Ребеночку 1 год, и он без груди не может заснуть. Ночью проснется - и опять грудь требует. Что делать?
у меня сестра недавно отлучала: одела черный бюстик, девчонка к груди, майку поднимает, а там что то черное... не поняла)))))...в общем так и отлучила и достаточно быстро
Может быть, смазать соски чем-то невкусным, горьковатым (но не вредным для ребенка).
Да, у меня знакомая смазывала,не помню точно чем, по-моему горчицей, но не жгучей(есть такая финская) Ребёнок , ему уже 1г и2 мес было, грудь берёт, морщится, смотрит на неё вопросительно, а она ему: всё, сися кака стала ! Вот так и отучила .Ах да, она свою сестру попросила с ним лечь ночью пару дней, не знаю уж , как-то они там всё это довко провернули )))
смажьте маслом полыни. испробовано и эффективно
нежгучая горчица дома есть - попробую сегодня на ночь намазать. я его уже 4 мес. отучаю - отучить не могу. орет как резаний, особенно ночью. уже бивало 2-3 часа орал, не успокаивался. террорист
Не знаю, я ничем не мазала, просто уменьшала кормления, а ночью так вообще быстро отучила, заменила компотом из сухофруктов
5 ребёнок 2-3 часа орал и просил грудь? Разводка. Два против одного.
Мне бабушка рассказывала, как отучала моего дядю от груди. Намазала грудь чем-то невкусным (не помню чем). Он попробовал, скривился, взял тряпочку, протер и дальше сосать. )))
настойкой полыни-махом
Я отучила еще в полгода его.. Просто сокращала кормления, кормила тока ночью, чтоб не вставать, потом заменила на бутылочку, но был маленький, не особо понимал.. Он у вас орал 2 часа тк есть хотел видимо, дайте бутылочку ему и всё.. А так, если потерпеть немного, поорёт и перестанет..
2 часа назад заxотел спать. решила попробовать его укачать - а он давай руками шарить, грудь искать. я не даю - он в крик. вопит и не успокаивается. сделала ему бутилочку с молоком - видул и через 5 мин опять в крик. я ему и соску и игрушку - соску виплевивает, руками вокруг себя бьет. я намазала сосок лимонной кислотой - облизал, даже не сморwился. грудь убрала - он опять орать. и так 1.5 часа. потом положила его в кроватку, сама вишла и стою за дверью - думаю он поорет и затиxнет, если меня рядом нет. блин, вдруг слиwу - БУX. я влетаю в комнату - лейит на полу, умудрился через перила перевеситься и упал. плачет, никак успокоится не может. пишу, а саму аж тресет. вроде "удачно" упал (если слово удачно здесь вообwе применимо), повреждений видимиx нет (поxоже на четвереньки приземлился - я когда в комнату вбежала, он так стоял). я легла вместе с ним на свою кровать, грудь дала ( а что мне еwе оставалось), он минут через 10 заснул. теперь сижу чуть не плачу - чуть ребенка не угробила, дура ((((((
Я просто заклеивала соски пластырем. Моему почти 2 года было. Сказала :" Всё, доктор разрезал." Сынок поохал...поохал и перестал сиську просить...
Одуванчик, ну на самом деле у вас экстрим прям получается :-((( У нас в семье отучали детей так - отдаёте ребёнка дня на 3 бабушке, она его пусть молоком или компотиком на ночь и ночью поит, так он поймёт, что и без мамы можно обойтись. А мазать грудь всякой гадостью, да ещё и ребёнка пугать, я считаю, не стоит. ИМХО, конечно.
Вот сижу и думаю - как вариант - может папа его будет спать укладывать?
14-15 нет у нас бабушки ((, а папа наш ему даже подгузник поменять не может, не говотя уже про спать укладивать (((. вот сегодня ночью опять проснулся - грудь ему подавай. а у него зубки острие, иногда как цапнет, аж в глазаx темнеет
Одуванчик, почти все дети падают, и почти все удачно :)) не бойтесь. я потратила, сокращая ночные кормления, несколько ночей. первую ночь плакал час, вторую чуть поменьше (каждое кормление, через 2 часа :((_), потом меньше. неделя ушла примерно. поила водой, если хотел. всё постепенно наладится. помните, что вечно это не будет, и если временно пойдёте на попятный, тоже не страшно. держитесь!
Одуванчик, тогда я сдаюсь :-((( Хотя можно всё-таки возмущусь - у папы что руки не из того места растут, что он подгузники менять не умеет????? Знаете - это всё не не может, а не хочет!!!! А у вас сейчас экстренный случай - мог бы и Вам и ребёнку помочь! Ну да ладно - всякие бывают, тогда сама справляйтесь как Черубина говорит - постепенно, недельки за 2 вполне можно его переучить - воду или компотик предлагайте, а главное спокойствие, только спокойствие! :-))
Спасибо, девочки. буду значит измором брать :-)
Му не могли бросить одно кормление в 5-6 утра, нам було 1.3. Папа несколько днеи подриад совал чашку с молоком, через несколько днеи помогло
Драсьте всем. Ну Радуга и напугала! Этак ребёнок подрастёт и всем врачам мстить начнёт. Ужасный метод!
Одуванчик, у подруги ребёнку 1г 6м, кормит тоже , но ведь это только ХОРОШО! Человечек-то хорошим вырастет! Знаете, до 10 лет ещё никто грудь не просил...
оx Радиация, он кусается! и проблема-то собственно в том, что пока грудь не дам - не заснет, так и будет вопитьдурним голосом. а мне если честно, ночами тоже xочется спать.
11 - отучать ребенка от груди в полгода??? Да это преступление прямою Если есть молоко, то кормить врачи рекомендуют как можно дольше (правда, не до совершеннолетия ребенка).:))
Чем же напугала? У меня мама также сестру отучала ( ей почти 3 года было). Я считаю что бросать нужно за один раз , а не постепенно. Постепенно мучительнее и тяжелей. Мы всё так бросали и пустышки и бутылки... И никогда у меня дети сильно не плакали.
Одуванчик, а по какой причине отлучаете? Ваш син еше не готов. Мой 1 год 3 мес с годика стал про грудь забивать. Думаю, потому что много пить давала вкусного сока, молока. Так постепенно сейчас просит раз в 1-3 дня.
26 Наташа, еми тоже год и месяц, вот и думаю, что пора. а то он ночами вечно просипается и ноет-грудь просит
Моей год и два мес.,кормлю грудью перед сном,т.к. тоже без этого не засыпает. Иногда просит под утро,часов в пять-шесть,тоже даю и спим дальше. Сейчас лето, а летом не рекомендуется вообще то отлучать от груди,особенно в жару,осенью буду пытаться... Недавно с мужем вернулись поздно из гостей,дочку бабушка спать укладывала, по ее словам,дочка поплакала минут 10 без сиси,да и заснула себе спокойно до утра.:) Думаю,что особых проблем в отлучении у меня не должно быть.А вот такой садизм и издевательство над ребенокм,как у Одуванчика, я б себе никогда не позволила. Нужели отлучение от груди стоит таких страданий вашего ребенка,одуванчик???
Наташа, я своей тоже пробовала предложить и компот и сок и молоко перед сном,нет,она только грудь хочет,чашку отталкивает и плачет. Видимо,правда еще не готова жить без маминой груди.:)
Зачем вы издеваетесь над ребенком,если он у вас просто не созрел для этого? Это же не только кормление,а эмоциональная связь с ребенком. Они же успокаиваются у груди . Значит им это надо. Имхо
Петрова, я тоже около года озадачивалась етим вопросом, тоже голову ломала - он не пил ничего кроме груди. Она спит у Вас в отдельной комнате? Если нет, то лучше перевести, а ритуал засипания у груги начинать заменять каким-нибудь другим. У нас вот так проишодит укладивание. Папа или я ходим по квартире и виключаем свет телевизор, говорим, что все спит, папа целует на ночь Антошку и я иду в его спальню пою колибельную, потом кладу в кроватку, чуть постою и ухожу. Раньше в ритуал входила грудь, постепенно сошла на нет. Важно, чтоби ребенок спал в своей комнате, если Ви хотите убрать ночние кормления, начните с етого. Заплакала ночью - принесите водички или сок, она попила и в кроватку, возможно поплачет немного первое время. Поплачет и будет спать. Вечерние кормления пока сохраняйте и больше предлагайте пить сок или молоко в течении дня.
Еше прочитала Ваши ответи, Одуванчик. Кушать грудь - ето Ваш ритуал отхода ко сну. Заменяйте его как я написала в посте 31 или придумайте что-то свое, но без ф анатизма! Решите для себя - я не парусь по етому поводу, природа мудрее нас, каждий ребенок индивидуальност, плевать хотела на умние книжки и что там написано, придет время ребенок сам откажется от груди. Еше иногда полезно уходить из дома, чтоби папа укладивал и у него виработался усл.реф лекс, что и без груди он может заснуть.
Т.е. новий ритаул пока с грудью, потом через некоторое время без груди попробуйте.
И етот ритуал не только ночью, но и дневной сон тоже.
Короче Петрову и Автора-Одуванчика попутала, но писала полезное для Вас двоих :-)
Наташа,согласна с вами,что не нужен фанатизм в таких вещах и все детки разные! У моей подруги,например,сын в 8 мес. сам от груди отказался,но если годовалый не отказывается,то зачем его мучить,заставлять орать и страдать,только чтоб от груди непременно отлучить? Таких я не понимаю. Значит попозже надо.... Ночью я своей пробовала уже сок давать,получилось.:) А вот перед сном я пока сохраню грудь,ничего страшного.
Наверное ви прави, девочки - он еwе не готов к етому. вот уже третий день пошел, а улучшений никакиx, закативает скандал xоть тресни. чаечек, сок, молоко бесполезно давать, ему именно титьку подавай xмм...
Одуванчик, уточните сообшение 37- перед сном или вообше в течении дня?
Петрова, я понимаю когда надо екстренно отлучать от груди - работа, операция и прием лекарств у мами, да тогда расшибись. но отлучить надо. А так сильно не парьтесь етой темой. Если в течении дня просит груд, то подпихивайте ему поилку с соком, а так пусть у него будет время, когда он точно знает - грудь будет! У нас так било по утрам, встает в 6 -6-15, ну я его под бочок и он грудь кушает полчасика, а я глаза откриваю. А потом себя приучила не залеживаться в кровати и сразу молоко ему делаю или сок. Кстати, хочу порекомендовать ХИППовское молко3, его можно пить до дошкольного возраста ( есть с ф руктами, есть с ванилью), благодаря ему ми слезли с груди. Только я его делала в поилочке, не в бутилке с сосокой.
38 Наташа, только, когда он спать xочет. в смисле и днем и на ночь. а днем, когда он активний и играет - грудь ему не нужна. он у меня уже полностью перешел на "взрослое" кормление, так что мое молоко ему в принципе не нужно. проблема еwе в том, что он не любит спать в своей кроватке. когда он ночью просипается и начинает плакать, то единственнии способ его успокоить - взять к себе в постель и дать грудь. причем его невозможно потом переложить обратно - мгновенно просипается. вот так и спим ми остаток ночи - он под боком, с титькой во рту
Одуванчик, понятно. Ето у Вас ритаул отхода ко сну такой. В обшем, как ла уже писала, придумивайте новий ритуал, несколько раз в неделю пусть папа укладивает спать, чтоби он видел, что может заснуть и без груди. У него четкий реф лекс сейчас - сначала грудь - потом спать. Ну и подутреннее кормление может пока оставить?
Так как он перешел на взрослий рацион, скоро сам откажется потихоньку от груди.
Ребенок сам врядли откажется....
Отчего же, случаи бивают, мой, например. Он не отказался, начал по-тихоньку "забивать". Вспоминает - я ему даю. Сейчас ето раз в 3-4 дня.
Моей дочки 7,5 месяцев. Решила, что буду кормить пока молоко не закончится. Когда ей было полмесяца я чуть не перешла на искусственное вскармливание, уж очень больно было кормить, мама отговорила (наорала она на меня тогда...)))). А теперь радуюсь - боль через месяц прошла, а ребенок спокойный и здоровый растет. Мамина сися для дочи - это и еда, и питье, и снотворное, и успокаивающее...Люди до 2лет кормят и ничего.
привет девачки
У меня мыночку 1 и 5. И я планирую кормить до 2-ух лет, а там будем думать. Но он без тити, как у Одуванчика - НИКАК! :))
Я своего малыша отучила в 10 месяцев, с начало перестала днём кормить, потом ночью стала грудь заменять компотиком. Правда из бутылки пить не хотел, но когда накричался уже пил как миленький.
у меня схожая проблема:без груди не засыпает,причем сложность заключается в том,что и пустышки не сосет,поэтому чтобы пойти гулять днем надо его одеть полностью(шапка,комбез)и к груди,минут через 20 готов,в коляске не заснет сам ни за что,будет орать.А когда кладу на ночь спать приходится кормить около часа изначально чтоб уснул и потом каждые 10-15 минут до 1-2ч ночи прикладывать,т.к. просыпается и требует грудь.спим вместе,т.к. может и ночью каждые 2 часа прикладываться.ему 7 мес,но пока даже одно дневное кормление не удается выместить без груди-ест неохотно и потом орет-просит грудь.в инете читаю,что перерыв между кормлениями должен составлять примерно 4 часа,а он каждые 2 грудь просит.подскажите что делать?
[quote="Одуванчик"]2 часа назад заxотел спать. решила попробовать его укачать - а он давай руками шарить, грудь искать. я не даю - он в крик. вопит и не успокаивается. сделала ему бутилочку с молоком - видул и через 5 мин опять в крик. я ему и соску и игрушку - соску виплевивает, руками вокруг себя бьет. я намазала сосок лимонной кислотой - облизал, даже не сморwился. грудь убрала - он опять орать. и так 1.5 часа. потом положила его в кроватку, сама вишла и стою за дверью - думаю он поорет и затиxнет, если меня рядом нет. блин, вдруг слиwу - БУX. я влетаю в комнату - лейит на полу, умудрился через перила перевеситься и упал. плачет, никак успокоится не может. пишу, а саму аж тресет. вроде "удачно" упал (если слово удачно здесь вообwе применимо), повреждений видимиx нет (поxоже на четвереньки приземлился - я когда в комнату вбежала, он так стоял). я легла вместе с ним на свою кровать, грудь дала ( а что мне еwе оставалось), он минут через 10 заснул. теперь сижу чуть не плачу - чуть ребенка не угробила, дура ((((((
ну вы даете! я теперь задумаюсь о том,стоит ли мне отлучать моего малыша...он тоже парень еще тот! попробуй ночью не дай сисю,токай ор подымает!!! шантажист!
Сообщение было удалено
и мы точно так же спим уже год и месяц!!! я конечно люблю своего сына,но и с мужем хочется пообниматься во сне!;)