Гость
Статьи
Крик души! Про …

Крик души! Про поликлиннику детскую(

Значит сегодня вызываю врача на дом своему ребенку. Полис сказала, ну все что нужно. А потом она мне заявляет. - "А вы бы не смогли к нам подойти?? Эээ. Я подумала так, хотела ей сказать пару …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кролик Имбецил

автор, вы не правы в том, когда говорите, что врачи обязаны, пусть не жалуются, это их работа.....может какому то ребенку действительно нужна помощь, а врач растрачивает свое время на чихающих и сопливых.

Автор

Икра... Спасибо, вы мне всегда помогали)))

Автор

Ада. Спасибо за совет, прислушаюсь! К ЛОРу свожу.

Автор

Кролик Имбецил. Буду человечней...ну а кто знает, может сын мой тоже нуждается в помощи...а не просто сопли и кашель. Кстати, улучшений то нет. Вот и напрягаюсь.

Кролик Имбецил

Автор, так вам же и не отказали)))придет врач. чего вы нервничаете))))))))

Автор

56. Я нервничаю, может что--то серьезное..а придет, так это хорошо!)

Булавка+

Приобретите наконец своему ребенку нормальную медстраховку!! Хватит ныть.

Ди

Я, в общем, на стороне автора. 1)Педиатры, конечно, люди, но не дети малые и беспомощные. Они сами выбрали себе профессию и сами согласились на такую работу, которая предполагает их визиты по вызову на дом. В этом смысле, глупо предлагать матери привести больного ребенка в поликлинику. Если кто не в курсе, в поликлинику дейтсвительно следует водить ТОЛЬКО здоровых детей, чтобы не перезаражать всех окружающих - для диспансеризации, обследования, осмотра, массажа, итд. В сущности (поверьте мне: у меня было, кого спросить) вы можете спокойно пойти к заведующей, рассказать об этом предложении, и врачу будет нагоняй. Другое дело, что не стоит. Как тут было уже сказано: врачи тоже люди. 2)врач обязан явиться на вызов даже если у ребенка нет температуры, а есть кашель, сопли и общее недомогание. Ему это будет в любом случае легче, чем больному ребенку 3)скорая приедет, конечно, быстрее, но помочь вряд ли сможет: на скорой врачи ездят редко. Как правило, детей предлагают отвезти в больницу, что хорошо только при срочных, серьезных случаях или колят какое-нибудь дежурное успокоительное/обезболивающее/жаропонижающее. Врач педиатр, в отличие от фельдшера скорой, обязан определить болезнь и назначить лечение и, при необходимости, обследования.

Гость

ну, народ, вы даете. После такой дискуссии, я понимаю, почему в России все так плохо.

автор совершенно права. Если ребенок болеет, то ему должна быть оказана помощь на дому. На это выделяются огромные средства. Про мизерную зарплату врачей - это сказки. Сегодня они получают весьма прилично, во всяком случае в нашем городе их средняя зарплата 27000 рублей. Если кому-то мало, пусть из медицины валит куда хочет.

Мое глубокое убеждение, что даже если тем перцам, которые сидять по поликлиникам дать по 270 тысяч, то ничего не изменится. Ибо работать они 1)не хотят, 2) не умеют 3)служебные инструкции не имеют ничего общего со здравоохранением в прямом смысле этого слова. Поэтому даже если врач хочет выписать некое льготное лекарство, он этого НЕ сделает, т.к. ему велено экономить. Если мамочка согласна ехать в поликлинику - прекрасно, т.к. надо экономить и т.д.

То что происходит в медицине и тем более педиатрии - ужасает. Пример. У моей подруги дочка 1,5 лет в погладила кошечку. Итог - лишай. И где они лечатся - в общем вендиспансере в одной очереди с сифилитиками, потому как в нашем миллионном городе такого детского заведения нет!!!! А как вам один лор на район, где проживает более 200 тысяч человек? Невропатолог, к которому надо ехать к черту на рога.

И после этого ужаса еще считать, что автор не права, истерит и хамит? Автор, вы правы. Требуйте от этих шкуродеров нормального выполнения своих обязанностей.

женщина

автор, я не могу понять - почему в субботу, когда была высокая температура, Вы не позвонили в детскую неотложку? к Вам бы приехал врач и передал бы инфу в поликлинику. Сегодня участковый пришел бы автоматически.

Гость

╧60 "служебные инструкции не имеют ничего общего со здравоохранением в прямом смысле этого слова", абсолютно с вами согласна. Только вот народ этого не понимает. Врач - человек подневольный, что написано, то и делает. И это не имеет зачастую никакого отношения к выздоровлению. А если он сделает не по инструкции, то его и посадить могут.

Автор

женщина. Да как-то не додумалась, да и телефона не знаю. Узнаю и на будущее буду знать..

Гость

Автор, телефон детской неотложки можно узнать в регистатуре в дет. поликлинике или позвонить в 03, там вас переключат на справочную.

Гость

62, к сожалению в ваших словах тоже есть часть правды, но только часть. Я сама присутствовала при разговоре врача и его медсестры. Ситуация: мне нужна справка для бассеина - дело одной минуты, но сидела я в кабинете больше получаса. И при этом, они разговаривали между собой, как будто меня нет. Но суть не в этом, а в том что и как они говорили и при этом степлерили дела с льготными рецептами.

"А вот Марья Иванна, рецепты какие выписывает. Это же надо же, какая она щедрая. А я такие никому не даю, я всех их (т.е. больных) зажимаю. Еще чего им давать... Не, я только спидоносцам буду подписывать. А остальные облезу".....

Ну и все полчаса в таком духе. Даже в инструкциях есть свобода маневра для врача, если он реально что-тио хочет сделать. Но многие врачи - это как садисты, дорвавшиеся до власти. Хочу - дам, хочу зажму. И жаргон-то тюремный.

Еще одна беда - банальная лень. Ну не хотца ему на снимок смотреть (у моей знакомой так мама умерла - на снимке была явно видна опухоль, но врач ее просмотрел, хотя на разбирательстве вмиг все понял). ну лень идти по вызовам. К моему ребенку пару раз вообще не являлись.... Потом приходилось все это протоколировать и давить через управление здравоохранения.

и я считаю, что это правильно. Можете считать меня скандалисткой.

Еще одна - просто катастрофическая безграмотность... Но это уже продолжение лени. И - горячее желание подношений. Есть у меня знакомая педиатрическая дама, так она не стесняясь говорит - при каждом моем визите, я хочу видеть 500 рублей и коробку конфет. и многие ей дают...

В общем, кто-то получил подряд на зачистку 1/8 планеты от населения и успешно его выполняет. кто, в принципе понятно, но хотелось бы знать, кто заказчик

Гость

автор, не стоит оправдываться. То, что вы до чего-то не додумались - это одно. То, что вам предложили - другое. Мухи и котлеты. Не стоит смешивать

Алена

Автор, врач пришел? Как ваши сопли? А вообще, удивляюсь я на вас, мамашек. Ребенок чихает и кашляет неделю, температура была в субботу, а она очнулась в понедельник... Чего раньше делала? И, дамы, не надо считать деньги врачей. Уверяю вас, это не бог весть такие деньги, а ответственность колоссальная, особенно в педиатрии. Большинство присутствующих здесь получают намного больше. 27 тысяч - это где так дивно????? Те, кто много кричит о рвачестве в медицине, не дают ни рубля, это факт. Заплать за тряпку, которую будешь ностить полгода, тысячи рублей - можно, а за здоровье свое или собственного ребенка - душит жаба.

Гость

Алена, а сколько вы хотите чтобы вам платили "за здоровье свое или собственного ребенка"?

Гость

Алена, если у вас есть средства на платную медицину - флаг в руки. А что делать миллионам людей, у которых денег нет. Почему для них медицина превращается в бутафорию. И не надо говорить, что она бесплатная. Все у нас условно-бесплатное, потому как оплачивается из налогов, которые все мы платим. Поэтому даже бесплатные услуги должны быть своевременные, достаточные и качественные. А те, кто согласен платить рвачам в белых халатах посильно участвуют в поддержании коррупционной системы. И кстати создают условия для того, чтобы те, кто платить не в состоянии вообще помощи не дождались. Ответственность здесь разделяют все.

И второе, вы не думали, что сегодня вы можете платить, а завтра - ах! - и все изменилось (хотя дай вам бог всяческих благ). Что тогда? вы лично согласны, что если вы неплатежеспособны, то эта бутафория будет для вас единственной альтернативой?

Автор

Алена. Да я хотела 3 дня, чтоб ребенок отлежался, думала сопли пройдут за 3 дня-то) Нет, не прошли, пятница - это 4-ый день, ну я сказала воспиталке, чтоб она нас отметила, но мы не ходили. Думала, уж точно выздровеет к понедельнику. А в субботу и температура поднялась...Да думала я позвонить конечно в скорую, но не позвонила...Кстати, врач еще не приходила, уже 17.30, а ее все нет. У ребенка температура не поднималась больше...а вот у меня аж 2 раза, знобило до жути.

