Гость
Статьи
Вопрос к мамам …

Вопрос к мамам мальчиков на любимую тему.

На годовом осмотре хирург не спрашивая меня, я не успела опомнится, оборвал спайки на головке у сына. Головка открывалась до этого, но кожа была приращена к головке. Прочитала потом, что ничего обрывать не нужно было, это гормональное и пройдет. Тем более, что все приросло обратно, но теперь там образовался кармашек,в нем что-то белое и видно, что скоро будет нарывать. Вот кто туда просил лезть этого хирурга?! Что теперь нам делать? Опять обрывать спайки и так до бесконечности? Кто с этим сталкивался?

Natasha
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обрывать заново, но потом очень тщательно следить. У нас были мази, ромшка отвар и дуб. По другому никак. Если спайки уже были, все равно бы пришлось бы отделять.

О

а сколько лет мальчику? у меня сыну 7 лет...

Гость

Блин,мамаша!

Хирургу,наверное виднее?

а вам бы к врачу идти,а не тут трещать,коли у ребёнка нарыв наметился.

О Чем вы думаете,вообще?

Гость

моему 3,5 года. никто ему ничего не отрывал. сколько вашему ребенку лет?

Гость

Сама недавно парилась над этим вопросом: у ребенка головка не открывалась вообще. Не повела к врачу, так как боялась тоже, что оборвет, не спрашивая. Проштудировала информацию в инете. Нужно не отрывать, а постепенно оттягивать. В ванной каждый день при мытьте. Перед этим распарить. Лучше, чтобы это аккуратно делал отец. Мы первый раз попробовали в бане. И постепенно у нас стало получаться. Как гора с плечь. А отрывы опасны образованием рубцов.

Наташа

Ребенкку всего 1 год 3 мес. К хирургу пойду, но не хочу чтоби опять витворили что-нибудь без моего ведома. Гост781 - головка откривается, спаики по краю головки, т.е. верх головки открит, а по уздечке полностью спаяно с головкой. Так обривали уже 1 раз- все опять приросло.

Наташа

Гость 109 - да я даже рот не успела открить. Повела в год на осмотр, ну как всегда смотрят пупок, писун и т.д. Смотрит писун и говорит - голова откривается и тут мий ребенок захлебивается в плаче - я, говорит спайки оторвал. Ну, думаю, тебе видней - ти же врач. Приходите на перевязки. Приходили, все обратно приросло. Бил абсолютно нормальний, откриваюшийся ***.

Наташа

Ничего нигде не наривало.

Гость

блин, моему 15, а я никогда не задавалась этим вопросом.. пойти посмотреть че там у него?..

Гость

ФУ кошмар... Не дай Боже иметь мальчиков.

Наташа

Нр483 - знаете, ето називается горе от ума у наших врачей. Природой все предусмотрено - не х е р лезть.

Наташа

Нр10 - обратно уже не запихнешь, да и не хочется :-)

Гость

Не дай Боже попасть к неграмотному врачу...

Гость

Наташа, лучше наверное не к хирургу, а показать хорошему андрологу-урологу. У нас в городе я, к сожалению, таких не нашла, по-этому и не повела никуда (просто наслышана, что некоторые врачи так делают, а дети потом мучаются, да и родители тоже).

Гость

10, так у девочек свои проблемы могут быть.

Гость

блин,ну вчера ведь обсудили уже! задолбали!!!

Наташа

Нр16-задолбали, не читайте, Интернет дело добровольное. Я в том обсуждении не учавствовала.

Наташа

Нр16, Кстати, дайте ссиллку на обсуждение.

Протестующая

У меня малышу в 1,5 года делали такую операцию, терапевт ничего не говорила, я сама пошла к хирургу, тот сказал надо. Когда открыл головку, там куча всякой гадости собралось, так что мы воврямя обратились! Сделали все в порядке без последствий, так как после операци делали все что доктор сказал, ничего не приросло. У меня у многих мамаш с мальчиками делали подобные операции.

Natasha

Protestujushaja, spasibo za otvet. V 3 mes. nam nadrezali golovku, s teh por ona otkrivaetsja bez problem, no ne polnost'ju, verhnjaja chast' obnazhaetsja, a dal'she ne idet iz-za spaek. U nas drugaja situacija.

