Гость
Статьи
Про рост волос у …

Про рост волос у ребенка

У моего ребенка (3 года, скоро 4 будет) не растут волосы. Т.*****. выросли сантиметров десять, вроде не очень редкие, завиваются.. И так и остаются уже года два. Почему они не растут? Сразу скажу, что раньше мы особо не волновались, думали, но медленно, всему свое время. Теперь уже думаю к врачу пойти, т.к. почему-то стала волноваться. Может, у кого такая же ситуация? В чем причина?

#

Волнуюсь
67 ответов
Последний — Перейти
Икра

У подруги у дочки. моя кресница, было так же, но мы тревогу уже к полутора годам забили, скорее нехватка кальция, надо принимать витамин д и хороший препарат кальция, подруга за 2500 покупала, название не знаю. Рост сразу пошел, сейчас три года и косы.

Автор

Икра, спасибо. Может, и в этом причина. У ребенка аллергия на все молочное и яйца. Т.е. ни сыр, ни молоко, ни йогурты он не ест.

Гость

1) +1!

Гость

Витаминов точно не хватает. А у моего сына так быстро растут, не успеваю стричь(((

Булавка+

А к врачу не судьба?

Так как мой ребенок получает медстраховку от организации мужа, мы ежегодно осенью добровольно проходим полное обследование, посещаем всех врачей, консультируемся, сдаем анализы, узи и т.д. никаких очередей, все цивилизованно.

А этот чмошный форум меня честно говоря иногда ввергает в шок, насколько женщины безответственны и невежествены в вопросах здоровья собственного ребенка.

Автор

Булавка, мы - не ваш ребенок, и страховку от организации вашего мужа мы не получаем, поэтому вашими удобствами и привилегиями мы не обладаем. Если этот чмошный форум вас ввергает в шок, то у меня для вас простое решение - не шокируйте себя, перестаньте здесь обитать. А то я ваши посты почти в каждой теме встречаю, ну просто нельзя себя так шокировать ,как вы. Лучше лишний раз сходите к врачу по страховке вашего мужа.

Булавка+

6 Спасибо не нуждась, потому как моя организация мне оплачивает мою страховку. А на будущее не будьте дурой хотя бы по отношению к своему собственному ребенку, которой советы с форума "попейте витаминки" приоритетнее мнения специалиста.

И не брезгуйте ежегодной диспансеризацией, а не когда прижмет.

Умная мама никогда не пойдет советоваться на форум, а пойдет и запишится на прием.

блин, колхоз

Булавка+

запишЕтся

Автор

Спасибо за совет, Булавка. На приемы мы ходим регулярно. Ребенок здоров. Рост волос никак не входит в диспансеризацию. Это не постоянная температура, насморк и кашель, это не болезни. Я очень рада, что у вашего ребенка есть страховка вашего мужа. Дай бог вам всем здоровья.

Автор

Кстати, мы не колхоз. Мы просто не в России живем, а в Бельгии. Здесь немного другой режим с врачами и детьми.

Икра

Автор, а зубки у ребенка вовремя прорезались, у кресницы началось с того, что зубки долго не резались, сводите ребенка к участковому, он назначит хороший кальции, вреда точно не будет, только надо с витамином D обязательно, он помогает кальцию лучше усваиваться, креснице сразу помогло.

Икра

Булавка, автор пришла спросить совета у таких же простых мам как она сама, она и не отрицает, что обратится к врачам, но собрать побольше информации от разных людей вполне разумно, мне лично форумы помогли во многом. А отсутствие волосиков как раз показатель нехватки именно витаминов и менералов. скорее кальция, вот автор мнения почитает и может что-то полезное для себя возьмет, применит конечно после консультации со специалистом.

Нюрочка

Автор ,есть медицинские сайты Там трихолог может ответить (спец.по волосам) и педиатр. Все солидно на самом деле врачи отвечают

Нюрочка

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=11

автор, здесь спросите

оксана

у нас та же проблема 4.5 года и очень мало волосиков!что делать?в нашем колхозе трихологов нет...(

Гость

У нас 4 год девочки очень мало волос.Что делать.

Заботливый папа

А я решил этот вопрос старинным способом - завариваете листья березы и затем моете отваром голову ребенку(можно и после шампуня), затем не смываете! удачи!

Ни чего, они сами вырастут увидите. знаете так хочется сказать в приметку, говорят, что волосы вырастают на столько, на сколько будет человеку с ними красиво.

Нет, не согласна, само редко налаживается. Если есть проблема, значит надо искать причину.

Думаю, что и правда, не хватает каких-то микроэлементов. В этом случае в первую очередь страдают волосы, ногти и зубы.

Mama

А вы то что думаете по этому поводу?

nadinkas

Ну как, что сказал врач? Проблему решили?

Валерия

Вы знаете, у меня у малыша тоже не росли волосы долго, но сейчас такая шевелюра, любая девчонка позавидует.

Антонина

Вот я и добралась до этой темы - та же ерунда :( ребенок родилась более волосатая чем сейчас - ей 1,3

Волосы как скатались первые, так почти ничего и не выросло, наверное и сантиметра не наросло, вот я и решила подчитать, что с этим делать :( хочется дочку с косичками :)

Девчонки, а я вообще не знаю что делать(((( Моей дочке через три месяца 5 лет будет, а волосики очень-очень жиденькие и коротенькие. Через них даже лысая голова просвечивается.Самые длинные заколки спадают. Я очень переживаю, да и дочка тоже- большая ведь уже...

Хотя мама моя говорит, что и я маленькая лысая ходила долго, а сейчас все хорошо- густые и крепкие. Может и на самом деле дело времени. Подождем еще чуток, но витами все равно буду кормить!

Вера

Моей доче 1год 8 месяцев. Волосики совсем не растут.Брила 2 раза.Но не помогло. Сейчас вот репейным маслом мажу голову,2 раза в не делю,что то стало появляться. Но все равно не значительно.Помогите возможно есть какие либо витамины, я в отчаянье.Спасибо

Слава

Я думаю к врачу нужно идти всегда,если что-то беспокоит.Вот у дочки наших знакомых тоже волосики не росли,думали наследственное,а оказалось отравление крови алюминием.

Гость

У моей тоже не растут, и тоже голова просвечивается, а 2 годика уже, но я не особо переживаю, витаминки подаю конечно, просто моя бабушка успокоила, сказала, что есть такое мнение, будто все в голову идет, в мозг))) и действительно, у меня ребенок очень развитый и способный.....будем ждать волосики с умненькой головушкой))) так, что не переживайте-наоброт к лучшему))

Ольга (питер)

Моей дочери 5 лет прическа выглядит как стрижка, хотя почти не стригли (каждый см. на вес золота) Ребенок здоров, зубы, ногти, самочувствие в порядке. И зачем нам трихолог, если у меня коса выросла только в школе, а муж до трёх лет был лысый(зато теперь не знает куда деваться от буйных кудрей)?

vera

oceni horosaia statia

vera

http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/765857

Insomniac
Булавка+

Сообщение было удалено

Каждый год на УЗИ ребенка !!!???!! Очень цивилизованно!

Безответственно и невежествено в вопросах здоровья собственного ребенка полагаться ТОЛЬКО НА ВРАЧЕЙ!

Cтанченко Евгения

Странно некоторые подходят к данному вопросу.Нас спросили-нужно если знаешь ответить-а не придираться.У меня внучке тоже 1.5 года.Стригли-пока лысенькая,но очень умненькая.Как кто-то сказал пошло в мозг.Мы ждем!!!

Наташка

Не переживайте ни лысым ни щербатым ваш ребнок не останется, у всех вырасло и у вашего ребёнка всё что надо вырастёт.

Как я переживала, что у дочка ни волосы ни зубы не росли, волосы на лысо её побрила в 8 месяцев, не было даже чего стичь, пришлось брить и так расти быстро волосы начали. Теперь косы плетём волосы до пояса девочке только недавно 5 лет исполнилось. Густые и цвет поменялся темнее стал. Супер красавица. И зубы тоже вырасли, как мне говорили, не переживай без зубов ещё ни один ребёнок не оставался. И не осталась и она без зубов. Сейчас мои двойняшки-мальчишки тоже лысенький были, но в этот раз я не жалея, сразу в три месяца побрила их обоих, и сразу волосы расти стали!!! :) Им после завтра 5 месяцев, а так заметно уже волосатость на голове. Приятно, что в этот раз я не наступила на те грабли незнания и сбрила тот пушок в три месяца, а не ждала до 8 месяцев как с дочью.

Наталья

Только не брейте головы детям! Знала мальчика, которого так мама в годик побрила, что на всё жизнь повредила местами волосяные луковицы. Так он так и остался на всю жизнь с небольшими проплешинами по всей голове.

Анна

мы нашу дочу побрили около1,5 мес. т.к. заметили покраснения на коже, головка прела((( ...были очень длинные волосики. сейчас нам почти 3 мес. и местами уже крепкие волосики отрасли, а где-то только отрастают. интересно они выровнятся?! я очень переживаю..

Евгения

Булавка+ Если социальный статус выше, так успокойся и наслаждался!

А ребетенку после мытья сполосните волосы настоем крапивы, ромашки.

Лия

Когда у меня родился мой старший, одна молодая девушка -парикмахер в салоне красоты, настоятельно рекомендовала мне его не брить ни за что ни прикаких условиях, хотя помню вся родня тогда порывалась его обстричь)))))) но мне просто боязно было это делать, и я "забила"теперь волосы как у девчонки только и успеваем подстригать , тогда это девушка объяснила что бритвой мы сами повреждаем волосенные луковицы и волосы потом растут больные, нарушается их структура и рост, кожа у деток очень нежная и ранимая, так что бросте вы эти пережитки прошлого и не брейте уж всех так поголовно...имхо

Лия

К слову у подруги доча просто принцесса, с локонами огромной копной волос , волос толстый красивый живой, ни разу не брита))) (просто ее папа болезненно относился к лысым девочкам)))и не разрешал никому брить его любимицу.)

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка, вы что-то совсем не в тему, действительно. Вам захотелось похвастаться, что у вас страховка от организации мужа? Так вот в России у единиц такое есть. Я к примеру в другой стране тоже живу и у меня страховка даже со стоматологией, но я не тыкаю этим в нос людям, которые находится в других условиях и в другой стране.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Это дейтствительно так. И это миф - что бритые дети сразу обрастают копной волос. От бритья количество волосяных луковиц в принципе увеличиться не может.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Что ж вы наделали :(

Лия

А вот лично мои наблюдения , наверняка вам встречался образ т.н . "прозрачных" деток , я видела таких в пол-ке, очень смуглая мама, старший сынок такой же смуглый крпкий, а второй чуть младше , ну разница в год примерно, светловолосый с жидкими волосиками с жидкими зубками ,с низким весом, я обратила на это внимание, потом когда нас обеих пригласили в каб. Я узнала что у ее младшего сына сильная анемия, и вот мне лично кажется что витамины действительно играют большую роль , когда на фоне здорового сильного "волосатого" брата , второй выглядит хиленьким, и проблема волос я думаю тоже из этой же оперы

Алиска

Если бы вы видели мою, то точно бы не задавали вопросы. Башку видно , залысины на стороне, но у меня у самой волос кот наплакал, а муж так лысый совсем.

Аделя

У нас такая же проблема, нам уже годик, а на голове три волосинки, и еще они светлые, педиатр посоветовала побрить, а я уже трогать боюсь, фотки мужа смотрю, в детстве тоже такой же лысый был, у него волосы волнистые может это все таки волнистые и кудрявые волосы так растут, у нашей соседки тоже самое у ребенка с волосами было, а сейчас у нее кудрявые волосы. мы витамин Д пьем с осени как педиатр прописал и молочку кушаем

Марина

А нам уже 3 годика и тоже "коски-три волоски",брить то уже поздно(мне кажется),но мне так хочется волосатую дочурку,наверно будем лечить витаминками.

Мамуля

У нас тоже самое ((((( , волосики как паутинка, хвостик завяжешь и головка лысая просвечивается (((... и так уже 3 года (в годик только пушок подстригли и больше не стригли), отросли до плеч и остановились. Так странно, у меня волосы густые до пояса, у мужа - "густая шапка", говорят ,что у детей как у родителей, неправда! у меня в 2 года было густое каре с челкой...., а тут и на челку отрезать нечего. Очень переживаю (((((((( кругом все девочки с косами. У подруги дочке тоже говорили отрастут,отрастут, а ни фига, в школу пошла с маленькой косичкой,как мышиный хвостик... И молоко,и сыр, и творог едим постоянно, и витамины детские курсами пьём, а результат? всё на том же месте, наверно дело всё таки не в витаминах.

Гость

А нам что делать, нам завтра 3 месяца, у ребенка волосешки реденькие и плохо растут!!!!!!!!!!!!!!!!! Что делатЬ?

Зелёнка
Гость

Сообщение было удалено

Прикалуетесь? в 3 месяца о волосиках переживать))мы о животике переживали.. у всех деток по своему отрастают . кто-то отличается повышенной волосатостью, а у кого-то запрограмирован рост до определённого уровня! Не переживайте) рано ещё

юлия
Икра

Сообщение было удалено

если бы ещё знали как препарат называется было бы хорошо !!!

юлия

если бы ещё знали как препарат называется было бы хорошо !!!