хотели сделать узи, врачи сказали что все в полном порядке и не стоит этого делать, Но мы для себя сделали огромные выводы, не только косающие моб.тел.(батарейки) а и остальных детских игрушек....... Во всем виноваты только мы сами, всем спасибо!!!!!

Лёлик
isha

Сообщение было удалено

Да ты не нормальная похоже. Ещё бутылёк с амиаком ребёнку на пробуй дай

Диана

так страшно...Я рыдала сегодня когда моя малышка выпила таблетки.Даже не стала звонить в скорую сама с ребенком отвезла даже не сказав мужу.Только в больнице заметила,что все смотрели обернувшись на мои домашние шорты коротенькие.Я не видела людей казалось что конец света для меня наступил.Слава Богу все обошлось.Виню себя и ненавижу себя как могла не доглядеть.

Елена

У меня ребенку 1. 2 проглатил батарейку дисковую 6 дней назад! Достали через 2-3 часа! Успели получить ожог пищевода второй степени! Завтра повторное ФГС и будет понятно как обстоят дела! Скажите у кого были подобные ожоги! Как проходит заживление? У нас сейчас 6 день и пару дней назад появились по утрам как будто хрипы в горле, они не долгие попьет или поест и проходит! Какие вообще симптомы при реабилитации! Напишите пожалуйста!

Александр

Девочки, около года назад случайно наткнулся на эту тему и подписался. Постоянно приходят сообщения о новых случаях.

Например, я дома все пульты/игрушки, у которых батарейная крышечка не прикручивается, заклеил скотчем/малярной лентой и постоянно проверяю. А то у ребенка постоянная тяга оторвать, открыть, вытащить. И не покупайте эти дурацкие китайские игрушки. Они обычно хрупкие, на один раз, и могут здорово навредить здоровью ребенка. Зачем поддерживать покупками тех, кому наплевать на ваших детей!

Юля

Вчера,дочка проглотила батарейку(таблетку) от детского мобильника.Обратились в детскую больницу,сделали рентген-батарейка в желудке.Со слов врача,поняла, самое опасное если батарейка останется в пищеводе,а так наблюдать 8 дней(ждать пока выйдет естественным путём),никаких особенных диет,ни клизм,ни слабительных.Сегодня,не прошло и суток,батарейка вышла.Батарейка немного потемнела.Кал зеленоватый.Надеюсь,что дальше всё будет нормально.

ИндиКошка

надо же, сколько похожих случаев! У нас малыш 2г и 10 мес тоже 7-июня проглотил батарейку. тут же помчались на скорой в детскую больницу, рентген показал, что она уже провалилась в желудок. Врачи сказали что нужно подождать, что если бы стояла в пищеводе то они бы ее вытащили, а так как уже провалилась вниз, то она там дальше постоянно сдвигается, и риск ожога не такой большой. Сказали не стимулировать кишечник, не давать слабительного, и питаться как обычно. Потому что если кишечник начнет сильно сокращаться, то батарейка может начать слишком быстро продвигаться и повредить что то. Вчера, в воскресенье батарейка наконец-таки вышла! Пришлось дать оливковое масло, т.к. ребенок не мог элементарно покакать, у него все было прям затвердевшее. батарейка и калл вокруг были черно-зеленого цвета. Слава Богу!!! Те переживания которые я испытала за эти дни - не передать словами. Выкинула все мелкие игрушки, все таки на своих ошибках учишься. Наш педиатр сказала прийти на прием показаться, сказала назначит сорбенты. У ребенка жалоб никаких нет тьфу тьфу, но все равно переживаю вдруг она нанесла вред внутренним органам.

Предыдущая тема