Гость
Статьи
Ответственность за …

Ответственность за прививки. Нужен совет.

Моей малышке 6 месяцев. Муж против того, чтобы ей делали прививки. Я пока не могу окончательно решить, думаю оставить этот вопрос до 1,5 года. Именно с этого возраста многие и начинают прививать …

Мамочка
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леньчик

Стала часто болеть ОРВИ. Особенно осенью-зимой-весной этих вирусов полно, ослабленный иммунитет не справился раз, не справился два и пошло, как по накатанной. Детки моих друзей, которым не делали прививки, при том же самом контакте, ничего не схватывают. Поймите, я не агитирую, я отвечала на вопрос Автор, рассказывая, как поменялось мое мнение по этому вопросу. У всех свое мнение. Каждый решает сам, что делать. И я ни в коем случае не собираюсь сильно спорить, а просто рассказала, что удалось узнать. А то вы меня воспринимаете, как общественного агитатора

41

Леньчик, а теперь давайте сравним ОРВИ и, допустим, туберкулёз? У деток Ваших друзей совсем другие гены и совсем другой иммунитет! Наверняка, даже если бы они сделали прививки, точно так же и не болели бы. При решении вопроса - делать или не делать прививки нужно всегда сравнивать - что хуже? Если для Вас ОРВИ страшнее туберкулёза, кори, полиомиелита, дифтерии и т.д., то тогда, конечно, зря прививки делали.

43

Леньчик. для каждой страны существует свой прививочный календарь. у нас нет. к счастью. желтой лихорадки и поэтому прививки от нее нам не делают. Где-то нет эпидемии туберкулеза и там не делают бцж. Если мы перестаним прививаться. то опять начнуться эпидемии с печальным исходом.

43

Ребенку передаются антитела от матери, но месяцев через 6 их титр начинает снижаться и материнские антитела уже его не защищают.

Миринда

а я вот подумала, и поставила своей дочери выборочно прививки - толлько те, где убитый вирус или бесклеточный компонент. дифтерия, столбняк - убитые вирусы, коклюш - содержит в составе бесклеточный компонент. корь-краснуху-паротит ставить не буду - там живые, но ослабленные вирусы. гепатит поставлю годам к 6-7, все-таки заболевание ужасное, а вакцина содержит мертвый вирус.

Гость

Моя мать после прививки от гепатита получила осложнение - сильно отекла рука, долго болела, плохо действовала. Мать чего-то ещё начиталась и наслушалась и решила своих детей не прививать ни от чего. Мой брат умер ребёнком от менингита. После этого она своё мнение поменяла и меня привила почти от всех болезней, кроме кори и свинки.

Гость

Некоторые, я слышала, не хотят делать прививки, потому что некоторые вакцины делают из абортивного материала, вот уж где бред

Ди

Не люблю я ввязываться в такие темы - часто заканчиваются склокой, но напишу. Старшей дочке я делала все прививки в срок (т.е., на 3 день жизни в роддоме и дальше по плану). Никаких страшных и нестрашны реакций у нее не было. Даже простудой обычной она заболела по моей глубокой глупости, когда ей был год - я умудрилась ее после бассейна выставить на достаточно холодный воздух. Собственно, все: до 3 лет. когда она пошла в дет. сад, она не болела. Младшему буду делать так же по плану. Кстати, АКДС будет в эту среду. Позавчера сдавали кровь и мочу. Скажем так: у меня нет медицинского образования за спиной, я не обладаю опытом лечения и обследования сотен пациентов и не участвовала в проведении исследований и опытов о вреде прививок, хотя я читала Котока и читала достаточно большое количество статей на тему прививок. И я никогда не возьму на себя ответственность утверждать, что я разбираюсь в прививках лучше врачей-педиатров. Да, им наплевать на наших детей, но и статьи о пользе прививок не от балды писали. И последствия у них не в пример менее страшные, чем от болезней, от которых они защищают. Что касается Котока, я его перестала представлять как хоть какой-то авторитет после того, как он в одной из своих статей посоветовал в качестве вакционы от туберкулеза принимать внутрь немного разведенной мокроты больного.

Ди

Автор, решение об отказе от прививок вы должны принимать САМИ и только САМИ. У нас у всех тут разные мнения, и каждый в защиту своей позиции много чего скажет. Просто подумайте: что вас конкретно напугало в форме отказа от прививок? Ответственность, выраженная в словах? Ну да, ребенок действительно может стать инвалидом. А может и не стать. Вот многие семьи не прививаются и живут себе припеваючи. А многие не прививаются, а потом страдают всю жизнь. Решать вам.