Автор

Алена. Да ничего не изменилось, сопли как шли так и идут( и подкашливает немного...че такое, не понимаю, быстро де проходило у него все раньше, никого не вызывыли.

Алена

Дамы, мне платить ничего не надо.)))) Вопрос оплаты в случае автора я не поднимала, это вырвалось в ответ некоторым постам об огромных зарплатах в медицине...

По вопросу автора: педиатр приходит домой к больному ребенку. А не к больной маме. Причем и тяжесть состояния ребенка и его возраст конечно имеют значение. Вот представьте, у врача еще 25 вызовов, причем есть реально тяжелые дети, а есть десятилетки с соплями и температурой 37. К кому надо прийти, а кто в состоянии дойти сам? Так педиатра можно ждать и до 21 часа. Поэтому автора и спросили, не может ли она прийти сама, а она обиделась между прочим на то, что ее САМУ БОЛЬНУЮ попросили прийти.

Насчет "не нравится - пусть уходят из медицины". Девочки, уходят. Некому работать, за эти смешные 8600 путинской доплаты и оклад врача высшей категории в 7000... И это за ненормированный рабочий день, колоссальную ответственность. Поэтому и некому ходит на вызовы.... Некому. И уходят еще и потому, что не видят справедливой оценки своего труда не только материальной, но и моральной. Так что некому скоро будет вас лечить. И ваших детей. И это ужасно.

Алена

Автор, а чем вы лечили эти три- четыре дня?

Алена

И сопли, если помните проходят за НЕДЕЛЮ, если их не лечить. И за 7 дней, если лечить))))). А лечат, что бы не было осложнений на уши.

Алена

Лучше бы вы, автор, пошли на прием к ЛОР врачу в поликлинику, по человечески попросили об одолжении, и давно бы уже решили вопросы... А то 6 часов, а врача нет.

Гость

Итак, смотрим официальные данные:

Средняя заработная плата участковых врачей-терапевтов в Екатеринбурге за июль составит 21 тысячу 902 рублей.

Средняя зарплата сургутского врача √ 44 тысячи рублей (декабрь 2007).

Ярославль - 18,8 тыс

Уфа - 18.000

Петербург - 27,1

Это вполне нормальный средний уровень. Плюс во многих муниципалитетах собственные доплаты. Плюс - ежедневные взятки рублями и конфетами. Не надо про бедных врачей, которые от голода еле тянут ноги..... У многих зарплаты выше, но елы-палы, у многих ведь и ниже....

Гость

просить по-человечески означает - дать денег. Другого варианта - нету, Алена, я уверена, вы это знаете

Алена

76 как сказал бы профессор Преображенский, меньше читайте газет... Средняя зарплата, она как средняя температура по больнице... А какова средняя зарплата бухгалтера????? А соплюшки "менеджера"?????? А конфетами не наешься, разоришься потом на стоматологов. А зарплата ЛОР врача в детской поликлинике города Ростова на дону на ставку составляет 6 -8 тысяч. Это при приемах 40-50 человек в день...

Автор

Алена. Да я всегда анаферон давала. Ну и Эффералган от температуры. И називин

Автор

Чаи от кашля и простуд каждый день выпивал.

Автор

А я опять позвонила туда, сказали, что врам приедет сегодня! Вот жду, уже начало 7( Сейчас пойду старшего из сада забирать.

Автор

врач

Гость

Алена, к сожалению, уже и сейчас некому нас и наших детей лечить. Потому что вместо того, чтобы думать про лечение, конкретно вы думаете: "Заплать за тряпку, которую будешь ностить полгода, тысячи рублей - можно, а за здоровье свое или собственного ребенка - душит жаба". При этом вы призываете дам не считать деньги врача, в то время как себе позволяете не только просчитать, сколько стоит кофточка пациентки, но и сколько она будет ее носить.

Гость

Автор, как ваши дела? Врач пришел? Как чувствует себя ребенок? Может, если не дождетесь врача, вам стоит вызвать неотложку?

Йа тут жыву

Для 72. У меня та самая "десятилетка", как раз с температурой 37 и соплями. Пошли в поликлинику сами, сознательные такие, доктор попросила, говорит, вызовов очень много, она два участка тянет одна. В очереди стояли полтора часа, именно стояли, присесть некуда было, в здании холодно, аж пар изо рта. Результат: к вечеру уже кашель, и температура под 38. Хорошо сходили? Теперь вы тоже уверены, что "есть реально тяжелые дети, а есть десятилетки с соплями и температурой 37"?

