Всем привет, подскажите кто знает....
У меня сынулька.
Мне вот интересно, у маленьких мальчиков, должна ли полностью открываться головка на писюльке?
Спрашиваю, потому что, когда …
Не хочется писать,да ребенка жалко,вдруг автор еще заглянет.Здесь была уже тема такая,поищите.Не надо ничего трогать там у мальчика,к подростковому возрасту,когда начнутся гормональные изменения все само откроется. (У меня у мужа так было) Просто соблюдайте гигиену,следите.У меня тоже мальчик.Если никаких бееспокойств ребенку не доставляет,ничего насильно не делайте.Поищите других,более компетентных врачей.
Ужас какой, сыну член отсасывать. Нет уж, лучше дочка.
Физиологический фимоз - врожденное узкое отверстие препуциального мешка в месте перехода наружного листка крайней плоти во внутренний. Кожа крайней плоти при этом не имеет рубцовых изменений, мягкая, хорошо тянется. Понятие физиологический фимоз в настоящее время не имеет возрастных рамок и может встречаться в любом возрасте - у новорожденного и у 15 летнего подростка. В основном, если к 7 годам крайняя плоть остается неподвижной и возникает баланит, показано ее круговое иссечение ≈ циркумцизия (обрезание) или пластика, устраняющая полностью или частично крайнюю плоть. В любом случае необходима консультация грамотного специалиста. Хирургическое вмешательство проводится всегда с адекватным обезболиванием, местным или под кратковременным внутривенным наркозом.
См. также по ссылочке
http://www.uro24.ru/articles-detailed.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=21
Автор, если вы все-таки сюда заглянете еще раз: действительно, тут еще была на форуме одна такая ветка, причем более толковая, без хамства, что редкость.
Общий смысл: если ребенка ничего не беспокоит, он писает нормально, выделений оттуда нет, запах-цвет-форма нареканий не вызывают - ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ!!! А педиаторов, у которых руки чешутся что-нить открыть - прямо бейте по рукам. Фимоз у младенцев - это естественный защитный механизм, не позволяющий бактериям проникать под крайнюю плоть. В нормальном состоянии там все стерильно, даже если головка не открывается. Короче, полазьте по нету: там жертв наших рукожопых педиатров, насильственно открывавших крайнюю плоть малышам, значительно больше, чем пострадавших в последствии от самого фимоза.
Алена, извините, а откуда вы знаете, что сейчас у вашего, заметьте, взрослого уже сына, нефритовый член? вы сейчас вместе по-прежнему отмачиваете в марганцовке? я уже не говорю о другом...я сейчас не стебаюсь...просто тсарнно как-то..сын-подросток, а мама в курсе , какой у него член....это, знаете ли, наводит на мысли
блин,нельзя такие темы перед сном читать...щас ребра ломит-так смеялся...а с отсасыванием-ваще финиш!
Тааак, и здесь отметилась со своим идиотизмом моя "подружка" ). Девочки, шутка это. Причем дурного тона.
Пошла я в гостевую.