Тема скорее всего касается мам малышей и людей страдющих аллергией. Мой муж занимается импортом бытовой химии, и нашел потрясающее средство для стирки, которое не содержит никакой химии. Это даже не …
Знаете, автор, до того как Вы здесь написали состав продукта, я Вам поверила (к слову, я вообще доверчивая). Но теперь я понимаю, что либо там какая-то хитрая технология, либо это просто грамотный пиар. Первые два компонента, что Вы написали, - это просто поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые собственно и отвечают за стирку, как в обычных порошках, просто в порошках могут быть другие ПАВ, возможно более агрессивные для кожи человека. Некоторые из оксидов создают щелочную среду, которая также положительно сказывается на стирке. Некоторые вещества вообще к стирке не имеют никакого отношения, а присутсвие нескольких меня вообще удивляет. Я Вам верю, что вы пробовали на себе, и есть сертификаты, но вот для меня это загадка!И еще не пойму, как же все-таки быть с щелочью, которая должна оставаться на одежде после стирки. Короче, Вы меня заитреговали.
заинтриговали, конечно)))
Катя, вам надо попробовать организовать сетевую компанию, наподобии амвея, гербалайфа. Вообще, идей суперская, заработать можно хорошо, тем более, если продукт на Российском рынке впервые. Я ваш клиент. ollento@yandex.ru
ПрИмудрая, спасибо:)
ТТ, не ожидала, что нарвусь на химиков:) На самом деле, спасибо, за вопрос. Действие средства мне в двух словах здесь обьяснили, но как выяснилось после Вашего вопроса, обьяснили неверно. Я сейчас сама изучила Facts and Studies, полученные от производителя, и узнала много нового. pH воды при стиркe не меняется, как выяснилось. Действие средства основано на распаде молекулы воды и минералов гранул на ионы, которые образуют с молекулами загрязнения другие, легковыводимые из ткани, соединения. Прошу прощения за некорректное первое обьяснение. Если Вы читаете по-английски, я Вам могу выслать Facts and Studies с рисунками и детальным обьяснением действия.
Wilo, извиняюсь за неправильное обьяснение действия средства. В посте 55 я написала, как на самом деле оно работает. У меня сейчас перед глазами Facts and Studies, так что теперь у меня есть ответы на все вопросы:) Конечно надо было самой сначала все подробно изучить, а не надеяться на обьяснения других.
44 Какие 300-500 рублей за пачку??? У меня тож аллергия, покупаю порошок за 18, максимум 25 рублей - и вперед! Если у меня с двумя маленькими детьми уходит до 2 пачек порошка в неделю, я на нем разорилась бы давно. Я считаю так - чем дешевле порошок, тем меньше в нем всякой дряни, и тем меньше вероятность аллергии.
wilo, вы задаёте правильные вопросы. Отвечу, насколько хватает моих познаний в области химии:
1. Если pH воды отличается от обычного (7), это значит, что в воде что-то растворено. Не обязательно щелочь или кислота, есть ионы, которые увеличивают или уменьшают pH. Вода не может при этом оставаться чистой.
2. Соли не обязательно вступают в реакцию с водой (не все). Они меняют рН, просто растворяясь. Как именно меняют - можно разобраться, посмотрев в таблицы и воспользовавшись хорошим учебником (это не очень просто объяснить на пальцах, там нужно честно разбираться, я вот так сразу не скажу, что делают перечисленные в составе вещества)
3. Из первых двух пунктов. Вода НЕ БУДЕТ абсолютно чистой в подобной ситуации.
4. Так как вода не будет абсолютно чистой, то, что в ней растворено, может вызывать аллергию. Возможно, меньше, чем вещества, используемые в порошках, но может.
5. Соли кальция и магния, кстати, входящие в состав гранул, присутствуют в обычной водопроводной воде, делая её жесткой. (CaCO3)
СaO и MgO, реагируя с водой, образуют те же соли кальция и магния.
SiO2 входит в состав речного песка (собственно, это песок и есть), в воде не растворяется.
Силикат натрия легкий (дисиликат натрия), применяется в производстве синтетических моющих средств и чистящих средств для уменьшения насыпной плотности. То есть, это обыкновенный наполнитель, добавляется для объёма или для того, чтобы скрепить вместе остальные ингридиенты
Al2O3 не растворим в воде.
Fe2O3 в воде не растворим, но может прореагировать с другими солями, в результате получится феррит, например, NaFeO2. О применении ферритов в области очистительных средств ничего не известно.
K2O и Na2O при взаимодействии с водой образуют щелочи КОН и NaОН.
Высшие алкилсульфаты(Алкилсульфат натрия),Неионное поверхностно-активное вещество ( кокосовое масло) - часто используемые поверхностно-активные вещества (используются в чистящих средствах).
!!! То есть, состав гранул не особо отличается от состава порошка без всяких отдушек и без специальных расщепляющих элементов. Насколько я посмотрела в интернете, такие порошки вполне встречаются.
Кстати, смутно представляю, как рН воды при таком составе гранул может не меняться
желающим опробовать
Miljovask,предлагаю позвонить по тел 8 915 048 70 75.