Моей доченьке уже год и три, все это время мы принимали разные лекарства, но родничок не заростает. Это для нас большая проблема, она бегает и вообще очень подвижная малышка. Посоветуйте, буду благодарна
До двух лет он может зарастать. Зубы ведь тоже у всех по разному лезут. А если это Вас действительно сильно волнует, то лучше проконсультируйтесь с участковым педиатром.
Спасибо, но еще хотелось бы услышать мнение того, у кого это было))
моему сыну 1.2 тоже родничок не зарос и мне кажется, что довольно большой. Завтра к невропатологу. Но я слышала что вроде до 2 лет они заростают, так что пока не волнуюсь, хотя где-то в глубине души страшно)) А какой у вас объем головы?
Автор у моего сына так было, к двум годам все заросло. Просто родничок был большой. Я в Споке почитала, что это нормально и успокоилась. Так что не переживай.
Витамин Д даете?
Чего только не даю, витамин Д и Ракал, объем головы дома записан вечером напишу)) но мне все равно страшно
Не бойтесь, умнее будет! Я тоже читала Спока и тоже перестала бояться. Ребенок будет умница. Просто все развиваются по-своему.
Вот у дочери моей соседки первые зубы в 2 года полезли, ну и что? Не хуже других и красавица-девочка сейчас.
Да она у меня и так умница и красавица, спасибо за поддержку)) Хорошо, когда есть люди, которые на этом сайте не только ругаются, но и дают умные советы))
Автор,бывает такое. Правильно пишут,около 2 зарастет. Гораздо хуже когда родничок зарастает слишком рано
автор, не переживайте, у моей дочи только в 2 года зарос
Творог пусть ест. Зарастёт, как наестся. Ваще не понимаю, чего волноваться. Ну родничок, ну подвижный ребёнок. Ему что, родничок двигаться мешает?
Кстати, афтар, возьми на заметку, что докторишки в таких случаях порой советуют кальцию попить. У меня такое впечатление, что они это советуют тогда, когда видят, что мамашу ничем не успокоить, кроме как таблетки прописать. Так вот в твороге кальций лучше и душевнее. Пусть дитё ест творог. Всё что должно зарасти - зарастёт, и здоровье прибавится.
11, ума палата....не слов...а то, что подвижные дети больше подвержены травмам, а у человечка, уж простите за грубость, мозги наружу и последствиями падения могут оказаться не только синяки и шишки - это как?! А "бегать" родничок, разумеется, не мешает..... вот ведь, в любом форуме, даже если это касается ребенка, обязательно найдется советчик - дегенерат (в данном случае - под ником "Троглодит")
23.09.2008 15:08:09 | Волшебная [2880830703] это хуже????? А я все завидую как повезло знакомым у них у ребенка в 2 месяца все затянулось а мы до сих пор с дыркой в голове. А вообще и кальций едим и вит д а родничок большой, по развитию вроде не отстает малыш. А Спока какую книжку читали???
14 Вот это серьезная паталогия. В 2 мес!Родничок нужен, чтоб головка росла. А у ребенка какие-то проблемы.Обязательно надо проводить обследование.
паталогия= патология
14 Не завидуй. В два месяца родничок должен быть. Всё должно затягиваться вовремя, т.е. до двух лет и потихонечку.
13 Гость, шёл бы ты.... в бухгалтерию (с) к ЧФ. Вместо того, чтобы посоветовать ребёночку каску надевать, он, видишь ли, про мой дегенератизм решил запостить. Критики тут и так выше крыши. Где в твоём посте позитивизм, я тебя спрашиваю?! ГДЕ??!!!
Афтар, я тут напрягся и вспомнил, что в год с небольшим у нас был родничок чуть больше пятирублёвой монеты. Это тот, который побольше, ессно. Затылочный к тому моменту уже давно затянулся. У вас что, больше?
Кстати, если меньше, то успокойте подверженного травмам Гостя 13, а то у него, похоже, мозги наружу и доктор бегать запрещает.
Затылочный?! Родничок?! Похоже, я многого не знаю...
