Гость
Статьи
Проглотил …

Проглотил батарейку-таблетку

Пару часов назад проглотил батарейку от детского мобильника, диаметром 1 см где-то.Сыну 4.5 лет. Спит, пока ничего не беспокоит. В сети советы врачей очень уж противоречивы.Кто сталкивался с подобным именно на личном опыте?Считается, что электролит именно вот таких батарее-таблеток гораздо опаснее, чем даже пальчиковых.Стул всегда регулярен. Ждать или звонить в скорую.Живем в крошечном городке, где компетенция врачей оставляет желать...

Черная волчица
295 ответов
Последний — Перейти
Гость

слушайте сюда. У моей подруги сын 4-х лет засунул батарейку в нос (таблетку). Через несколько дней определини что с ним, ребенок очень плохо себя чувствовал. Думали упал и перелом носа. Когда поняли в чем дело и вытащили была уже дыра в носовой перегородке, ему делали несколько операций, лежал в Филатовской месяц, потом были повторные опирации - поэтому срочно к врачу!

Гость

он точно её проглотил, вы видели это? может она куда закатилась?

Каролина

Такие большие дети уже в состоянии сказать, что проглотили. Волчица, батарейка ето не хорошо, ето не просто инородное тело. В любом случае, сначала сделают рентген, чтоби все тошно увидеть. Удачи!

Гость

Автор к врачу!!! Они же токсичные!!! Одно дело колпачок от крема,а другое дело батарейка!!!

Несколько лет назад в Латвии (или Литве) мальчик умер.Тоже батарейку проглотил.

Не ищите советов на форуме.

У вас же не каблук сломался.Это же ваш ребенок.Ничего страшного не случится если вы вызовете скорую.!!!!!!!!!!!!

с

автор, ну что вы, я прям не знаю, срочно скорую вызовите..а то поздно будет...

Икра

Автор , вам что так уж тяжело вызвать скорую и сделать ренген, токсична- раз, это не плассмаса или бумага. это металл, который и повредить может органы, кишечник, пищевод. желудок, это реально может очень пллохо кончиться, вызывайте срочно. желаю вашему мальчику здоровья, на авось не надо тут надеяться, игра в рулетку на жизнь ребека, пронесет не пронесет, давайте реще врача вызывайте.

Сс

Если вы сразу же не сделали промывание желудка, то ждите - завтра покакает!А что Скорая будет делать, если уже несколько часов прошло - живот резать что-ли?Она ведь уже в кишечнике.У нас недавно дочь проглотила камешек раза в 3 больше вашей батарейки и на следующий день покакала.Удачи

Гость

Надо хотя бы рентген поехать сделать. Может, действительно, батарейка даже не в желудке, а в носу где-нибудь.

жучка

блин, автор, быстро звоните в скорую!

Черная волчица

Три врача-педиатра, с которыми консультировалась, сказали одно - "Ждите, само выйдет".

Относительно прямых оскорблений от гостей - без комментариев

М@рго

У меня сын глотал пуговицы, деньги, помню две копейки, шел 1987год, вышли почти черного цвета, так окислились, как он их глотал не видела, находила по факту.

Лоркин

Автор, надеюсь, что все обойдется. Но батарейка - это страшно. Это пусть пройдет, но на будущее помните, что лучше сразу вызвать скорую и сделать промывание, потому что двое моих знакомых деток уже умерли от поглощения батарейки. У вас с начала жалобы достаточно времени прошло, наверное, уже батарейка в очереди на эвакуацию. Но странно, что врачи молчат, ведь даже если батарейка в кишечнике, электролит продолжает всасываться, любые сорбенты попить надо.

Быстро в больницу!

Вторая ссылка в гугле: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=39222

"Если родители заподозрили, что ребенок проглотил инородное тело, необходимо обратиться в больницу. Потому что сами они не смогут правильно оценить степень опасности нахождения инородного тела в желудочно - кишечном тракте ребенка. В зависимости от размера, конфигурации инородного тела мы определяем, какой вред оно может нанести ребенку, оцениваем его возможность самостоятельно покинуть организм. Если проглоченный предмет небольшой, плоский, с закругленными краями, особо можно не волноваться. Но если это, к примеру, батарейка от часов, извлекать ее нужно как можно быстрее. Потому что если она прилипнет к слизистой оболочке желудка или кишечника, то может разрушить ткани органа, что несет угрозу жизни пациента и требует оперативного вмешательства. Кроме того, в желудочно - кишечном тракте есть места физиологических сужений, дойдя до которых инородные тела могут вызвать кишечную непроходимость. И тогда без хирургического вмешательства не обойтись. А еще в больнице всегда можно сделать рентгеновский снимок, чтобы определить, где именно находится предмет. "

Мы съездили в больницу вытаскивать. Вытаскивать нужно было обязательно!