Наташа

Протестуюшая, спасибо за ответ. В 3 мес. нам надрезали головку, с тех пор она откривается без проблем, но не полностью, верхняя часть обнажается, а дальше не идет из-за спаек. У нас другая ситуация.

Протестующая

У моего малыша не делали надрез, просто у моего так же как у вашего верхняя часть обнажалась, а под кожецей просвечевалось что-то белое. Я присутствовала на операции, но сам процесс открытия не видела, скзали отвернуться, только когда все открыли, показали сколько там всего под кожицей собралось. Точно уже не помню чем мазали, помню доктор сказал каждый день во время купания полность открывать головку, что бы зано не приросла. Ребенку сейчас 4 года, всегда во время купания, все открываем и моем с мылом.

juliya

Нам хирург сказал - до 7 лет нечего там делать, у нас в 2,5 года крайняя плоть была узкая и восполялась периодически. К школе видно будет. Сейчас уже 6 лет и ничего ужасного не происходит.

Наташа

Протестуюшая, они вниз резко дернули. Сейчас смотрела, вроде получше у него после крема, буду наблюдать.

Наташа

Юлия, говорят, что до 13 лет ( половое созревание) закритая головка - нирмальное явление.

Гость

17,тема,---вопрос к мамам мальчиков---заходишь,а тут опять,снова-здорова!!!!вот ссылка http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3842163/

Наташа

Гость 319, спасибо за ссилку. Но там какой-то цирк и балаган. И если внимательно прочитать мой вопрос, то увидите, что он немного о другом.

Sas

До школьного возраста закрытая головка - норма при отсутствии воспалений. Руки бы оборвать таким врачам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Согласна с ╧28.У моего мужа открылась в школьном возрасте САМА.У него все ок и в плане потенции и в плане мужского здоровья.А современная тенденция медицины все ускорять наперекор природе уже просто раздражает.Ах!Почему это у вас ребенок в 1 месяц не говорит?А зубы почему в 2 месяца не лезут?А спину почему в 3 месяца не держит?Непорядок!Давайте таблеточек попьем и получим гемморой на всю жизнь.

Не ангел

В чем дело-то??? Ну хотите - ждите до 13-14 лет, а она вот - бамс! - и не откроется. И мальчишке в 13-14 лет надо будет эту операцию делать. Вам ведь мало обычной серии комплексов для подросткового возраста - добавляйте ещё.

Наташа

Нда, ми в 3 мес. надрезали.

Наташа

Согласна с 28 и 29!

Гость

Девочки, обязательно папы мальчиков должны тщательно промывать ребенку головку. и мамы должны научиться, как это делать. Постепенно оттягивать, если не получится до года-нужно идти к хируру. Он делает надрезик или резко отодвигает. бЫВАЕТ И ТАК, ЧТО ОПЯТЬ СРАСТАЕТСЯ, ИЛИ РЕБЕНКУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО ПРОМЫВАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Тогда придется делать повторный надрыв. А затем тщательно следить и пока маленький-самой мыть правильно каждый день. Потому что если этого не делать-зарастает. Автор, думаю, что хирург сделал всё правильно. Просто вы плохо промывали, нужно было ромашкой, зверобоем, календулой. Мази есть разные. Ещё после операции когда ребенок писяет-соль попадает на ранку, очень больно. о-это стоит пережить буквально несколько дней. А лучше всего , чтоб до такого не доводить, уже с рождения потихонечку отодвигать писюльку, И она, возможно, в положенное время сама откроется.

Гость

Ни в коем случае нельзя ждать до 13 лет. Это поздний период.(Кому то повезёт-сама раскроется, а кому-то нет) Будет намного больнее. И...там скапливается очень много микробов, потому что промыть их мальчик не может. Был случай, когда ребенку делали в возрасте 12 лет. Хирург просто сильно оттянул резко и надорвал. Так там было столько скоплений у мальчишки творожных выделений. Всё это не вымывалось.

дмитрий

пусть мама подрочит

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: