Дочка привезла из лагеря 1 августа целую голову вшей КОШМАР В лагерь ездила всего на 7 дней А вши размером чуть меньше мух т.*****. получается она уже с гнидами в этот лагерь ехала(подозреваю от кого …
купила гребень почти за 800 рублей,девочки,это чудо,за один прочес пряди сразу штук 5-15 гнид на нем остается и он их сразу убивает! правда у нас в городе он был только в одной аптеке.
Сколько эти твари живут
Вши живут 28-35 дней если питаются, а если нет то от 3 до 7 дней.
Таня!!!!! Что за гребень? Специальный какой-то что ли? Мы купили в парикмахерском ("Шварцкопф", если кому надо) магазине обычный двухсторонний гребень от вшей за 40руб. Но он по столько этих гадов не цепляет. А что же у вас за гребень раз такой дорогой? Ответь, плиз.... А то уже замучались совсем.
девочки,мы вывели за час этим гребнем,он специальный,между зубцами расстояние меньше самой маленькой гниды и на каждом зубце насечки для нарушения оболочки гнид. Глазами я на пряди волос видела одну-две эти твари,а прочесав снимала сразу штук 15! Я их даже не видела,насколько эти мутанты мелкие!!! если найдете в аптеке,даже не раздумывая покупайте,я каждый день продолжаю для профилактики чесать,но больше не попадаются!
у дочки-первоклассницы с месяц назад нашла гниду, бегом купили педикулин, ополоснули 5% уксусом, как по инструкции к педикулину (дочке ополаскивание уксусом не понравилось, сказала, что больно), далее по инструкции стала гребешком вычесывать "мертвых особей" (как обещала эта самая инструкция), не тут то было - вычесали одну очень даже живую вшу ;( я давай рыться в инете. в англоязычном инете нашла много рекомендаций о том, что помогают майонезные маски на ночь, под пакет, не менее чем на 8 часов, а то эти твари как-то там могут блокировать в себе воздух до 8 часов.
Уж не знаю, помогает или нет, но раз уж химия их не берет, раз в неделю делаем такие майонезные маски и дочери, и себе (забыла написать - у себя тоже нашла гниду), и мужу. А гниды выбирать особенно не получается - лялька на руках.
Да, кстати, учителю дочери я сразу об этом поведала, на что она мне сообщила, что у одной из одноклассниц недавно их якобы вывели, и пообещала попросить медсестру проверить всех детей. Через пару дней дочь сказала, что была медсестра, и ничего ни у кого не нашла. А мы то знаем, что у нас гниды точно есть, не много, но есть, при более-менее тщательной проверке всей головы я нахожу только штук 5-6. Отсюда вывод - медсестра недостаточно тщательно проверяет... ;( то есть вполне вероятно повторное заражение...
Никто ничего не слышал про такую обработку майонезом?
себе пыталась окрашиванием с ними бороться, но голова продолжала чесаться.. может это места их укусов (брррр) чешутся... как комариные укусы... или все же краска не берет. не знаешь, что и думать.
если майонез не поможет, придется, видимо, коротко-коротко стричься. к лету - так не кстати... а с дочкой что тогда делать - не знаю. помню меня в детсаду мама брила налысы, как я комплексовала по этому поводу...
Таня, как он называется - этот гребень? Там же было какое-то название на упаковке... И в каком городе ты живешь? А то мы ооччень далеко от центра страны вот я и думаю может у нас такого и нет, так я по Инету закажу, но мне надо знать название.
Мы вот лечимся так:
1 день "Медифокс"на ночь, в нем дейсвующего вещества большая концентрация - 4%(а в Никсе всего 1%).
Ополаскиваю заваренным лавровым листом, говорят, от него гниды лопаются...
Другой день уксусом 5%, а сверху оливк. масло и на ночь под пакет. а потом расческой чешем долго по масляным волосам.
Третий день клюквенный сок и опять чешем. Каждый день штук по 15 гнид вытаскиваю, на большее нет времени.
Сейчас в голове одна шелуха от гнид, а живых уже неделю не видела... В садик идем мажем волосы(чуть-чуть, как духами) эфирным маслом чайного дерева или розмарин, чтобы в саду не прицепились опять...
А про окрашенные волосы - они на них не могут яйца откладывать, т.к измененная структура волоса, а ползать и кусать они могут и соответственно на других, уже вылеченных снова заражать.
Настюш,гребень называется ASSY2000,мы живем в подмосковье,я посоветовала знакомой,так она на следующий день уже нигде не нашла,сейчас пойду в нете поищу
6. Расческа Assy-2000
Снимает с волос вшей, гнид, разбивает гнид на части, после чего они уже не живут.
Недостаток: при густых волосах надо чесать долго-долго. У детей не хватает терпежу.
http://imagesb.ciao.com/ifr/images/products/normal/589/product-1003589.jpg адрес изображения расчески
Вывести вшей без химии...
konfetka75
2008-05-24 09:07 am UTC (ссылка)
Хочу поделиться способом, которому меня научила медсестра в Макаби...
Вам понадобится гребень Асси 2000 и любой кондишинер. Посли мытья головы, на волосы наносится большое кол-во кондишинера и, не смывая, вычесываются Асси 2000. После каждой пряди гребень тщательно промывается.
У дочки длинные и густые волосы, нам хватило 2-ух раз чтобы вывести всех вшей и гнид.
Успехов!
нашла только комментарии и изображение,а про продажу ничего((((
Посмотреть в полный размер
926x628 px
Опубликовано: Апрель 2000
Рекламодатель: ASSISTANCE
Бренд: ASSY 2000 COMB
Агентство: BATES FERNANDEZ
Страна: Аргентина
Награды: Cannes Lions 2000 Press No-Prize это нашла в энциклопедии рекламы
. TSP2000 CORD ASSY - Star Micronics запасные части (CORD ASSY 2000-HEAD ...
[CORD ASSY 2000-HEAD] ...
Найти слова | http://technoparts.ru/product_info.php/products_id... 27 КБ Yandex:4
Замечен в темах : 'Русскоязычные сайты'. Интернет магазин
Таня, нифига ты полиглот, этож надо столько накопать! Спасибо, жаль только что в нете действительно она нигде не продается.. Я через поисковик всего две страницы нала. Слушай, у меня в подмосковье подруга живет с недавних пор... Ты, случаем, не она? :)
Она тоже Таня.. :)))
У Дочки выводим тварей с августа 2008, волосы ниже попы, стрижку она исключает.Скупили в аптеке все, держим на волосах на 15 мин дольше, чем по инструкции, чешим, ищем, стираем, на балконе морозим белье и подушки-одеяла по 3 нед., купили новые подушки, одеяла. Дихлофосили, красили, брызгыли, мыли....Черемичной воды ведро вылили на голову ( более-менее помогает).Себе делаю тоже, хотя у меня не видно их.Расчески , резинки для волос каждые 2 нед новые покупаю.Что еще????????????????????77 Как керосином пользоваться (11 лет дочке), что б НЕ ОБЛЫСЕТЬ????????????Белье в машинке стираю- шампуни ЭТИ добавляю. ПЛИЗ!!!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, очень действеный способ борьбы с вшами- эфирные масла.
Эфирные масла, входящие в состав антипедикулезных ароматерапевтические смесей, оказывают паралитическое воздействие на взрослых насекомых, изменяют силу поверхностного натяжения клея, которым прикреплены гниды и способствуют восстановлению поврежденных кожных покровов. Смеси приготавливают на растительном масле. Лучше применять горчичное, рапсовое или рыжиковое масло, масло кукурузное с добавлением горчичного. Если нет выбора, то сгодится любое растительное масло.
Смеси для обработки кожи головы
Взрослым и детям с 10 лет
1.Чайное дерево 5
Тимьян 5
Герань 4
Розмарин 4
2.Герань 5
Мелисса 3-4
Розмарин 5
Чайное дерево 5
На 50 мл базового масла. Втереть в голову, держать в течение 40 минут-1,5 часов, после чего смыть. Процедуры делать ежедневно в течение 3-5 дней.
Детям до 10 лет:
Мелисса 3
Герань 4
Розмарин 4
или
Чайное дерево 4
Герань 3
Розмарин 4
На 30-50 мл.
Дополнение к статье
Риск заражения вшами увеличивается и в холодное время года, когда температура в помещениях как раз выше 20 градусов, и насекомые начинают мигрировать в замкнутых помещениях. Понятно, что в результате большой скученности людей в общественном транспорте и помещениях, риск заражения вшами возрастает даже если вы сами не находитесь в группе риска по гигиеническим показателям.
В последнее время мы получили значительный опыт в работе с зараженными педикулезом людьми. Вот наиболее эффективные смеси и приемы. Эфирное масло под названием Мелисса лимонная соответствует эфирному маслу, полученному из Цитронеллы яванской
всю статью можно прочитать тут
http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=3241-1#2
поверьте мне, помогает. я так спасла себя идетей от тварей
всё девчонки, крындец... Когда я тут писала что мы всё вывели??? Недели две назад? Сегодня стала дочку мыть - опять ОНИ... Руки опускаются :(((
Не ангел, значит они от кого-то цепляются... Попробуй наносить ей перед выходом из дома эфирные масла с запахом розмарина, зеленого чая, они отпугивают вшей..
Лето дело говорит. Мы как только вывели вшей, сразу стали перед походом в школу эфирные масла на волосы или за ушки наносить.Больше не появлялись они. Видимо отпугнул их запах.
Настюш,гребень можно попросить заказать в аптеке,у нас по заказам завезли. Я пока не наблюдаю больше,но чешу каждый день,страшно)
у сына тоже обнаружила животных,таскаю каждый день гнид,а они откуда-то все берутся и берутся.....ка ра ул!!!!сама начинаю нервно чесаться...
Перепробовала всё из вышесказанного....Не помогло,вычёсывала,обеззараживала одежду,кипятила,гладила,сменила всё постельное бельё,подушки выкинула,ковёр выкинула.....Надежда на керосин...Дочь (8 лет)измучилась от них уже.
Е- мое! я уже пол года этие могу от их избавиться! аж истерику наводят эти вши!! =( все перепробовала!! я смотрю..я тут не одна такая! думаете..покраска поможет??
девочки. эфирные масла помогут! прочтите ссылку выше!
Странно, но когда у меня были вши, я не могла спать по ночам (тогда еще не знала о их наличии). Не от того что голова чесалась, а вроде как бессоница началась. Когда обнаружила первую, подумала что просто букашка какая-то. Когда осознала, началась истерика и в панике остриглась налысо. (Вобщем-то давно хотела попробовать, оказывается мне идет, т-ко отрастают долго). Кипятила и проглаживала с паром постель-е белье, да и вообще все что можно. Выкинула расчески и резинки. Обрызгала Медифоксом все поверхности, кроме потолка. Диваны, кресла, шторы тоже и еще проглаживала с паром. Абсолютно все вещи вынесла на балкон (дело было зимой). Те, что носила, тож обрабатывала, плотно заворачивала в пакет и на улицу. Носила вещи х/б, их проще "почистить". Наносила средство на голову вместо положенных 30 мин. на всю ночь. Смешно? Может быть, но все лучше, чем ходить вшивой. Как выяснилось, подцепила от знакомой, по-моему она до сих пор так и ходит. Фу! Итог: В комнате теперь дохнут даже мухи, хоть я честно все проветривала, (ничем химическим не пахнет), испортила и выкинула много вещей, шокировала знакомых и коллег бритой головой. Врагу не пожелаю такого. Брат сказал, что у меня паранойя. Как выяснилась заразная, он теперь сам боится вшей. Но какое это облегчение- избавиться от напасти. Теперь вспоминаю, аж смешно становиться.
Кстати, у этой знакомой есть сестра, так у нее вшей нет, хоть и живут вместе. Она постоянно меняет цвет волос, пользуется феном и ежедневно учюжком для выпрямления волос. Так у нее и волосы не портятся, густые и блестящие. Вот счастливчик!
говорят солевая кашица от перхоти но стоит попробовать нужно из соли сделать кашицу разбовляя водой и нанести на волосы.долго тереть и смывать приблизительно через 20 минут.всё.попробуйте.
только соль будет в ранки попадать поэтому наносите на волосы но не на корни не избавитесь наверное но хотябы большее количество из них сведёте.а там проще будет.
Вчера попробовала себе и старшей дочери (9 лет) обработать головы мыльно-керосиновой смесью. Через тридцать минут с трудом смыла, ополоснула разведенным уксусом. Потом повычесывала дохлых вшей. Гнид еще не проверяла, сомневаюсь, что и они сдохли... Сегодня проверю.
у меня уже с лета вши и чем только не выводили и черемичной водой и еще чем то во опять снова,я их от кого то подцепливаю что мне делать то я так больше не могу
девченки, слышала что ни чем не надо травить голову!а Надо промыть голову уксусом в пропорции 1/6. И вшей больше не будет!
как вы думаете!!!!!!!поможет??????что бы не тровить голову!!!!(((((
потому что тратишь деньги на всякую херь....а ни чего не помогает!!!!!это КОШМАР!!!!!!
керосин тоже вариант,но...это если на крайней случай!!!
когда то давно,у меня появились вши,принесла я их со школы!у меня давольно длинные волосы были!пришлось обстричь! и промыть голову какойто фигней(из аптеки)!и потом уксусом!как не странно помогло!!!!но голуво жгло просто ужас!!!!!вспоминаю с ужасом!!!
а щас такойже случай!я в растерянности не знаю что делать!!!!ни чего не помогает!!!!((((((((((
подскажите!как быть дальше????((((((((
девченки,ещё вопрос!!!!!у меня на макушки много перхоти!они могут под ней жить!или может это не вши!а просто от перхоти так чешется??????ммм....?????может такое быть?????
хотя!я нашла недавно две воши!!!!!
блиииииииииин!!!!!!я не знаю что делать!!!!!!((((((((((((((((((((
подскажите кто нибудь!!!!!!!!!!!(((((((((?????
да,и ещё!!!!!девченки!вот что странно!!!!мне родители голову смотоели!!!голова чистая!на волосах ни чего нет!!!! ни гнид...ни чего!!!!а голова жуть как чешется!!!!!
....что это и не знаю!!!!!
какоето странное явление!!!!если у мя давно они были!их сразу было видно!!!! а щас нет!!!!!
КОШМАР!!!я ни чего не понимаю!!!!!(((((((((((((
дефчёнки вот!я обработала голову пара плюсом!!!а голова должна после него часаться???или нет????или от уксуса она может часаться?????
девочки, кто смог найти в Москве эту супер-расческу? подскажите, в какой аптеке? нигде не могу найти...((
Фея, возьми себя в руки!
Девчонки, я тоже нигде не могу найти эту супер-расческу. Скажите, кто где брал, а? Если не в инете, так хоть адрес аптек-магазинов в Москве.
Фея, а где вы купили пара-плюс? У нас пропал он из аптек вообще.
мне помню маме в детстве быстро вывела за раз собачьим шампунем от блох)))
тоже в лагерь ездила каждый год)
Люди, это же кошмар!!!!!!! Я тоже пытаюсь вывести эту гадость у дочери(11 лет) с октября. Что уже только не пробовали.... Временно наступает затишье, а потом все сначала. Такое ощущение. что их кто-то подсаживает на волосы. У меня уже опускаются руки, а ребенок боится идти в школу, каждое утро - паника. Может, вывести эту проблему на государственный уровень? Ведь эпидемия по всей стране!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, надо дихлофосом обработать голаву, зявязать пакет на волосах на часик, потом черемичной водой хорошо-хорошо смочить, оставить на 30 мин. ПОтом смыть и вычесать гребнем обычным.Что осталось-то полудохлое, можно увидеть и руками убрать. нам помогло, ходя до этого я здеь жаловалась, что не могу справиться, перепробовала все аптечные средства. Теперь перед школой мажу капельку масла чайного дерева и герани на волосы, волосы стараемся в "шишку" убрать. Надеюсь, кому-то поможет
Прочитала всю тему... У нас такая же поблема. С 3 апреля мучаемся. Девочка с длинными волосами. Мыли Никсом, Пара+(после него раздражение), Педилином, Паразидозом, все делали по инструкции, следовательно, толку НИКАКОГО - ловлю живых вшей и вытаскиваю живых гнид... За 2 недели голову (этими спецсредствами)мыли раз 6, уксусом споласкивали 3 раза... В тот же день мою голову и себе (у меня крашенные волосы, живых вшей не нашли, а гнид снимали). Ни за что не поверю, что это можно вывести за один раз. Белье стираем, гладим, меняем. 14 апреля - помыла, перебрала волосы (мелким гребнем и над лампой), нашла 2-3 маленьких дохлых вшины, штук 10 гнид - одна из них хлопнула, заплела 6 косичек (так удобней волосы перебирать). Кровать ребенку перестелила, белье поменяла. Вчера нашла 2 дохлых вшины. Сегодня утром поймала 4 ЖИВЫХ вши, и уже не маленьких, а, как мне кажется, средних,( т.к. в день обнаружения были 2 большие и коричневые). И еще штук 8 гнид. Помыла чемеричной водой, вычесала еще 2 дохлых вши. Так подробно, потому что не знаю что делать, руки опускаются. Волосы перебираю каждый день, чуть ребенок почешется - сразу хватаю и просматриваю. Ну вот, если вчера ничего не было - откуда им сегодня взяться, уже не маленьким и столько?! Вот здесь прочитала про эф.масла - капнула чайное дерево ребенку на голову, розмарин - на подушку.
Раньше была какая-то мазь, вроде серная (мне ею выводили), так вот у меня на нее надежда была, узнала в аптеке(в рецептурном отделе) не делают ее больше, т.к. она серно-ртутная, а ртуть - запрещена. Как обычно: хотели как лучше, а получилось - как всегда. Проще впаривать дорогой и бесполезный импортный перметрин. И чемеричную воду не так-то просто в аптеке найти.
А где автор Lana? Ей удалось эту дрянь вывести?
Смотрю завтра-послезавтра, и, думаю, керосином...
Я уже писала, что обработала себе и дочери голову мыльно-керосиновой эмульсией. Появилось немного перхоти. Вошек еще пару раз находила - по 1-2 шт. раз в два-три дня. Но думаю, могли заползти - один раз нашла на постели.
Каждое утро вычесывала гребешком над ванной. Теперь головы чистые.
Обычный гребешок вычесывает мелких вошек, они не успевают размножаться, потому что размножаться начинают, если я правильно помню, только после третей линьки - дней через семь после "вылупливания". После ополаскивания уксусом - вычесывать их намного легче.