Ребеночку 1 год, и он без груди не может заснуть. Ночью проснется - и опять грудь требует. Что делать?
ольга как у вас теперь дела с ребенком,чтото уже кушает
Сообщение было удалено
ольга как ваш ребенок,уже чтото кушает
Моей доче 1год и 4 месяца я её еще кормлю грудью, а у меня начались критические дни, можно ли мне продолжать кормить дочь грудью?
малыш прикладывается к груди только ночью редко когда днем но проблема в том что ночью хочет грудь каждый час а то и чаще
Татьяна моему ребенку 1год и 2 месяца я его кормлю грудью а месячные у меня начались когда ему было 4месяца у нас все в порядке.Но у меня перед месячными всегда меньше молока апотом опять как всегда
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Та это нормальное явление. Он же еще очень маленький. И ночью должен (может) требовать грудь до 3-4 раз. Нам вот уже два года, а к груди прикладывается до 2-ух раз за ночь. Ума не приложу, какие такие веские причины могут быть у мам, желающих отлучить ребенка от груди? ВЫ в слово само вдумайтесь "отлучить". Бедные-бедные детки (((
У меня анологичная проблема, правда я над ребенком не издеваюсь, пока что готовлю себя морально к отлучению, понимаю что нужно, нам уже два с половиной, а отказываться сам, он и не собирается, в течении дня мы не вспоминаем, а вот как только спать, он так и кричит: Мама, пошли сисю-спать! Уже все понимает и проделки с лейкопластырем не пройдут, отдерет, я ж его знаю,остается только как вариант намазать грудь полынью, но на это никак не решусь, боюсь его травмировать. А через месяц в садик.....
Моему через 2 мес будет 2 года, скоро собираюсь отлучать. Такой же настырный как и у одуванчика, только еще и днем мне покоя не дает. Ваша проблема одуванчик в том, что если собрались отлучать, то все никаких шагов назад! он потому и орет, что в конечном итоге все-таки добивается своего! Уверена ни одному ребенку не нравятся истерики, но если после них есть результат значит они того стоят. Будьте стойкой и непокалебимой, вы живете по законам ребенка, а должно быть наоборот!
Привет девочки!Читаю и удивляюсь.Можно кормить и до 3 лет,но детки наши золотые высосут у мамы весь кальций ,начнут выпадать волосы и т.д.Польза в ГМ до года.Ребёнок в таком возрасте уже почти всё кушает и берёт все витамины от туда,Это у них привычка как и с соской,и бутылкой,но мы же убираем эту привычку в один миг ,а с грудью тоже самое.Все мы их любим но нужно настоять.И это будет на протяжении всей нашей жизни ,Проявлять характер как у себя так и у детей!!!
Дети-нежные и ранимые, нужно все делать плавно и постепенно, а не топором рубить, это же на психике сказаться может. Характер нужно проявлять в ситуациях, которые могут угрожать здоровью и жизни ребенка.Почитайте статью на сайте и все станет понятно http://mama.ru/cubics/view/id/18?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=1year&utm_campaign=blondy
Сообщение было удалено
девченки!а я уже устала не могу отлучить!молока много а ребенок каждые 15мин достает!подскажите как отлучить!пробовала и горчицей и зеленкой и дезодорантом.все бесполезноооо!
моей дочке два с половиной года а заснуть без сиси не может подскажите что делать как отлучить от груди
Моей дочке 2года и шесть месяцев а без груди ни спать ни днём играть не получается постоянно просит грудь А последнее время вообще отказывается есть только грудь просит Подскажите что делать как отучить ребёнка от груди
привет!моему сыну 1 год 9 месяцев и он до сих пор сосет грудь.днем засыпает без груди,ночью тоже.но может каждые 10минут подходить и сосать или лежим по 30-40 минут.
нам не помогает ни горчица,ни зеленка.даже алоэ мазала ничего не помогает.подскажите есть еще какой нибуть способ?
Сообщение было удалено
Мой пустышек и бутылочек вообще не брал. После года просто стала уменьшать кормления и все. за пару месяцев свела на нет ГВ. никаких страданий и истерик у ребенка не бло, он даже не понял как все произошло.
Сообщение было удалено
Представьте что у вас просто кончилось ммолоко, ну вот нет его. А еще у вас мастит -грудь давать нельзя! И выходите из положения как хотите.
Дети шантажируют когда чувствуют мамину слабину.
Сообщение было удалено
Вы и сами понимаете, что такие мамы идут на поводу у сея, а не у детей. детьми только прикрываются.
Здраствуйте мамочки! у меня такая проблема с грудным ребенком!он нечего кроме груди нехочет есть каждые 30мин.сасет грудь и ночью раза 4!Что делать???????
Девочки, у меня вот вопрос по поводу намазывания груди всякими каками если сработает, с молоком-то что потом делать?
девочки,почитала ваши советы и решила попробовать настойку крапивы-ВООБЩЕ ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ребенку 1,5 года и она безумно зависима от груди ,иной раз отказывалась от прикорма в пользу маминого молочка,так вот намазала грудь и предложила ребенку,реакция была очевидна-начала кривиться,глазки выпучила,не понимает что происходит,сделала еще несколько неудачных попыток присосаться:),а потом спокойно в моих объятиях уснула!!!
Моей дочке 1 год 6 месяцев сегодня твердо решила отлучать от груди, намазала зеленкой пока помогает что будет ночью боюсь себе представить но назад уже пути нет.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[quote="валерия"]девочки,почитала ваши советы и решила попробовать настойку крапивы-ВООБЩЕ ОТЛИЧНОЕ СРЕДСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Валерия, а подскажите, пожалуйста, где Вы брали настойку крапивы? Ни в одной аптеке таковой нет, возможно Вы использовали экстракт крапивы (есть в аптеке) или использовали самодельную?
Привет, мамочки. Моему сину 1,5 года и ми только неделю назад отучились от груди. Скажу наперед, что я очень переживала, как ╨то у нас получиться, ведь он засипал только с грудью, бутилочка признавалась только для сока или компота. Я сплю с ним, поетому ночью давала грудь по требованию 3-4 раза. Сначала я решила отучить его от ночних кормлений, дала грудь наночь, но ночью, когда он просыпался, просто обнимала его, когда он плакал, но грудь не давала, он после полчаса-часа засыпал. Три ночи так, а потом начал спать или просто лежал, пока снова не заснет. но оставались еще три кормления - одно днем, вечером и утром. перед дневним сном мы всегда ходим на прогулку,а после прогулки я положила его в коляску(с папой он так без проблем засыпал) и дала кусочек печенья, он пососал его и заснул. Я была просто счастлива. Хочу сказать всем мамам - вы знаете свое дитя как никто другой и все у вас получится! удачи и здоровья!
девочки,что я только не пробывала,и настойку крапивы,и гарчицу,и просто не давать,и таблетки,и перетягивала,пыталась смесь подсунуть,все бестолку,моя дочь злостный титишник!!!!,днем нормально но спать без груди не укладывалась!!!и так до 1 год и 10 мес!!!!а однажды она нечаяно прикусила и я ей сказала,что мне больно и на мое удивление она поняла!в итоге каждый раз когда она тянулась к груди я стала говорить что мне больно и дочка не истерила,и так по тихоньку по тихонбку отвыкла!!!!мораль той басни такова,что отлучать нужно либо до года либо в период сознательности!!!!кстати еще советуют зеленкой мазать....
Сообщение было удалено
а как тебя от фуя отучить? периодом сознательности конечно.
Блин ,у меня такая же история!!! У меня девочка1год! Хочу отлучить ,устала уже я кормить!Днем вообще на грудь внимания не обращает,а ночью криком кричит,грудь подавай!!!
Да уж...моей принцессе 1и5,планировала отлучать.но поначиталась тут всяких страшилок и передумала.пускай еще порадуется до весны
Сообщение было удалено
конечно можно ...у меня через 2 месяца после родов начались крит дни...и вот до сих пор кормлю..сыну уже год...это ничего страшного...все женщины разные
девочки!!! моей дочке уже 1 год и 6 месяцев она не то что ночью только сосёт.... она при каждом ей удобном случае грудь хватает((( пошла с ней на почту, а там жарко куртку расстегнула (и кофта на мне с в образным вырезом). просилась на ручки тётю посмотреть, пока я той тёте посылку отдавала она при всех грудь достала и вперёд... как я только не боролась(((( и мазала не вкусной горчицей, отправляет в ванную меня помыть или сама вытерает. рисовала сетку ёдом некрасивая и плохо пахне она рукой закрывает там где намазано чтоб только сосок торчал и всё((( доходит до абсурда она всё молоко из груди выпивает и требует, чтоб я пошла и ещё налила!!!! скорое всего для нас один способ подайдёт к бабушке на 3 дня!!!
Сообщение было удалено
[quote="Алёна"] да уж... у нас аналогично было )))) только я вовремя заметила. нас спасло то что муж две ночи ложил спать и днем. только мв плакали так, что мне приходилось выходить к родителям, они рядом живут. так и побороли ))) правда еще какое то время ночью просила сисю так мы наловчились молоко давать из поилочки (соску не берет). так теперь и обходимся ))
Привет всем! Вот многие пишут, что надо заменить компотом или молоком, а у меня доча, ей 1.1, ни соску ни бутылку не берет! Вот и получается, что напоить нечем кроме груди я ее не могу! Я вообще не представляю как ее буду отучать! Вот и сейчас днем спит сама минут 40 , потом просыпается, я ей грудь и еще час спим. Тем у кого ребенок сосет соску, наверное проще с отучением... есть чем заменить!
Сообщение было удалено
у меня тоже ничего не пила, пыталась давать молоко (по-настроению). но слава богу все обошлось ))) иногда вспоминает, что там "ам" было...
Всем привет!Решила поделиться своим опытом. Малыша кормила грудью до 1.7 решилась отлучать потому что этот процесс в большей степени стал похож на игру:мы стали кусаться,кушать лишь бы считалось.До этого я постепенно убирала кормления:сначала сократила до 3-х утро,обед,вечер,потом убрала кормление в обед,потом утреннее и остались только на ночь!Оч переживала как отлучить но прошло все чудесно!Главное настрой!Прочитала что нужно соски намазать зеленкой и сказать ребенку что сися заболела!Не думала что это прокатит,так как особо что значит заболела ребенок не понимает.Я попробовала: увидив мою грудь ребенок сам опустил мою футболку!Потом еще раза 2 спросил я ему показала зеленую грудь,но один раз он захотел не смотря ни на что я быстренько чуточку горчичьки намазала и дала грудь-мы поплакали и больше к этому не возвращались!Заняло у нас это 2 дня.Грудь ничем не перевязывала,таблетки не пила!Где то через 4 дня стала побаливать грудь я сцедилась до облегчения и так повторила через недельку!На этом все.Удачи !!!
И еще мой малыш особо кушать что то кроме груди не любил,я переживала как отлучить!Как только отняла грудь сопротивлялся то ел то не ел я терпела предлагала спустя небольшое время снова и так мы начали полноценно кушать!Ночью предлагала водичку психовал недельки 3!Сейчас нам 1.8 ночью ничего не пьем,спим спокойно!Стоило нам это больших нервов но я рада что наконец все наладилось!Потерпите,поставьте цель!И еще главное кормление заменить на другое совместное время провождение!У нас это стал просмотр мультфильма у мамы на плече,сказка на ночь у мамы в обьятиях!Удачи вам!
Сообщение было удалено
Привет всем! Вот многие пишут, что надо заменить компотом или молоком, а у меня доча, ей 1.1, ни соску ни бутылку не берет! Вот и получается, что напоить нечем кроме груди я ее не могу! Я вообще не представляю как ее буду отучать! Вот и сейчас днем спит сама минут 40 , потом просыпается, я ей грудь и еще час спим. Тем у кого ребенок сосет соску, наверное проще с отучением... есть чем заменить!
Мы соску совсем не видели,предложила поильник силиконовый- прокатило.
а нам год и пять, и я вообще не думаю даже пока отлучать! жалко! это ж как хорошо возле сиси засыпать! Но знаю ,что девочки в таких случаях пробуют заменить сисю бутылочкой со смесью ,причем желательно стартовой адаптированной, типа Кабрита, чтобы не тяжело для желудка. Потом он пару недель пьет смесь перед сном, а потом и перестает. Как-то так можно попытаться.
Отлучила в 1 год и 7 месяцев. Думала, что это никогда не закончится. Дочка сосала грудь в каком положении я бы не находилась: лежа , стоя , сидя и т.д. В кафе, на улице. Везде. И ничего не кушала-только грудь. Я думала, что до школы.....
В один прекрасный день намазала грудь(соски) зеленкой. Она опять ко мне подбегает, задирает майку, а там..... "кака".))) И не стала сосать. И не плакала. Вообщем в течение дня она несколько раз приходила ко мне и заглядывала туда))) а там все так же зелененькое. Ночью я конечно же сонной ей давала грудь, потому что сама хотела спать и психологически для самой себя было очень тяжело сразу отказаться от кормешки. А утром когда она просыпалась и лезла к груди я ей снова показывала зеленое и говорила, что болит. Она не просила( зеленку надо постоянно подмазывать- она быстро стирается). Неделю ночью покормила. Потом решила-хватит. А она то ужепосекла, что ей днем не дают, а ночью дают. Пришлось ночью мазать горчицей поверх зеленки. Сонная она чувствовала запах неприятный горчицы и вообще не хотела. Ночью давала водичку, сок. Так все и закончилось. Теперь кушает все. И мы счастливы!!!)))
И еще одно: единственной проблемой оказался сон. Засыпала то только с грудью. А без груди не понимает как. Тут то я помучилась. И на руках, и песенки , и сказочки, и спинку погладить, и головку и как только я не приспосабливалась. В итоге сейчас ей 2 года. Днем качаю на руках и песни пою. А на ночь просто кладу в кровать(с собой конечно)))) ) и массаж детский ("рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...") или сказки. Тяжеловато со сном
привет фффсем мамулькам красотулькам,моему сынулке 1,1.....призадумалась о том что наверно хватить ему титьку мою сосать,а то слишком через ето требовательный стал да и сверкает ими на публике,хахаха....вобщем стала лекопластырем облепливать сосочки и приговаривать тютю....хахах...он пытался выкавырить и отлепить пластырь,но не вышло,и се....потом и надоело ему пытатся...хахахаа ...правда вот на ночь я его радую дисертом-сисей...хахаха....дабы быстрей засыпал,ну и в течении ночи,а днем только кампотики,водичка ёгуртики и т.д....а через пару недель вобще и ночью хочу перестать...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Та это нормальное явление. Он же еще очень маленький. И ночью должен (может) требовать грудь до 3-4 раз. Нам вот уже два года, а к груди прикладывается до 2-ух раз за ночь. Ума не приложу, какие такие веские причины могут быть у мам, желающих отлучить ребенка от груди? ВЫ в слово само вдумайтесь "отлучить". Бедные-бедные детки (((
Повезло что ума не приложите. А причин может быть много. И самая основная это болезнь матери! А что тут удивительного. Все модет быть. И мать здесь не виновата. А в год ребенок уже не маленький для отучения от груди!!! И не должен он требовать в один год до 3-4 раз. Это ужас!!! Отлучайте! До года докормили уже хорошо. Дальше не к чему. Это лентяйки не отлучают. Им и на работу не надо не торопятся да и отлучать лень, ведь это надо стараться, а лентяйки при каждом писке ребенка засунут им в рот титьку и рады что заткнулся, а потом пишут ой я такая молодец кормлю до 1.5-2 лет. А что корми до семи, самое то.😃
Наташа,согласна с вами,что не нужен фанатизм в таких вещах и все детки разные! У моей подруги,например,сын в 8 мес. сам от груди отказался,но если годовалый не отказывается,то зачем его мучить,заставлять орать и страдать,только чтоб от груди непременно отлучить? Таких я не понимаю. Значит попозже надо.... Ночью я своей пробовала уже сок давать,получилось.:) А вот перед сном я пока сохраню грудь,ничего страшного.
Ну так может причина есть для отлучения, например болезнь матери, что тут не понимать всякое может быть. А в год уже и можно и даже нужно отлучать и без всяких на то причин.
Одуванчик, ну на самом деле у вас экстрим прям получается :-((( У нас в семье отучали детей так - отдаёте ребёнка дня на 3 бабушке, она его пусть молоком или компотиком на ночь и ночью поит, так он поймёт, что и без мамы можно обойтись. А мазать грудь всякой гадостью, да ещё и ребёнка пугать, я считаю, не стоит. ИМХО, конечно.
Вы правы, но у бабушки тоже не вариант что уснёт. Там несколько бабушек надо, что бы несколько ночей очерёдно не спали
2 часа назад заxотел спать. решила попробовать его укачать - а он давай руками шарить, грудь искать. я не даю - он в крик. вопит и не успокаивается. сделала ему бутилочку с молоком - видул и через 5 мин опять в крик. я ему и соску и игрушку - соску виплевивает, руками вокруг себя бьет. я намазала сосок лимонной кислотой - облизал, даже не сморwился. грудь убрала - он опять орать. и так 1.5 часа. потом положила его в кроватку, сама вишла и стою за дверью - думаю он поорет и затиxнет, если меня рядом нет. блин, вдруг слиwу - БУX. я влетаю в комнату - лейит на полу, умудрился через перила перевеситься и упал. плачет, никак успокоится не может. пишу, а саму аж тресет. вроде "удачно" упал (если слово удачно здесь вообwе применимо), повреждений видимиx нет (поxоже на четвереньки приземлился - я когда в комнату вбежала, он так стоял). я легла вместе с ним на свою кровать, грудь дала ( а что мне еwе оставалось), он минут через 10 заснул. теперь сижу чуть не плачу - чуть ребенка не угробила, дура ((((((
Не переживайте, у всех бывает, хочешь как лучше, а получается не очень. Ребёночек не пострадал это главное и никогда не ругайте себя, вы пытались сделать лучше, никто не идеален, ошибаются обсолютно все! Одно ясно, вы замечательная и любящая мама, вашему малышу, очень повезло с вами!
Одуванчик, ну на самом деле у вас экстрим прям получается :-((( У нас в семье отучали детей так - отдаёте ребёнка дня на 3 бабушке, она его пусть молоком или компотиком на ночь и ночью поит, так он поймёт, что и без мамы можно обойтись. А мазать грудь всякой гадостью, да ещё и ребёнка пугать, я считаю, не стоит. ИМХО, конечно.
Ну отдавать ребенка чтоб он потерял маму вообще не очень вариант!!! Вы бессердечная,я бы не смогла