Вот собственно и весь вопрос..Еще хочется узнать чем вы руководствовались когда делали или не делали прививки.
Делаю, хотя знаю все доводы "против", но ведь и "за" доводы имеются. Не делала только от менингита в саду, т.к. про нее очень уж страшные истории расказывали.
А я считаю, что прививки делать нужно. Особенно учитывая масштабный психоз по поводу отказа от них. Зачем мне нужно, чтобы моего ребёнка заражали непривитые в саду или школе? Гепатит повсюду, коклюш, дифтерия, туберкулёз. Прививки сейчас современные, созданные на основе новейших изысканий, детьми переносятся замечательно, даже без подъёма температуры. Так что не вижу доводов "против".
Принципиально никогда не делаю прививки от гриппа. Считаю, что в настоящем году прививают от прошлогоднего, и смысла в них не вижу никакого.
Действитель не вижу смысла делать прививки от "сезонных" болезней типа гриппа, так как каждый год вирус новый. А вот от таких страшных заболеваний, как миненгит, полиомиелит, дифтерия, коклюш, столбняк - обязательно. Отказываться от них - значит осознанно рисковать не только здоровьем, но и жизнью своего ребенка.
Мы делаем прививки. От гриппа в этом году тоже будем ставить, Даня маленький еще так болеть. От поноса только отказалась я ставить)))
Делала только обязательные, типа, чтобы не было проблем с ДС и школой. А от гриппа, никогда ни себе, ни ребенку... Смысла не вижу
Про прививку от гриппа: смысл есть, если успеваете сделать прививку до начала эпидемии. В случае заболевания легче его перенесете и больше будет шансов выздороветь без осложнений. Что касается остальных прививок: здоровых детей, нормально переносящих прививки, НАДО прививать. Они ходят в школы, в детсады, в секции- в места, где много народа, зачем им самим рисковать и подвергать риску заражения других детей? Подумайте, как легко подхватить инфекцию в магзине, в транспорте, если сейчас везде гастарбайтеры-строители, водители, продавцы и т.д. из республик Средней Азии. Вы уверены, что у них все в порядке со здоровьем (учитывая, что мед.книжки продаются-покупаются на каждом шагу)? Я не уверена.
Три года назад письменно отказались от прививки от гепатита. По секрету сама врач рассказала, что от этой прививки несколько случаев заболеваний деток остеомиелиетом. В этом году официально эту прививку отменили. От остальных тоже бы отказались, но без них в детсад не примут, вот и приходиться их делать.
7 права
Нам 8 лет. Делала все по графику.
Все эти страшилки в пользу бедных и дремучих умов
С туберкулезом не шутят. так же не шутят с полиомиелитом и столбняком не считая дифтерии и коклюша.
Не будьте дурами, мамы. Не в доисторических временах живем.
Прививки (если вы не живете в лесу) необходимы.
Буду делать обязательно.
Прививку от гепатита не отменили, колят.
Делаем все в обязательном порядке, кроме прививок от гриппа, Делали пару раз все равно болел, никакой легкой формы, которые общают эти прививки, в помине не было, болел 6 дней по полной программе.
8-что за бред несёт ваша врач?Какой остеомиелит от прививки,несущей в своём составе исключительно белкоыую молекулу?????Остеомиелит вызывается БАКТЕРИЯМИ.Какая темнота,ё-моё...Грипп.КТо-то там сказал,что не страшен.Ню-ню.Не страшен он молодой 20-30 летней лошади,а вот старику,что имеет кучу болезней лёгких сердца и проч. этот самый "нестрашный" грипп может обеспечить место на кладбище.ТО же касабельно и массовых скоплений детей-прививка делается,чтобы один ***(точнее, ребёнок родителей-говнюков),что отказался от прививки,подцепил вирус и перезаражал весь класс или группу детсада.В этом смысл массовой иммунизации.Там кто-то сверху слышал звон да не знает...на счёт прививок от менингита-такая же фигня-это набор молекул,а не возбудитель,они не могут вызвать болезнь.А вот прививки живой вакциной от полиомиелита раньше вызывались случаи того самого полиомиелита.Теперь её не используют.Используют тольуо убитую вакцину либо синтетическую.Резюме- невежество масс порождает смертельные эпидемии.Одна из таких была недавно в Иерусалиме среди радикальных фанатов,что отказались прививаться от ветрянки по наущению таких же профанов-знатоков.Результат-около 5 тысяч случаев заражения по округу,из них около 100-с летальным исходом.
ветрянка с летальным исходом -это жесть !!! а от поноса не умирают?
Прекратите истерию. Дуры не те, кто не делают, а как раз те, кто делает! А лучше почитайте умные вещи http://www.1796kotok.com/privivki.htm или лучше купите его книгу. Ваши прививки - это вред организму! А от возможных якобы страшных заболеваний можно защититься.
Гость 15: Есть сведения, что привитых людей умирает столько же, сколько не привитых. Так что кто тут *** - стоит посмотреть в зеркало.
слышала, что в одном мединституте( не в курсе по другим:))) кафедра иммунологии своим деткам прививки не делает ПОЧЕМУ-ТО
Как педиатр с 20лет. стажем. Не делаю прививки только от гриппа! Вот здесь пропаганда очень однобокая(вирусы это отдельная песня). Ослабленным и больным детям только слабенькие и раздельно(желательно импортные). За прививки я ,не только потому, что учили, а еще из личного опыта.
16-тебя учили на курсах бухгалтеров?Вот и занимайся своим калькулятором.Не лезь в область,знания в которой у тебя менее чем нулевые.Вирус ветрянки "варицелла-зостер" вызывает у взрослых больных энцефалит(воспаление мозга) или пневмонит(вирусное воспаление лёгких)-от того и умирают.Тем и опасна болезнь у непривитых взрослых.
18-"есть сведения"-где? Вгазете "Труд" на 8-е марта сообщали? Конкретную ссылку на статью в медицинском журнале,признанном мировой общественностью,а не бабкину трескотню.
16__"а от поноса не умирают?"__умирают.Тебе лекцию прочитать или на слово поверишь?
22: А ты почитай ссылку!
24-мне даже лень своё время тратить на жёлтую литературу,подающуюся под псевдонаучным соусом и рассчитанную на полных профанов.Я сказал ссылку на научную статью в журнале третьей категории-то бишь признанном во всём мире.А всякую требуху писаную популистами ,вроде Задорнова,который стал рассуждать о русском языке-пусть неучи читают.Вот только жаль,что от этого же они и мрут...
Все таки хочется сказать той, которая сама видела смерть ребенка от дифтерии. Если вы хоть немного зададитесь этим вопросом, то узнаете как целое поколени японцев умирало и становилось инвалидами от полиемиелита, оспу победили благодаря прививкам. Рекомендации всем - однозначно делать, но делайте по отдельности, не совмещайте. Расплата может быть очень страшная.
Ы, Коток, если я правильно помню, даже не обладает медицинским образованием. В любом случае, верить человеку, предлагающему в качестве вакцины от туберкулеза испить равзеденную мокроту больного человека как-то не хочется. Ваш Коток - дилетант. Дайте, будьте добры, ссылку на кого-нибудь пограмотнее.
Завтра, кстати, пойду сыну делать 2-ю АКДС.
Коток не врач, а преступник! У него нет медицинского образования.
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=4453521 - обсуждение прививок на 17 страниц, в форуме участвуют настоящие врачи и ученые. На на вумане очень много дремучих дилетантов с промытыми мозгами, для которых Коток и Малахов - авторитеты. С такими спорить глупо и бесполезно.
А от поноса очень даже умирают. Холера, например. Даже от дизентерии.
Не могу успокоиться. Ведь если вас покусает бродячая собака, вы сразу побежите делать прививку( не думая о вредности вакцины). Почему вы уверены что та же дифтерия и полиомиелит к вашим детям не пристанут? Туберкулезом заболеет кто- то, а не ваш ребенок?
Кстати, уже обсуждали на вумане прививки, и довольно горячо http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834574
Ха-ха-ха! Для Ди, Эврики и прочих глупых баб: "Мое имя ≈ Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова; это означает, что я врач." Это во-первых!
Во-вторых, Гость 25, вы можете тупо верить своему правительству и гробить себя и своих детей ненужными прививками. Только потом не удивляйтесь внезапной детской смертности и раку, когда в семье никто не болел. Вы - наивны! Проще всего закрыть глаза и говорить про себя "Правительство так сказало, мне нет причин ему не доверять...". Ну-ну, вперёд и с песней!
Вы наверное, точно также считаете, что 11 сентября - это рук Аль Каиды, а в Ирак США вторглось, чтобы обезоружить страну? Здесь нет разницы, и там, и там крутятся ОГРОМНЫЕ деньги. Никто не изучает последствия прививок. А последствия бывают ужасны!
а что скажете на это?
http://immunologia.ru/vaccin.html#p154
это письмо российских врачей Президенту В. В. Путину
Думаю,надо бы стукнуть на Ы социальным службам-её дети в опасности.Пора лишать таких родительских прав...(сознательно причинение вреда или создание ситуации,могущей причинить таковой здоровью и безопасности ребёнка)-подходит ?Подходит.
37: Вы что больной(ая)?
автор: чего читать??? Вот это сами прочтите: "Профилактические прививки проводятся С СОГЛАСИЯ граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних... "?
36- такое ощущение,что статья написана полным профаном в иммунологии и эпидемиологии.ЧТо не удивительно- уровень иммунологии в России ниже плинтуса.Приводятся настолько нелепые примеры в качестве доводов,что возникает сомнение,а врачи ли вообще писали это письмо?Если да-то от врача в них только название.Что,в прочем,доказывается неспособностью российских врачей пройти лицензионные экзамены в США или иной западной стране,требующие широких знаний.Процент получающих подобного рода лицензию крайне низок-один из 20...60 процентов врачей-эмигрантов работают не по специальности.потому что не смогли сдать экзамены с (!) пяти-семи раз!!!!
Дам лишь несколько примеров полного невежества.В статье утверждается,что якобы,иммунизация детей вакциной БЦЖ(туберкулёз) может привести к болезни.ПРосто смешно.Особенно если учесть что первичным туберкулёзом переболело 70-90 процентов населения-так называемые очаги Гона находятся в верхушках лёгких каждого здорового человека,содержа "спящую" инфекцию.И лишь падение иммунной защиты организма(СПИД и ему подобные заболевания, подавление иммунитета лекарствами(стероиды,химиотерапия ,истощение в следствие алкоголизма и проч.),длительный контакт с больным,выделяющим бактерии во внешнюю среду приводит к инфекции или реактивации тех самых очагов.И такими ляпами полна эта так называемая "статья".
Мне просто интересно, почему в стране эпидемия туберкулеза, если еще в роддоме колят прививку и почему туберкулеза практически нет в странах, где нет БЦЖ?
Мы все прививки ставим. И от гриппа в том числе. Единственный раз, когда ребенок тяжело перенес вакцинацию, когда школьникам поставили 2 прививки одновременно. Лечились месяц. (
А в каких странах нет БЦЖ?
42 - потому как в стране полно мигрантов
какие страны вы имеете в виду?
42- туберкулёз-болезнь бедных.Страны с плохим уровнем профилактической медицины и большим количеством населения,живущего на границе или ниже черты бедности-первые кандидаты на очаги этой болезни.БЦЖ отменена,(как и вакцина от оспы-повсеместно,после искоренения болезни благодаря поголовной иммунизации) в тех странах,где вероятность приобретения туберкулёза почти нулевая.Это США и страны Западной Европы.В странах же с высоким риском приобретения болезни-Россия и страны СНГ,Африка,ИНдия и проч. иммунизация БЦЖ позволяет значительно снижать вероятность заражения,которая без вакцины просто зашкалила бы....В России основными очагами поддержания устойчивых к лечению микобактерий являются тюрьмы и колонии.Выходящие на свободу ЗК несут самые опасные бактерии-не поддающиеся лечению ни одним препаратом,известным на сегодняшний день.
21, а откуда ты знаеш??? Я действительно закончила курсы бухгалтеров:)))) Это ж нодо!НУ все человек знает! И про прививки и о бухгалтерии! Авторитет!!!!
А если серьезно - то агрессивность Выших речей не добавляет уверенности в сказанном Вами, Уважаемый! Есть мнения "за" и "против", люди разделяющие эти мнения достойны уважения в независимости от того, согласны ли Вы с ними или нет. Уважаемый господин Коток не единственный, на кого можно ссылаться в вопросе "против". Есть Герхард Бухвальд - задайте поиск и найдете много ссылок на статьи и книги и т.п. Не все медики разделяют мнение об обязательной вакцинации, но мало кто скажет об этом громко (статьи в журналах, газетах, телевидение). Поэтому требовать ссылки на статьи признаные мировым сообществом лишнее.
К стати, не все что признается мировым сообществом, либо делается государственными руками под эгидой "для людей" действительно для людей. Размышления несколько не по теме, но все же ( и таких примеров масса): Россия очень хочет вернуть себе Крым, говоря, что там живут русско говорящие, значит росияне. И ни одного росиянина в обиду Россия не даст, где бы он (русский) не находился. Но по сути - Россия претендует на газовые месторождения, находящиеся в акватории Украины. Америка в Ираке по причине нефти, а не по причине переживания за бедный народ, который "у ногтя держал" диктатор. И т.д.
Поэтому
какой бы ответ родители себе не дали на вопрос вакцинации он должен быть глубоко обдуманным. Нужно проанализировать все положительные и отрицательные стороны обоих мнений и принять единственно правильное для себя. И еще, по поводу календаря прививок, по которому заставляют жить медики - нельзя всех деток под линейку. Если и делать то поиндивидуальному графику, в зависимости от состояния ребенка и во благо, а не для галочки побыстрей "по графику". Всем спасибо.
Сголасна с гостем[1217490044]. Прививки делать нужно. А насчет календаря прививок, ОГО, уважаемая - так ведь этот календарь и сдивгается хоршо. Моей дочери отдвигали на пару месяцев АКДС по совету невролога из-за того, что ребенок испытывал хроническую гипоксию во время моей беременности, был слабенький. И все! И никаких проблем с этим не было. Поставили позже.