Электролит. При неудачном стечение обстоятельств - язва гарантированаю

Гость

Автор,что там?

Черная волчица

Через двое суток вышла без последствий, не окисленная, такая же блестящая.

Ребенок чувствует себя нормально (ттт).

Спасибо за участие. :)

зоська

Слава богу, автор! А я тут новую тему создала по вашей:)

Гость

Вчера мой ребенок проглотил батарейку от игрушечного мобильника, ему 1,10 мес. Сказал сам: "ням-ням". Обратились в хирургию. Сделали рентген,инородное тело в виде батарейки обнаружили. Врач эндоскоп ист сказал, что паниковать раньше времени не стоит, но и оставлять все как есть нельзя. Действия были следующие:сразу же сделали эндоскопию желудка, из за присутствия в желудке пищи, ничего разглядеть не смогли, утром (на тощак), процедуру повторили (в желудке и двенадцатиперстной кишке батарейки не обнаружили), следовательно она продвинулась далее. Сказали ждать три дня, если не выйдет сама, то процедуру будут делать заново. Ее просто НЕОБХОДИМО извлечь. К стати по поводу промывания желудка, врач сказал что,это бесполезное занятие, т.к. батарейка тяжелее воды и сама она таким образом не выйдет. Еще он сказал что, такой предмет в организме действительно опасен и к врачу в таких случаях надо обращаться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! В нашем случае все обошлось, только что ее выкакали (была окисленная, ребенок чувствует себя хорошо). Больше я своему ребенку игрушки с батарейками и мелкими предметами покупать не буду.

Lana

Моя дочка (2,5 года) сегодня проглотила такую батарейку-таблетку. Позвонили знакомой врачу - она сказала дать слабительное и через пару часов ребенок покакает и батарейка выйдет. Естественно ничего не произошло. Потом поехали в больницу, сделали снимок. Врач-хирург сказал, что батарейка вроде бы в желудке. И предложил либо ее вытаскивать под наркозом, но как следствие возможна перфорация желудка (и делать надо в другом городе). Либо ждать, когда он сама выйдет... А то, что она может открыться и возможен летальный исход - он не знал. Блин! Что делать-то????

Не ангел
Lana

Сообщение было удалено

Я бы клизму сделала, хотя я, конечно, не спец

Какой кошмар!!!

Батарейку вытащили?

Lana

Да уж, кошмар! Батарейка вышла на следующий день вечером, т.е. почти через сутки.

Слава богу, что все удачно закончилось!

Воландъ

Мой ребенок 1,5 года 4 часа назад проглотил батарейку от детского мобильного телефона, тут же вызвали скорую. Пока суть да дело, сделали снимок,батарейка уже в кишечнике. Положили вместе с женой в больницу, выдали специательный горшок, я сейчас уже дома не нахожу места. Считаю правильным немедленно обращаться в больницу, по крайней мере вы снимаете с себя ответственность за его дальнейшее состояние, врач знает что делать больше чем мы во всяком случае, мы не имеем права нести данную ответственность после случившегося, если не компетентны в этом. Остается только ждать.

Воландъ

Слава богу!!! Вышла через 23 часа. Однако сильно скородировала. Еще бы часа 4 и могла развалиться. все потому что малыш не хотел ничего есть, он уже третьи сутки не чего не ест, у него глазной зуб лезет, аппетит отсутствует полностью. Вот и шла она по кишечнику абсолютно голая, Сын чувствует себя нормально, носится как вертолет, он всегда как ураган, тем не менее признаки дизбактериоза на лицо, у малого панос, не часто но стул слишком жидкий и зеленый. Не мудрено, еслибы батарейка была бы в каловых массах, то куда ни шло, а так как он ничего не ел толком естественно заряда батарейки хватает для того чтобы оставлять по ходу за собой убийственный для микрофлоры шлейф.

