Гость
Статьи
курение и гв

курение и гв

как вы думаете , если я кормлю ребенка грудью ( правда на смешанном вскармливании) и ежедневно выкуриваю по 2-3 сигареты , скажется ли это на ребенке , ? учитывая, что проходит 6 часов до кормления

светлана
19 ответов
Последний — Перейти
Кати

светлана, а как вы думаете добавляет это здоровья вашему ребенку? ответ очевиден

anna

а что не курить никак?

Гость

уж потерпите немного. не помрёте наверно...неужели сигареты важнее ребёнка?! :(

Люся

Ну вы ваще...бедный ребенок. лучше уж смесями кормить, там хоть этих ядов нет.

Леньчик

да, это может повлиять на неврологию и склонность к аллергиям

Гость

Наберите в Гугле "курение и ГВ".
Самое забавное (или страшное?), ребенок будет испытывать ломку, как бывший курильщик, когда вы перестанете кормить грудью.

Ди

Автор, а во время беременности вы тоже курили? Тогда ваш ребенок уже курильшик

Ку

Ничего страшненького от двух-трех сигаретов. Вот только ребенок будет с вечными диатезами, аллергиями и туповатенький. Но это ж не сметрельно. не стоит отказываться от сигареток.

Икра

согласна с ╧7. Можете успокаивать себя сколько душе угодно и просить успокоить вас других,но сохранить здоровье дитю это не поможет, почти все детки астматики у курящих мам, эпелепсия того же посола, не говорю о слабом иммунитете и всякой другой бяки. котырые несет сия привычка, сама курю лет 5 уже,но за беременность и кормления не выкурила не одной сигареты, наверное больше люблю своего ребенка , чем вы, наверное он более достоин нормального кормления и отношения чем ваш,правильно нефиг ему расслабляться, если мама не может отказаться ради его здоровья от трех сигарет логично предположить, что она еще от многого небудет отказываться во благо себе и во вред ему, так пусть закаляется. Не думаю что все так плохо, жесткость моя нечтобы васобидить,а чтобы заставить задуматься. а может стоит потерпеть немного, воробще удачи вам и здопровья вашему малышу, вторая голова у него конечно не вырастит, да и страшныхболячек он не приобретет из-за этого, но все же может бросите.

Сложно однозначно сказать. Бывает, что астматики и *** вырастают у вполне здоровых родителей. По возможности, конечно, такое надо исключать. Но вообще, я слышала, что если совсем невмоготу, то можно выкурить сигарету после кормления или сцедившись. Я не знаю наверняка, за что купила, за то и продаю. Вообще, у меня подруга кормит грудью и курит. Пацан у неё - здоровее многих, ттт, не сглазить. Никаких аллергий, треморов, патологий. Ему даже раннее развитие поставили врачи, так что палка о двух концах.

Ди

Princess, ваш совет напоминает высказывание: "если нельзя, но очень хочется, то можно". Его, знаете, и к наркотикам можно применить. Вообще вопрос о вреде курения при ГВ глуп. Многие скажут (ия в том числе): "Нельзя ни в коем случае. Очень вредно и может быть опасно для ребенка". А многие скажут: "А у меня двоюродная сестра третьего мужа четвертой бабушки курила, а ребенок у нее здоров как бык, умен как слон итд" Вы, автор, выберите для себя, какой ответ хотите услышать и успешно игнорируйте все остальные.

Не, я ни в коем случае не призываю, просто есть такие люди, им грози-не грози пальчиком, они послушают и сделают по-своему. Так если есть возможность хотя бы снизить риск, то почему бы ей не воспользоваться.

Ди

Princess, согласна, в общем, но лучше риск совсем убрать. Ведь речь идет о здоровье собственного ребенка, а не своего. Кстати, я бы, наверное, спокойно наплевала на собственное здоровье, а вот плевать на ребенкино не стала бы (не потому что я вся из себя мать-героиня, а потому что ответственность слишком большая)

Икра

╧ 10 вы правы также как и я, но здоровье вещь неустойчивая, не факт что в будущем это не отразиться на ребенке вашей подруги, хотя дай бог чтобы не отражалось. Заболевания конечно и не у курильщиковых деток встречаются. никто и не спорит, но у таких в большей степени и если у ребенка есть склонность к данному заболеванию может весьмва поспособствовать его развитию, а может и пронести конечно, вот я и пишу, что если ребетенок не столь нужен и любим то можно и прверит повлияет или нет, на авось короче.

ArcticFox

А потом такие мамы, когда ребенок заболевает типа астмой, начинают пенять на что угодно, например перьевые подушки в садике, но только не на себя и на курящего мужа. Пример из жизни взят.

малиновка

согласна с Ди (11), сейчас, вам автор, приведут кучу примеров когда у курящих беременных и кормящих выростали дети победители спортивных и математических олимпиад.

ну надо же как-то оправдать собственную тупость (треть беременных курит точно).

если любите ребенка переходите на смеси, в вашем молоке для него только яд.

Гость
anna

а что не курить никак?

А зачем лезть в чужую жизнь)
И сидеть на форумах с вопросами,которые у вас не относятся,заняться нечем ??
Или тоже в Тихоря курите и строите из себя идеальную мать?)

Гость

мало курите мамаша в америке по пачке в день выкуривают

Гость
Гость

А зачем лезть в чужую жизнь)
И сидеть на форумах с вопросами,которые у вас не относятся,заняться нечем ??
Или тоже в Тихоря курите и строите из себя идеальную мать?)

а то нет, не марихуану как вы курю

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: