У меня дочке 4 годика осенью будет и мы хотим ее отдать ее в спортивную гимнастику в группу Малышок. Девочка очень любит лазать везде и по всему, бегать, прыгать, в общем Очень активная. В данной группе деток ничему особенному не учат (т.е. это безопасно), она как подготовка к более старшему возрасту и занятиям. Но тут я подумала, что возможно было бы лучше водить ее на ритмику и фитнес... У кого есть опыт- подскажите!
фитнес скучшейшая вещь - для жиреющих домохозяек.
Олеся, спортивниая гимнастика очень травматичный вид спорта. Посмотрите их выступления на бревне, шириной 10 см, кстати. Что они на нем вытворяют! А как девочки с него падают видели? Отдайте лучше на художественную гимнастику.
а лучше - на танцы
А на фигурное катание не хотите отдать? У них там и ОФП, и гимнастика, и хореография, и фитнес, и ритмка в одном "лице"... :) Сама занималась и ребенок занимался, как раз в 4 года его отдали...
Лучше танцы, например спортивные бальные - очень красивый вид спорта, хотя и дороговатый.
Не знаю, мама меня отдала на бальные танцы - не мое, сбежала оттуда быстро! Уж лучше бы отдали на фигурное катание! Или конный спорт, ну это потому что я лошадок люблю очень! ой..а в спортивную гимнастику - боже упаси! Калекой раньше времени станешь. Уж лучше и правда художественная гимнастика!
Но если на фигурное катание, то занятия только зимой?
Олеся,зимой коньки,летом ОФП,танцы,хореография.
Не советовала бы отдавать ни на спортивную,ни на художественную гимнастику.Если Вы хотите,чтобы ребенок походил "для себя",так сказать для общего развития,то можно.Если Вы хотите добиться чего -то в спорте,предупрежу:в гимнастиках все очень травматично,особенно с художественной(могут быть серьезные проблемы со спиной),Так что,если вы не хотите связывать жизнь ребенка со спортом,отдайте ее в любого вида танцы или в хореографию.Развивает и ритмику и пластику,и растяжка появится!
Фигурное катание - самое то. Четверка, верно сказала. Занятия круглый год (не забывайте, что есть искуственный лед и ролики).
у нас ритмика в первом классе насильственно была, это ***, самое ненавистное мое занятие, бегать там строем по кругу, упражнения какие-то скучнейшие. До сих пор жалею, что не отдали на фигурное, мечта моя прям(
автор не стоит, мне было 5 лет, к нам пришли в детский сад из спортивной школы, проверили на гибкость и записали меня в секцию, сначала первые 5 занятий было интересно, звездачки ногами рисовать и прочее, потом посложнее колесо делать, потом помню поставили всех к стенке вверх ногами на голову, было неприятно, бревно уже начиналось через месяц занятий - но я бросила к тому времени. У знакомого жену в спортивной гимнастики ребенком заставляли тяжести поднимать, чтобы рост остановить, делайте выводы...
автор не стоит, мне было 5 лет, к нам пришли в детский сад из спортивной школы, проверили на гибкость и записали меня в секцию, сначала первые 5 занятий было интересно, звездачки ногами рисовать и прочее, потом посложнее колесо делать, потом помню поставили всех к стенке вверх ногами на голову, было неприятно, бревно уже начиналось через месяц занятий - но я бросила к тому времени. У знакомого жену в спортивной гимнастики ребенком заставляли тяжести поднимать, чтобы рост остановить, делайте выводы...
опять троюсь, а как вы это делаете?) неужели один раз отправить такое дает, и ничего больше не нажимаете? ни кнопку обновить, ничего? )
да...спортивная гимнастика это сложно( мне вот даже интересно,а как туда девочки попадают? ведь наверняка их мамы жутко бояться и по идее не должны приводить дочек на спорт.гимнастику,но тогда откуда же у нас олимпийские чемпионки?!!!! что должно двигать мамой,которая не боиться отдать ребенка (при условии,что ему нравится) на травматичный вид спорта? я свою вот мечтаю отдать на гудожественную гимнастику! и красиво, и не так уж травматично! может, прыжки с шестом еще:))))) вырастить вторую Исинбаеву
фигурное катание -- хорошо, но только "для себя", а не в школу олимпийского резерва. Это один из самых травматичных видов спорта. Я прозанималась 8 лет, обожаю этот вид спорта, но и последствия есть -- колени в первую очередь пострадали. В целом легко оделалась.
Попробуйте сначала отдать в гимнастику. В "оздоровительной" секции нагрузки не такие как в "профессиональной". Вы сейчас никак не сможете спрогнозировать, что получится - только наблюдать за ребенком - есть ли успехи, нравится ли ей самой. Если эти два факт присутствуют - дальше сложится само собой. Из таких вот "оздоровительных" секций тренеры спортивных школ обычно и набирают себе группы. А если не сложится (ясно станет года через 2)- то после спортивной гимнастики вполне можно идти и в фитнес и на танцы (наоборот уже может не получиться).
16 Насчет коленей - это вы правы! У меня дети занимаются плаваньем - коньки им запрещены. А мама в дестве и юности занималась балетом - так если кого во второй раз ловили на катке - выгоняли на фиг. Для многих видов спорта нужно прямое колено и "правильный" голеностоп, а коньки ноги корежат, причем необратимо
Спасибо всем за советы! Я сегодня записала дочку в физкультурно-оздоровительный цент, там занятия с акробатическим уклоном (на лестнице, на турниках, мячах, также учат делать мостик нипример, "березку" и тд, общая расстяжка, небольшие танцы ставят с выученными упражнениями). Решила правда в свец школу не отдавать, тем более я бы не хотела чтоб она дальше серьезно спортом занималась. Походим, посмотрим.
Выдержать бы мне теперь все эти походы по центрам (еще в другой развивающий начинаем ходить) с младшей дочкой за ручку и растущим животиком :) Думала может няню нанять чтоб возила в дальний, но чего то боюсь,, чужой человек все равно никогда не будет так же ответственно себя чувствовать за ребенка как мама... и младшую дочку оставлять с няней тож боюсь.. может не стоит конечно. Опять бабушку будем просить наверное
при профессиональном подходе травматичен любой вид спорта.
у меня дочь ходила год в художественную гимнастику, их тянули так, что она ревела каждое занятие и не выдержала. там такая тренер была, такая школа - оттуда выходили или чемпион, или никто.
последние 2 года уже ходит на плаванье - с этого года хотим отдать в синхронное, посмотрим что получится.
сейчас ей 9.
Я с четырех лет занималась художественной гимнастикой. Воспоминания - толкьо положительные. Нас особо не "тянули", во всяком случае чтобы до слез доходило уж точно. А вот первые соревнования, ощущение ответственности, желание победы помню очень хорошо. Отдавайте!!
фитнесс в 4 года? финиш.
девочку - на танцы или фиг.катание отдавать надо.
Мне 7 лет!Я занимаюсь спортивной гимнастикой только 3 месяца!Я ее обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))Отдавайте детей на спортивную гимнастику!!!!!!!!!!!НИЧЕГО ОПАСНОГО!!!!!!!!!!!!!!!За нами следит тренер!
у меня подруга преподает ушу. Очень хороший вид спорта для ребенка, по моему мнению) там развивают общефизическую подготовку, упражнения на постепенное развитие гибкости, выносливости, скоростно-силовых качеств, координации движений, концентрации внимания, базовые элементы ушу эстафеты и подвижные игры, в основном дети 5, 6 лет.
Если заинтересовало, напишите мне. Она как раз набирает детей. А я вам напишу все координаты :)
мне кажется самый лучьший выбор это гимнасти я с 4 лет занимаюсь ей и понимаю что именно она заколяет хорактер ребенка и формирует все его данные гимнастика развивает малышей и с детство учит их терпеть делоть что им говорят и держать свои имоции в себе это самый лучьший выбор))
Сообщение было удалено
Если ребёнок способен к гимнастике, то у него, может быть, она и оставит приятные воспоминания. Но если не способен, то для него это просто пытка. К тому же, не всем можно делать упражнения на растяжку и прогибать спину назад. У очень многих гимнасток есть проблемы с позвоночником. Я уже не говорю о шпагатах... Видела девочку, у которой от занятий художественной гимнастикой стали разрушаться тазобедренные суставы, а затем - и тазовые кости. В результате, она осталась инвалидом.
Сообщение было удалено
Действительно, легко! Вспомните, как Елене Бережной партнёр пробил голову лезвием конька.
Что касается спортивной гимнастики, то никому не надо забывать трагедию Елены Мухиной. Берегите своих детей! Им дана жизнь не для реализации ваших амбиций.
Танцы или на художественную.гимнастику, самое то!
Сообщение было удалено
Маленькому ребёнку там скучно будет.
В группу-то Малышок, конечно, отдавайте. У нас поблизости секция спортивной гимнастики, так все лет с 4-х, 5-ти водят туда ребятишек. Для общего развития, осанки, координации замечательно. А если есть прыжки на батуте, так дети вообще довольны. Все равно жизнь скорректирует: поступите в школу, а там пойдут музыкалки, художки, танцы. А вы уже красивые и стройные.
Лучше сходить на пробное занятие и там уже узнать. Я все секции и кружки ищу в соцсетях или на Родительском портале