Man

41, ребенок в Украине родился, а там на тот момент не закупило государство БЦЖ, вот предлагают сейчас, спустя два месяца. БЦЖ-то вроде переносится неплохо, но вводить ее надо строго внутрикожно, если промахнутся чуть-чуть, будут проблемы, да и от самых распространенных легочных форм эта прививка не спасает вроде, так что пока еще в сомнениях, надо ли.

Гость

Прививки делать надо, но не от балды и не так, как у нас.

У меня ребенок получил осложнения в виде сильнейшей аллергии, потому что педиатр решила, что три дня после простуды можно ставить АКДС, которая является мощным стрессом для организма. Потом долго изучала тему, советовалась с аллерголагами, иммунологами, перелопатила много всего.

Прививка, это "мертвый вирус", тем не менее он изменяет иммунитет человека к данномузаболеванию. И развитие болезни, если человек подхватит ее, аподхватит 50/50, так как многие вирусы мутировали за столь долгий срок, а в России вакцины делаются, исходя из старых данных о заболевании.

Кроме того, при заболевании даже привитой человек может аболеть и в гораздо более тяжелой форме, чем не привитой, пока только находила данные о полиомелите и клещевом энцефалите. Заболевали и привитые, со смертельным исходом и не только дети и взрослые.

Прививку ставить рекомендуется только после иммуно проб, проб на аллегргию или анализа мочи - крови, как минимум. При этом, если ребенок склонен к аллергии рекомендуется пропить супрастин или подобное. Так как в вакцину входят составляющие, могущие стать мощнейшим аллергеном.

Прививки ставить НАДО, но не бездумно. А нашим врачам и правда, наплевать у них есть график и их за него дерут. Кроме того, многие фармацевтические компании или их распространители связываются с клиниками и сбывают свои вацины. А их великое множество. та же АКДС существует в облегченной форме, поэтому покпать ее тоже лучше самому, после тщательных раздумий и консультаций.Главное поставить( или не поставить), а последствия, товарищи родители, в любом случае будете вы расхлебывать, а не наша доблестное Здравозахоронение.

Man

61, а вы какую вакцину АКДС ставили?С бесклеточным компонентом?

Гость

60. БЦЖ делают специально обученные мед сестра. А еще некоторые мед сестра не предупреждают родителей, что на месте иньекции БЦЖ может образоваться гнойничок. Его ни в коем случае нельзя выдавливать. Если это выдавить, считай, что прививки не было.

Man

63, да в том то и дело, что в районной поликлинике нечасто сестры ставят БЦЖ, даже на врачебных сайтах пишут, часто встречал, что лучше ставить в роддоме, там более умелый персонал, практика-то намного больше, вот что-то и страшно.

яна

Я являюсь сторонником не делать прививки до 3 - х лет. Объясню. Дело в том, что не секрет действительно любая прививка это большие деньги, в том числе для государства. Любые исследования оплачиваются в том числе заграничными партерами, кроме того существуют доплаты в поликлиниках за счет количества потраченных прививок, однако самое гласное это то, что у нас нет диагностики состояния здоровья детей до привики и после. По большому счету ни один российский врач не может точно сказать надо делать это или нет. Просто потому, что наблюдать детей надо с момента рождения до момента ухода из жизни, а жизнь врачей также недолговечна. И даже если существуют свои наработанные данные хотябы за 5 - 10 лет, то они не систематизированы. Пожалуй главное, это то, врачи у нас в большей своей массе не компетентны. Делать или нет. Соберите анализы мочи, крови и сходите в разные клиники к разным специалистам, исходя из их высказываний и рекомендаций проанализируйте и решайте.

Гость

Яна, я живу в Америке и здесь тоже никто не делает анализы детям перед прививками и после.

Лала

Я понимаю, что я уже вдогонку, но... :) Моя подруга принципиально не сделала своим двум детям ни одной прививки. В итоге со страшными инфекциями вроде пронесло на возраст 6 лет, очень надеюсь, что и дальше будет все спокойно в этом плане. Но сопли, аллергия и т.п. постоянно присутствуют. Дети оч.слабенькие и постоянно чем-то болеют. Даже в больницах пару раз полежали с аллергией, кашлем. Вот кашель был похож на коклюш, кстати. Поэтому не думаю, что частые ОРВИ возникают от прививок.

pavel
41

Сообщение было удалено

Я Вам за нее отвечу. У моего ребенка в пять месяцев после прививки начались эпилептические приступы. В дальнейшем был поставлен диагноз Синдром Веста. Сейчас ребенку 7,5лет. Она ничего не может делать без посторонней помощи. И если Вам врачам так охота делать привики и выполнять план, то собирайтес на субботники, маевки или там как сами назовете, заголяйте свои зады и колите себе на здоровье. Может тогда здоровее будете.

