Ребенок мерил температуру и нечаянно разбил градусник ртутный, сразу все убрали. Насколько вредно для организма это кол-во ртути?
Сегодня дочка разбила градусник(ей3 года),я даже не видела как. Позвала и показала место где разбила. Я в панике убрала все пилесосом.Потом прочитала что нельзя,теперь места себе не нахожу.Что делать?
Когда я лежала на сохранении в палате на 8 человек из которых 4 беременные, одна разбила градусник. Испугалась только я! Другие спокойно ходили рядом, санитарки абсолютно не спешили и никуда ничего не собирали - обычная влажная уборка. Даже беременных никто не собирался хоть на одну ночь пересадить в другую палату, даже. Сказали проверить и побыть в коридоре! Так что либо у нас тупые врачи либо все таки это не очень вредно...
разбили сегодня в офисе в конце рабочего дня. убрали перчатками и выбросили на улицу в мусорный контейнер. оставили открытыми окна, чтобы проветрилось. я очень боюсь идти на работу завтра. вдруг остались частички(((((((( что делать????????
Подскажите пожалуйста мне просто 14 лет вредно ли это для меня? ртуть собрали бумажкой на бумажку но я уверена не всю в ковер наверно прошла пропылесосили я отговаривала родителей но они не послушали чтоб не пылесосить я сразу открыла окна в этой комнате говорят что пылесос надо выкинуть я знаю своих не выкинут что надо сделать может как дезинфицировать?и правда что нужно пить больше воды?папа говорит что она не выводится из организма
Сообщение было удалено
Понятно, что жива! Но какого самочувствие??? Нервишки не шалят? С почками все в порядке??
= Ртутное отравление долгое время может протекать без каких-либо общих симптомов. Раздражительность, тошнота, похудение. Подумаешь, с кем не бывает: неделя была сложная, и потом √ в городе вообще жить вредно. Однако отравление медленно, но верно подкрадывается к святая святых нашего организма √ центральной нервной системе и почкам.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1932/
╘ Shkolazhizni.ru
аекагеэ
Ночью мерила сыну температуру,махнула зараза и разбила( с мужем пол ночи ползали собирали. Уверена что кое какие частички закатились в пол(он досчатый). Места себе не нахожу! Уже самовнушение пошло что стала плохо себя чуствовать! Дети капризничают-все она,ртуть! Марганцовкой так то обрабатывала,щели ей заливала,но неспокойно мне! Сыну 8мес,дочке 5 лет! как может это на них повлиять??
моя доча сегодня сломала градусник.все вытекло на ковер и немного на постельное белье, я открыла окно и стала пылесосить, поняла что в ворсе ковра она все равно осталась, тогда я ковер свернула, упоковала в полиэтилен и намыла пол, белье вытряхнула, посмотрела что нигде на белье нет ртути и постирала, все постельное вынесла сушиться на балкон, а теперь начиталась в инете и переживаю, что же мы теперь умрем из-за того что я пылесос включила? (я не знаю где наконечник от градусника я его не нашла, маленький осколок от острой части градусника, не поняла попало что-то на ребенка, но когда я увидела, у нее все было чистое, ртуть же не впитывается, она скатывается в кружочки????)что делать теперь???пылесос выкинула, ковер упакован, позвонила, сказали теперь в сухую погоду надо на солнце его сушить.чтобы остатки ртути испарились)SOS!!!!!
если градуснтки дествительно так опасны почему не выдают к ним инструкцыю
вместо ртути иногда используется галистан,даже при разбитьи градусника собираются в шарики как и ртуть,но галистан не токсичен и ничем ни опасен
Что используются в современных градусниках??
В детстве раскусила градусник .... мне сделали промывание и все .! Блевала конечно много , но сейчас жива здорова ...:)
Даже 1 шарик ртути может оказывать воздействие на нервную систему, особенно на детей.
Убрать ртуть можно помыв пол с раствором хлорки. После этого лучше заказать исследование воздуха на содержание паров ртути, т.к самостоятельно выявить остались ли капельки ртути в помещении вы не сможете. И для того чтобы быть уверенным что данное происшествие не будет портить вашу дальнейшую жизнь и никак не скажется на вашем здоровье и здоровье ваших близких проведите экологическую экспертизу в квартире на предмет содержания паров ртути. После такой экспертизы вам точно скажут, есть ли угроза отравления парами ртути и в случае ее обнаружения помогут вам ее устранить. Например, я знаю, что в Москве такую экспертизу проводит компания Тестэко. У них есть бесплатная консультация.
Подробнее о том, что делать если разбился градусник или нашли ртуть можно узнать узнать на сайте http://testeco.ru/ecodict/rtut.html или обратившись по телефону +7(495) 781-90-99
Главное не полениться, потому что ртуть имеет свойство накапливаться в организме, что приводит к развитию различных заболеваний.
И еще. Важно! НИКОГДА не собирайте ртуть из градусника пылесосом!
ребенок 8 лет всунул градусник в кипяток он лопнул в чашке,часть ртути разлилась по столу он ничего не сказал,убирал сам руками в умывальник. остатки я собрала и выбросилаЧТО ДЕЛАТЬ? НА СКОЛЬКО ОПАСНО?
Сообщение было удалено
спасибо огромное за "наводку". Сегодня разбила, теперь сижу,ищу, что же было в градуснике. Посмотрела как выглядит Galinstan. Действительно, очень похож на ртуть, но когда оказался на полу, не растёкся шариками как ртуть, а выглядел как клякса разогретого олова, это мне и вселило надежду. А когда я прочла,что галинстан разработан в Германии, а живу я там и градусник местный, то моя надежда возрасла ;))) успокоили меня
Умора! Надо же, только сейчас пришло в голову посмотреть надпись на разбитом градуснике! увидела фотку в инете и побежала копаться в мусорном ведре :)) написано: "quecksilberfrei". Точно без ртути, фуууу. Зато теперь знаю, что галинстан не растекается как ртуть. :))
опять я :)) на заметку, если в вашем градуснике шкала начинается с 35╟, то это не ртуть, а галинстан, можете опасаться только осколков разбитого стекла :))
Сейчас разбили кошка ( не могу найти ртуть что делать (
Сообщение было удалено
Сегодня на кровати хотела померить температуру,встряхнула,ударился об колпачек...Шок,бегатня...Шарики ртути розбрасались по покрывалу...Убрала.Сижу и нервничаю!!!
Два дня назад тоже разбила градусник. Сначала пыталась убрать сама, потом муж вызвал спеца из тестэко. Некоторые шарики закатились в щели паркета и вынуть их оттуда уже нельзя. Короче, все видимые шарики он собрал скотчем, а паркет, особенно щели, теперь надо раз 5 обработать раствором: на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% и марганцовки (так чтобы раствор был свекольного цвета) . Самой большой моей ошибкой было то, что я убирала пылесосом. Там шарики измельчались и испарения от них многократно возросли. Пылесос конечно выбросила ( благо автомобильный был дешевый). Хотя правильно было бы отдать его на утилизацию, но этот я позже сообразила. Специалист замерял концентрацию ртути - она превышала на тот момент норму где-то раз в 12. Еще одним прибором - щупом, он определил место локации ртути, обследовал одежду, в которой я убирала ртуть. Кстати, с помощью этого щупа он легко убеждает владельцев пылесосов, которыми была собрана ртуть, избавиться от них. Просто подходит с этим щупом к пылесосу и показывает показатели концентрации паров ртути, которые начинают зашикаливать. Через неделю обязательно сделаем контрольный замер, надеюсь, все придет в норму. В градуснике всего 2 грамма ртути, главное ее нейтрализовать, чтобы в доме не осталось даже крохотный мины замедленного действия. Вдохнуть немного паров ртути - не страшно, страшно дышать этим годами, тогда да, можно нажить какую- нибудь болячку. Если бы шарики ртути попали бы на ковер, не раздумывая выбросила бы его выбрасывайте все, что имело контакт с ртутью
Сегодня тоже ребенок разбила градусник на кухне на плитке. Ее сразу отправила в другую комнату а сама давай звонить мужу и вызывать его с работы. Сама не могу ничего делать- нога сломана. Он приехал, вытащил холодильник, стиралку там ваще жесть была все в шариках ртутных. Все убрал, помыл пол, я везде окна открыла. Теперь как то страшно немного, вдруг куда закатилось и мы не увидели. Тут начиталась всего, ладно если говорят что в градуснике сейчас не ртуть а что- то другое. Главно ведь электронный рядрм лежал а взяли именно этот.
Сегодня муж кокнул градусник. Следила постоянно за дочкой и ее контролировала, а оказывается надо было следить за благоверным. Собрала все двумя бумажками в маленькую баночку с холодной водой. Вроде всю собрала. Завтра занесу в аптеку. Что выслушал муж лучше не знать. Собранную ртуть сдают в МЧС. Опасны испарения ртути, поэтому проветривание в первую очередь!
А когда я дома разбила градусник. вроде все собрали в банку с водой. Муж решил на всякий случай проверить тестами "на ртуть" оказалось превышение нормы. Вызвали службу по демеркуризации. Они проверили прибором все промыли. Проблем нет. Подскажите какой электронный градусник купить?
ПОСТАРАЙТЕСЬ МАКСИМАЛЬНО СОБРАТЬ РАЗЛЕТЕВШИЕСЯ КАПЛИ РТУТИ И ОСКОЛКИ. ГЕРМЕТИЧНО ЗАПАКУЙТЕ И В МУСОРНЫЙ БАК. ПОЛ В КОМНАТЕ ПРОМОЙТЕ СЛАБЫМ РАСТВОРОМ МАРГАНЦОВКИ. КУПИТЕ В АПТЕКЕ ТЕСТ.ПОЛОСКИ ("ПОЖИРАТЕЛЬ РТУТИ" г. ХАРЬКОВ, "АНТИРТУТЬ" г. МОСКВА)
И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ПРИМЕНЕНИЮ. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО П.Д.К. В НОРМЕ И ГЛАВНОЕ НЕ ПАНИКУЙТЕ!!!
Сообщение было удалено
Это спирт
Оспадя, я за всю жизнь градусников 10 разбила. Там ничтожное количество ртути. Соберите, что видите и расслабьтесь
Пары ртути - это яд, I- го класса опасности. Даже в малых количествах пары ртути наносят необратимый вред человеку и животным. Если Вы живете в Москве или Московской области, позвоните в Экологическую службу утилизации ртути, получите квалифицированную консультацию.
Если у Вас разбился ртутный градусник или пролилась ртуть, обеспечьте проветривание, покиньте загрязненное парами ртути помещение и срочно звоните в службу сбора ртути.
Доверьте поиск ртути и демеркуризацию профессионалам с сертификацией. Специалисты выезжают на место ЧП со всем необходимым оборудованием.
Ртутьметрический комплекс внесён в Государственный реестр средств измерений. После диагностики степени загрязнения - тщательная демеркуризация.
Контрольный замер - бесплатно!!!
CЛУЖБА УТИЛИЗАЦИИ РТУТИ. Консультация- бесплатно.
КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ : +7 495 7960988
Работы проводятся в жилых и нежилых помещениях, офисах, загородных домах, а также на открытых территориях. Пробы грунта. Профилактический анализ воздуха на содержание паров ртути.
Оградите себя и близких от опасности ртутного отравления.
Специализируемся на проведении полного комплекса работ по утилизации отходов I-IV класса опасности.
ГОСТ Р ИСО 14001-2007(ISO14001:2004)
""на 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70% и марганцовки (так чтобы раствор был свекольного цвета) """
Что же это за спецы которые советуют этим ртуть обрабатывать и все из дома выбрасывать и ковры и пылесосы))) Ахх-ха Менделеев бы сказал людям -гоните в шею таких спецов
А вот у меня бабушка рассказывала что в войну ртутью которая в градусниках даже желудки промывали) у меня был случай что мой ребенок откусил градусник вместе с ртутью, поехали в больницу его заставили выпить глицерин или масло что то такое что бы он просто сходил в туалет и врач мне сказал что ничего страшного нет.
Разбили градусник. В корридоре на линолиуме. Муж собрал что мог и в банку. Тапки носки выкинули. Пакеты со всем этим на общую помойку. Промыла пол марганцовкой на глаз насыпаной.
Форум почитала и успокоилась. Теперь буду узнавать как в жеке добиться бесплатных замеров на всё... и ртуть и чего нибудь ещё....
Но, в целом, работы с населением по ядам не проводят. Едим не прйми что, дышим дрянью и пылесосим ртуть.
ОБЖ в 5 классе проходила но кроме противогаза ничего не помню.
Инструкция к ртутному градуснику https://testeco.ru/img/forall/users/0/22/5442579.jpeg
Вот поэтому я и сторонница инфракрасных градусников. Только выбирать нужно хорошие, которые показания верные дают, мы сенситек брали, его и в больницах используют, для профессионального использования он тоже подходит. Очень довольна.
Мы разбили градусник. Помогите! Хочу половых извращений, а жена ни в какую! :-(
Разбил сегодня градусниг "рукажоп" он разбился на ковралине, не всю ртуть собрал,как мне быть ?
Градусник *
Сообщение было удалено
у меня не чайнно разбился градусник в доме что ме теперь делать я всё убрал пол подмёл 6 раз не чего не будет
Разбили вчера градусник. Вызвала службу. Приехали за 4500 все собрали. Сказали что 25 дней мыть хлоркой. измерили прибором, сказали радиация в квартире 3000 вместо положенных 300.
Детей месяц не выкладывать на пол (младшей 6 мес) , не включать, кондиционеры и не пылесосить месяц!
Я вчера всю квартиру намыла с марганцовкой.
Сообщение было удалено
My segodnya toj umudrilas razbit gradusnik sobrala rtut v banku s vodoi I vykinula u menya vopros rtut ochen je opasno u menya malenkii rebenok nam teper chto nedelyu v komnotu ne zahodit I poka vyvetritsya vse
Тоже разбили.Капсулу не нашли.То что на полу было,сгребли на бумагу и в банку с водой.Как понимаю капсула не разбивается.
Сообщение было удалено
Сделайте так, чтобы дети, люди старшего возраста, беременные девушки и домашние животные вышли из комнаты.
Закройте все окна и откройте двери
подробнее найдете на сайте ТестЭко
Ну, обычно, когда дома у нас разбивался градусник, мы сразу пытались принять меры для устранения ртути. Ну, она опасна для организма, все это знают. Конечно, в небольших количествах нет, но зачем наносить вред лишний раз себе и близким. Я считаю, что надо вообще проверять квартиры, если до вас кто-то жил. Это просто для себя. Это наше здоровье. Зачем подвергать опасности. Есть, кстати, службы в Санкт-Петербурге специальные знаю, они выезжают и всё делают. Через неделю, после случившегося можете и самостоятельно все дезинфицировать.
Сегодня дочка разбила градусник(ей3 года),я даже не видела как. Позвала и показала место где разбила. Я в панике убрала все пилесосом.Потом прочитала что нельзя,теперь места себе не нахожу.Что делать?
Пары ртути очень опасны,если переживаете за здоровье ребенка обратитесь к специалистам, чтоб проверили ваш дом ( я обращалась в тестэко, у меня тоже есть ребенок и я боялась за него)
Разбили градусник. В корридоре на линолиуме. Муж собрал что мог и в банку. Тапки носки выкинули. Пакеты со всем этим на общую помойку. Промыла пол марганцовкой на глаз насыпаной.
Форум почитала и успокоилась. Теперь буду узнавать как в жеке добиться бесплатных замеров на всё... и ртуть и чего нибудь ещё....
Но, в целом, работы с населением по ядам не проводят. Едим не прйми что, дышим дрянью и пылесосим ртуть.
ОБЖ в 5 классе проходила но кроме противогаза ничего не помню.
Я в таких случаях обращаюсь к специальным службам, чтобы быть уверенной что всё в порядке и вреда не будет. Пары ртути то очень токсичны. Хорошие специалисты в тестэко, например.
Тут не сколько ртуть опасна, как её пары. Обратитесь в специальные службы, они выезжают и проверяют ваш дом, дезинфекцию или как оно там называется проводят. Тем более подумайте за здоровье ребенка. Мой ребенок тоже разбивал градусник, я по совету подруги обратилась в тестэко и не разу не пожалела.
При вдыхании воздуха, содержащего пары ртути в концентрации не выше 0,25 мг/м³, последняя задерживается и накапливается в лёгких. В случае более высоких концентраций ртуть всасывается неповрежденной кожей. В зависимости от количества ртути и длительности её поступления в организм человека возможны острые и хронические отравления, а также микромеркуриализм. В большей степени к ртутным отравлениям чувствительны женщины и дети.
Чтобы этого избежать вам нужно обратиться в ТестЭко!!
Сообщение было удалено
Всегда знала, что ртуть - это опасно!!! Не просто опасно, а ОЧЕНЬ ОПАСНО! Недавно ребенок разбил градусник. Страшно стало в первую очередь за здоровье сына. Быстренько собрались и уехали к маме. Сама побоялась даже собирать , и мужу запретила. Обзвонив знакомых, наслушавшись советов, решила позвонить в службу ТЕСТЭКО. Все-таки с опасными веществами должны работать люди подготовленные. Все обьяснили, все рассказали, успокоили. Лучше не заниматься самодеятельностью, а довериться проффесионалам!
Всегда знала, что ртуть - это опасно!!! Не просто опасно, а ОЧЕНЬ ОПАСНО! Недавно ребенок разбил градусник. Страшно стало в первую очередь за здоровье сына. Быстренько собрались и уехали к маме. Сама побоялась даже собирать , и мужу запретила. Обзвонив знакомых, наслушавшись советов, решила позвонить в службу ТЕСТЭКО. Все-таки с опасными веществами должны работать люди подготовленные. Все обьяснили, все рассказали, успокоили. Лучше не заниматься самодеятельностью, а довериться проффесионалам!
у меня не чайнно разбился градусник в доме что ме теперь делать я всё убрал пол подмёл 6 раз не чего не будет
Надеюсь, что семья и Андрей живы и здоровы. Странно, но люди остаются неинформироваными о том, что делать, если разбился обычный ртутный термометр. А он-РТУТНЫЙ! И это правда. То, что в Германии-не знаю. Про наполнение градусников ГАЛИСТАНОМ в настоящее время- не могу подтвердить эту информацию. На данный момент в аптеках продают градусники с ртутью. Производят их в КИТАЕ, и начинается шкала о 35 градусов. Разлетается на мелкие шарики....Утверждаю, что ртуть, потому что сама занимаюсь закупками и название у этих термометров-РТУТНЫЕ. Сейчас Китай делает их, якобы с защитной пленкой. Что совсем незаметно глазу. А с 2020 года в России запрещены ртутьсодержащие приборы, в том числе и градусники с ртутью. Будем надеяться.... И все-таки не приобретать их.