Милые форумчанки, столкнулась с такой проблемой как ДЦП. В интернете очень мало инфы - в основном общие сведения А хотелось бы знать все об этом заболевании из первых рук. Особенно , обращаюсь к мамам, чьи дети уже взрослые или подростки.
а что это, автор, поясните, пожалуйста?
айна, если я незнакома с сокращением, это не значит, что не знакома с заболеванием. и вы, вроде бы, не автор, чтобы умничать.
крышка - детский церебральный паралич
И что вы хотите узнать автор, это не лечится у всех дцп по разному, кто с этим родился у тех хуже и речь бывает повреждена, у меня это стало в 3 года после последствия полиомиелита, я хожу но хромаю, речь нормальная, личной жизни нет, живется фиигово в моральном плане, раньше было хуже много насмехались и дразнили. Когда сама занималась упражнениями, гимнастика, чуть были улучшения, потом забросила все. Хожу как ходила, это вылечить нельзя кости изменяются, и не только, у меня не вся нога работает, у нас в любом таком случае ставят диагноз дцп, ездила я в санатории и больницы, результат был ноль, дефформация тела все равно шла, процес ухуждшения лично у меня остановился когда начались извините)) критические дни, только на этом остановилось, как до 14 лет искалечило так и до сих пор так, мне уже 37. Единственное что хочу сказать надо заниматься ребенком. т.е. имею ввиду упражнения, работы с мышцами, пока мама со мной занималась в детстве было чуть лучше, потом она бросила, надеялась на врачей, и на эту всю фигню, это ничего не дает,грязи, массажи, ванны, электростимуляции, я все эта пошла, ноль ничего.
Я много таких деток видела в больницах, когда сама там была, родители все надеялись, но повторюсь, сам родители, должны браться за своих детей а не надеяться на врачей и пускать все на самотек.Рука на вид у меня здоровая, и все потому, что отец, отчитывал за то что я ее держу вверху и требовал чтобы я ее опустила, он за этим четко следил, и благодаря этому, что мне не давал прижимать к верху руку, она у меня на вид как и у всех, на вид здоровая.Еще была передача я видела так мальчик с дцп, стали улучшения, что родители сами им занимались, купили компьютер , он на клавиатуре писал, так ручки развивалиись, еще не помню что делали, но все связано было с работой мышц, рук и ног, и были заметные улучшения.
Littleone.ru раздел "Особые дети - могут!"
плюс за литлван
кстати уже третий день не могу с темы вылезти http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=615512 в разделе особых.
почитайте, впечатляет
Гость [3761768586] спасибо. Сочувствую. А как бы вы реагировали, Если б к вам подошел здоровый человек с целью близких отношений? Не обязательно секс, а даже просто пообщаться...
продолжение 9
http://www.kp.ru/daily/24125.5/346617/ наверняка многие это видели в кп
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=178 и вот это
Цифры, на ЛВ повесили топ - не обсуждать "плюшкину" ... пока... давайте подождем...вестей из Москвы...пожалуйста!...
Мне кажется, что данная тема - неспроста... станешь тут подозрительной((
12, зато какой повод познакомиться и пообщаться с мамами детей с дцп) Я гость в том разделе, но к концу топа успела всем мам выучить, у кого как детку зовут, фотки посмотрела все... Столько инфы про дцп и другое, я вот и не знала этого всего. С одной стороны тяжело, с другой - совсем не так уж страшно, как казалось, хорошие детки.
А если уже не дети? То есть уже за 18 - когда становится актуальным вопрос об отношениях с противоположным полом? Одно дело семья, ДРугое - сверстники и окружающие совершенно чужие люди
Цифры, после вчерашней "бойни" ЛВ с Евой, я уже знаю всех и на Еве...) На ЛВ одних только ДЦП-шек по списку 86 человек... и человек пишет " в инете мало инфы"(. ага! Сегодня! Именно сегодня так необходима инфа по дцп.... "меня терзают смутные сомнения"(ц)
паранойя, ага. )) ну все-таки не ретинопатию же спрашивают, а дцп)
Если бы спрашивали про ретинопатию, сомнений бы не было!!!)
я лично знакома с двумя: мол.человек, перенес полио в детстве, плохо, невнятно разговаривает, очень худой, храмой. Окончил политех, женился, жена-врач, дочь. Ему где-то уже лет 45. Второй 35 лет, замужем, двое детей, родители помогают с детьми, т.к. одна рука очень плохо действует. Конечно, все зависит от степени заболевания, но, честно говоря, таким людям в обшей массе не позавидуешь. Боюсь, что мои пимери-исключения из жизни:-(
10, Автор, вопрос я ваш не очень поняла )) я общаюсь с людьми, у меня подруги, друзья, знакомые все здоровые люди, я училась в обычной школе, а вот с любовью не получается, не всем я нравлюсь или мне не нравятся но это уже другая тема)
Не знаю уж , что такого крамольного в теме - прочитайте мой конкретный вопрос. Не маленькие дети с ДЦП, А взрослые люди.
Цифры, я тоже про плюшкину третий день читаю. Ужас какой, зачем она на это пошла? Наверняка ребенку помочь хотела, от отчаянья наверное крышу сорвало. Скорей бы все закончилось
Я прочитала ваш конкретный вопрос, автор. Лично мне Рамблер выдал 25700 ссылок на сайты)) А Вам этого "мало"? Конечно, что еще остается, кроме вумана)))
У моего знакомого дцп. Он хирург, женат, и вообще душа компаний. Родители им много занимались.
Аксинья, Я поисковиком пользоваться умею. В каждом поисковике я просмотрела минимум сто сайтов. Везде одна и та же инфа, за редким исключением. дельных статей, а тем более форумов - единицы.
у нас во дворе есть 2мальчки с ДЦП - у одно довольно тяжелый случай, на костылях, вижу только летом его, сейчас ему 18, есть друзья с кем можно посидеть на давочке/поболтать, но что будет лет через 10, когда все друзья вырастут...... Мальчишка хорошие, приветливый, веселый.
Второй хромает оч.сильно, около25, учится где-то, и оч.оч.красивый парень...
У меня есть ДЦП одноклассница, друзей нет, о парнях ваще молчу=( жалко девочку, хотя сама симпатичная...да и одевается неплохо. Разговаривает невнятно, везде ходит с бабушкой, может расплакаться из-за пустяка, ну и т.д.
25 Гость (Второй хромает оч.сильно, около25, учится где-то, и оч.оч.красивый парень.)
А можно с ним как то пообщаться, есть у него мэйл или на каком нибудь он сайте есть,Мне то 37 лет, но просто хочется пообщаться, то дома скучно сидеть без общения, вернее оно есть но в инете, а так уже подруги все замужем, общения как такового не хватает.
Кстати , нашла много инфа на сайтах
rodim.ru
disability.ru
У меня есть знакомая с ДЦП. У нее почти нет друзей. Разговаривает она нормально, руки работают, но ходит плохо. Но не в этом дело. Она как сядет на уши, просто утомляет. Я ни одного такого человека не знаю, кто бы так на уши садился. И ведь обижается, если ей намекнуть, что она утомляет! Переводит все на свое здоровье и т.п. А так девчонка нормальная, интересная, симпатичная даже очень! Но зануда, ужас!
29, потому, что у нее мало друзей, нет общения поэтому она много и говорит, так у всех, выговорится не с кем, за день у людей накапливается большой словарный запас), а ей девать его не куда, вот кого встретит все на одного человека и вываливает) ведь кто общается и живет другой жизнью, за день он с тем поговорит, с другим, и выговаривается и никому не надоедает), а у одиноких не так).
30, да, наверное еще потому что она экстраверт, а я интроверт. Я так от нее устала за один вечер, что слегла с мигренью и тазиком. Мы с ней потом даже обсуждали, что нам надо местами поменяться, она бы с удовольстивем на мою работу устроилась (связанную с людьми и общением), а я бы у нее дома сидела бы в тишине и одиночестве. Для меня это был бы рай, для нее тоже.
31, Понятно, каждому хочется то чего у него нет, а стоит получить, и опять не устраивает :). Но если ваша знакомая с образованием, то сможет и найти она работу где много людей.Я тоже раньше работала где много людей, и знакомые даже удивлялись, почему я никого не могу для себя найти, но вот одиночество как бы преследует меня, не получается найти свою половинку.Страшно уже не хочется оставаться одной, а годы быстро пролетают.
Автор,у меня при рождении поставили диагноз ДЦП....левой руки..родителям сказали-что ничем не помочь-смиритесь,но они на протяжении 19 лет,боролись с моей болезнью,массажи,процедуры всякие,иглоукалывание и тд....я такое протерпела в маленьком возрасте,что просто страшно вспоминать,но это все дало результаты,теперь никто не скажет что у меня что-то было,но есть в руке при неправильном повороте,некие отклонения,но они не заметны....врачи при виде меня,говорят,что просто фантастика,но мы то знаем,что ничего фантастического,просто труд,любовь и помощь родителей)
У меня старшая подруга, очень близкая, работает преподавателем в техникуме для инвалидов, большинство учеников у неё ДЦПшники, взрослые ребята, у большинства небольшой непорядок с головой (при ДЦП часто страдает интеллект, хорошо, если несильно). Я с ними общалась не раз. Один её ученик даже влюблён в меня был. Кстати, красивый парень, натуральный блондин с зелёными глазами, но полтела скручено, а главное - интеллект десятилетнего мальчишки... Конечно, речи идти не могло об отношениях, причём он сам считает, что это из-за паралича, сам себя как дурака не осознаёт. Ещё у нас на курсе учится девочка с ДЦП, но у неё интеллект прекрасный, она умнее многих здоровых. Очень развитая, с первого взгляда даже не заметно, только если понаблюдать, бросается в глаза, что она прихрамывает, даже не прихрамывает, а... как сказать... в общем, у неё такая походка, словно ноги до колен склеены, передвигается, как русалка на хвосте. Но что-то странное в лице, не знаю, с болезнью это связано или с чем, но у неё лицо всегда кажется расслабленным, как у умственно отсталой, бессмысленным, взгляд коровий...
Гость 31, будьте человечные. Это ж не сложно. А вы пишете так жестоко - аж плакать хочется от такого отношения. Для этой девушки Вы - единственная щелка во внешний мир. Поймите, она не имеет друзей и знакомых. Я помню период, когда переехала в другое место - был новый коллектив и много работы и много чегою Так у меня был просто дефицит общения - страшно хотелось кому-нибудь выговориться. И если б не моя подруга, которая выслушивала меня, мне было бы намного хуже. Причем ,я не инвалид, общительная . А тут ДЦП - люди на улицах просто шарахаются от таких людей.
Гость 7, а мне 19, инвалидность с детства, хромаю на левую ногу. Со сверстниками прекрасные отношения , но только дружеские, так что с личной жизнью тоже не порядок... учился в обычной школе, сейчас в институте, переведен на 3 курс. Мне нравится общаться с людьми вашего возраста, так что буду рад, если напишете: rv-88@mail.ru
Прошу прощения, что жестко, но .... от СПИДА лучше бы шарахались.У каждого ДЦПэшника есть право на жизнь, а значит он такой как и все,а значит он член нашего общества и относитесь к нему, как к любому другому заболеванию.
У меня друг с ДЦП
Отличный человек..добрый, внимательный
Вот только отношения с одноклассниками у него не складываются
я считаю что в этом виновата среда в которой росли дети: мультики про супер-героев, игрушки с идеальным телом. у ребенка закладываеться стереотип поведения восприятия, общения и т.д. Но ни где(или очень редко) не встречаются образцы хорошего взаимоотношения между здоровым и больным ребенком. я считаю что это главная проблема нашего общества.
Моему ребёнку 3 года.Мы были в многих центрах,но результаты были не значительными,в год и 8 месяцев он не ходил и не сидел.Случайно мы узнали номер телефона одной женщины:80973139733.За первый курс лечения мой ребёнок пошёл.Мы к ней ездим 2 раза в год.Выравниваем ноги-результат на лицо.Я хочу выразить благодарность этому человеку:Илярии Йосиповне-за то чудо которое она для нас и многих детей делает.Я знаю 10 детей,родители которых уже опустили руки,сейчас эти дети ходят.Если кому-то нужна помощь-обрашайтесь.
А также звоните мне,пообщаемся.Меня зовут Леся,мой телефон-80937312905.
Ну вот у меня дцп с детсва... Что могу сказать: я закончил школу с зол. медалью, поступил на самый престижный факультет в универе на очку. сейчас вот на 4м. (я системный программист). работу нашел, друзей много. кстати, все здоровые. А девушка...а она вообщэ нужна?:)
И вообще,господа. Вот коль уж о дцп заговорили,по поводу работы и самореализации: по-моему лучшей работы,чем программер или сис.админ при дцп не найти. правда есть минусы:мы,прогеры, любим бухнуть+я курю как паравоз. но всё лучше,чем тупо дома сидеть
кто одинок отзовись мне 52года познакомлюсь с женщеной 50-52г адрес гстелло-@рамблер.ру
Здравствуйте, разрабатываю тренинг социальная адаптация для людей с ограниченными возможностями, помогите пожалуста!! Испытываете ли Вы проблемы в общении??
Здравствуйте,зовут меня Илона,мне 18 лет.У меня есть парень,ему 21.У него ДЦП.Мы с ним встречаемся 3 года.Человек оч хороший,самое главное добрый и умный.Заметно что его смущает его здоровье.Вот хотелось-бы спросить -Можно-ли попробовать восстановить движения в норму?Ну или хоть сайтик какой-нибудь полезный?
а вот скажи,Илона: реально здоровой девушке полюбить человека с ДЦП? ну если она не оч ярко выражена. вот вроде всё у меня есть:учеба,работа любимая(ну я прогер как уже упоминал выше), а вот найти девушку я уже разочаровался.... причем как не жестоко звучит-я девушку с ДЦП не хочу. это меня добьёт...Друзей много,все здоровые, а вот личная жизнь....
я не знаю даже как сказать....но меня очень многое интересует про взрослых людей с дцп.я знаю и понимаю прекрасно что они умные прекрасные люди.я познокомилась с молодым человеком с таким диагнозом и мы решили создать семью,но я не знаю могут ли у нас быть дети?и если да,то не получат ли они это заболевание генетически?и вообще мне почему то стало страшно смогу ли я быть мудрой в этой ситуации?ведь наше мировозрение почему то с обсуждением относится к людям с дцп.хотя таких чутких и добрых людей среди здоровых практически не найти...
Позвольте обратиться к Вам за помощью. Я √ мама ребенка-инвалида. Моему сыну 6 лет, его зовут Максим Апарин, его диагноз √ детский церебральный паралич, гипотонически-астатическая форма, коллагенопатия дифференцированная (синдром Эллерса-Данлоса), задержка психо-речевого и двигательного развития. Скорее всего, эти медицинские термины ни о чем Вам не говорят, но, поверьте, все это - очень страшные слова. Слова, которые означают, что твой ребенок √ не такой как все, ╚особенный╩. Слова, за которыми сотни бессонных ночей, десятки врачей, больниц, реабилитационных центров и постоянно отгоняемая мысль √ ╚ДЦП неизлечим╩. А еще это слова, за которыми ежедневный тяжелый труд √ физические упражнения, занятия по умственному развитию, тренажеры, различные методикиВ свои 6 лет Максим не может ходить самостоятельно, только за руку и то с трудом √ очень медленно, спотыкается, падает. Он не очень хорошо действует ручками, ему сложно держать ложку или карандаш. С рождения у Максима проблемы со зрением, косоглазие, которое связано именно с неврологией. За 6 лет мы лежали в разных российских клиниках, консультировались у огромного количества врачей, пробовали различные методики лечения, которые либо вообще не давали никаких результатов, либо лишь немного улучшали состояние сына, но кардинальных перемен не происходило. Недавно я узнала об уникальной методике лечения детей с ДЦП в центре ╚Евромед╩ в Польше. Меня просто потрясли успехи деток, которые прошли там реабилитационный курс. Некоторые начинали ходить сразу после лечения или даже во время курса! Но лечение в ╚Евромеде╩ не из дешевых, стоимость одного курса составляет 6500 евро , не считая дороги. У меня просто нет таких денег.
Обращаюсь к Вам с просьбой и надеждой о помощи, помогите пожалуйста моему сыну встать на ноги. Мы уже потеряли всякую надежду на то, что когда-то произойдет чудо и мой мальчик сможет сам ходить.
С уважением, Ирина Поликанина.
Г.Электросталь
Ул.Ялагина,д.8,кВ.167
8-916-527-25-63
Привет всем!Полюбить возможно.Это действительно очень чуткие люди.А насчет здоровых детей,то это не передается генетически.Это врожденное.Если только вы не переболеете во время беременности чем-нибудь серьезным или роды пойдут не так...Не дай Бог!!!
Привет всем!Полюбить возможно.Это действительно очень чуткие люди.А насчет здоровых детей,то это не передается генетически.Это врожденное.Если только вы не переболеете во время беременности чем-нибудь серьезным или роды пойдут не так...Не дай Бог!!!