Катерина

Ребёнок до года больше всего нуждается в прививках,т.к. иммунитет у них ещё не сформирован. максимум от пары инфекций на первые 2-3 месяца, получив АТ от матери, а дальше-чем защищать ребёночка будете?закаливание и прочая лабуда не помогут. когда ребёнок пойдёт в сад-он там столько всего нахватается, что уж лучше сделать ему прививки сразу, чтобы он потом спокойно жил в этом саду в своё удовольствие,а не сидел целый год дома по болезни.

Маргарита

Не нуждается ребенок в прививках! И тем более уж до года. Болеют дети постоянно, которых прививками пичкают. Сравниваю своего непривитого и многих детей подруг привитых.

Бояться прививок не надо, Если есть противопоказания.Врач сам назначит медотвод.

Гость

71 Синдром Веста развивается из-за травмы беременности/родов и генетики, причем тут привика? в пользу прививок говорит суровая статистика. в 19 веке когда не было прививок младенческая смертность в европе была выше, чем в странах африки сейчас, где с грехом пополам кое-какие прививки ставят хотя не все и не всем. поголовная вакцинация от туберкулеза позволила резко снизить заболеваемость и смертность от этой болезни, теперь "целевая аудитория" этой заразы - жители тюрем, а не тщедушная интеллигенция, как в начале 20 века, которая теперь сидит в инете и знать не знает, что такое кашлять кровью. в 19 веке в россии младенческая смертность составляла 300 на 1000 родившихся, а сейчас 15. Это конечно не предел - в европе ниже, но все же. раньше болезненному ребенку очень сложно было дожить до трех лет, а до детородного возраста доживали лишь практически здоровые (по современным меркам). а потом медицина скакнула вперед в том числе и за счет прививок и эти самые условно 300 выживших дожили до трех лет и до 25. медицина дала им шанс жить и рожать детей, как и другим, более сильным. а вот мы уже потомки тех самых слабачков, естественно, что здоровья у нас прибавится не могло за эти поколения. экология, стресс, собственная глупость благодаря которой огромное количество мамаш курит с 14 лет не способствуют улучшению здоровья, данного нам генетикой. если вы не сделали вашему ребенку прививку от полимиелита, а он им еще не заболел, то не обольщайтесь, скорее всего у него не иммунитет сильный, а везение. а если везение кончится и ему попадется в детском саду или во дворе больной малыш из таджикистана или заразившийся от него, что вы потом будете делать с ребенком-инвалидом? а ведь благодаря тотальной вакцинации мы полимиелит практически победили... ну и хотелось бы напомнить о натуральной оспе, которая исчезла в мире в 70х только благодаря поголовной вакцинации, хотя в той же самой россии в 18 веке от этой болезни умирал каждый седьмой ребенок...

Гость

...продолжение предыдущего поста

конечно прививки нельзя делать абы как и всем подряд, здесь нужен грамотный подход, правильный выбор врача и клиники. но заявлять, что привики - зло, как минимум глупо. это преступно глупо. конечно, мне по идее должно быть до лампочки позиция родителей, которые против прививок и принципиально их не ставят. но ведь если этот процент человеческой глупости зашкалит, то ведь не только непривитые дети будут болеть/умирать/становиться инвалидами, но и моим привитым будет грозить опасность. собственно поэтому и была написана эта простыня. задумайтесь о здоровье своих детей!

Гость

Я своему ребенку делаю все прививки строго по календарю ВОЗ, опять же, как и мне в детстве. Мы не аллергики, у меня тоже в плане аллергии как-то все в порядке, поэтому даже не задумывалась над тем - делать или не делать ребенку все эти прививки, ну их там на самом деле не настолько и много. Начали опять же с БЦЖ и гепатита В в роддоме, потом ставили все по порядку. Ребенок абсолютно переносил все виды, правда, и плакал и вырывался, как все нормальные дети, которым пытаются укол не очень приятный сделать или скажем нос почистить, но ничего кардинального, чтобы отвратить меня от регулярного показа врачу и постановки прививок, не случалось. Я и сама себе в свое время сделала прививку по собственному почину от гепатита В. Не хочу в случае чего, заболеть. А заразиться им достаточно легко. После прививки стараюсь по людям не шляться, мазать нос вифероновским гелем, промывать аквамарисом и давать витаминов побольше, особенно аскорбинки, пока что все проходило отлично и без побочек

Юрий
Леньчик

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Ссылочку на вашу докторскую диссертацию скинуть забыли...

наталья

Здравствуйте! Моему ребенку исполнилось 6 лет в садике предложили поставить прививку от кори и краснухи,но у нас проблемы с глазками ,,нистагма,, стоит ли делать прививки не будет ли хуже?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема