Ребенок мерил температуру и нечаянно разбил градусник ртутный, сразу все убрали. Насколько вредно для организма это кол-во ртути?
Гость, где разбили? В какой части квартиры?
В принципе, ничего страшного. В бытовом градуснике содержится не так много ртути, тем более, что часть ее Вы убрали.
Просто напишите, где разбили? И Вы уверенны, что собрали ее всю?
по-моему, надо вызывать кого-то. но не помню кого - это по ОБЖ в школе проходят
Только не убирайте ртуть пылесосом. Надо сообщить в санэпидстанцию.
Тьфу....много кто разбивал, и че0то все живы-здоровы..
несколько раз разбивала, убирала шарики сухой ваткой, ничего страшного, автор, никаких последствий не будет, к тому же кол-во ртути в градусниках маленькое.Главное всё убрать.
разбил на кухне-кафель, убирали влажной тряпкой, все вынесли на улицу.
ja bila malen'kaija , razbila i ymydrilas' s rtytiy eshe poigrat'................ ot mami konechno popalo no vse eshe jiva
значит так, пишет Вам сотрудник МЧС: опасности в Вашем доме сейчас нет, даже, если не всю ртуть собрали, никакой угрозы здоровью тоже нет. Ртуть надо было сдать в поликлинику. Вот телефон - 9959999 - Вам дадут консальтуцию.
не паникуйте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в современных градусниках ртути нет.(или практически нет )
мой брат в детстве вообще откусил градусник...
приехала скорая
там нас успокоили что градусники безвредны
только стекло опасно разбитое
удивительные люди! вынесут из дома и думают, что никакой опасности нет. а на улице вы не дышите? и в реках не купаетесь? ртуть уже отравила все и вся вокруг, по крайней мере в моск. области точно. в океане вся рыба с повышенным содержанием ртути. пишет вам сотрудник ВВФ. Надо было сделать, как пишет 8!
Пол надо в этом месте и немного вокруг помыть с марганцовкой.
автор, я недавно в ванной кокнула градусник и смыла его в сток)) потом начиталась ужасов..звонила в СЭС и т.п. и МЧС сказали ничего страшного. хотя я не успокоилась и поехала в МЧС мне выдали специальные полоски..индикаторы ртути..я их развесила в ванной..если бы они на утро поменяли цвет..то приехала бы бригада и обработала все. а так на отрез отказываются выезжать, даже за деньги. Хотя в крупных городах существует экологический аудит..вызываете бригаду..уних специальный прибор..они измеряют показатели ртути. унас в городе такого нет.
и самое интерсно вов сем этом, что безопаснее проглотить ртуть!!!! она выйдет в туалете и все, вреда организму в принципе не будет. А страшнее закатившиеся шарики, которые будут испаряться, вот от них и идет основное отравление...пары ртути очень ядовиты и травят месяцами. особенно вредны животным. Если откажутся выезжать, что скорее всего и будет, говорю из опыта..ищите в МЧС лабаротории (узнайте адрес) ртутные индикаторы, они там бесплатно их раздают.
ну и правильно отказываются выезжать, вообще офигели люди уже) на каждый градусник выезжать?
На скотч
Линда, а код города-то?
вед Ви просто номер телеф она без кода города написали, а ето Автору далше ну никак не помошет.
16, так известно, что если человек не указывает страну, значит он из штатов, а если не указывает ни страну, ни город понятно кто.
лично разбила градусник в детстве - лет в 11-12. собрала всё разными тряпочками, выкинула в мусорное ведро - до сих пор жива (мне 38).
http://www.zagorsk.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=2588
Boze,rasslab'tes' avtor. Kogda bili det'mi,ja vmeste s moej sestroj rasbili gradusnik. Roditelej ne bilo doma,bol'she vsego bojalis' chto oni usnajut.Mi vse sbrali na bumashku,vikinuli v unitas i pomili pol.Vse proshlo nesamechenim i besbolesnenno.
A post 2, 10 i 12 prosto isterichki kakie-to.
Автор,на какой станции метро вы живете,район - а то вдруг я по утрам хожу с собакой по тому месту,где вы ртуть раскидываете?А то такие э...умные люди покидают всякой заразы на улице,потом животные наши мрут.
20 мы не истерички)) а переживаем за животных в доме..одно дело меня там целый день нет, другое они там дышат постоянно, лучше проверить и успокоиться
Не чего страшного нет,потомучто я даже не уверен что в том градуснике была ртуть а не крашанный спирт.......вообще откуда Вы это поняли.......
Меркуриализм
≈ общее отравление организма при хроническом воздействии паров ртути и её соединений, незначительно превышающих санитарную норму, в течение нескольких месяцев или лет. Проявляется в зависимости от организма и состояния нервной системы. Симптомы: повышенная утомляемость, сонливость, общая слабость, головные боли, головокружения, апатия, а также эмоциональная неустойчивость ≈ неуверенность в себе, застенчивость, общая подавленность, раздражительность, склонность к половым извращениям. Так же наблюдаются: ослабления памяти и самоконтроля, снижение внимания и умственных способностей. Постепенно развивается усиливающееся дрожание кончиков пальцев при волнении ≈ ╚ртутный тремор╩, вначале пальцев рук, затем ног и всего тела (губы, веки), позывы к испражнению, частые позывы к мочеиспусканию, снижение обоняния (очевидно, из-за повреждения ферментов, имеющих сульфгидрильную группу), кожной чувствительности, вкуса. Усиливается потливость, увеличивается щитовидная железа, возникают нарушения ритма сердечной деятельности, снижение кровяного давления.
ВЫВОД: НЕСМЕРТЕЛЬНО. Это для истеричек. Самые полезные комментарии ╧╧ 10, 13. Крашеный спирт красного цвета, ртуть - серебристый металл. Это для идиотов.
а я тоже вчера градусник разбила,поэтому собственно и попала на этот форум.но я его выбросила в целофановый пакет и завязала ,сегодня второй день прошел,все выбросить не могу никак,не умру???переживаю что нанюхаюсь паров и появится у меня "общая подавленность, раздражительность, склонность к половым извращениям." как написали в п24.... ))))
Разбили в офисе)))))
Начали панику - убирали скотчем, мякишем хлеба и банановой шкуркой
Убрали под ноль и следа нет, хлеб очень хорошо забирает
в больницах если не дай бог разбили градусник все шарики ртути собирают в резиновую перчатку, завязывают и дают на утилизацию.Помещение обрабатывают концентрированным раствором марганца,а затем спустя примерно час (точно, увы, не помню)
хорошо проветривают.
Били градусники раз пять - один раз я дерябнул его из шкафа (высота - метра два), два раза бабушка била и по одному разу мама с папой :))
Собираем ртуть так: мокрым ватным тампончиком, или (если как бы моральная сторона не важна) хлебным мякишем.
Собираем всё это в пакетик, который потом надо сдать в муниципальную аптеку.
После сбора шариков (помните, ртуть - это металл, хоть и жидкий!) протираем пол раствором белизны, доместоса, или чего-то хлоросодержащего (концентрация - 1 колпачок на стакан воды).
После этого проветриваем помещение.
Так объяснили в мчс.
Кстати, они выезжают только если разлито значительное (ну хотя бы грамм 50) ртути.
Разбили градусник... на полу ковролин, маленькие шарики забились туда, доконца все не достать. Открыли окна, убрали животных. Собрали большие шарики... А что делать с теми, которые не достать? Беспокоюсь за животных.
Кстати, живу в Питере. Позвонила "01", отправили по тел. 764-1010 (помощь в кризисных ситуациях), оттуда отправили 328-8069. В МЧС вообще говорят, ну соберите все пылесосом, а потом вытряхните эту пыль на улицу в контейнер... ппц, какие умные в МЧС сидят!
Вопрос то в том, что делать с теми шариками в ковралине? говорят, бытовая ртуть не так опасна... но я что-то не уверена...((
весь мир уже много лет электронными пользуется
Была какая то передача о здоровье, говорили, что в этих градусниках нет ртути и боятся нечего.
У меня в квартире 0.14 Рад ртути это опасно?????
Мама разбила, читнула Вашу переписку, всем спасибо. Только она начала пылесосом его собирать - так идиоты со скорой помощи подсказали. а потом мне позвонила. пылесос теперь можно выкинуть :( новый только купила
вчера кокнул!!! наконец случилось!!! а то как-то не приделах на этом форуме...
сегодня купил новый - аптекарша огорчила - сказала, что вместо ртути там что-то другое (хотя такое же блестящее) щас ищу в нете что-же там может быть вместо Hg??? Может кто знает...
а ртуть красного цвета бывает?
нет не бывает
Здравствуйте! Я туту кокнула чуток градусник,ртуть вся там,так совсем немного на ладонь попало. ЗАшла на форум по этой теме и увидела ваш комментарий,что вам сказали будто в градусниках не ртуть. Вы нашли этому подтверждение? Спасибо,если найдет время ответить.
вот вот я тоже поделки лепила))и сейчас сижу вот думаю))а симптомы типа головная боль температура,они у меня итак сейчас во всю,теперь я точно не узнаю от чего я если что умру)))
Сегодня жена разбила градусник на ковер. Собирали пинцетом, бумажкой на бумажку не получалось. Большие капли собрали, а вот маленькие вбились в ковер. Взял скрутил ковер и вынес во двор постукал легонько выбивачкой, положил на снег-выбил, потом развесил, выбил. Теперь висит проветривается. Незнаю когда дамой заносить?
На днях разбили градусник. Начитавшись в интернет ужасов, позвонили в МЧС.Ответ: "Количество ртути в градуснике ничтожно мало, поэтому собрать, выкинуть, обработать раствором марганца, проветривать.Тест - полосок нет."
я сегодня первый раз градусник разбила.испугалась.некоторые говоряь,что можно отравится,собрала все тряпкой и выкинула.......птом проветрила....вот не знаю теперь что будет7
мне понравился ответ сотрудника мчс!!!!!!! Правильно он сказал, верите интернету.....паника, все ...умираем!!!! уберите аккуратно и не беспокойтесь....все будет хорошо
Сегодня дочка разбила. Капли побольше собрали бумажками, поменьше сгоняли в кучку чтоб было легче собирать. Благо все случилось на линолеуме. Остальное соскребли лезвиями, а далее микрокапли собрали на широкий прозрачный скотч. Кстати на него очень хорошо все прилипает да и видно потом. Все собирали в баночку вмесле с осколками и остатками градусника. Протерли после раствором соды и мыла, проветрили. Кстати на моей памяти у нас уже не первый градусник. На всякий много пили жидкости :)))) А, кстати, все же, интересно, сколько именно ртути содержится в бытовом градуснике и можно ли с такой дозы вредно для себя надышаться если по времени собирали около часа?
А если отломился только кончик градусника, но его не нашли?
Вика, зачем Вам кончик? он не вреден, в отличие от ртути)
Вот если так страшна ртуть, то зачем до сих пор выпускают градусники, если уже есть много других способов измерить температуру? Я в палате ортопедического санатория, где жила полгода видела раз 50 как разбивались градустники. Никто ничего с этим не делал. Ртуть закатывалась под линолеум и лежала там и может до сих пор лежит... и такие случаи бывали раз в неделю и чаще, но все живы и здоровы, 25 лет прошло с тех пор.
Сообщение было удалено
Ваш текст бывает очень опасная красная ртуть
пока меня дома не было, муж с друзьями разбили градусник. Сказали, что всю собрали (причем еще и пылесосили потом) А вот выкинуть догадались в унитаз. Она там лежит на дне и не смывается(( Что теперь делать? Ее ж из воды теперь никак и не достанешь....(
И почему ртуть не очень в градусниках опасна, если ее и больницах так утилизируют и в мчсе говорят, что надо всю находить?
Сегодня дочка разбила градусник(ей3 года),я даже не видела как. Позвала и показала место где разбила. Я в панике убрала все пилесосом.Потом прочитала что нельзя,теперь места себе не нахожу.Что делать?