Гость
Статьи
У кого полипы …

У кого полипы были-есть в желчном пузыре?

Вычитала в интернете что их надо удалять чтобы предотвратить перерождение в злокачественные опухоли,а если не беспокоят-наблюдать. Но никто не пишет как они могут беспокоить. Меня и поджелудочная …

Таня
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, полипы вас беспокоят иногда ? Неприятность в боку?

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

добрый день подскажите пожалуйста,как Вы лечили полипы?

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

А что значит добро качественный полип? Это истинный полип

Мира

Уточните пожалуйста, доброкачественная полип из какой ткани? Они ведь разные. Есть временно доброкачественная, с потенциалом плохим, а есть и те, которые никогда ни во что не переродятся. Как я поняла, предраком является только аденоматозный.

Гость

Сообщение было удалено

Ненужных органов в нашем организме нет!! Мы так созданы! Один доктор рассказывал, что после удаления желчного пузыря, очень быстро начинает развиваться атеросклероз. А отсюда инфаркт, инсульт... Когда у меня обнаружили множество фиброматозных узлов, врач гинеколог- мужчина сказал: " Матка - это просто мешок для вынашивания детей и можно спокойно жить без него, поэтому нужно всё удалить". Я так и сделала, а теперь вот уже два года живу как в аду. Внешне ещё молодая, а внутри органы стали давать сбои, как у старушки. Полгода назад у меня обнаружили полипы в желчном пузыре 0,5, панкреатит, киста печени, узлы на щитовидной. И что мне делать?? Всё не поудаляешь. Просто не представляю,..Удалить одно, а оно потянет нарушения во всём организме, т.к. всё взаимосвязанно..

Мира

Кто нибудь лечил полипы креолином? Хотелось бы отзывы почитать. Я сейчас вспомнила, что креолин даже при онкологии пьют. И при доброкачественных опухолям тоже. Только вот если полип холестериновый, то не поможет. Так как мы не можем знать природу полипа заранее, наверное лучше сразу и от камней и от опухолей средства пить. От камней я сейчас пью сок свеклы и корень шиповника. Плюс стакан воды натощак, каждое утро. Это если сгусток холестерина вдруг. А если все же опухоль, то нужно противоопухолевые пить.

Мира
Алесксандр

Сообщение было удалено

Если полип истинный, то он пронизан сосуда и мелкими, даже если доплера их не фиксирует, они там есть. Как и любая ткань, полип должен питаться кровью иначе он просто высохнет.

Алена
Оля

Сообщение было удалено

Подскажите, как сейчас ваши дела?

Мира

Оля, я так понимаю, вы имели в виду биопсию полипа? Подскажите, где такое делают? Я насколько знаю от наших врачей и из интернета, биопсию полипа можно сделать только уже удалённого желчного пузыря. В других органах делают, а вот в желчном только после удаления могут посмотреть природу полипа.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте Александр поделитесь пожалуйста рецептом от полипа в желчном пузыре

Эрик

Здравствуйте

Алёна
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, какова у вас динамика по полипам в желчном на данный момент? И какое средство вы принимали от полипов?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья. Я родила 2 х детей чюс разницей в 1,5 года. У меня полип 8 на 6. Обнаружили во время беременности. Всё хорошо, отходила и родила

Гость
/Елена

Сообщение было удалено

А как вам определили природу полипа

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мне не определяли ничего. Никак не определить до операции. Вот думаю на мрт сходить, может прояснится что то. С того моего поста прошло 4 года) я тогда была беременна первым ребёнком. После родов полип сильно уменьшился, это показывало 5 узи на протяжении полутора лет. Потом не проверяла года 3. Сейчас снова большой, 22 мм. Я вторым беременна, ничего пока не делаю с ним, мрт даже сделать нельзя.

Ник
Андрей

Сообщение было удалено

Сразу видно копируют тот же текст ещё с 15-го года и разводят добрых людей ! Не стыдно? Ничего святого нет!Ещё и именем Бога оперируют(( ничего не боятся

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Надежда

Тоже мучаюсь вопросом об операции,полипы от 1-10 мм,сколько конкретно не пишут,терапевт и разговаривать не стала,сразу к хирургу,вот пойду через пару дней,соблюдаю диету,пью чистотел,от которого,как я думаю,начала поджелудочная немного побаливать,и сам желчный тоже немного.В основном беспокоит периодически вздутый живот. Вот тут многие пишут - уменьшился полип,идли исчез полип, не знаю конечно, но мне врач сказала только камни могут растворится,полип ни уменьшается,ни исчезает. Вот что думать теперь,знаю хирург скажет резать,но ведь оперция тоже опасна

Гость

Надежда, лучше урсо препараты по пейте, а не чистоте.