Iris-mayskiy

Вчера вечером племянница 1,5 года тоже проглотила батарейку-таблетку от детского телефона.Мы сразу посоветовали ехать в больницу, потому что недавно по 1 каналу показали страшную историю о девочке, проглотившей батарейку. Врачи сразу не смогли ничего сделать, процесс затянулся, в результате ребенок

перенес несколько операций, не буду врать, но на памяти кажется 5. Умоляю, дорогие родители, следите за своими детьми,

но если уж такое случилось, первое, что вы должны сделать, это вызвать скорую! Наши сначала покопались в Интернете, а Скорую вызвали только в 3 часа ночи. Слава Богу, что-то там вычитали, наверное дошло! Но если уж в первую очередь, вы обращаетесь в

Сети за помощью, пожалуйста, усвойте одно,ПРИ ПОПАДАНИИ БАТАРЕЙКИ В ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!!!

Сейчас девочка пока в больнице, сделали эндоскопию 2 раза, снимок-батарейка там! Будем молиться о исцелении крошечной

девочки.

ПРИ ПОПАДАНИИ ЛЮБОЙ БАТАРЕЙКИ В ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!!!

Воландъ
Iris-mayskiy

Сообщение было удалено

Я думаю все будет хорошо. Главное, что батарейка не застряла в пищеводе. Теперь надо набраться терпения.

Воландъ

Сколько случаев и почти все как один - батарейку от детского мобильного телефона.... Не пойму, на хрена продавать такие мобильные телефоны, ведь там три батарейки "таблетки" закрыты крышечкой которая даже не прикручена шурупом, и извлечь их от туда ребенку не составляет труда, даже самому не смышленому. Это просто вредительство. Где же наши службы санэпидемстанции что-ли, которые проверяют детские игрушки, поступающие на прилавки магазинов на тот предмет, и на предмет токсичности??? Как могли позволить к продаже такие игрушки???

Милка

моей доче 1.2года.проглотила круглую батарейку.самого факта никто не видел.через сутки обратила внимание на цвет стула-чёрно-зелёный.во втором стуле оказалась злосчастная батарейка.вызвали скорую,они приехали и сказали что не знают что с нами делать.тем более что уже всё вышло.так и уехали.переживаю из-за токсичности.подскажите-это чем-то чревато?

Lana

Если батарейка вышла-это уже хорошо! Мне кажется, надо посетить гастроэнтеролога, тем более что ребенок маленький. Дисбактериоз как минимум вам обеспечен. А батарейка в каком состоянии вышла?

Lana

И на будущее... Выкидывайте такие игрушки, из которых ребенок может вытащить батарейки. Вы представьте, если ваша не дай Бог не вышла... Даже страшно представить что было бы с ребенком.

оля

Милка скажи пож как состояние у малой.моему 1.1 год вчера проглотил 2 таких выкакал утром стул черно -зеленый ,были в больнице ренген сделали батареек нет чувствует себя хорошо ...боюсь очень ...завтра посмотрю как покакает.ответь в аську если можешь 559923403

Воландъ

Милка не переживай, самое страшное было бы если бы она развалилась в кишечнике, потому как внутри батарейки электролит, и я подозреваю сильно концентрированный. Если сделали снимок и ничего не обнаружили, значит там ее нет, металлические батарейки на снимке очень хорошо видны, они как на ладони просто. У моего малого тоже стул бал черно-зеленым с характерным запахом ржавчины, но на второй день все прошло. А сейчас вон гоцает, как конь. Все будет отлично.

Тося

Моя мелочь тоже вчера съела одну такую "таблетку" - вызвали рвоту, ничего не вышло. Сгребла в охапку и в больницу. Сделали рентген - пусто. Т.е. она ее гдето посеяла. А раза 4 на мой вопрос "где?" отвечала "съела". Перенервничала жутко. И что самое обидное, у нас все игрушки с батарейками толковые, я их и раскрутить не могу. А тут купила ей этот телефон.

Гость

Тося, лучше избавьтесь от этого телефона, пока дочь не съела батарейку.

Воландъ

Тося все игрушки с мелкими батарейками из хаты ВОН!!! Это Мой совет.... Дети это такие существа которые открутят, отвинтят, отламают, а если не получится то выгрызут и проникнут туда куда категорически не следует. Я иной раз поражаюсь находчивости своего сына, который задался целью что нибудь раскурочить, мы взрослые до этого никогда бы не додумались, потому что методы по сути варварские и простые. Для детей толковые игрушки - это цельно-литые металические, либо, на крайняк, цельно-деревянные.

Дымка

СОС!По-моему дочь съела только что батарейку,что делать?Долбаные китайские телефоны.

Гость

Дымка, попробуйте вызвать рвоту. Сколько времени прошло?

Lana

Дымка, попробуйте вызвать рвоту. Сколько времени прошло?

Дымка

Вышла батарейка сегодня днём,были 2 дня в больнице.Не покупайте эти телефоны-до добра не доведёт!

Тося

Телефон я выкинула сразу (так психанула, что поламала сразу) А все остальные игрушки перепроверила еще раз, у меня их всего несколько (две куклы, коврик и две игрушки Фишер-Прайс). Так там закручено на совесть (мне пришлось пилочкой для ногтей откручивать, маленькая отвертка не подошла) и во всех батарейки пальчиковые. Что касается деревянного :-), так мы отколупали от ложки для варенья щепку, хотя ложка новая, ни разу ен использованная, гладкая была!!! Как она у меня умудрилась ?

Lana
Дымка

Сообщение было удалено

Дымка, скажите, вы когда с ребенком в больнице лежали вас просто наблюдали или какие-то процедуры были? Кислотность желудка понижали?

Дымка

Сначала рентген сделали-вечером,увидели,что батарейка в желудке,на следующий день сделали ФГДС-увидели,что она уже ушла из желудка в кишечник,сказали ждать пока она выйдет.Кислотность не понижали,а как?

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Гость

Ну вот значит деревянные игрушки тож не годятся, еще нужно смотреть структуру дерева. Железные на ногу могут упасть, или еще что нибудь, там, зубы испортить... :)

Анютка

Мой сынок 1год,тоже проглотил батарейку(как 2х рублевая монетка)Вызвали "скорую".Нас привезли в больницу, сделали рентген, сказали все нормально езжайте домой в желудке ничего нет.А сын рыдает.Я настояла на повторном снимке-оказалось, что она в пищеводе застряла.Эндоскописты достать не смогли.Перевели в хирургию.Хирурги тоже эндоскопом не достали,только из пищевода в желудок пропихнули.Решили ждать 2-3 дня(Может естественным путем выйдет)В итоге всю ночь температура под 40С.А утром экстренная операция.Которая длилась 5(ПЯТЬ)часов!!!Ребенка оперировали несколько врачей.Делали переливание крови.Батарейку достали, но электролит прожег желудок и пищевод.Потом 14 дней реанимации.Питание через гастростому (В желудок вставляют трубочку, через которую кормят напрямую).В пищеводе рубцы, из-за которых ребенок не может глотать самостоятельно.Прошло уже пол года, а мы каждые 2 недели в больницу ездим пищевод расширять.И неизвестно, что дальше будет.МАМОЧКИ ЕСЛИ ВАШЕ ЧАДО ПРОГЛОТИЛО БАТАРЕЙКУ-НЕ РАЗДУМЫВАЯ ВЫЗЫВАЙТЕ ВРАЧА!!!Иначе может плохо кончиться!

Гость

Недавно у моиз знакомых умер сын 1 годик.ПРоглотил батарейку.Вызывали скорую.Сказали ждите,само выйдет.

Ксения

Ну и обасрали здесь все тебя! У меня вот час назад проглотила батарейку, приехали врачи, сказали, что не нужно никаких клизм нивкоем случае, кормить жидким чере 12-24 часа должна выйте, если нет, то в больницу. Не слушайте никого, а кстате, уже сколько дней прошло, ну как у вас дела?

Юлия

Мы вчера глотнули батарейку-таблетку,повези ребенка в больницу,но нам сказали,что такие батарейки мало токсичны и они способны пролезть в тонком кишечнике,поэтому нам не промывали,только сказали давать молочное,чтобы оно нейтрализовало цинк. Глотнули почти ночью,а на следующий день,в обед вышло с черными какашками и запахом железа....

Елизавета

Мой 3-х летний малыш проглотил батарейку от детского мобильного,обратившись на скорую дежурный терапевт сказал ничего страшного,маленькая выйдет!!!Вызвали детского,сказал выйдет!!!Но до чего же можно досидеться....в середине батарейки ни витамины,а очень опастные для жизни компаненты!!!Нас отправляют на скорой в больницу другого города в хирургию где хирург сказал,что время упущено теперь остаёться ждать сутки пока не выйдет сама или с помощью промывания,а если не выйдет нужно резать!!!!Я не стала ждать сутки,через 11 часов сделала промывание,батарейка вышла!!Хочу обратиться к родителям которых коснулось это....действовать нужно немедленно,батарейка в организме это-это БОМБА замедленного действия!!!!

Антонина

В одном городе по халатности врачей погиб годовалый ребёнок глатнувший пальчиковую батарейку!!!Обратившись в больницу сказали едьте домой,ждите выйдет!Ребёнок умер,на мать завели уголовное дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Предыдущая тема