Алена

Я так поняла, всех задел именно материальный вопрос. Итак, вы считаете, что врачи в России получают адекватно своему труду? Тогда почему люди уходят из медицины? С жиру бесятся? Вы с пренебрежением относитесь к участковому педиатру: "не сахарная, придет, это я не могу 30 минут до поликлиники переться, а она может"... А она увольняется и уходит в частный центр и к вам никто не придет на ваш вызов. Попробуйте таким манером вызвать врача к ребенку где-нибудь во Франции... Или Штатах... Там давно уже просчитали цену здоровью и лечению...

Алена

83 а я такие же кофточки ношу, и знаю, сколько стоит))). Когда поймете, что нет ничего дороже здоровья, тогда и будет помощь медицинская на уровне в стране.

Автор

84. Еще не приходил врач, но обещал придти, я звонила второй раз.

Йа тут жыву

Специально для Алены - о матеральном. Некоторым сколько не заплати - не в коня корм. Читайте пост 60. Кололи моей младшей антибиотики, строго по часам. Приходила домой медсестра из детской поликлиники, мы ей платили. В один "прекрасный" день, не позвонив, исчезла. Ну, у нас город маленький, встретились на улице, спрашиваю, ты куда пропала? Говорит, не могу больше ходить к вам, УСТАЛА. Проще сидеть, ныть и ничего не делать.

Алена

89 да, вы правы, некоторым плати не плати, толку нет.

Алена

Вот такие и остаются в основном...

Алена

88 боюсь, врача не дождетесь...

Гость

Автор, вы ребенка забрали из сада? А если врач придет, когда вы будете в пути? Может, приколоть к двери записку с номером мобильного и обещанием, что заплатите за разговор?

Гость

Алена, вы меня всегда приятно поражали своими четкими и аргументированными ответами на прямо задаваемые вопросы по поводу здоровья на этом форуме. Но сейчас... Я знаю, что ничего нет дороже здоровья, и когда есть деньги, буду платить. Уверяю вас, большинство поступает также. Просто не хочется, чтобы вопрос платить или не платить зависел от того, в какой я пришла кофточке, а зависел от реальной помощи, которую мне оказал врач.

Автор

Гость 93. Ребенка забрала, но дома муж был все равно, не пропустили бы...

Гость

Ладно, не буду вас мучить, Автор. Но вы, если будет время напишите нам, пришел врач или нет. И какой диагноз поставил.

Алена

94 мне очень не понравились реплики про зажравшихся врачей... Я объяснила реальную ситуацию. А на кофточки ваши и бриллианты в ушах смотрят обычно врачи из частных центров, прикидывая, на сколько вас можно развести. И там вы безропотно платите...

Гость

вот именно, когда деньги есть, большинство рады будут заплатить, для того лишь, чтобы не сталкиваться с хамством и рвачеством в официальной медицине. Но я снова задам вопрос, а что делать тому большинству, которое у нас живет за чертой бедности. Зайдите в магазин, загляните в счет за коммуналку, и вы убедитесь, что таких людей очень скоро станет намного больше, чем сейчас. Или все такие продвинутые, что их это не коснется....

И в этой ситуации именно врач просто не имеет никакого права рассуждать о том, как человеку распределять свой бюджет. А то я смотрю, что-то глаз уж больно наметанный на то, чтобы определить, кто и сколько может дать.

Здоровье всего дороже. Вот именно. Поэтому помощь и должна быть доступной и качественной. Безотносительно есть у человека деньги, или нет... Разница в комфорте, да, должна быть оплачена. Но не сама необходимая помощь.

Я конечно понимаю, что мои посты это агитация в пользу бедных. Но, если где-то и можно объяснять бедность человека его ленью и отсутствием желания зарабатывать, то в России бедность - это норма. А успех - скорее исключение. Это для тех, кто призывает бросить ныть и купить "нормальную страховку".

А все остальные - мусор? Ну-ну. Этого мусора и осталось-то 140 миллионов. Скоро и того не будет.

Автор

96. Обязательно напишу) И про диагноз тоже....Но уже начало 8, а ее все нет и нет...(((

Гость

И еще. А кто в России вообще получает адекватно своему труду? Покажи мне, такую обитель, я такого угла не видал..... Уж не пенсионеры ли жируют, уж не мамочки ли в декрете не знают, куда деньги девать.... Ага, и на заводах, прям-таки деньги сыпятся и валятся... Так что все в этом плане в одной лодке. Правда, есть сильно раздутый миф о голодающих врачах.

Ну да ладно. На самом деле, они к сожалению, лишь часть общей системы. Она и сама безнравственная, и своих сотрудников развращает доневозможности. Вот это на самом деле страшно.

Алена

100 в России многие получают неадекватно своему труду. Неадекватно много. И некоторые неадекватно мало. Врачи, например.