Марта

у меня нашли полип 4 мм 4 месяца назад. пропила Урсофальк, без изменений 4 мм. отправили к хирургам онкологам. в общем суть а том, что если это полип, то вероятность его перерождения велика и рак пузыря лечится очень плохо. а без пузыря вы будете жить, как и раньше - 2 месяца диеты и все дела. операция лёгкая. утром сделали, вечером пила и ходила до ванной, через день выписали , шрамы - 4 порезика мизерных просто, антибиотики только в момент операции. так что тут риски несопоставимы, я считаю. я удалила и счастлива. даже если это просто камень, то камни все равно заставят вас удалять пузырь не сейчас, так лет через 10, только сначала намучаетесь по врачам ходить. так что ничего не боимся и отрезаем. это не тот орган который стоит риска заболеть тяжёлым раком. да и диета тут на пользу всему организму.
будьте рассудительны, смелы и заботьтесь о себе. операция потоковая, как аппендицит удалять.

Женя
Марта

Сообщение было удалено

Вы хоть отпишитесь, что за полип был по гистологии. А вы делали только УЗИ? Кт и мрт не делали? Моё мнение, вы поторопились с удалением. На счёт 2 месяца диеты, тоже не факт, у кого как. Моей подруге удалили желчный в начале августа из за камней, до сих пор мучается, много ограничений в еде, не устойчивый стул, тошнота и боли. Когда таблетки пьёт ещё ничего, а не выпьет, так все, плохо. Она диету не держит, говорит невыносимо это, во всем себе отказывать.

Гость

Сообщение было удалено

Зачем паниковать, у меня тоже был полип 4,5мм, врач назначил натуральные препараты, сейчас уменьшился до 2мм, говорит, что через 2 месяца исчезнет, сижу считаю дни. О результатах сообщу позже.

Мари
Виктор

Сообщение было удалено

Общее состояние ухудшается.Все еще зависит где расположен: в пузыре, или шейке. Растет , или нет.

Mary

Ориентироваться надо не на кого то, а на себя и грамотно. Полипы бывают разной природы и от этого зависит дальнейшие действия. Бывают и холестериновые, а не реагируют на урсофальк.
Главный критерий- рост! Полип с размерами более 1 см должен быть удален в ближайшие сроки, т. к определить природу сложно. До этого размера можно эксперементировать. Кто то ходит годами, а кто то и месяца не проходил( рост полипа).
Бояться не стоит. Просто рационально подходить. Чтобы не быть голословной- 2 члена моей семьи прооперированы в этом году. Один через 1 мес после обнаружения( рост в 2 раза), хотя был холестериновый, но гарантию никто не может дать , только биопсию. Второй с камнем уже.
Если операция сделана хорошо, то восстановление быстрое, только ограничение в течении 1 года.

Анна

У меня полипы были 5 лет назад ,я даже внимание не оброшала что это такое ,я родила двух детей ,вот после 4 года проверилась ,щас они размером 6,1мл,4,1,3,1,полипиоз.Вот теперь буду принимать тминое масло один месяц потом посмотрю результат ,это зависит от иммунитета ,если иммунитет слабый то они вырастают ,если иммунитет в норме они уменьшаются а тминое масло как раз таки для иммунитета

Жанна
moskoff86

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Какие результаты? Или ещё не обосновались?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет. Это не мистика. Это называется визуализация. И она конкретно работает, если верить!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте !папробуйте урсосан по 2 таблетки в день пить 3 месяца мне доктор мой прописала я пила всё прошло и боли ушли и тошнота

Гость
Илья

Господа! Пейте Цивилин и никаких полипов у вас не будет))))))

Цивилин, а если есть уже палип

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Моя мама удалила желчный пузырь в 44 года, сейчас ей 81,так что не бойтесь, диету не соблюдала,и не соблюдает.

Гость
serg_gres

Сообщение было удалено

Я пила,в итоге полипы уменьшились,а вот желудок и двенадцатиперстную сожгла.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У нас тоже полип , сыну 15 лет, 2,3 мм. Вы что-нибудь делали, удаляли?

Анна

Я тоже сегодня ходила на узи. У меня с 3-х лет хронический гепатит в. Через шприц занесли. И сегодня на узи сказали что есть полипа 2 мм в желчном. Я очень переживаю. Хотя врач сказал через пол года опять на узи. Узнать растет или нет. Что я буду делать при больной печени без желчи. Я сильно переживаю. Пока только на учете у инфекциониста с детства.

Анна

Хотя никаких признаков нет боли. Но перед новым годом решила свинину пожарить на сале. А на утро сильно схватило. И еще курицу после нового года сьела неизвестного происхождения. А меня вырвало. А так анализы для гепатита в не такие уж и страшные.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

Добрый вечер да вы правы они не уда не уходят я 8 лет назад была на узи мне очень умная врач сказала или надо будет операцию или рассасуться...я как то забыла а на днях делала узи у другой нашли 3 шт с горошину и один на ножке...тоесть они просто выросли..вот буду удалять..хотя очень боюсь....

Гость
Людмила Петровна Кокина

Сообщение было удалено

Добрый день..вы как врач должны понимать что травки не помогают если нужна операция ..у всех разные случаии а иногда потеря времени очень опасно...

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Alex не совсем прав. У меня полип с 19 мм уменьшился до 7-10.И держался так полтора года. Потом я не делала узи 2,5 года и вовремя не ела из за работы и он вырос снова до 2 см. Но вот что хочу сказать. Я понимаю, что погрешность в узи может быть несколько миллиметров. Но когда погрешность 1 см, то это уже не погрешность! Тем более я делала 5 узи на протяжении 1,5 лет. Так и ещё на фото, где 19 мм он длинный, а где 7 мм, он круглый.

Лиля

Еду с узи желчного пузыря. У меня полип был 22 на 12 на 17 мм. И второй 4 мм. Это во время беременности было. Сейчас 2 месяца прошло после родов. Полип стал 9 на 11 на 15. Второй пропал. Узи у того же специалиста и на том же аппарате. Я на ГВ сейчас. Как закончу кормить, буду пить урсо.

Анна

Незнаю вычитала что от полипа в желчном пузыре помогает отвар чистотела пить. Но только аккуратно. Потому что чистотел ядовит. И можно коньки отбросить. Отвар делают так " 1 столовая ложка травв чистотела и 1 столовая ложка ромашки помоему на 200 мл. Пить перед едой 1 столовую ложку.До пол часа еды. Незнаю поможет или нет. Но говорят должно. И пить 2 раза в день. В течении 2-х недель а потом не пить 2 недели. Может появиться дисбактериоз. Ну пью через 4-5 минут не болит в правом подребенье.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Лучше отвар делайте из чистотела с ромашкой и аккуратно пейте. Там ниже я написала как разбовлять и пить. Мне при болях помогает. Желаю вам удачи. А то что стжгли там кишку. Ну значит не правельно пили. Там тоже надо норму знать. Чистотел же ядовит. И как там делали настойку или отвар неизвесно. Надо как правельно.

Елена

Здравствуйте.Неделю назад скрутило от боли по всему животу и пояснице.Вызвали скорую,даже шевелиться было больно.Сделали УЗИ оказалось полип в желчном пузыре 9 мм.Неделю полежала в больнице покололи антибиотики,боли практически прошли и я выписалась из больницы.Только тошнота и отрыжка остались.Ну иногда после еды тяжесь и колит.Пошла на прием к хирургу,он сказал что если полип 9 мм да и ещё боли есть то ждать и заниматься самолечением это глупо и опасно.Нужно делать операцию.Если полип больше 5 мм и есть боли и тошнота,тогда 100 % делать операцию нужно.Не занимайтесь люди самолечением это может печально закончиться.Для этого ведь и есть врачи.Не болейте!)

Ж
арина

Сообщение было удалено

Добрый, день! Скажите, а вы операцию сделали? У меня тоже полип 9, 4 мм не знаю что делать(

Ж
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день! Скажите, пожалуйста, а вы операцию сделали? У меня тоже полип 9,4 мм .

Лиля
Ж

Сообщение было удалено

Наблюдайте. Пейте желчегонные, урсусан, соблюдайте диету, качайте пресс. У меня был 22 мм на 17. Сейчас 08 на 10, ещё уменьшился, слава богу. А с 22 мм даже на лапараскопию не взяли бы, только открытая, типа это считается уже ооочень высокий риск рака.

Лиля

Мне на последнем узи написали пристеночный сгусток желчи, сладж. А летом прошлым рак под вопросом поставили из за размера. Напугали до смерти. Вот и пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы!симптомов при полипе нет.! До сантиметра только наблюдать., При росте в сантиметр и более к хирургу!удалять и отправлять на гистологию, если доброкачественное то забыть и жить дальше. Если зло бороться

Жанна

Сообщение было удалено

Обследовался, полип исчез, слава Богу.

Оля
moskoff86

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста какие препараты пили? Буду благодарна)!

Залия

Наталья, скажите, вам помогло лечение отваром чистотела и медвежьей желчью? Буду очень благодарна за ответ.