Гость
Статьи
Прозрачная плёнка во …

Прозрачная плёнка во внутреннем углу глаза

Девушки, может, среди Вас есть врачи или те, кого эта проблема уже касалась. Где-то 3-4 недели назад я заметила у себя во внутреннем углу правого глаза какое-то небольшое прозрачное уплотнение,если так можно выразиться. Физически это не мешает мне, только внешне я начинаю испытавать некий дискомфорт и страх, что эта плёнка, не дай бог, будет разрастаться. Искала в интернете что-нибудь по этой теме, но так и ничего не нашла. Помогите, пожалуйста, советом и своим опытом. Спасибо заранее за отзывы.

Тата
53 ответа
Последний — Перейти
аноним 1

межет просто восполилось чего нибудь, какой нить кусочек слизистой.

Гость

Врете вы, что вам страшно. Было бы страшно, давно бы сходили к врачу.

Тата

2- В том то и дело, что больше всего я боюсь идти к врачу.

О.А.

Идите к врачу у моей сестры в 30 лет начала расти пленка, названия не помню, удаляли 2 раза, если не удалять может закрыть весь глаз. Надеюсь, что у вас не она.

Тата

О.А. - мне как раз тоже 30 лет. Скажите, пожалуйста, а каким образом удаляли эту плёнку у Вашей сестры? Было хирургическое вмешательство?

третье веко, бывает. Вjпрос решается хирургически.

Тата

Антилопа нильгау - Я думала, что третий глаз бывает только у животных или это не так?

Гость

третий глаз бывает только у просветленных

Тата

8 - а можно об этом поподробнее?

Тата

Наверняка есть разница - третий глаз или третье веко.

12

рудимент у вас,дорогая,третье веко,как у птиц!скоро станете орлиХОЙ

Тата

11-12- честно, говоря, мне сейчас совсем не до шуток.

Гость

Может, катаракта начинается?
http://www.artoks.ru/pedia-katarakta.shtml

Тата

13 - спасибо за ссылочку. Но я думаю, что это не мой случай, так как плёночка у меня образовалась во внутреннем углу глаза, а в статье пишут, что Катаракта - греческое слово, обозначающее в переводе "водопад", что связано с представлением о мутной плёнке, закрывающей зрачок в виде водопада.

аноним 1

Ну че гадать то, тут никто не скажет че у вас. врач скажет точно, наверно. у меня тоже слизистые пленочки в глазах, на нижнем веке, ерундень, иногда это мешает, но жива же.

12

автор,не обижайтесь!но третье веко (остатки) есть у всех людей.если в вашем случае вам кажется,что "кусочек" великоват,правда,идите к врачу

аноним

может быть - разрастание третьего века

- так может вылезать отек

- может быть какое-то керато-что-то такое разрастание

и это знаю я, не медик, которая один раз в жизни не пошла к офтальмологу, а ночью попала в офтальмологическую скорую и послушала разговоры в очереди. так вот вам туда я попасть не советую.

Гость

К врачу, дорогая, к врачу!

Заочно диагнозов никто не ставит!

Посмотрит вас офтальмолог, да и скажет как быть, что делать!

Офтальмолог

Фото alenaprist@mail.ru ася 499974913

вот

бельмо может?? ужас...

Тата

Девушки, спасибо за Ваши отзывы! Думаю, идти к врачу - неизбежно (((.

Гость

а ещё может быть т.н. жировичок - это такой своеобразный прозрачный "прыщик" . типа, сладкого\жирного много кушаете, холестерин повышенный

О.А.

Автор, сестре делали операцию, срезали пленку, накладывали швы. Первый раз неудачно, не все удалили, она опять начала расти. Потом опять, где-то через год делали поворную операцию. Операция несложная.

Причины почему она стала расти могут быть разные. Самая основная - когда-то, возможно была травма глаза.Так что надо беречь глаза.

Автор, сходите к врачу, можете даже в участковой поликлинике, к глазному, зачем тянуть и бояться. Желаю вам, здоровья.

Без посещения офтальмолога не обойтись.

Но в принципе пленка, покрывающая роговицу иногда мутнеет, и начинает

мешать полноценному зрению, ее удаляют.

Операции, сделанные в хорошей клинике, методом лазерной хирургии, безболезненные, быстрые, не оставляющие рубцов. Неделю покапаете капли, после операции и оберегайте глаз от случайных прикосновений .

Тата

О.А. и Wlada - спасибо Вам! Я решила - иду к врачу, после Ваших сообщений уже не так страшно. Если, конечно, Вам интересно - расскажу о результатах.

Мария

У меня тоже такая же штука. Три дня назад сделали операцию, отдали то, что вырезали на гистологию. Ждемс.

Мария

Тата: Пожалуйста напиши. если сходила к врачу, че да как.

Тата, эта пленочка называется птеригиум. Требуется оперативное вмешательство, но не пугайся сама операция занимает от 15 до 30 минут, исход благоприятный. Но лучше не затягивай с этим, т.к. она будет представлять опасность если дойдет до зрачка - чревато слепотой. Так что к врачу!

ирина

это птеригиум,завтра операция удалят,год назад с правого удалили,завтра с левого.очень неприятно,а что делать(

Анна

А это больно? её срезают, или как?...

Любовь

Блиииииииин, у меня лет 5-6 такая ерунда и постоянно вытаскиваю её сама, она отделяется...

При первой возможности опять побегу - хотя 3 месяца назад была у офтольмолога и плановый осмотр 1 р. в год... Было бы серьёзное что то наверно давно мне сказали, или нет????

яяяяяяяяяяяяяяяяяя

мне 16 у меня тоже такая пленка..очень страшно...маме боюсь сказать..надеюсь что пройдёт!

бугога

"яяяяяяяяяяя" ты маленькая ***))

яяяяяяяяяяяяяяяяяя

спасибо поддержали!

Татьяна

Идите к врачу,с глазами тянуть нельзя грозит слепотой и потерей глаза.Немедленно!!!!

елена

Моей дочери почти 15. Плёнка появилась с внутренней и с внешней стороны уголков глаз, зрачок чист, месяцев 6-7назад.Нас с районной поликлинники направили в областную, и что вы думаете нам сказали там? Не вижу никакой плёнки!.... С глазом всё в порядке!..... Даже не удосужились каким либо способом проверить зрение, хотя у дочери за последние 5-6лет сильно ухудшилось зрение, очки, прописанные в прошлом году уже сейчас ей не подходят. Вот вам и врачи... А плёнка толщиной с миллиметр. И она комплексует немного, плёнка блестит и очень заметна. Что делать - незнаем. информации об этом мало.

Вита

У меня тоже такая плёнка месяц назад появилась,но она в толще глаза,и кроме как хирургически её не удалишь,мне так сказали в Эксимере.Она только в уголках глаз.На операцию я не настроена.Так что пока живу так......Говорят есть какие-то рассасыващие препараты,надо всё попробовать.Кто нибудь пользовался такими?

Саша

У меня тоже такая плёнка было его удаляли но ана снова уменя появилось Я незнаю что делат баюсь если еще раз удалит может снова появится

Вита
Саша

Сообщение было удалено

А после удаления ни швов ничего не остаётся???

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Саша

: пока не мешает не трогаете потомучто посли операцией она снова будет расти

Елена

Лучшее средство от пленки и не только - это натуральный мед. Наберите в поисковике лечение глаз медом. Но только это должен быть МЕД , а не то ,что обычно мы видим на прилавках . Нужен мед от не мутированных северных пчел. Ищите через Интернет. Помогает на самом деле. Испробовала на себе.

Оксана

Вот и у меня вроде тоже, или такая пленка и должна быть. Была у врача при осмотре сказала все в порядке.

Жанна

Это птеригиум. Я делала 2 операции. Он все ровно растет. Не знаю что делать.

Гость

месяц назад я тоже сделала операцию поставила интраокулярные линзы зрение восстановилось на 100%, но в левый глаз беспокоить стал в уголке глаза водопад как бы водный, врачи говорят не чего не видят, а я что то сомневаюсь в этом операция очень дорогая может бояться последствий, думаю вот может в другую клинику сходить

Наз
О.А.

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста. как глаз вашей сестры после операции? Рецидива не было. я просто делала по удалению птеригиума 4 раза. все ровно расти и осталось помутнение. очень комплексую.

Жанна
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте? у вас после удаления рецидива не было?

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Жанна

Здравствуйте? у вас после удаления рецидива не было?

Тата

О.А. - мне как раз тоже 30 лет. Скажите, пожалуйста, а каким образом удаляли эту плёнку у Вашей сестры? Было хирургическое вмешательство?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

эльвира
Тата

Сообщение было удалено

Гость