20 :-)) есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам. Два родничка у чела при рождении. Затылочный маленький и зарастает очень быстро, поэтому на него обычно вообще не обращают внимание. Но если любопытно, то у новорождённых можно прощупать :-)
Troglodit, дефект от удара по голове не есть затылочный родничок. Не смешите людей.
22 А где я про такой дефект написал?
Люди, что, соппсно, происходит? Меня не понимают только неидентифицированные личности, или нормальные люди тоже? Кто-нибудь из тех, кто помнит, как его зовут, вы понимаете, о чём я говорю? А то у меня счас социофобия начнётся и я пропишусь на ветке про 40-летних девственников. Троглодитов в природе, кстати сказать, осталось не очень много. Берегите меня.
У ребёнка 6 родничков.БОльшой-передний-между лобной и двумя теменными костями,закрывается до 2-х лет.Малый-задний,между затылочной костью и двумя теменными,закрывается к году.Два боковых с каждой стороны-между височной костью крылом клиновидной и теменной-один ,и между теми же костями и затылочной-второй.Они так же закрываются к году.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fontanelle
Троглодит, не переживай, ты прав - два родничка у ребенка при рождении :)))
По теме: моему сыну 8 мес, родничок довольно большой пока, врач говорит до 2 лет закроется.
:-)))) О как! Афтар, Вы про какой родничок пишете? :-)))))
25 :-)) Спасибо за поддержку, Лиза, а то я уж стал за себя беспокоиться :-)) Про затылочный родничок я узнал, когда брат родился. Так что когда свои дети пошли, я уже был готов к шоку, что до определённого возраста голова у ребёнка "дышит" :-)
наверно, это не страшно. кроме участкового специалиста (а они бывают разные, в том числе уставшие-замотанные и просто грубые, увы!), посмотрите специализированные родительские сайты. я много полезного узнала из форума на сайте доктора Комаровского - пусть не обижаются добросовестные собеседники - тот форум вменяемее и доброжелательнее, что тревожащимся родителям особенно важно. komarovskiy.net - форум внизу справа. Удачи!
Спасибо вам всем огромное за ваши советы. Я наконец успокоилась. А на счет участковых специалистов- это не в моем случае. Я скорее больше нее знаю, хотя не имею медицинского образования. Вызывала платного педиатора, тетка хорошая, умная, мы сейчас вызываем ее постоянно, а у участкового только прививки делаем, но она тоже сказала, что родничок, в принципе, должен уже зарости.
14, вы нормальная? моего был родничек 0,5*0,8 при рожденийй, чтобы не зарос раньше времени не принимали ни калиций , ни витамин Д. Повышеное внутричерепное давление нам было никчему. мальчик, ксати, на редкость умненький и с немалым интелектом.
нам 1 год прививки не делаем едим все подряд но родничок не зарос а у педиаторов спрашивать не имеет смысла все равно ни чего определенного не скажут
Кто нибудь знает лекарство Пантокальцин? Для чего он?;(((
моему сыну три года родничёк 5Х5 врачи ни чего не могут сказать внятного генетика в норме, не гидроцефал, потологий нет. ВЧД норма подскажите сто делать?
Сообщение было удалено
Это мода такая пошла- прививки не делать? Чтобы вымерли быстрее в случае эпидемии?
Мне 22 года у меня остался родничок,так и не зарос ну ничего, жива ,здорова без всяких отклонений!
Здраствуйте,мамочки моей дочке. 1-8 а родничек еще есть ,чтодумать даже не знаю ? И что делать тоже? Может вы подскажете?
кто нибудь может ответиь почему у внучки почти 2года не зарастает родничок стал поменьше но совсем не зарос
У моей тоже не зарос 2.5года.
Хотя она развитая и гиперактивная.гипоксия была.даем пантогам аквадетрим.меньше стал родничок.но не зарос пока 2.5года.
Сообщение было удалено
У нас тоже самое, но давали и аквадетрим, еще нам рекомендовали элькар - но это для аппетита и увеличения мышечной массы. Все удивлялись, кушают плохо, а двигаются много - откуда силы берутся)))
Сообщение было удалено
У нас тоже самое с родничком, скоро 3 шода, а родник огромный. Скажите, когда он у вашего ребенка затянулся?