Гость
Статьи
Ответственность за …

Ответственность за прививки. Нужен совет.

Моей малышке 6 месяцев. Муж против того, чтобы ей делали прививки. Я пока не могу окончательно решить, думаю оставить этот вопрос до 1,5 года. Именно с этого возраста многие и начинают прививать детей, считается, что это более щадящее расписание прививок. Вот до этого возраста я и хочу отложить этот вопрос.
Вчера в поликлинике педиатр попросила написать отказную от прививок, там такой страшный текст, просто ужас. Типа, я знаю, что может ребенок оглохнуть, чуть ли не умереть и все равно отказываюсь...
А самое ужасное, я не уверена, что к 1,5 годам муж поменяет свое мнение, наоборот, у всех дети болеют, наша пока ни разу...

Мамочка
76 ответов
Последний — Перейти
Дурман-трава

Ну и отказывайтесь, нашли кого слушать. Все тоже самое может быть в виде осложнений после прививок, но тогда вам разведут ручками и скажут, что бывает, не повезло.

Гость

1+++ 100%

Гость

пишите отказ.

Мамочка

1,2,3. Я то напишу, но это ответственность меня убивает, а мужу хоть бы что!

зоська

http://www.1796kotok.com/forum/,вот почитайте про прививки и их осложнения, может ваш вопрос покажется вам неактуальным.

Леньчик

Я своей дочери сделала все прививки. Осложнений никаких не было, но считаю, что все наши инфекционные заболевания типа ОРВИ именно из-за этих прививок, поскольку они подорвали ее иммунитет. Второму ребенку тоже не буду делать до 1,5 лет. Тем более, что у меня есть замечательные примеры детей моих друзей, у которых вообще прививок нет. Моей бы дочери такой иммунитет и здоровье, как у них.

Гость

брат с женой прививали ребенка, теперь страшно жалеют...:((( у нее аллергия началась и всякие болячки. так что, мой вам совет, не прививайте!

Леньчик

Я бы вам посоветовала сделать отдельные прививки типа столбняк, полиомиелит.

Гость

есть например такая штука - полимиелит,это кому-нибудь нужно?туберкулез тоже хорошая болезнь,так что думайте,думайте.как говорится - не ищи дурнее себя,типа все привьются,вот и нетути болезни,а мы среди привитых авось тоже не заболеем,ох,люди

реалист

С тех пор как во Франции отложили прививки до 2 лет, детская смертность снизилась вполовину. Нашей год и 8, не прививались, но года в 3 подумаю... Вообще ни разу не болела.

реалист

и вот тут почитайте, это поможет вопрос изучить и принять правильное решение

http://community.livejournal.com/bez_privivok/profile

Гость

Тогда уж и здесь почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491

чтобы изучить обе стороны этого вопроса.

Леньчик

Я была ярым сторонником прививок, даже сомнений не было, что делать надо. Но, с опытом и имеющимся результатом считаю, что некоторые из них сделать все же надо, но намного позже, точно не до года. А такие как корь-краснуха-паратит, коклюш, гепатит вообще не нужны.

У моей подруги дочке 5 месяцев. Прививку по каким-то причинам вовремя не сделали. В мае заболела коклюшем. Старший сын (11 лет, привитый по возрасту) из школы скорее всего, принес. Сам покашливал, но он, повторюсь, привит. Малышка заболела. Участковый врач коклюш распознала, но госпитализацию не предложила (!?). Ребенок едва не погиб.

Гость

10 что значит ни разу не болела?чем?туберкулезом?полимиелитом? чем-то,от чего прививают?поверьте,не дай Бог если дитя заболеет мало не покажется,ведь прививают не от насморка

Гость

такое впечатление,что мамы думают,что прививки это злобная воля врачей,а не страховка от многих бед

Анонимус

Леньчик - вы в своем уме? "А такие как корь-краснуха-паратит, коклюш, гепатит вообще не нужны." Прививка от краснухи девочкам обязательна!!! А мальчикам обязательна прививка от паротита. Риск осложнение от этих прививок не стоит последствий этих блезней. Вот по поводу кори, я согласна. Коклюш - спорный вопрос. Я видела ребенка больного коклюшем, страдания еще те, уж лучше бы привили.

Гость

Хех... автор, решать вам... врачам-то нашимявно н а с р а т ь ... 16, мда... сама знаю 2 случая. В первом от прививки у 2-летки отказали ноги, а во втором... соседский мальчик стал инвалидом...А что врачи??? Ну, мол, извините... и то в лучшем случае извинятся. Знаю одну тетку, которой глубо за 70, она после привки чуть не померла и после чего забила на всю жизнь на все прививки...

Гость

18 вы хотите искать дурнее себя,мол все привьются,а мы среди них и не заболеем,фигу!пойдет опять волна заболевших и с плохими прогнозами,вот и все

Гость

Вы бредите??? Уливить смысл вашего поста абсолютно нереально. Лично у меня были все прививки-время такое было. Но я убеждена, что это какой-то геноцид. Кроху, который только что родился, обкалывают так... что просто ужас! От многих приввикок Европа уже отказалась, а у нас....

Гость

20 да поймите вы,если многие не будут прививаться,будут всплески заболеваний этих,и кто заболеет тогда?конечно непривитые,вы хоть понимаете,что такое последствия этих заболеваний

Таня

между прочим, прививка не есть 100 % защита от заболевания, и с прививкой болеют как миленькие, только еще не забывайте такие данные - распространение таких срашных аутоиммунных заболваний типа расеянного склероза и прочих связывают именно с прививками. Прививки может и нужны. но не всем и не от всего подряд. Они рассчитаны на абсолютно здоровых детей, а где они щас такие рождаются?

Гость

22 ну тогда пусть не прививается никто,или кто как захочет,посмотрим.не будет ли жертв гораздо больше,как говорится из двух зол...

ад

может, не стоит все прививки под 1 гребёнку? от них ведь не только осложнения, но и польза. а то что до 6 мес. ребёнок не болел - не показатель. а пойдёте на детские площадки через полгода? вы уверены, что не подхватите что-нибудь? а гнойный менингит зимой схватить улыбается?

ад

и потом, сейчас туберкулёз разошёлся не на шутку, не боитесь?

Гость

Леньчик,солидарна с вами.Но у меня вопрос,ответьте пожалуйста (нужно просто ваше мнение),стоит ли делать от дифтерии?Кстати,очень жалею,что согласилась на прививку БЦЖ в роддоме.Пообщался мой муж со знакомым врачом,тот уверяет,что если вы или ваш ребенок нормально питаетесь и у вас достаточно нормальные условия проживания,то делать эту прививку не нужно.Туберкулезом можно заразиться только если у вас ОЧЕНЬ снижен иммунитет.Вот почему в тюрьмах заболевают там практически все,привиты они или нет.

Гость

26 они заболевают потому что там все условия - скученность,плохое питание,отсутствие нормальной медпомощи,я вот практически заболела в детстве туберкулезом,что хорошего? ничего,поверьте

Леньчик

17, Ананимус, это МОЕ мнение, вы можете поступать как угодно, я ничего никому не навязываю. Краснуха обязательна? А вы знаете что краснухой лучше переболеть? Знаете ли вы, что не только прививка не дает гарантии от болезни краснухой, но и то, что вы береболели, тоже? Существует очень много разновидностей краснухи. Пример: я болела 2 раза (1 раз в детстве, 2-ой раз во взрослом возрасте в легкой форме). Прививка от краснухи не спасет - это первое, второе - одно из осложнений этой прививки - замедление развития (исследования ученых Великобритании). Корь, паратит - без всяких прививок в детстве кто-то переболел, кто-то нет. Коклюш не очень распрастраненное заболевание. У Вас была прививка в детстве? У меня нет. У большинства людей ее не было. Гепатит: опять же от "А" прививка может не спасти, зато иммунитет подорвет по полной программе!!! У меня нет прививок от гепатитов. Я два раза была рядом с людьми, заболевшими гепатитом А: в детстве в школе (моя подруга) - я не заболела, во взрослом возрасте (мой муж) - тоже не заболела. От гепатита у людей бывает сильный собственный иммунитет, он передается по наследству, если родители болели. Если очень волнует, можно сделать специальный анализ на антитела к гепатиту. В и С - не воздушно-капельный путь, тем более от С детям и не делают прививки. Так что каждый сам для себя все решит. И потом, я написала, что можно сделать от наиболее страшных болезней, но не ранее 1,5-2 лет.

Sin

"прививка не есть 100 % защита от заболевания" - это да, но болезнь будет протекать легче и меньше вероятности, что будут осложнения

Sin

"у людей бывает сильный собственный иммунитет" - как проверять будете его наличие? заболеет/не заболеет?

Леньчик

Паратит, кстати, не опасен для мальчиков до периода полового созревания. В более взрослом возрасте осложнения - скорее не правило, а исключение.

26, Гость, по поводу дифтерии не могу ответить, руки пока не дошли изучить вопрос.

У меня есть еще пример положительный. У моей подруги 2-е детей. Она принципиально не делает прививок им. Мальчику 11, девочке - 5. Здоровенькие детки (и в десткий сад ходят, и в школу). У меня в детстве был отвод от прививок по причине диагноза, связанного с сердцем. Это не порок, не очень страшный диагноз, впоследствии вылеченный и снятый. По чему нельзя ббыло делать прививки? Потому что ничего особенно хорошего они не дают организму.

Леньчик

29, 30 в детском возрасте осложнений почти не бывает. Как проверять наличие иммунитета, я уже писала, что сдается специальный анализ крови.

Sin

32 слово "почти" видимо только меня смущает, ну удачи

Леньчик

Извиняюсь за ошибки, быстро пишу. Дело в том, что я не призываю НЕ делать привики, а просто рассказываю, как я пришла к мнению, что лучше их не делать или делать позже и почему. Я же своей дочери все сделала по незнанию, как только начали делать, тут же начала болеть. До сих пор мучаюсь. Говорю о том, что со вторым ребенком, если он будет, видимо, буду действовать по-другому.

Леньчик

33, вероятность осложнений после привовок чуть больше, чем после болезни, так как:

прививки ставят очень рано опять же, пока организм еще не окреп. А заболевают детки в основном в школе, реже в детском саду. Поэтому осложнений меньше, вернее, их практически нет (если слово "почти" вам не нравится).

Леньчик

Фу, устала. Короче, никого не агитирую, рассказываю, как ярый сторонник прививок перебрался в другой лагерь :-))

Kott

Леньчик,извините,но вы такую *** пишите.

Во-первых,от геп.С нет прививок,а во-вторых,если ваш ребенок заболеет геп Б,то ему будет житься очень хреново и он не лечится.

Далее,вы не могли болеть 2 раза краснухой,краснухой можно переболеть 1 раз,значит вам врачи поставвили неправильный диагноз,что в России часто случается касательно краснухи,поэтому дамам,которые хотят забеременнеть надо бы сдать кровь на анализ,потому как им может и сказали что они краснухой болели в детстве,а диагноз был поставлен неправильно,подхватят как-нить во время беременности,не повезет детенышу тогда.

Леньчик,вы хотя бы от столбняка детям сделайте,они же маленькие,потом ведь не спасете.

Гость

37 права. Леньчик пишет ерунду. Кроме того, парОтит
У детей собственный иммунитет формируется только к 3 годам. так что крики о мощнейшем детском иммунитете полная ерунда

Гость

Странно, я читала про исследования, в т.ч. и зарубежные, где НАОБОРОТ доходчиво и понятно расписано про ПОЛЬЗУ прививок, приведена статистика, где выявлено, что в странах , где делают прививки от разл.заболеваний, этих самых заболеваний (т.е. рск заразиться, осложнение, распространение по местности и тд.) значительно меньше )))

ТАКЖЕ, какой нафиг "собственный сильный иммунитет". Девочки, миленькие, вы все поголовно живете в отдаленной глуши, вдали от различных "благ" цивилизации??? Большинство из нас живет в крупных мегаполисах - Москва и Питер. Там нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "сильного собственного иммунитета". И какой круг общения у ваших детей??? он явно не столь велик, как вам кажется )))))))))

Ну, и к тому же, ВОЗЬМИТЕ на ЗАМЕТКУ: прививки делают отнюдь не от всех инфекц. и пр.заболеваний, а только от тех, которые могут оказать сильное влияние на организм человека при заболевании.

Гость

Мамочка, а у мужа какие аргументы? Умрёт ребёнок или инвалидом станет - нового родим? В 6 месяцев уже пора сделать прививки от самых страшных болезней - что за срок такой в 1.5 года? Вообще, противники прививок, видимо, хотят посмотреть, что такое эпидемии давно якобы ушедших в небытиё болезней. А врачу, который говорит, что от туберкулёза, живя в России, прививаться не нужно, вообще голову бы оторвать. В стране вообще-то настоящая эпидемия туберкулёза и болеют уже давно не только в тюрьмах :-((( У меня сестра врач, кандидат медицинских наук, между прочим, сказала, что она бы своего ребёнка без привики от туберкулёза в страны СНГ вообще не повезла бы.

Man

Вот тоже думаю, делать БЦЖ нам в два месяца или нет, с одной стороны страшно, Москва, таджики и бомжы в громадных количествах, а смертность детская в Таджикистане огромна, сам спрашивал, а с другой, осложнений куча бывает пишут, и при прямом контакте с больным туберкулезом, судя по статистике заболевших, прививка не спасает..хреново что врачам все по барабану, спрашиваешь, готовы ли они взять ответственность на себя за возможные последствия при прививках, какие требуют у нас при отказах, отказываются...

Анонимус

Не думаю, что женщина будет благодарна своим родителям за вовремя не сделанную прививку от краснухи, случись ей заболеть во время беременности. От дифтерии тяжело и страшно умирают, не стоит собственная глупость такой цены. Коклюш - заболевание редкое, но наблюдать разрывающего грудь кашлем ребенка месяцами - не знаю, какая мать или просто человек сможет выдержать. К счастью в силу поголовной иммунизации от полиомелита, сегодня невозможно в нашей стране увидеть детей изуродованных этим заболеванием, а я еще помню в детсве в семидесяте по улицам ходили жутко искревлённые уродцы. Боже упаси от такого!!!

Гость

Кто- то говорил про ребенка, который стал болеть после прививок. Но вы не можете утверждать, что это из- за прививок. Корь протекает сейчас легче именно благодаря прививкам. Коклюш может очень тяжело протекать у маленьких детей, а взрослый может даже не заметить что переболел. Гепаптит А , на сколько я знаю, не входит в календарь прививок ( т.е ее сейчас делают по желанию).Как то странно высказывание врача по поводу туберкулеза. Да, прививки могут дать и побочные реакции и осложнения. Ношансов заболеть без прививки гораздо больше.

41

Мэн, БЦЖ вообще-то хорошо переноситься. Её в России в роддоме делают. Вы где живёте, что вопрос встал только в 2 месяца? Нам бы всем хотелось, чтобы за нас кто-то решил, да ещё и ответственность взял. Дело врачей - предупредить, дать информацию за и против, а уж отвечать только нам как родителям.

41

Единственное, что могу посоветовать всем - на момент прививки ребёнок и его окружение должны быть здоровы!!! Если ребёнок накануне очень плохо спал, много капризничал, то привику лучше отложить. Возможно, что ребёнок заболевает и без прививки. Чаще всего побочные эффекты проявляются именно из-за того, что не было учтено состояние ребёнка. Так что если есть сомнения лучше недельку подождать. Также нельзя вводить новые продукты питания за неделю до и неделю после любой прививки. Ну и ещё - хотите верьте, хотите нет, но прививки хуже переносятся, если они сделаны в неделю полнолуния (до полнолуния). Лучше делать их после. Это рассказала мне наша врач, основываясь на своих 20-ти летних наблюдениях.

Леньчик

37, Краснухой можно заболеть не один раз, проконсультируйтесь у инфекциониста. Ошибки быть не может, т.к. анализ крови на антитела показывает это. У меня были антитела к краснухе. При повторном заболевании они стали зашкаливать. Диагнозы уже давно просто по наличию сыпи не ставят. А то, что краснухой болеют 1 раз, - пережиток прошлого. Заболеть гепатитом B возможно только не воздушно-капельным путем. У меня нет прививки, у большинства моих ровесников (мне 34) ее нет, никто не болел. А заболеть можно и желтой лихорадкой, это не значит, что маленькому ребенку надо ставить прививку от нее. У моего ребенка, повторяюсь, все прививки есть, я уже устала говорить, что второму я прививки делать до 2 лет точно не буду, а потом сделаю только основные, в том числе столбняк.

Леньчик

38, спасибо за парОтит, уже писала, что на работе и пишу быстро. Про мощнейший иммунитет я не писала, а писала, что иммунитет ко многим инфекционным заболеваниям передается от родителей. Знаете ли, я не сама это придумала. Я действительно консультировалась с врачами (независимыми), поскольку эта тема была мне интересно. Если сделать анализ крови непривитому ребенку, то зачастую обнаруживаются антитела к некоторым инфекциям, вот так вот. А у нас прививают всех под одну гребенку, никто этим заморачиваться не хочет.

Леньчик

39, то, о чем вы пишете, - официальная статистика, которая есть везде. Сын моего знакомого, живущего в Лондоне, получил осложнение от прививки краснухи, очень неприятное. Когда стали выяснять (а там не совок), выяснилось, что, оказывается, об этой прививке говорят давно, просто, как вы понимаете, продвинуть что-либо даже там тоже очень трудно, так как все давно проплачено, и крупным корпорациям, производящим вакцину, не хочется терять часть своих доходов. Но, там процесс уже пошел, скорее всего отменят эту прививку для маленьких, будут делать ее позже.

Леньчик

43, в моем случае, к сожалению, я могу утверждать, что мой ребенок стал болеть из-за прививок. Это, конечно, не первопричина, конечно, он получил долю инфекции. Но, если бы иммунитет не был ослаблен этими самыми прививками, то организм мог справиться. И это не толкьо мое мнение, а мнение квалифицированных специалистов, которые не имеют отношения к нашей поликлинике. Я, честно говоря, не склонна говорить то, что не подтверждается специально обученными людьми

41

Леньчик, ну тогда расскажите, чем таким страшным заболел Ваш ребёнок якобы из-за прививок? Простудой, сопли потекли? Или что?

Предыдущая тема